Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Маянез ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
ПРОДАМ Неодимовые и поисковые магниты и аксессуары к ним. ОБНОВЛНЕНИЕ 18.02.2016продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции
Автор Тема:   Маянез
  версия для печати
КМ
8-9-2016 19:29    

Об том и речь. И удовольствие от качественного продукта...

 

 
Slavey
8-9-2016 21:48    

Масло растительное подсолнечное рафинированное — 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Или перепелиные - 3 шт (вкуснее).
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец чёрный - 1/3 ч. л.
Уксус - 1 ч. л. с горкой.

Рецепт брал тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
и подкорректировал под объём широкого стакана, чтобы погружной блендер опускался до дна.

Торус!
8-9-2016 22:39    

quote:
Originally posted by Slavey:

Уксус - 1 ч. л. с горкой.


Лимонный сок благороднее.

Slavey
8-9-2016 22:55    

quote:
Originally posted by Торус!:

Лимонный сок благороднее



Сначала делал с соком, но с уксусом получается более привычный, классический, вкус.
Главный секрет майонеза - погружной блендер. Эмульсию делает за секунды. Количество ингредиентов - на вкус, добавочная соль и жидкости вмешиваются только после образования эмульсии.

edit log

Генералисимус Сталин
9-9-2016 04:06    

Обожаю домашний майонез
TAURUS
9-9-2016 09:15    

quote:
А я сразу поставил блендер на желток, и оттуда моментально попер готовый маянез.

Это не всегда получается, не знаю от чего зависит...возможно от свежести яиц или еще каких свойств...но бывает что не взбивается! У меня было примерно два раза из десяти.
zubrilov
9-9-2016 11:47    

quote:
Originally posted by Slavey:

Главный секрет майонеза - погружной блендер.



Моя мама венчиком взбивала, и ничего.
quote:
Originally posted by TAURUS:

Это не всегда получается, не знаю от чего зависит...возможно от свежести яиц или еще каких свойств...но бывает что не взбивается! У меня было примерно два раза из десяти.



Многое зависит от душевного состояния и состояния здоровья повара. Помню, мама говорила, что когда у нее бывало повышенное давление и голова разламывалась, и майонез не взбивается, и у щей вкус не тот.
Kerby
9-9-2016 11:54    

quote:
Это не всегда получается, не знаю от чего зависит...возможно от свежести яиц или еще каких свойств...но бывает что не взбивается! У меня было примерно два раза из десяти.


это точно, делаешь все как обычно, а он не эмульгирует! у меня ну не 1 из 10, но 1 раз из 50 да и не получится. В этом случае я эту банку убираю в холодильник, и еще раз делаю в другой. В холодильнике за пару дней масло отделится от яиц, я его сливаю и использую заново (жалко выбрасывать). Яйца беру другие.
tref7
9-9-2016 13:17    

С месяц назад пробовал сделать. Тем более опыт есть. Желток, соль, яб. уксус и что бы смачнее было оливковое масло первог отжима. Получилась жидкая эмульсия. Потом прочитал что оливковое не взбивается. Замучу вечером на подсолнечном.

edit log

ehpebitor
9-9-2016 20:19    

quote:
Originally posted by Торус!:

Маянез



Не подскажете, что это?
Торус!
9-9-2016 23:49    

quote:
Изначально написано ehpebitor:

Не подскажете, что это?

Это иична-гарчичьная эмульсия в поснам масле.

порнограф
9-9-2016 23:55    

quote:
Изначально написано Торус!:

Наверное, масла мало.
Интересно, его можно апгрейдить, или как сделал - уже все, не трожь?


Как два пальцо. Добавить воды, взбить - будет блестеть.
Укропа - будет типа шведский соус.
Зеленый базилик под блендер - будет типа итальяно.
Чеснок - айоли.
Мелко нарезанный кубиком соленый агурецъ - майонез-карнишон.
И т.д

порнограф
9-9-2016 23:58    

quote:
Потом прочитал что оливковое не взбивается. Замучу вечером
дануна. Взбиваеца любое. Просто много нахерачили сразу.
Торус!
10-9-2016 00:34    

quote:
Originally posted by порнограф:

Как два пальцо. Добавить воды, взбить - будет блестеть.


Ах, водыыыыыыыы.... а я в первый маянез масла дал, так он расслоился.


edit log

Торус!
10-9-2016 01:33    

quote:
Originally posted by порнограф:

Укропа
Зеленый базилик
Чеснок - айоли
Мелко нарезанный кубиком соленый агурецъ


А если все вместе - будет угар и разврат.

edit log

o.tuk
10-9-2016 02:09    

Как самосделанный, так и магазинный майонез благосклонно воспринимает огуречный рассол (в некоторых случаях и маринад). Для поправки консистенции продукта (пожиже сделать) и придания пикантности вкусу. Ессно, зависит от вкуса потребителя.
CMS-UA
10-9-2016 07:30    

Хорошо хоть у нас великолепный майонез в продаже, изголяться не надо
порнограф
10-9-2016 10:17    

quote:
Изначально написано Торус!:

А если все вместе - будет угар и разврат.


Ну дык. И такое бывало. Помница исчо в начале 90х, один перец, кааца профессор чего то там, один из отечественных столпов промышленного мао-неза, аффтар кучи изобретений на эту тему, попутно песал книжки про то как правильно занимацца сексом, в смысле йаб сказал виртуально ипать баб, занимаясь онанизмом, бо там хрень была полная, типа - примите ароматическую ванну вместе, потом возьмите ея на руки , и отнесите на траходром - мля, спрашывал йа его , а он сам метр с кепкой, "вы, товарищ профессор сами пробывали это делать в ванной хрущобы, башкой ап косяки и двери, и тем более поднять мокрую телку на руки, штангист штолэ?", чел на это только хихикал, но вся эта хрень была замешана на правильном питании овощами - редька с медом, квас с редькой, капуста со свеклой , и прочее фуфло в том же стиле. Офигительно для секаса - нажрацца силоса , выпить шампанского, желательно с водкой, запить квасом, и потом бзеть не своим голосом на пару. Наверно не лишено логики - когда накрячит в кровати, то думы о спонтанной дефекализацыы помогут отключить сознание на предмет контроля стояка.
Кароч, этот перец делал банкеты из своей ботвы , ессно с майонезом, вместо тарелок - капустные листья , жрали руками, запивали водкой. Потом он вульгарно в каждом углу зажимал своих сотрудниц , и банально и пошло их прилюдно щупал. Те отбивались, походу бздели, и воще картина пипец , Роден отдыхает.
Блин, херню какую то напесал. Ща забанят... Опять... Гы

tref7
10-9-2016 11:53    

quote:
Originally posted by CMS-UA:

у нас великолепный майонез в продаже, изголяться не надо



У нас тоже неплохой, но свой вкуснее.
Рус-с
11-9-2016 05:28    

quote:
великолепный майонез в продаже
У нас "Слобода оливковый" хорош. Но попробовать свой интересно. Вправду быстро получилось. Только соли многовато вышло, пришлось укусом солёность снимать.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Маянез ( 2 )
guns.ru home