paradox
P.M.
|
уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает, как в полиэтилене. а все гости крутят мне пальцем у виска.. .
|
|
B8F761
P.M.
|
Я морозилке держу, по совету знакомого кока- подводника. Правда закупаемся раз в неделю. 30 сек в микроволновке обычно достаточно для полного восстановления.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by paradox:
я один больной
Я тоже болею. Originally posted by B8F761:
30 сек в микроволновке обычно достаточно для полного восстановления.
У меня дома нет и никогда не было Свч печки
|
|
лерычь
P.M.
|
Мне тоже давно надоело есть хлеб с запахом плесени, или выкидывать. С тех пор , уже лет пять, хлеб лежит только в холодильнике.
|
|
Денис220875
P.M.
|
28-8-2016 18:52
Денис220875
Originally posted by paradox:
уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает
Польностью Вас поддерживаю, уже лет 10, хлеб в холодильнике. ------ ... дорогая, подожди, тут в интернете кто-то неправ
|
|
Просто Серый
P.M.
|
28-8-2016 18:54
Просто Серый
Originally posted by paradox:
уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает, как в полиэтилене.
Лень каждый день за свежим дойти. Плесневеет если то день на пятый. Не хрустит корка на второй день - только в ростер пихать.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
28-8-2016 20:07
PILOT_SVM
paradox: уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает, как в полиэтилене. а все гости крутят мне пальцем у виска...
Если хлеб покупается сразу после окончания предыдущего - то он раньше съедается. А если, прежнего есть ещё 3-4 куска, то лучше новую буханку положить в холодильник.
|
|
Howk
P.M.
|
Тоже также делаю. Спасает от тараканов. Не плесневеет. Греется в микроволновке или в духовке. Жена замораживает в штатном полиэтиленовом пакете в морозильнике, там на нем роса выпадает и становится как камень. 100секунд /800 свч - и мягкий, правда влажный. Это старый рецепт из журнала "наука и жизнь", раздел "маленькие хитрости", тогда было повальное увлечение хлебницами, вот журнал и предложил альтернативу. Есть более трудоемкий вариант но на любителя - сухари туристические. Буханка порезанная, (если нет то режется), чеснок в головках, ядреный те не китайский, подсолнечное масло и марляный тампон. Включается духовка, вставляются решетки, поддон вниз. На решетки кладутся ломти, некоторое время сушатся, чтобы стали жесткими как пемза, как только стали, достаются натираются прямо головкой чеснока как пастой гои, сверху пару мазков подсолнечным маслом и в духовку. Если батон то до коричневого цвета, если хлеб то до обугливания кромок. Форма хранения - чехол спальника))) Но грызть как бобру, все же сухарь.. .
|
|
B8F761
P.M.
|
Originally posted by tref7:
У меня дома нет и никогда не было Свч печки
А у меня шапочки из фольги
|
|
Pers
P.M.
|
Я тот, который с отрубями, в холодильнике храню. Потому что без холодильника на нём быстро вырастает плесень.
|
|
paradox
P.M.
|
Лень каждый день за свежим дойти.
мне за день буханку не сожрать..
|
|
paradox
P.M.
|
Я морозилке держу,
в морозилке НЗ я про на каждый день.
|
|
bairat
P.M.
|
Хлеб тонко нарезаю, и так он сохнет на столе в тарелке. Зубам полезно что то погрызть, и хлеб без сырости.
|
|
ehpebitor
P.M.
|
29-8-2016 10:44
ehpebitor
Originally posted by B8F761:
А у меня шапочки из фольги
А у меня газ без счетчика, поэтому нахрена мне свч!?
|
|
8bullets
P.M.
|
Перестал покупать (совсем) всякие "с отрубями", с "зёрнышками" и прочие сопливые на ощупь виды хлеба и практически избавился от хлебной плесени. Покупаю только местный (дурак, что раньше до этого не дошёл) самый качественный хлеб из всех привозных, хранится в закрывающейся хлебнице.
|
|
B8F761
P.M.
|
Originally posted by paradox:
в морозилке НЗ я про на каждый день.
Последние пару лет покупаю "Павэ" из Ашановской пекарни. Багетики 200-300 г. Разморозил в мволновке, отъел, сколько влезло- и в нерж кастрюльку с крышкой. До конца дня обычно хватает.
|
|
unname22
P.M.
|
tref7:
У меня дома нет и никогда не было Свч печки
Отчего? Вроде бы недорогое и очень удобное устройство
|
|
HARON
P.M.
|
Не успевает черстветь без всяких холодильников.
|
|
suhai123
P.M.
|
paradox: уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает, как в полиэтилене. а все гости крутят мне пальцем у виска...
только так, а перед употреблением подогреваю десять секунд в микроволновке - с пылу с жару
|
|
suhai123
P.M.
|
unname22: Отчего? Вроде бы недорогое и очень удобное устройство
вы разве не знали что микроволновки придумали масоны по указанию алиенов-анунахов?
|
|
HARON
P.M.
|
suhai123: вы разве не знали что микроволновки придумали масоны по указанию алиенов-анунахов?
Вроде фашисты, а это втройне не скрепно.
|
|
unname22
P.M.
|
Ну идиотов полно некоторые вон вообще паспортов не получают.. .
|
|
jacker2000
P.M.
|
29-8-2016 16:08
jacker2000
есть такая хрень-хлебница,хлеб там хранится в семье из 4 чел недолго,а если и засыхает,то идёт в самодельыне сухарики. Я кстати-тоже храню в холодильнике-так как хлеб не ем постоянно и хлебницу увёз на огород.
|
|
Yep
P.M.
|
чтобы хлеб не плесневел, его надо покупать по половинке каравая.
|
|
paradox
P.M.
|
а в холодильнике и черствеет медленнее. кроме того, в нашем доме расход хлеба примерно 200 грамм в день- если без гостей. прикажете ломтями покупать? так не продают. и потом, гости то есть..
|
|
vhunter55
P.M.
|
29-8-2016 16:19
vhunter55
Денис220875: Польностью Вас поддерживаю, уже лет 10, хлеб в холодильнике.
Тоже. Иногда еще и НЗ в морозилке, если отъезд с возвратом в ночь.
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by paradox:
а в холодильнике и черствеет медленнее. кроме того, в нашем доме расход хлеба примерно 200 грамм в день. прикажете ломтями покупать? так не продают.
у нас продают изумительный украинский(круглый) хлеб хз какого хлебозавода. так вот он имеет такую твёрдую слегка хрустящую корочку только пока свежий. поэтому его лучше покупать по пол-каравая. я сразу съедаю четверть, с ветчиной например, или с помидорами. и хранить его нет никакого смысла, ощущения уже не те. его даже упаковывать не нужно, я его держу в открытом пакете, чтобы он подсыхал. нигде больше такой не делают -похожих много, но везде не то. тут фишка в том, что он не пышный без улучшителей, и относительно других караваев более плоский. кстати чем более плоский - тем вкуснее.
|
|
paradox
P.M.
|
у нас продают изумительный украинский(круглый) хлеб хз какого хлебозавода.
я привожу из белоруссии нарочанский- буханка не то кило двести, не то кило шестьсот. в хлебнице и половинка черствеет, в холодильнике целая и 10 дней держит
|
|
BOLT2000
P.M.
|
только в холодильнике. ужЕ давно. несколько лет. порезанный. при доставании - либо в тостер, либо - так. две торцевые корочки съедаются сразу - свежими, хрустящими - без попадания в холодильник.
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by paradox:
хлебнице и половинка черствеет, в холодильнике целая и 10 дней держит
у нас просто разные концепции хлеба - я считаю, что у хлеба только одна свежесть: первая, она же и последняя(с) кстати, когда хлеб долго лежит в холодильнике, это не значит что в нём не развиваются плесневые грибы - просто это происходит медленно, и их не видно.
|
|
Colobosc
P.M.
|
Тараканов у меня, к сожалению, нет. Если не трудно, подскажите, где вы их берёте, в ближайшем зоомагазине их не продают. Храня хлеб в холодильнике, я могу позволить себе ездить за продуктами раз в 7 - 10 дней. Имея богомерзкую микроволновку, сварить на завтрак две картошки за 3 минуты или заранее размоченную гречку за это же время. Можно жарить семечки, которые не будут пачкать пальцы. А на газе, даже без счётчика, лучше всего гнать самогон... Иногда, по-работе, встречаю людей, которые этому всему искренне удивляются...
|
|
Colobosc
P.M.
|
Когда топится русская печь, я тоже иногда пеку сам, для удовольствия.. .
|
|
paradox
P.M.
|
а я сам пеку.
я тоже иногда.
|
|
2Vic
P.M.
|
Я уже много лет храню хлеб в холодильнике. Не только лучше сохранность, но и вкус приятнее. Хлеб употребляю преимущественно зерновой или ржаной.
|
|
BOLT2000
P.M.
|
а я сам пеку.
зачёт. я сейчас в процессе выбора: 1- хлебопечка или 2- форма для духовки.
|
|
paradox
P.M.
|
. я сейчас в процессе выбора: 1- хлебопечка
хлебопечка проще.
|
|
azulen
P.M.
|
Я храню в холодильнике, только если уезжаю на несколько дней. А так - лучше покупать небольшие свежеиспеченные батоны - тем более, что есть на любой вкус.
|
|
paradox
P.M.
|
лучше покупать небольшие свежеиспеченные батоны
из минипекарен??
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
29-8-2016 17:08
GOD_HOUME
на юге все в холодильнике хлеб хранят, если есть холодильник и хлеб, скоро и хлеба не будет, зато крымнаш
|
|
azulen
P.M.
|
из минипекарен??
Типа того... У нас практически во всех супермаркетах есть пекарни
|
|
|