Сосед притащил с деревни полбарана, четверть отдал мне, по 240 р. Барана сто лет не пробовал-номально, только варить надо часа три. Поделился темой *баранина* с коллегой-он живет на селе. Говорит сосед напротив держит штук семьдесят. Сколько точно даже хозяин не знает, потому как дохнут в полях и плодятся они бесконтрольно. Сам говорит ему пару ягнят найденых в кустах приносил .. да полож его кудать нибуть... Овцы разбились на три стада , приходят только ночевать. Под весну в сарае набивается навоза столько, что бараны спиной начинают задевать крышу. Ну и вонь соотвестствующая. Конкретно натур-продукт.
.А козам зерно надо тоже ,овёс и ячмень,правда не много и во время пастбищного сезона не каждый день.
Для коз у меня богатые пастбища и без добавок.
у нас тоже получают в 4 мес порося 110-120 кг.вот тут надо репу чесать -КАК? и ПОЧЕМУ?и цена 120-140 за кг.И по комбикорму- там доля зерна не бывает выше 40 %остальное зерноотходы и шелуха+присадки,типа для баланса корма,а вкус отличаеться сильно свинины на зерне и комбикорме,и цвет и консистенция мяса тоже
Свиноводческие комплексы в настоящее время активно используют стимуляторы роста для свиней. Они помогают вырастить упитанное и скороспелое поголовье. Кроме того, используют также и биодобавки. О том, что это такое, какие виды их существуют и как они применяются, мы поговорим в нашей статье.
Источник: Стимуляторы и биодобавки для быстрого роста свиней zoohoz.ru
Здесь на ганзе тоже продают дешёвую свинину. Низкая цена напрягает народ и в то же время стимулирует к покупке. Продам. Мясо поросят. Подмосковье, Раменский район.
beehunter: Здесь на ганзе тоже продают дешёвую свинину. Низкая цена напрягает народ и в то же время стимулирует к покупке. Продам. Мясо поросят. Подмосковье, Раменский район.
Это ж Ссасик! Кого там и к чему он может стимулировать? И не продает он ничего, а собирает предоплату. Икорки от него уже все поели?теперь можно и поросятинки поесть, ага.
баба дура, чума ушла можно заводить снова. задача чумных карантинов, обеспечить безопасность инвестиций в свиной комплекс, и борьба с чумой/уничтожение поголовья домашего скота это такой же постоянный фактор, как подвоз комбикорма и закуп молодняка для комплекса, потому чума от тетки, пока существует комплекс, никуда не уйдет.
Вот, кстати, Черкизово со своими свинарниками пошло по более правильному пути. Они разнесли на расстояние десятков км различные свои подразделения. Маточное поголовье-отдельно, поросятник, докармливание, откорм, забой-все в отдельных местах, даже в разных районах области. Карантины-бывают в области, да. Но не превентивно, а на самом деле-при появлении АЧС. И чаще-не в тех районах, где свинарники, кстати, а в тех местах, где свиней содержат по технологии "и так сойдет", в воинских частях, например, или в ИТУ. Во всей области ни разу карантин не объявляли-только в некоторых районах. Сами черкизовские свинарники-тоже переводили на "военное положение" -работники, охрана, обслуга-полтора месяца жили на объекте, спали на выданных раскладушках, носили оранжевую спецодежду. Двойную зарплату получили.
Вот, кстати, Черкизово со своими свинарниками пошло по более правильному пути.
по правильному пути это провести расследование и всех создателей этой чумы на нары. в курсе нет, что в крым вместе с зелеными человечками тут же пришла свиная чума с зачисткой поголовья частников?
Obuh: по правильному пути это провести расследование и всех создателей этой чумы на нары. в курсе нет, что в крым вместе с зелеными человечками тут же пришла свиная чума с зачисткой поголовья частников?
В курсе-в курсе.. . Только вот в Россию она пришла впервые в Краснодарский край-задолго до этого. Заносится она элементарно-прислали в посылке сальца, например, солдату, либо заключенному-а сальцо это оказалось от свинки, которую не уничтожили при АЧС, а благополучно заныкали от проверяющих и пустили под забой обычный. И вот шкурка от этого присланного сала, или тряпица, в которую сало было завернуто, либо кусок хлеба на котором сало лежало, попадает вместе с пищевыми отходами на подсобное хозяйство-свиньям, опять же.. . И поперла АЧС.. . Людям не опасно, а у свиней-98% смертности.
. Только вот в Россию она пришла впервые в Краснодарский край-задолго до этого. ------ Какое удивительное совпадение, а свинокомплексы в нынешней эрефии откуда начались?
Obuh: . ------ Какое удивительное совпадение, а свинокомплексы в нынешней эрефии откуда начались?
Эк вы о родной стране-то.. . Или она вам не родная?
Свинокомплексы промышленного выращивания, кстати, в Советском Союзе были, уже в конце семидесятых. Это просто вы историю сельского хозяйства в стране изучаете по листовкам "яблока", либо еще, прости господи, "Парнаса" какого...
в ЕС, по крайней мере в восточной ея части, с/х продукцыя в рознице более дешовая и более качественная чем в РФ. даже при существующем курсе евро. (ключевые слова - качественная и более дешёвая). при этом у них значительно дороже энергоносители. это медицынский факт. оне что, считают по-другому, или думают?
я думаю это из-за более мягкого климата , например в той же украине смотрю на ютубе полным полно роликов о сельхозке разительно отличается от нашей действительности , они садят картошу а у нас снег лежит , они копают а у нас зеленая еще стоит , они после этого сеят еще что то у а нас опять скоро уже снег .
arjan: я думаю это из-за более мягкого климата , например в той же украине смотрю на ютубе полным полно роликов о сельхозке разительно отличается от нашей действительности , они садят картошу а у нас снег лежит , они копают а у нас зеленая еще стоит , они после этого сеят еще что то у а нас опять скоро уже снег .
Дак у нас три четверти страны-зона неуверенного земледелия, все, что вы сказали- так и есть.
Эк вы о родной стране-то.. . Или она вам не родная?
Свинокомплексы промышленного выращивания, кстати, в Советском Союзе были, уже в конце семидесятых. Это просто вы историю сельского хозяйства в стране изучаете по листовкам "яблока", либо еще, прости господи, "Парнаса" какого...
во первых эрефия не страна, а госнедоразумение на части территории моего родного государства которое называлось СССР. во вторых речь шла об африканской чуме свиней появившейся "внезапно" вслед за свинокомплексами построенными в этой самой эрефии, соответственно не понятно зачем к этому приплетать советские свинокомплексы и яблоки с парнасами.
arjan: я думаю это из-за более мягкого климата , например в той же украине смотрю на ютубе полным полно роликов о сельхозке разительно отличается от нашей действительности , они садят картошу а у нас снег лежит , они копают а у нас зеленая еще стоит , они после этого сеят еще что то у а нас опять скоро уже снег .
вы сначала определитесь у каво нас снег лежит, в то время где у них картошку садят. климат черниговской сумской сильно отличается от брянской курской? харьков от белгорода, или сможете по климату найти на украине равного краснодарскому или ставропольскому краю?
Obuh: ... во вторых речь шла об африканской чуме свиней появившейся "внезапно" вслед за свинокомплексами построенными в этой само...
Эпидемии на свинокомплексах были всегда. И там всегда на дороге была специально оборудованная яма с дезинфицирующим раствором через которую проезжали автомобили. Жил возле свинокомплекса советских времен.Он был на 100 тыщ, но выше 60 подняться не могли.
во первых эрефия не страна, а госнедоразумение на части территории моего родного государства которое называлось СССР
Если вы считаете страну, где проживаете, недоразумением, так может, того... как многие уже поступили? И, если уж пишете, "моего государства" про СССР, так, наверное, и что-то сделали для него, кроме получения различных благ? Как-то сомнительно, уж простите.
arjan: я думаю это из-за более мягкого климата , например в той же украине смотрю на ютубе полным полно роликов о сельхозке разительно отличается от нашей действительности , они садят картошу а у нас снег лежит , они копают а у нас зеленая еще стоит , они после этого сеят еще что то у а нас опять скоро уже снег .
Ну хз. Бывал на нг в Кракове. -9 воспринимаеца как у нас походу -30. Мутный шо пипец. там у людей на дачах растут грецкие орехи, айва, самогон с закусью и пры. И все распахано. К слову - в полянах фермерские продукты с доставкой на дом - дорогонах. Бывал на волыни в 13м году - там акромя картошки на полях нет нихрена. И пашут на лошадях. У нас на Кубани движуха не своим голосом. Зы. Помница в самом начале 70х была чума у кабаноф. Лес в завидовском заповеднике огоражывали , а кабаноф пачками на кормушках били током и потом жгли.
Эпидемии на свинокомплексах были всегда. И там всегда на дороге была специально оборудованная яма с дезинфицирующим раствором через которую проезжали автомобили. Жил возле свинокомплекса советских времен.Он был на 100 тыщ, но выше 60 подняться не могли.
и сколько у вас сожгли свиней в личном/подсобом хозяйстве во время эпидемий на свинокомплексе?
Зы. Помница в самом начале 70х была чума у кабаноф. Лес в завидовском заповеднике огоражывали , а кабаноф пачками на кормушках били током и потом жгли.
Достаточно, чтоб в области в те времена построить завод по переработки их в костную муку. Только это не колхозные были свинарники, а комплексы свиноводческие, принадлежащие государству.
В Москве покупаем мясные продукты в фермерской лавке "Ближние горки". Приемлемые цены, натуральность и свежесть продуктов там всегда на высоте. Также широкий ассортимент мясных деликатесов, охлажденное мясо там всегда самое свежее.
натуральность и свежесть продуктов там всегда на высоте.
у фермеров столько продуктов нет, сколько заявляется под вывеской "фермерские". и где собсно гарантия, что эта "свежесть и натуральность" не накачанная импортная разморозка?
ассортимент мясных деликатесов
деликатесы по определению накачаны по самое немогу. иначе нет смысла их производить.
охлажденное мясо там всегда самое свежее.
по каким показателям определяете? и какой прикол в собно "свежем" мясе? чтоб оно стало мясом, нуно как минимум трое суток проходить автолиз.
Расстроился я по поводу *трехмесячной свинины* и тут сосед предложил баранину. Взял четверть туши. До того с бараниной сталкиваться не приходилось. Животное было Бараном- вследствии чего при разделке руки от мяса специфически пахли, не сказать чтоб противно, просто специфически-никак не напрягая. При разделке 1 кило мяса срезал грамм 150 жира.Бульон был наваристым и Вкусным. Сьевши того барана заказал еще-уже цельную тушу. Она оказалось овцой-на 30 кило чистого веса. Как и полагается дал туше отлежаться пару дней при +1/ в гараже/.Запаха вообще никакого-я даже малость подрастроился. Но бульон также наваристый,вкусный и малость полегче чем у барана. Так подробно, потому как полагаю что у большей части народа насчет баранины тоже слабое представление о предмете. Те 30 кило поместились в 4 стандартных морозильных поддона холодильника/половину как и планировал уже отдал родственникам/
alexaa1:Запаха вообще никакого-я даже малость подрастроился
Овца действительно пахнет всегда меньше, ну и как всегда важен возраст животного и порода, бывают мясные и шерстяные. Мне баранина очень даже, если выбираете на рынке можно жир срезать и подпалить зажигалкой и понюхать. Товарищ оченя мля бараньи колокольчики любит потребляти.