Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про мясо- есть кто в теме? ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Про мясо- есть кто в теме? версия для печати
alexaa1
22-8-2016 05:55 alexaa1        первое сообщение в теме:

Раньше мясо было понятием однозначным.
Но нынешние технологии сделали с него что то типа *килограмм еды*

Несколько раз брал мясо /свинина/ в супермаркете. На вид мясо как мясо, но если его варить то выделяеться немеряное количество пены.
Если класть в аэрогриль, то по прошествии 2/3 срока оно все еще белое.
Вчера взял в павильоне от свинокомплекса кусок мяса-в аэрогриле оно махом покрылось корочкой. Но блин, даже готовое по жесткости было ближе к говядине, хотя сутки точно отлежалось в холодильнике.
Кто то в даном разделе краем писал , что при нынешних методах взращивания скотины без накачки ее физраствором никак низя.
Еще я встречал что те кто причастен к мясу и мясокомбинатам пишут трехлетнюю подписку о неразглашения технологий.
Может кто не связанный подписками разьяснит что и отчего. И как выбирать мясо.?.


 

 
Yep
23-8-2016 09:36 Yep    

quote:
Originally posted by 8bullets:

вся монополия на торговлю мясом на рынке захвачена цЫганами



в Питере что-ли? у нас нет никаких цыган, захвативших рынки, и торговлю мясом на них

edit log

TAURUS
23-8-2016 09:41 TAURUS    

quote:
Да хоть в Метро, хоть в АШАНЕ с Глобусом или на рынке, везде мясо нахимиченное.

Проблема не в том что его нашпиговали влагоудерживающими добавками (хотя это совсем треш), а то что кормили спецкормами премиксами, оно не вкусное, при жарке белое, сухое как курятина ...сала минимум...Что такое примиксы можете в гугле спросить...Да его растит фермер, или частник, вам покажут похвалятся как его содержат....но кормят таких свиней добавками, внешне мясо съедобное а на вкус дерьмо!

Тоже самое и с рыбой, попробуйте рыбу из дикого пруда или реки и из платного пруда где рыбу разводят для платной рыбалки и продажи, очень сильно влияет искусственное кормление кормами на вкусовые качества!

Свинину выращенную при помощи премиксов легко отличить по отсутствию или минимуму сальной прослойки и тонкой шкуре, деятели на рынках обычно это скрывают, срезают сало и шкуру, и как бы специально на этом заостряют внимание типа у нас только мясо без лишнего жира , аля диетическое...У свиньи домашнего откорма сала нарастает прилично 4-7см а то и более, и не кто эту вкуснятину прятать не станет от покупателя...

edit log

8bullets
23-8-2016 09:46 8bullets    

quote:
Изначально написано Yep:

в Питере что-ли? у нас нет никаких цыган, захвативших рынки

В Питере всё ещё серьёзнее

Alexander67
23-8-2016 10:22 Alexander67    

quote:
Изначально написано 8bullets:
В общем так. Хороший мой товарищ (царствие ему небесное) совсе надысь решил вырастить на убой для себя двух поросей на даче, где постоянно живёт. С его слов было так: если корма покупать, мясо будет по цене золота, почти буквально - выручал его сын, который с югов на фуре "заодно" привозил то мешок кукурузной муки, то корма какого, то зерна, плюс собственный огород с безотходным производством - ботва, картошка прошлогодняя, то, сё.

Забил и не заметил, как свиней съели в полмига.


Я бы купил чего в ЛПХ среднего масштаба.


Так у меня купите, если вы в москве 😆

8bullets
23-8-2016 11:21 8bullets    

quote:
Изначально написано Alexander67:

Так у меня купите, если вы в москве 😆


Нет, не в Москве, но за предложение - спасибо! Автору темы маякните.

Не-Он
23-8-2016 12:03 Не-Он    

quote:
Изначально написано Поселянин:

Я удерживаюсь, но я растениевод и вообще маньяк

Вы больше на лешего походите, чем на коммерса )

kalmuik
23-8-2016 13:47 kalmuik    

quote:
Для самообеспечения у меня тоже получается бюджетненько. Но не более того. Естественно с учётом безплатности моего времени.

Поддержу. Сам животновод потомственный. Пока жил в Калмыкии, получалось продавать мясо КРС и баранину. Там копеечные затраты на выпас до 10 мес в году. Сейчас для меня имеет смысл реализовывать только молоко и сыр ибо козы у меня на выпасе. Всё мясо съедаю сам с роднёй и друзьями. Ну нет смысла мне отдавать его за ту цену, которую вижу на рынке.
Свиней держать перестал ибо не выгодно. От слова "ниразу". Себестоимость мяса свинины выходит выше рыночной цены. Снизить затраты легко: витамины, протеины, антибиотики, стимуляторы... Но зачем?
Держу то, что не требует особых кормовых затрат: пчёлы, кролики, козы. Ну жена ещё держит птицу, но та в прямой убыток зато вкусно. Козы и кролики летом в основном на зелёных кормах. В зиму закупаю зерно (не комбикорм!!!) и сено.
Поймите, есть только два способа ведения сельского хозяйства: интенсивное и экстенсивное. И интенсивное за редким исключением выгоднее экстенсивного. Поэтому найти свинину выращенную без биодобавок довольно проблемно, что-бы не говорили продаваны. Да она может быть "деревенской", но "химии" в ней может быть больше чем в "заводской" (потому как технология выдерживается довольно приблизительно). Премиксы сейчас свободно продаются на рынке. А "тёмные" крестьяне, всё же не настолько тёмные, чтобы продать нормальное мясо, а потом покупать непонятно что. Слышал, что бывает держат 20-30 свиней на продажу + 2-3 для себя. Так что делайте выводы .
Не-Он
23-8-2016 14:01 Не-Он    

quote:
Изначально написано kalmuik:

Слышал, что бывает держат 20-30 свиней на продажу + 2-3 для себя. Так что делайте выводы .

Так скорей всего эти 2-3 свинки едят с отдельного корыта.

ya.Rus-36
23-8-2016 14:28 ya.Rus-36    

еще есть момент, что сами продованы могут мясо куйней всякой пичкать докучи, чтобы веса чутка поднабрать, да хранилось подольше...

edit log

Alexander67
23-8-2016 15:10 Alexander67    


quote:
Свиней держать перестал ибо не выгодно. От слова "ниразу". Себестоимость мяса свинины выходит выше рыночной цены

А вы сами считали себестоимость свинины? Или только слышали как и

quote:
.... держат 20-30 свиней на продажу + 2-3 для себя...

kalmuik
23-8-2016 16:11 kalmuik    

quote:
А вы сами считали себестоимость свинины?

Ну поскольку второе образование у меня экономическое... а свиней начал держать в лохматом 1986-87 (точно уже не помню), То как Вы думаете?
В те годы продавал ибо было выгодно. Потом (в середине 90-х) перешёл на молоко + говядина + баранина.
quote:
Так скорей всего эти 2-3 свинки едят с отдельного корыта.

Естественно.
Alexander67
23-8-2016 16:37 Alexander67    

quote:
Изначально написано kalmuik:

Естественно.

У меня не такой большой опыт и нет экономического образования, но я тоже считал себестоимость. Да, рентабельность маленькая, тяжелый труд...нечестность конкурентов и т.д..., но все равно я убежден что на свиноводстве возможно ЧЕСТНО зарабатывать, так же как и на молочке, крольчатине, говядине и других продуктах. Я не говорю о бизнесе, но семью прокормить и жить по человечески можно. Меня умиляют разговоры "специалистов" о премиксах, добавках, о нечестности фермеров.. Если хочешь нормально питаться, так оторви попу доехай до одного, другого хозяйства и сразу же многое станет понятно.

ya.Rus-36
23-8-2016 17:03 ya.Rus-36    

Если честно, еще не одного деревенского не видел кто бы на мясе зарабатывал, просто как приработок, не знаю по чем химикаты, возможно стоят копейки и продаются на каждом углу, но чего то я сомневаюсь. В основном держат для себя, могут всего 1 держать и половину туши продать, могут держать 2-3 свиней, ток чтоб 2 продать 1 себе оставить, чтоб расходы на выкорм отбить... но полюбому у них дешевле чем на рынке, и полюбасу свежее... у нас баранина 180-200р. кг/ за тушку, свинина по 200-220, и это пля парное мясо, еще горячее...

зы. Опять же забыли такую древнею профессию как свинопас, значит свиней пасли)))) К стати сейчас очень многие вьетнамских завели, сало многовато, зато дескать держать не так накладно как обычных, не знаю, может и так.

edit log

Безмен
23-8-2016 17:23 Безмен    

quote:
Изначально написано kalmuik:

Ну жена ещё держит птицу, но та в прямой убыток зато вкусно.

разумеется, вкусно
но как Вам удалось вывести в убыток?

Edhunter
23-8-2016 18:28 Edhunter    

когда подорожали куриные грудки, думаю, поем-ка я свинины! нашей, с Родины псковской обл., хватило меня на полтора месяца))) силовые в тренажерке вроде даже как упали))))))) неееее) чудес не бывает!))) это не те хорошие вкусные воспоминания с детства,когда бабушка с дедушкой полгода чуть больше держали своих хрюш и закалывали) совсем не те)) снова за куриные грудки) плюс дикое.
имха) Я в теме

edit log

kalmuik
23-8-2016 18:45 kalmuik    

quote:
но как Вам удалось вывести в убыток?


Легко. Закупить В Башкирии на Благоварском племзаводе гусят и утят, привезти в Липецк, кормить 3-4 недели, а потом, за неделю от 60% до 80% отхода. Причём причём на трёх разных подворьях, у разных хозяев, при разной кормёжке, на расстоянии от 5 до 25 км друг от друга .
Впрочем это впервые за 5 лет, что берём птицу оттуда.

edit log

kalmuik
23-8-2016 18:53 kalmuik    

quote:
Меня умиляют разговоры "специалистов" о премиксах, добавках, о нечестности фермеров..

Давайте на будем о честности или нечестности фермеров Человек стремится получить максимальную прибыль от своего труда
Добавки он сыплет НЕЗАПРЕЩЁННЫЕ. Ну а что для себя отдельно выращивает, так это тоже не запрещено.
quote:
Если хочешь нормально питаться, так оторви попу доехай до одного, другого хозяйства и сразу же многое станет понятно.

Для себя давно уже решил: хочешь нормального молока/мёда/мяса - вырасти сам.
kalmuik
23-8-2016 19:00 kalmuik    

quote:
PROTECTOR

quote:
#66

Молодой человек, Вас не учили, что невежливо отвечать за человека, на вопрос который задали не Вам?
Самому то, приходилось говно лопатой кидать, или только языком?
kalmuik
23-8-2016 19:03 kalmuik    

quote:
у нас баранина 180-200р.

Счастливые люди
kalmuik
23-8-2016 19:05 kalmuik    

Ладно, пойду я коз пасти пора уже.
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Еще немного про экпансивность (стрельба в мясо) PCP
 Про мясо. 
 Про куриное мясо: как думаете, пиарщина или правда? 
 Опять про вяленое мясо 
 А был-ли Каротин, т.е. Кролик ? (или про мясо кролика и зайца) Охота

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про мясо- есть кто в теме? ( 3 )
guns.ru home