Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про мясо- есть кто в теме? ( 13 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Про мясо- есть кто в теме?
  версия для печати
alexaa1
22-8-2016 05:55 alexaa1        первое сообщение в теме:

Раньше мясо было понятием однозначным.
Но нынешние технологии сделали с него что то типа *килограмм еды*

Несколько раз брал мясо /свинина/ в супермаркете. На вид мясо как мясо, но если его варить то выделяеться немеряное количество пены.
Если класть в аэрогриль, то по прошествии 2/3 срока оно все еще белое.
Вчера взял в павильоне от свинокомплекса кусок мяса-в аэрогриле оно махом покрылось корочкой. Но блин, даже готовое по жесткости было ближе к говядине, хотя сутки точно отлежалось в холодильнике.
Кто то в даном разделе краем писал , что при нынешних методах взращивания скотины без накачки ее физраствором никак низя.
Еще я встречал что те кто причастен к мясу и мясокомбинатам пишут трехлетнюю подписку о неразглашения технологий.
Может кто не связанный подписками разьяснит что и отчего. И как выбирать мясо.?.


 

 
gaminator
27-9-2016 22:26 gaminator    

Меня забавляет эта натуральность всего подряд, вы посмотрите на продолжительность жизни два столетия назад!? А если все натуральное и дохли чуть за 30+. А прикол в том что консерванты, консервируют не только мясо. Эксгумация показала что трупики в Европе хрен таки разлагаются. Думаю что они организм тоже консервируют. Вот надо было Вам по чесноку, сдохнуть в 55, допустим от инфаркта! А на те, будьте любезны никак не получается, а сдохните в 78 от рака, как Вам такой расклад? Вроде как и больше пожили, а вроде опять нае..ли.
Это как у Сухова: -"Сразу хочешь, или помучиться?" Ответ опять будет у всех один, как у Сухова

edit log

PROTECTOR
27-9-2016 22:36 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by gaminator:

Ответ опять будет у всех один, как у Сухова



перед тем как ляпнуть что то, надо подумать головой.

quote:
Originally posted by gaminator:

посмотрите на продолжительность жизни два столетия назад!? А если все натуральное и дохли чуть за 30+


ровняешь круглое с мягким, тогда медицина была на уровне клизмы с патефонными иголками и сдохнуть можно было от любой заразы которая сейчас лечится антибиотиками в два счета.

edit log

п-ф
27-9-2016 23:55 п-ф    

quote:
Изначально написано chukapabra:

не совсем так - продали и заказали еще
заказывают раз в 2 дня примерно
так что больше 2х дней не лежит оно у них
это не ошан где закупают тоннами и неделями лежит
а протухает так на котлеты


а с чего ему "тухнуть" и "лежать неделями"?
проходимость бешеная, бывает что к вечеру прилавки пустые. к примеру кур и пры воще отдают по бросовым ценам до наступления просрочки.
оборудование современное, санпин соблюдаецца, сотрудники с медкнижками.
и придорожный рынок. хер чего и непонятно кто работает. и откуда что берет.
раньше по крайней мере были спецыальные бойни для больного скота , с обязательной утилизацыей их трупикоф.
теперь такие предприятий нет в принцыпе. догадайтесь с трех раз, где реализуецца санбрак - в "ошане" или таки на рынке для городских лохов, дешевых адептов всего "натурального". или как более точно говорили в узких кругах - любителей вздриснуть, причом прямо за столом...

Obuh
29-9-2016 01:16 Obuh    

quote:
раньше по крайней мере были спецыальные бойни для больного скота , с обязательной утилизацыей их трупикоф.
теперь такие предприятий нет в принцыпе. догадайтесь с трех раз, где реализуецца санбрак - в "ошане" или таки на рынке для городских лохов, дешевых адептов всего "натурального".


ля, на корм вылупившимся трупики идут...
п-ф
29-9-2016 08:44 п-ф    

нафига баблу пропадать, когда страждущих на "телятинку" выше крышы? а "вылупившиеся" и мамкиным молочком обойдутца....
mnkuzn
29-9-2016 10:53 mnkuzn    

quote:
Originally posted by п-ф:

нафига баблу пропадать, когда страждущих на "телятинку" выше крышы?



Я вообще не понимаю увлечения людей т.н. молодым мясом. Ведь возрастное гораздо вкуснее, кмк...
п-ф
29-9-2016 11:25 п-ф    

quote:
Я вообще не понимаю увлечения людей т.н. молодым мясом. Ведь возрастное гораздо вкуснее, кмк...


йа воще не понимаю "увлечения" людей любым мясом. особенно там, где оно то ли мясо, то ли чьито феки.
Obuh
29-9-2016 13:01 Obuh    

quote:
нафига баблу пропадать, когда страждущих на "телятинку" выше крышы? а "вылупившиеся" и мамкиным молочком обойдутца....

трупики и коровьи и птичьи перерабатывают и пускают на откорм все тех же бройлеров.
mnkuzn
29-9-2016 13:55 mnkuzn    

quote:
Originally posted by п-ф:

йа воще не понимаю "увлечения" людей любым мясом.



А что в этом плохого? Не всем ведь подходит подножный корм.
quote:
Originally posted by п-ф:

особенно там, где оно то ли мясо, то ли чьито феки.



Ну, хотя бы в видах отрезов (особенно, если кусок крупный, с характерными особенностями не просто по структуре мяса, но и по форме части туши) и в качестве конкретного куска мяса в плане не пропало ли оно разобраться вполне можно. А вот уже чем кормили, чем лечили, чем накачивали и т.д. и т.п. - это уже другой вопрос... Но если ты купил явные феки - например, просто пропавшее мясо, которое уже тупо пованивает - ну, извини, это только твои проблемы.
п-ф
29-9-2016 13:59 п-ф    

quote:
трупики и коровьи и птичьи перерабатывают и пускают на откорм все тех же бройлеров.


в смысле на мясокостную муку? ага. на больших производствах. и то далеко не везде. вопрос рентабельности. и не больных, и дохлых, а старых. типа племенного стада.
а из колхоза кто одну корову туды потащит? ея и так схавають.
Obuh
29-9-2016 15:21 Obuh    

quote:
в смысле на мясокостную муку? ага. на больших производствах.

другие остались?
quote:
и не больных, и дохлых, а старых. типа племенного стада.

да да старых мироторговских, год как привезли - пора на муку падеж по полям собирают, на экспертизу заразы какой и на переработку, падеж тех же бройлеров той же дорогой... и не надо сказок
quote:
из колхоза кто одну корову туды потащит? ея и так схавають.

какие колхозы? СССР давно уж как...
п-ф
29-9-2016 16:57 п-ф    

quote:
А что в этом плохого? Не всем ведь подходит подножный корм.

ничего. и хз причом тут "подножный корм". есть птицъ и рыб.
quote:
Ну, хотя бы в видах отрезов (особенно, если кусок крупный, с характерными особенностями не просто по структуре мяса, но и по форме части туши) и в качестве конкретного куска мяса в плане не пропало ли оно разобраться вполне можно.

ну во первых - "отрубов", а не "отрезов".
во вторых - в тушке крс всего одна пАрная мышца, по части которой мона определить ея общее состояние до момента забоя. что кюшала, где гуляла и т.п. подсказать ея название, или сами знаете?
quote:
чем накачивали и т.д. и т.п. - это уже другой вопрос...

да вопрос на самом деле простой. для собсно "накачки" нуно серьезное оборудование - иньекторы и вакуумные массажеры. тогда мона качнуть и на 200%. но опять же - не сам труп убиенного жывотного, а только такскать его расчлененные части.
колхозники его себе позволить не могут. у них другие приколы.
quote:
Но если ты купил явные феки - например, просто пропавшее мясо, которое уже тупо пованивает - ну, извини, это только твои проблемы.

ну могут втюхать не откровенные феки, а вполне приличную свининку. только не от свиньи, а от хряка. вместо утилизацыы - в продажу. воистину бабло не пахнет. жрать конешно можно, но на любителя.
этим даже серьезные импортеры промышляли.
PROTECTOR
29-9-2016 17:11 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by п-ф:

подсказать ея название, или сами знаете?



давай
mnkuzn
30-9-2016 02:26 mnkuzn    

quote:
Originally posted by п-ф:

подсказать ея название, или сами знаете?



Не знаю. Я не знаю, как по виду мяса, по какой мышце определять, чем животное питалось и т.д. У свиньи, возможно, это грудинка? Ну, мясо-жировые прослойки и все такое?
dogidok
1-10-2016 21:46 dogidok    

Мясо натуральное ,без присадок и прочих "помошников фермера" в моём регионе -Поволжский ФО,методом кропотливого подсчёта ,считал я и мой кореш,который держит ту же живность,не может стоить дешевле:Свинина в туше-280-290 р.козлятина- от 300 р.Это без использования комбикорма покупного ,только зерно пшеницы,ячменя,кукурузы которое дробиться и смешиваеться.Покупаем зерно рынок-10%
PROTECTOR
1-10-2016 22:52 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by dogidok:

Это без использования комбикорма



эт плохо или хорошо?
beehunter
2-10-2016 02:39 beehunter    

quote:
,не может стоить дешевле:Свинина в туше-280-290 р.козлятина- от 300 р.Э

Соглашусь.
quote:
эт плохо или хорошо?

Кормить покупным комбикормом - Мясо будет вообще золотым. Зерно от фермера у нас по 8руБ, а комбикорм 19 в магаз привозили. Вот и считай.
PROTECTOR
2-10-2016 08:57 PROTECTOR    

я комбикорм по 12.5 брал, ваще не напряжно было, если дойная так сама себя кормить должна.
п-ф
2-10-2016 09:29 п-ф    

quote:
Вот и считай.


а чо, без-платную траву как корм для скотов уже отменили?
beehunter
2-10-2016 10:03 beehunter    

quote:
Изначально написано п-ф:

а чо, без-платную траву как корм для скотов уже отменили?

Козье поголовье у меня не только травой, но и кустами и грибами кормятся.


Но я пробовал свинку завесть и что-то не понравилось. То купи, сё купи. Ну их.
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Еще немного про экпансивность (стрельба в мясо) PCP
 Про мясо. 
 Про куриное мясо: как думаете, пиарщина или правда? 
 Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями. Нож глазами владельца
 Опять про вяленое мясо 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про мясо- есть кто в теме? ( 13 )
guns.ru home