Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про мясо- есть кто в теме? ( 15 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Про мясо- есть кто в теме?
  версия для печати
alexaa1
22-8-2016 05:55 alexaa1        первое сообщение в теме:

Раньше мясо было понятием однозначным.
Но нынешние технологии сделали с него что то типа *килограмм еды*

Несколько раз брал мясо /свинина/ в супермаркете. На вид мясо как мясо, но если его варить то выделяеться немеряное количество пены.
Если класть в аэрогриль, то по прошествии 2/3 срока оно все еще белое.
Вчера взял в павильоне от свинокомплекса кусок мяса-в аэрогриле оно махом покрылось корочкой. Но блин, даже готовое по жесткости было ближе к говядине, хотя сутки точно отлежалось в холодильнике.
Кто то в даном разделе краем писал , что при нынешних методах взращивания скотины без накачки ее физраствором никак низя.
Еще я встречал что те кто причастен к мясу и мясокомбинатам пишут трехлетнюю подписку о неразглашения технологий.
Может кто не связанный подписками разьяснит что и отчего. И как выбирать мясо.?.


 

 
DesertGhost
9-10-2016 18:58 DesertGhost    

quote:
Изначально написано arjan:

я думаю это из-за более мягкого климата , например в той же украине смотрю на ютубе полным полно роликов о сельхозке разительно отличается от нашей действительности , они садят картошу а у нас снег лежит , они копают а у нас зеленая еще стоит , они после этого сеят еще что то у а нас опять скоро уже снег .

Дак у нас три четверти страны-зона неуверенного земледелия, все, что вы сказали- так и есть.

Obuh
10-10-2016 03:37 Obuh    

quote:
Изначально написано DesertGhost:

Эк вы о родной стране-то... Или она вам не родная?

Свинокомплексы промышленного выращивания, кстати, в Советском Союзе были, уже в конце семидесятых. Это просто вы историю сельского хозяйства в стране изучаете по листовкам "яблока", либо еще, прости господи, "Парнаса" какого...



во первых эрефия не страна, а госнедоразумение на части территории моего родного государства которое называлось СССР.
во вторых речь шла об африканской чуме свиней появившейся "внезапно" вслед за свинокомплексами построенными в этой самой эрефии, соответственно не понятно зачем к этому приплетать советские свинокомплексы и яблоки с парнасами.
Obuh
10-10-2016 03:43 Obuh    

quote:
Изначально написано arjan:

я думаю это из-за более мягкого климата , например в той же украине смотрю на ютубе полным полно роликов о сельхозке разительно отличается от нашей действительности , они садят картошу а у нас снег лежит , они копают а у нас зеленая еще стоит , они после этого сеят еще что то у а нас опять скоро уже снег .


вы сначала определитесь у каво нас снег лежит, в то время где у них картошку садят.
климат черниговской сумской сильно отличается от брянской курской?
харьков от белгорода, или сможете по климату найти на украине равного краснодарскому или ставропольскому краю?
alexaa1
10-10-2016 05:21 alexaa1    

quote:
Изначально написано Obuh:

...
во вторых речь шла об африканской чуме свиней появившейся "внезапно" вслед за свинокомплексами построенными в этой само...

Эпидемии на свинокомплексах были всегда. И там всегда на дороге была специально оборудованная яма с дезинфицирующим раствором через которую проезжали автомобили.
Жил возле свинокомплекса советских времен.Он был на 100 тыщ, но выше 60 подняться не могли.

DesertGhost
10-10-2016 07:51 DesertGhost    

quote:
во первых эрефия не страна, а госнедоразумение на части территории моего родного государства которое называлось СССР

Если вы считаете страну, где проживаете, недоразумением, так может, того...как многие уже поступили? И, если уж пишете, "моего государства" про СССР, так, наверное, и что-то сделали для него, кроме получения различных благ? Как-то сомнительно, уж простите.

п-ф
10-10-2016 09:02 п-ф    

quote:
Изначально написано arjan:

я думаю это из-за более мягкого климата , например в той же украине смотрю на ютубе полным полно роликов о сельхозке разительно отличается от нашей действительности , они садят картошу а у нас снег лежит , они копают а у нас зеленая еще стоит , они после этого сеят еще что то у а нас опять скоро уже снег .

Ну хз. Бывал на нг в Кракове. -9 воспринимаеца как у нас походу -30. Мутный шо пипец. там у людей на дачах растут грецкие орехи, айва, самогон с закусью и пры. И все распахано.
К слову - в полянах фермерские продукты с доставкой на дом - дорогонах.
Бывал на волыни в 13м году - там акромя картошки на полях нет нихрена. И пашут на лошадях.
У нас на Кубани движуха не своим голосом.
Зы. Помница в самом начале 70х была чума у кабаноф. Лес в завидовском заповеднике огоражывали , а кабаноф пачками на кормушках били током и потом жгли.

Obuh
10-10-2016 10:57 Obuh    

quote:
Эпидемии на свинокомплексах были всегда. И там всегда на дороге была специально оборудованная яма с дезинфицирующим раствором через которую проезжали автомобили.
Жил возле свинокомплекса советских времен.Он был на 100 тыщ, но выше 60 подняться не могли.


и сколько у вас сожгли свиней в личном/подсобом хозяйстве во время эпидемий на свинокомплексе?
Obuh
10-10-2016 10:58 Obuh    

quote:
Зы. Помница в самом начале 70х была чума у кабаноф. Лес в завидовском заповеднике огоражывали , а кабаноф пачками на кормушках били током и потом жгли.

скока колхозных свиней пожгли в это время?
Obuh
10-10-2016 11:02 Obuh    

quote:
Если вы считаете страну, где проживаете, недоразумением, так может, того...

чего я считаю и что мне делать я как нибуть сам разберусь, ок?
тема о мясе.
DesertGhost
10-10-2016 11:11 DesertGhost    

quote:
Изначально написано Obuh:

чего я считаю и что мне делать я как нибуть сам разберусь, ок?
тема о мясе.

Не вопрос, разбирайтесь, разве я пытался одернуть вас при разговоре о мясе? Это , вроде, ваша фраза была -

"во первых эрефия не страна, а госнедоразумение на части территории моего родного государства которое называлось СССР"

Просто не стоит тут таких высказываний употреблять. О мясе - так о мясе. Не об устройстве государства.

Obuh
10-10-2016 11:28 Obuh    

quote:
Просто не стоит тут таких высказываний употреблять

не стоит навязывать людям собственных представлений о мире и вам в ответ не расскажут, что ваш мир из себя представляет на самом деле.
quote:
вроде, ваша фраза была

ответом на попытку навязать мне родство с госнедорозумением.
п-ф
10-10-2016 11:50 п-ф    

quote:
Изначально написано Obuh:

скока колхозных свиней пожгли в это время?

В душе не йепу. У нас это не шыбко развито. Резаных волками стада колхозных овецъ было дело продавали крестьянам. Копейк по 40 на память.

DesertGhost
10-10-2016 13:07 DesertGhost    

quote:
скока колхозных свиней пожгли в это время?

Достаточно, чтоб в области в те времена построить завод по переработки их в костную муку. Только это не колхозные были свинарники, а комплексы свиноводческие, принадлежащие государству.

edit log

Karinia
27-10-2016 11:08 Karinia    

В Москве покупаем мясные продукты в фермерской лавке "Ближние горки". Приемлемые цены, натуральность и свежесть продуктов там всегда на высоте. Также широкий ассортимент мясных деликатесов, охлажденное мясо там всегда самое свежее.
п-ф
27-10-2016 12:15 п-ф    

quote:
натуральность и свежесть продуктов там всегда на высоте.

у фермеров столько продуктов нет, сколько заявляется под вывеской "фермерские".
и где собсно гарантия, что эта "свежесть и натуральность" не накачанная импортная разморозка?
quote:
ассортимент мясных деликатесов

деликатесы по определению накачаны по самое немогу. иначе нет смысла их производить.
quote:
охлажденное мясо там всегда самое свежее.

по каким показателям определяете? и какой прикол в собно "свежем" мясе? чтоб оно стало мясом, нуно как минимум трое суток проходить автолиз.

edit log

alexaa1
7-11-2016 05:45 alexaa1    

Расстроился я по поводу *трехмесячной свинины* и тут сосед предложил баранину. Взял четверть туши. До того с бараниной сталкиваться не приходилось. Животное было Бараном- вследствии чего при разделке руки от мяса специфически пахли, не сказать чтоб противно, просто специфически-никак не напрягая. При разделке 1 кило мяса срезал грамм 150 жира.Бульон был наваристым и Вкусным. Сьевши того барана заказал еще-уже цельную тушу. Она оказалось овцой-на 30 кило чистого веса. Как и полагается дал туше отлежаться пару дней при +1/ в гараже/.Запаха вообще никакого-я даже малость подрастроился. Но бульон также наваристый,вкусный и малость полегче чем у барана.
Так подробно, потому как полагаю что у большей части народа насчет баранины тоже слабое представление о предмете.
Те 30 кило поместились в 4 стандартных морозильных поддона холодильника/половину как и планировал уже отдал родственникам/
beehunter
7-11-2016 07:20 beehunter    

quote:
Запаха вообще никакого-я даже малость подрастроился.

Чтобы гарантировано не было запаха и лучше росли я освоил кастрацию козлят.

Так же можно и баранчиков кастрировать. У них запах будет такой же как у овцы. Т.е. как в Вашем случае.
Вообще никакого.

Гы
7-11-2016 09:23 Гы    

Бараний запах убирается даже из некастрированного барана смесью муки, имбиря, лимонной цедры, чуть чеснока и лимонный сок с вином.
gaminator
19-11-2016 11:57 gaminator    

quote:
alexaa1:Запаха вообще никакого-я даже малость подрастроился

Овца действительно пахнет всегда меньше, ну и как всегда важен возраст животного и порода, бывают мясные и шерстяные. Мне баранина очень даже, если выбираете на рынке можно жир срезать и подпалить зажигалкой и понюхать. Товарищ оченя мля бараньи колокольчики любит потребляти.

click for enlarge 467 X 230 14.4 Kb

edit log

Рус-с
19-11-2016 14:55 Рус-с    

quote:
у большей части народа
Городской. На селе всегда овец держали.
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Еще немного про экпансивность (стрельба в мясо) PCP
 Про мясо. 
 Про куриное мясо: как думаете, пиарщина или правда? 
 Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями. Нож глазами владельца
 Опять про вяленое мясо 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про мясо- есть кто в теме? ( 15 )
guns.ru home