Филипок
|
quote: Originally posted by Yep:
впрягаться за какую-то ессасу
ниразу даже мыслей небыло. килянус! темпаче за нейкую касу. токмо для поддержания разговору.
|
|
Yep
|
quote: Изначально написано Филипок:
ниразу даже мыслей небыло. килянус! темпаче за нейкую касу. токмо для поддержания разговору.
ок, принято
|
|
button
|
quote: Изначально написано paradox: уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, дольше свежий и корочка не размякает, как в полиэтилене. а все гости крутят мне пальцем у виска...
тоже покручу пальцем  жрать хлеб после холодильника - это за гранью добра и зла  edit log
|
|
Howk
|
Все зависит от привычек. Если часто едят, и хранить в хлебнице, то проблемы нет. Если долго лежит (покупается "чтобы было") и хранится в штатном полиэтилене, то лучше сунуть в холодильник. Поляки по крайней мере в кашубах вообще как-то слабо едят хлеб а если едят то белый. Жена не жрет ибо "для крови он как пластилин". Но нужно чтобы дома был. Поэтому в холодильнике а временами и в морозильнике. Ну а вкусовые качества "мерз(л)оты" это уже другая история)))
|
|
Филипок
|
quote: Originally posted by button:
жрать хлеб после холодильника
вы так пишете, как будто это из помойки. Маманя диабетик, покупает специальный хлеб, его продают только килограмовыми упаковками, порезаный, что не способствует увеличению сроков хранения, по этому хранит исключительно в холодильнике. Разогревается в СВЧ или в духовке.
|
|
BOLT2000
|
quote: хлеб после холодильника - это за гранью добра и зла
1. булка хлеба нарезается и съедается за неделю. иногда - дольше. без холодильника - никак. 2. после холодильника хлеб проходит через тостер. получается неплохо. как-то так... зы. забыл (давно не делали). можно ещё гриль задействовать. это если сразу готовый бутер делать. но так лучше, всё-таки, на свежем хлебе получается.
|
|
Yep
|
quote: Originally posted by Филипок:
Маманя диабетик, покупает специальный хлеб, его продают только килограмовыми упаковками, порезаный, что не способствует увеличению сроков хранения, по этому хранит исключительно в холодильнике.
так это совершенно другое дело, это уже необходимость.
|
|
button
|
quote: Originally posted by Филипок:
Маманя диабетик, покупает специальный хлеб
ну это частный случай. quote: Originally posted by Howk:
Если часто едят, и хранить в хлебнице, то проблемы нет. Если долго лежит (покупается "чтобы было") и хранится в штатном полиэтилене,
quote: Originally posted by BOLT2000:
1. булка хлеба нарезается и съедается за неделю.
ну вот оттого я и не понимаю есть люди, которые много хлеба едят и вообще есть без хлеба не могут. ну с ними понятно, у них проблем с хранением нету, только в магазин надо чаще бегать  но если семья потребляет менее булки в неделю, то нахрена его хранить то "чтобы был?"  ))) можно денек то и без хлеба пережить...
|
|
BOLT2000
|
quote: нахрена его хранить то "чтобы был?"
булка покупается за 2 куска до окончания предыдущей. ей лежать - неделю (а мож больше). нарезается толщиной 10-12 мм. корки (торцевые) съедаются сразу. остальное - в холодильник. в обед съедается (обязательно) 1 - реже 2 куска. вот как-то так...
|
|
lesnikV
|
Нормально в холодильнике, перед употреблением - тостер! Получается нормально…
|
|
BOLT2000
|
quote: перед употреблением - тостер! Получается нормально:
дак и я об том же... в нём ведь как: хошь - просто чутка разогревай, а хошь - так сразу поджаривай... edit log
|
|
BOLT2000
|
quote: как сложно все у вас
эт тока на первый взгляд сложно. упорядоченная система хлебопотребления - путь к совершенствованию хотя бы некоторых сторон бытия.  а на самом деле так - удобно. ну и привычно ужЕ, конечно.
|
|
Филипок
|
quote: Originally posted by button:
ну это частный случай.
херассе частный... погуглите сколько людей в стране\мире страдают от диабета.
|
|
USSR72
|
Тоже держу хлеб в холодильнике. Подсмотрел у деда, когда он был жив. В морозильник лаваш тонкий кладу, но это очень очень редко бывает.
|
|
alexaa1
|
..булка хлеба на неделю.... значит вы хлеба не ели, а тот что ели есть конкретный суррогат. У меня в городе хлебозавод умер в начале 90-х, и его место заняли частные пекарни. Навскидку их штук 30 -и у всех хлеб разный. Есть те , булки которых хватит есть неделю. Есть у которых полбулки сьедаешь в один присест, и той булки хватает только на 1 день.
|
|
Лонжерон
|
quote: Изначально написано paradox: уже несколько лет держу хлеб в холодильнике - не плесневеет, ..
...несколько десятков лет 
|
|
|