Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про мясо- есть кто в теме? ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Про мясо- есть кто в теме?
  версия для печати
alexaa1
22-8-2016 05:55 alexaa1        первое сообщение в теме:

Раньше мясо было понятием однозначным.
Но нынешние технологии сделали с него что то типа *килограмм еды*

Несколько раз брал мясо /свинина/ в супермаркете. На вид мясо как мясо, но если его варить то выделяеться немеряное количество пены.
Если класть в аэрогриль, то по прошествии 2/3 срока оно все еще белое.
Вчера взял в павильоне от свинокомплекса кусок мяса-в аэрогриле оно махом покрылось корочкой. Но блин, даже готовое по жесткости было ближе к говядине, хотя сутки точно отлежалось в холодильнике.
Кто то в даном разделе краем писал , что при нынешних методах взращивания скотины без накачки ее физраствором никак низя.
Еще я встречал что те кто причастен к мясу и мясокомбинатам пишут трехлетнюю подписку о неразглашения технологий.
Может кто не связанный подписками разьяснит что и отчего. И как выбирать мясо.?.


 

 
PROTECTOR
22-8-2016 18:53 PROTECTOR    

quote:
Изначально написано alexaa1:

Может кто не связанный подписками разьяснит что и отчего. И как выбирать мясо.?.

гы, дружище, я тебе так скажу, пока ты не вырастишь мясо сам, или не заведешь соседа по деревне ,скотовода к которому пьяный в говно в бане повернуться не боишься, ты мяса НЕ НАЙ-ДЕШЬ, по крайней мере в Мск регионе всё химия и накачка, причем в основном из польши, исключение это баранина, как правило если она с Дага или Калмыкии то не накачанная, остальное мрак.
у сетевых ретейлеров я покупаю ток муку пЫво и сыр, 2 последних(хочется верить) временное явление.

Yep
22-8-2016 18:55 Yep    

quote:
Изначально написано Поселянин:
Открою секрет Полишинеля. Все практически фермеры и мелкие хозяйства используют ту же боевую химию что и агрохолдинги, но в силу того, что закупать это всё им приходится практически по розничным ценам, стоимость продукции получается выше.
Это касается и овощей-фруктов и мяса и вообще всего.
Приятного аппетита.

приведи конкретные примеры, с конкретными образцами "боевой химии", раз уж ты глубоко в теме

alexaa1
22-8-2016 19:05 alexaa1    

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
[B]

.. в Мск регионе всё химия и накачка...



Я не с московского региона. Округ есть деревни где народ их ростит гуляющих по улице и лежащих в лужах.
Но ехать в деревню за полпоросенка для меня перебор. А как его отличить на прилавке рынка? все продавцы клятвено уверяют что вчера он еще хрюкал.
Alexander67
22-8-2016 19:29 Alexander67    

quote:
Изначально написано Поселянин:
Открою секрет Полишинеля. Все практически фермеры и мелкие хозяйства используют ту же боевую химию что и агрохолдинги, но в силу того, что закупать это всё им приходится практически по розничным ценам, стоимость продукции получается выше.
Это касается и овощей-фруктов и мяса и вообще всего.
Приятного аппетита.

Давайте я вам открою секрет как у нас в подмосковье. Все гораздо проще. Покупает фермер готовую товарную тушу свинины в живке, режет и опаливает типа деревенскую. Купил за рупь, продал за два. В настоящее время свинина по 80-125 руб за кг. Можно посмотреть авито, предложений достаточно.
А если вы хотите действительно настоящую, то не поленитесь приехать посмотреть свиноматок ну и чем кормят. Как правило те, кто занимаются скотиной, корма покупают заранее и их всегда можно посмотреть. Ну и также можно посмотреть насколько это тяжелый труд. Помочь навоз покидать, покормить и познакомиться с хозяином

Так же один из способов (впервые узнал на ганзе, а затем мне подтвердил наш ветврач) скотину постоянно колят антибиотиком. Из за этого она растет быстрее.

edit log

alexaa1
22-8-2016 19:38 alexaa1    

quote:
Изначально написано Alexander67:

...

Так же один из способов (впервые узнал на ганзе, а затем мне подтвердил наш ветврач) скотину постоянно колят антибиотиком. Из за этого она растет быстрее.


На подсобном у ветврача были коробки с сотнями пузырьков бицилина, а главбухша бегала по потолку от сумм на те лекарства.Но кололи скотину не для привесов, а чтоб не сдохла от болезней.

Yep
22-8-2016 19:39 Yep    

quote:
Originally posted by Alexander67:

Так же один из способов (впервые узнал на ганзе, а затем мне подтвердил наш ветврач) скотину постоянно колят антибиотиком. Из за этого она растет быстрее.



может, анаболиком?!
PROTECTOR
22-8-2016 19:53 PROTECTOR    

quote:
Изначально написано 8bullets:


Что делать тем, у кого нет "людей которых лично знаешь"(тм), а мяса купить хочется хорошего?


жрать покупное говно или искать знакомых с "домиком в деревне"

Мираторг- говно, пришлось тут жрать в сб, впечатлений масса

quote:
Originally posted by alexaa1:

Но ехать в деревню за полпоросенка для меня перебор.



на хер сесть, рыбку съесть и косточкой не подавиться- не в Росии, либо иди работать в кремль, там тебя будут кормить отборными харчами с персональной грядки к которой всё остальное 150 000 000-е быдло не имеет доступа, либо заправляй ведро с гайками и вперед в деревню за мясцом.

quote:
Originally posted by Yep:

на любом рынке можно купить "парного" мяса(там где я покупаю, это реально не разморозка), без всякой пены и шприцевания.
это будут какие-то небольшие местные хозяйства, по сравнению с "совхозом восточный".



блажен кто верует


моя решил проблему так: автоклав, электромясорубка, морозилка большая, берем тушу и распускаем её на тушняк, котлеты пельмени суповые наборы.

edit log

Alexander67
22-8-2016 19:56 Alexander67    

quote:
Изначально написано Yep:

может, анаболиком?!

Антибиотиком, он гораздо дешевле! Погуглите, узнаете много интересного.

Безмен
22-8-2016 19:58 Безмен    

quote:
Originally posted by Alexander67:

Как правило те, кто занимаются скотиной, корма покупают заранее и их всегда можно посмотреть. Ну и также можно посмотреть насколько это тяжелый труд. Помочь навоз покидать, покормить и познакомиться с хозяином



а не открыть ли мне трогательный зоопарк -
"откорми себе свинью" ?
PROTECTOR
22-8-2016 20:01 PROTECTOR    

пробовал один из нас тут, походу народ не втянулся.
Alexander67
22-8-2016 20:06 Alexander67    

quote:
Изначально написано Безмен:

а не открыть ли мне трогательный зоопарк -
"откорми себе свинью" ?

Зачем? У меня сейчас 4 свиноматки. Поросятся по 3 раза в год. Каждая приносит 7-10 поросят в среднем. Труд каторжный, денег на мой взгляд не приносит, но мясо для себя и своих можно сказать бесплатное.

Поселянин
22-8-2016 20:08 Поселянин    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

пробовал один из нас тут, походу народ не втянулся



И не втянется. Тот продукт который реально является "эко", стоить будет просто космических денег по сравнению с промышленным. Плюсом к этому жулья всяческого на этом поле пасётся мама не горюй.
Безмен
22-8-2016 20:13 Безмен    

quote:
Originally posted by Alexander67:

Зачем?



для просвещения страждущих
а то ишь - дорого им видишь ли
Alexander67
22-8-2016 20:13 Alexander67    

quote:
Изначально написано Поселянин:

И не втянется. Тот продукт который реально является "эко", стоить будет просто космических денег по сравнению с промышленным. Плюсом к этому жулья всяческого на этом поле пасётся мама не горюй.

А что в вашем понимании космические деньги? Если можно, то в рублях. 😆 у меня получается вполне бюджетненько..

Поселянин
22-8-2016 20:17 Поселянин    

quote:
Originally posted by Yep:

приведи конкретные примеры, с конкретными образцами "боевой химии", раз уж ты глубоко в теме



Извиняй, но не буду. Если угодно, считай, что я слился.
Поселянин
22-8-2016 20:23 Поселянин    

quote:
Originally posted by Alexander67:

А что в вашем понимании космические деньги? Если можно, то в рублях. 😆 у меня получается вполне бюджетненько..



quote:
Originally posted by Безмен:

плюсую
мои куры в соседней теме



Рад за вас, мужики. Для самообеспечения у меня тоже получается бюджетненько. Но не более того. Естественно с учётом безплатности моего времени.
Ну и понятие естественности продуктов у каждого своё. Зачастую они разительно отличаются у разных людей.
Допускаю, что я чего-то конкретно не догоняю, но у меня так.
Alexander67
22-8-2016 20:30 Alexander67    

quote:
Изначально написано Поселянин:

Рад за вас, мужики. Для самообеспечения у меня тоже получается бюджетненько. Но не более того. Естественно с учётом безплатности моего времени.
Ну и понятие естественности продуктов у каждого своё. Зачастую они разительно отличаются у разных людей.
Допускаю, что я чего-то конкретно не догоняю, но у меня так.

Безусловно Вы правы! Кто то кормит отходами со столовой, кто то то что стырит с фермы или еще откуда... для части людей выкормить поросенка или теленка это просто ощутимый приработок. К примеру человек, работающий на ферме имеет доступ к кормам. Почему бы не вырастить и не получить 30 тыс руб.... (из расчета теленок 100 ++ по цене 260 руб) именно такую цену у нас дают перекупы. Мне это мясо не нравится. Выращиваю свое. Продажная цена 400 руб. Перекупы в сад. Цена складывается из кормов, плюс отрезаю всякое невкусное для Покупателя.. дорого или нет решает покупатель

порнограф
22-8-2016 21:13 порнограф    

quote:
Изначально написано Yep:

приведи конкретные примеры, с конкретными образцами "боевой химии", раз уж ты глубоко в теме


Ну самая простая "химия" - обычная питьевая сода. В качестве влагоудержывающего препарата. При определенных навыках и знаниях мона в кустарных условиях качнуть домашнюю куру на 30% легко. И вам продать. А вы и не заметите. Ну и ваше любимое "парное" мсяо мона качнуть при желании.

Не-Он
22-8-2016 22:16 Не-Он    

Да хоть в Метро, хоть в АШАНЕ с Глобусом или на рынке, везде мясо нахимиченное.

Фермеры, да у них тоже самое мясо, либо сами обкалывают химией, либо покупают на мясокомбинатах, а продают как своё.

Менталитет российского фермера/коммерсанта/бизнесмена/ не позволит работать в чистую без допинга, по какой бы высокой цене у него не покупали мясо/продукты.
Все равно не удержится от соблазна кольнуть, или полить химикатом.

edit log

Поселянин
23-8-2016 01:48 Поселянин    

quote:
Originally posted by Не-Он:

Менталитет российского фермера/коммерсанта/бизнесмена/ не позволит работать в чистую без допинга, по какой бы высокой цене у него не покупали мясо/продукты.



Я удерживаюсь, но я растениевод и вообще маньяк
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5 ... 12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Еще немного про экпансивность (стрельба в мясо) PCP
 Про мясо. 
 Про куриное мясо: как думаете, пиарщина или правда? 
 Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями. Нож глазами владельца
 Опять про вяленое мясо 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про мясо- есть кто в теме? ( 2 )
guns.ru home