Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про мясо- есть кто в теме? ( 12 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Про мясо- есть кто в теме? версия для печати
alexaa1
22-8-2016 05:55 alexaa1        первое сообщение в теме:

Раньше мясо было понятием однозначным.
Но нынешние технологии сделали с него что то типа *килограмм еды*

Несколько раз брал мясо /свинина/ в супермаркете. На вид мясо как мясо, но если его варить то выделяеться немеряное количество пены.
Если класть в аэрогриль, то по прошествии 2/3 срока оно все еще белое.
Вчера взял в павильоне от свинокомплекса кусок мяса-в аэрогриле оно махом покрылось корочкой. Но блин, даже готовое по жесткости было ближе к говядине, хотя сутки точно отлежалось в холодильнике.
Кто то в даном разделе краем писал , что при нынешних методах взращивания скотины без накачки ее физраствором никак низя.
Еще я встречал что те кто причастен к мясу и мясокомбинатам пишут трехлетнюю подписку о неразглашения технологий.
Может кто не связанный подписками разьяснит что и отчего. И как выбирать мясо.?.


 

 
п-ф
27-9-2016 23:55 п-ф    

quote:
Изначально написано chukapabra:

не совсем так - продали и заказали еще
заказывают раз в 2 дня примерно
так что больше 2х дней не лежит оно у них
это не ошан где закупают тоннами и неделями лежит
а протухает так на котлеты


а с чего ему "тухнуть" и "лежать неделями"?
проходимость бешеная, бывает что к вечеру прилавки пустые. к примеру кур и пры воще отдают по бросовым ценам до наступления просрочки.
оборудование современное, санпин соблюдаецца, сотрудники с медкнижками.
и придорожный рынок. хер чего и непонятно кто работает. и откуда что берет.
раньше по крайней мере были спецыальные бойни для больного скота , с обязательной утилизацыей их трупикоф.
теперь такие предприятий нет в принцыпе. догадайтесь с трех раз, где реализуецца санбрак - в "ошане" или таки на рынке для городских лохов, дешевых адептов всего "натурального". или как более точно говорили в узких кругах - любителей вздриснуть, причом прямо за столом...

Obuh
29-9-2016 01:16 Obuh    

quote:
раньше по крайней мере были спецыальные бойни для больного скота , с обязательной утилизацыей их трупикоф.
теперь такие предприятий нет в принцыпе. догадайтесь с трех раз, где реализуецца санбрак - в "ошане" или таки на рынке для городских лохов, дешевых адептов всего "натурального".


ля, на корм вылупившимся трупики идут...
п-ф
29-9-2016 08:44 п-ф    

нафига баблу пропадать, когда страждущих на "телятинку" выше крышы? а "вылупившиеся" и мамкиным молочком обойдутца....
mnkuzn
29-9-2016 10:53 mnkuzn    

quote:
Originally posted by п-ф:

нафига баблу пропадать, когда страждущих на "телятинку" выше крышы?



Я вообще не понимаю увлечения людей т.н. молодым мясом. Ведь возрастное гораздо вкуснее, кмк...
п-ф
29-9-2016 11:25 п-ф    

quote:
Я вообще не понимаю увлечения людей т.н. молодым мясом. Ведь возрастное гораздо вкуснее, кмк...


йа воще не понимаю "увлечения" людей любым мясом. особенно там, где оно то ли мясо, то ли чьито феки.
Obuh
29-9-2016 13:01 Obuh    

quote:
нафига баблу пропадать, когда страждущих на "телятинку" выше крышы? а "вылупившиеся" и мамкиным молочком обойдутца....

трупики и коровьи и птичьи перерабатывают и пускают на откорм все тех же бройлеров.
mnkuzn
29-9-2016 13:55 mnkuzn    

quote:
Originally posted by п-ф:

йа воще не понимаю "увлечения" людей любым мясом.



А что в этом плохого? Не всем ведь подходит подножный корм.
quote:
Originally posted by п-ф:

особенно там, где оно то ли мясо, то ли чьито феки.



Ну, хотя бы в видах отрезов (особенно, если кусок крупный, с характерными особенностями не просто по структуре мяса, но и по форме части туши) и в качестве конкретного куска мяса в плане не пропало ли оно разобраться вполне можно. А вот уже чем кормили, чем лечили, чем накачивали и т.д. и т.п. - это уже другой вопрос... Но если ты купил явные феки - например, просто пропавшее мясо, которое уже тупо пованивает - ну, извини, это только твои проблемы.
п-ф
29-9-2016 13:59 п-ф    

quote:
трупики и коровьи и птичьи перерабатывают и пускают на откорм все тех же бройлеров.


в смысле на мясокостную муку? ага. на больших производствах. и то далеко не везде. вопрос рентабельности. и не больных, и дохлых, а старых. типа племенного стада.
а из колхоза кто одну корову туды потащит? ея и так схавають.
Obuh
29-9-2016 15:21 Obuh    

quote:
в смысле на мясокостную муку? ага. на больших производствах.

другие остались?
quote:
и не больных, и дохлых, а старых. типа племенного стада.

да да старых мироторговских, год как привезли - пора на муку падеж по полям собирают, на экспертизу заразы какой и на переработку, падеж тех же бройлеров той же дорогой... и не надо сказок
quote:
из колхоза кто одну корову туды потащит? ея и так схавають.

какие колхозы? СССР давно уж как...
п-ф
29-9-2016 16:57 п-ф    

quote:
А что в этом плохого? Не всем ведь подходит подножный корм.

ничего. и хз причом тут "подножный корм". есть птицъ и рыб.
quote:
Ну, хотя бы в видах отрезов (особенно, если кусок крупный, с характерными особенностями не просто по структуре мяса, но и по форме части туши) и в качестве конкретного куска мяса в плане не пропало ли оно разобраться вполне можно.

ну во первых - "отрубов", а не "отрезов".
во вторых - в тушке крс всего одна пАрная мышца, по части которой мона определить ея общее состояние до момента забоя. что кюшала, где гуляла и т.п. подсказать ея название, или сами знаете?
quote:
чем накачивали и т.д. и т.п. - это уже другой вопрос...

да вопрос на самом деле простой. для собсно "накачки" нуно серьезное оборудование - иньекторы и вакуумные массажеры. тогда мона качнуть и на 200%. но опять же - не сам труп убиенного жывотного, а только такскать его расчлененные части.
колхозники его себе позволить не могут. у них другие приколы.
quote:
Но если ты купил явные феки - например, просто пропавшее мясо, которое уже тупо пованивает - ну, извини, это только твои проблемы.

ну могут втюхать не откровенные феки, а вполне приличную свининку. только не от свиньи, а от хряка. вместо утилизацыы - в продажу. воистину бабло не пахнет. жрать конешно можно, но на любителя.
этим даже серьезные импортеры промышляли.
mnkuzn
30-9-2016 02:26 mnkuzn    

quote:
Originally posted by п-ф:

подсказать ея название, или сами знаете?



Не знаю. Я не знаю, как по виду мяса, по какой мышце определять, чем животное питалось и т.д. У свиньи, возможно, это грудинка? Ну, мясо-жировые прослойки и все такое?
dogidok
1-10-2016 21:46 dogidok    

Мясо натуральное ,без присадок и прочих "помошников фермера" в моём регионе -Поволжский ФО,методом кропотливого подсчёта ,считал я и мой кореш,который держит ту же живность,не может стоить дешевле:Свинина в туше-280-290 р.козлятина- от 300 р.Это без использования комбикорма покупного ,только зерно пшеницы,ячменя,кукурузы которое дробиться и смешиваеться.Покупаем зерно рынок-10%
beehunter
2-10-2016 02:39 beehunter    

quote:
,не может стоить дешевле:Свинина в туше-280-290 р.козлятина- от 300 р.Э

Соглашусь.
quote:
эт плохо или хорошо?

Кормить покупным комбикормом - Мясо будет вообще золотым. Зерно от фермера у нас по 8руБ, а комбикорм 19 в магаз привозили. Вот и считай.
п-ф
2-10-2016 09:29 п-ф    

quote:
Вот и считай.


а чо, без-платную траву как корм для скотов уже отменили?
beehunter
2-10-2016 10:03 beehunter    

quote:
Изначально написано п-ф:

а чо, без-платную траву как корм для скотов уже отменили?

Козье поголовье у меня не только травой, но и кустами и грибами кормятся.


Но я пробовал свинку завесть и что-то не понравилось. То купи, сё купи. Ну их.
п-ф
2-10-2016 10:24 п-ф    

quote:
Козье поголовье у меня не только

дык вопрос скорее риторический. больше такскать к счетоводам-любителям. всю жызнь кормили скотов травой, а теперь чота только кубикормом. хз.
чешу репу. у тех же полякоф мсяо раза в два дешевле. причом в разделке и уже на прилавке. и соляра у них в два раза дороже. загадка...
п-ф
2-10-2016 12:12 п-ф    

quote:
комбикорм с посыпкой.

эт труженики полей и ферм называли кубикорм "посыпкой", не? бо ево добавляли в основной рацыон - сенаж, силос, сено и пры. но это по большей чсти относитца к дойному стаду. какговорица - молоко у коровы на йазыке.
а про понятие "нагула" применительно откорму на мсяо чонить слышали?
dogidok
2-10-2016 12:33 dogidok    

дык вопрос скорее риторический. больше такскать к счетоводам-любителям. всю жызнь кормили скотов травой, а теперь чота только кубикормом. хз.
чешу репу. у тех же полякоф мсяо раза в два дешевле. причом в разделке и уже на прилавке. и соляра у них в два раза дороже. загадка...
Свинина на траве не получиться .А загадки нет никакой-у нас тоже получают в 4 мес порося 110-120 кг.вот тут надо репу чесать -как? и почему?и цена 120-140 за кг.И по комбикорму- там доля зерна не бывает выше 40 %остальное зерноотходы и шелуха+присадки,типа для баланса корма,а вкус отличаеться сильно свинины на зерне и комбикорме,и цвет и консистенция мяса тоже.А козам зерно надо тоже ,овёс и ячмень,правда не много и во время пастбищного сезона не каждый день.
quote:
[B][/B]

п-ф
2-10-2016 12:47 п-ф    

нифига не понял. "кто этот потерпевший? куда он пошёл?"(С)
уважаемый, вводная более чем простая - в ЕС, по крайней мере в восточной ея части, с/х продукцыя в рознице более дешовая и более качественная чем в РФ. даже при существующем курсе евро. (ключевые слова - качественная и более дешёвая).
при этом у них значительно дороже энергоносители. это медицынский факт.
оне что, считают по-другому, или думают?
APavel
2-10-2016 13:39 APavel    

В телеке казали, шо с/х производство в ЕС дотируется, как и в оплоте демократии. Брехали видать

edit log

  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Еще немного про экпансивность (стрельба в мясо) PCP
 Про мясо. 
 Про куриное мясо: как думаете, пиарщина или правда? 
 Опять про вяленое мясо 
 А был-ли Каротин, т.е. Кролик ? (или про мясо кролика и зайца) Охота

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про мясо- есть кто в теме? ( 12 )
guns.ru home