Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Про мясо- есть кто в теме? ( 14 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 11  12  13  14 
Автор
Тема: Про мясо- есть кто в теме?
alexaa1
22-8-2016 05:55 alexaa1    первое сообщение в теме:
Раньше мясо было понятием однозначным.
Но нынешние технологии сделали с него что то типа *килограмм еды*

Несколько раз брал мясо /свинина/ в супермаркете. На вид мясо как мясо, но если его варить то выделяеться немеряное количество пены.
Если класть в аэрогриль, то по прошествии 2/3 срока оно все еще белое.
Вчера взял в павильоне от свинокомплекса кусок мяса-в аэрогриле оно махом покрылось корочкой. Но блин, даже готовое по жесткости было ближе к говядине, хотя сутки точно отлежалось в холодильнике.
Кто то в даном разделе краем писал , что при нынешних методах взращивания скотины без накачки ее физраствором никак низя.
Еще я встречал что те кто причастен к мясу и мясокомбинатам пишут трехлетнюю подписку о неразглашения технологий.
Может кто не связанный подписками разьяснит что и отчего. И как выбирать мясо.?.

Obuh
10-10-2016 10:57 Obuh
quote:
Эпидемии на свинокомплексах были всегда. И там всегда на дороге была специально оборудованная яма с дезинфицирующим раствором через которую проезжали автомобили.
Жил возле свинокомплекса советских времен.Он был на 100 тыщ, но выше 60 подняться не могли.

и сколько у вас сожгли свиней в личном/подсобом хозяйстве во время эпидемий на свинокомплексе?
Obuh
10-10-2016 10:58 Obuh
quote:
Зы. Помница в самом начале 70х была чума у кабаноф. Лес в завидовском заповеднике огоражывали , а кабаноф пачками на кормушках били током и потом жгли.

скока колхозных свиней пожгли в это время?
Obuh
10-10-2016 11:02 Obuh
quote:
Если вы считаете страну, где проживаете, недоразумением, так может, того...

чего я считаю и что мне делать я как нибуть сам разберусь, ок?
тема о мясе.
DesertGhost
10-10-2016 11:11 DesertGhost
quote:
Изначально написано Obuh:

чего я считаю и что мне делать я как нибуть сам разберусь, ок?
тема о мясе.

Не вопрос, разбирайтесь, разве я пытался одернуть вас при разговоре о мясе? Это , вроде, ваша фраза была -

"во первых эрефия не страна, а госнедоразумение на части территории моего родного государства которое называлось СССР"

Просто не стоит тут таких высказываний употреблять. О мясе - так о мясе. Не об устройстве государства.

Obuh
10-10-2016 11:28 Obuh
quote:
Просто не стоит тут таких высказываний употреблять

не стоит навязывать людям собственных представлений о мире и вам в ответ не расскажут, что ваш мир из себя представляет на самом деле.
quote:
вроде, ваша фраза была

ответом на попытку навязать мне родство с госнедорозумением.
п-ф
10-10-2016 11:50 п-ф
quote:
Изначально написано Obuh:

скока колхозных свиней пожгли в это время?

В душе не йепу. У нас это не шыбко развито. Резаных волками стада колхозных овецъ было дело продавали крестьянам. Копейк по 40 на память.

DesertGhost
10-10-2016 13:07 DesertGhost
quote:
скока колхозных свиней пожгли в это время?

Достаточно, чтоб в области в те времена построить завод по переработки их в костную муку. Только это не колхозные были свинарники, а комплексы свиноводческие, принадлежащие государству.

edit log

Karinia
27-10-2016 11:08 Karinia
В Москве покупаем мясные продукты в фермерской лавке "Ближние горки". Приемлемые цены, натуральность и свежесть продуктов там всегда на высоте. Также широкий ассортимент мясных деликатесов, охлажденное мясо там всегда самое свежее.
п-ф
27-10-2016 12:15 п-ф
quote:
натуральность и свежесть продуктов там всегда на высоте.

у фермеров столько продуктов нет, сколько заявляется под вывеской "фермерские".
и где собсно гарантия, что эта "свежесть и натуральность" не накачанная импортная разморозка?
quote:
ассортимент мясных деликатесов

деликатесы по определению накачаны по самое немогу. иначе нет смысла их производить.
quote:
охлажденное мясо там всегда самое свежее.

по каким показателям определяете? и какой прикол в собно "свежем" мясе? чтоб оно стало мясом, нуно как минимум трое суток проходить автолиз.

edit log

alexaa1
7-11-2016 05:45 alexaa1
Расстроился я по поводу *трехмесячной свинины* и тут сосед предложил баранину. Взял четверть туши. До того с бараниной сталкиваться не приходилось. Животное было Бараном- вследствии чего при разделке руки от мяса специфически пахли, не сказать чтоб противно, просто специфически-никак не напрягая. При разделке 1 кило мяса срезал грамм 150 жира.Бульон был наваристым и Вкусным. Сьевши того барана заказал еще-уже цельную тушу. Она оказалось овцой-на 30 кило чистого веса. Как и полагается дал туше отлежаться пару дней при +1/ в гараже/.Запаха вообще никакого-я даже малость подрастроился. Но бульон также наваристый,вкусный и малость полегче чем у барана.
Так подробно, потому как полагаю что у большей части народа насчет баранины тоже слабое представление о предмете.
Те 30 кило поместились в 4 стандартных морозильных поддона холодильника/половину как и планировал уже отдал родственникам/
beehunter
7-11-2016 07:20 beehunter
quote:
Запаха вообще никакого-я даже малость подрастроился.

Чтобы гарантировано не было запаха и лучше росли я освоил кастрацию козлят.

Так же можно и баранчиков кастрировать. У них запах будет такой же как у овцы. Т.е. как в Вашем случае.
Вообще никакого.

Гы
7-11-2016 09:23 Гы
Бараний запах убирается даже из некастрированного барана смесью муки, имбиря, лимонной цедры, чуть чеснока и лимонный сок с вином.
gaminator
19-11-2016 11:57 gaminator
quote:
alexaa1:Запаха вообще никакого-я даже малость подрастроился

Овца действительно пахнет всегда меньше, ну и как всегда важен возраст животного и порода, бывают мясные и шерстяные. Мне баранина очень даже, если выбираете на рынке можно жир срезать и подпалить зажигалкой и понюхать. Товарищ оченя мля бараньи колокольчики любит потребляти.

click for enlarge 467 X 230 14.4 Kb

edit log

Рус-с
19-11-2016 14:55 Рус-с
quote:
у большей части народа
Городской. На селе всегда овец держали.
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 11  12  13  14