Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про мясо- есть кто в теме? ( 11 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Про мясо- есть кто в теме?
  версия для печати
alexaa1
22-8-2016 05:55 alexaa1        первое сообщение в теме:

Раньше мясо было понятием однозначным.
Но нынешние технологии сделали с него что то типа *килограмм еды*

Несколько раз брал мясо /свинина/ в супермаркете. На вид мясо как мясо, но если его варить то выделяеться немеряное количество пены.
Если класть в аэрогриль, то по прошествии 2/3 срока оно все еще белое.
Вчера взял в павильоне от свинокомплекса кусок мяса-в аэрогриле оно махом покрылось корочкой. Но блин, даже готовое по жесткости было ближе к говядине, хотя сутки точно отлежалось в холодильнике.
Кто то в даном разделе краем писал , что при нынешних методах взращивания скотины без накачки ее физраствором никак низя.
Еще я встречал что те кто причастен к мясу и мясокомбинатам пишут трехлетнюю подписку о неразглашения технологий.
Может кто не связанный подписками разьяснит что и отчего. И как выбирать мясо.?.


 

 
Obuh
10-9-2016 14:34 Obuh    

quote:
но на мой взгляд так оно и есть. телятина, которая кормят одним молоком действительно кардинально отличается.

а жеребятина молочная и не молочная на вкус отличается?
по мне все это примерно так.

Alexander67
10-9-2016 14:36 Alexander67    

quote:
Изначально написано Obuh:

а жеребятина молочная и не молочная на вкус отличается?
по мне все это примерно так.



Не знаю, не пробовал. А телятину и свинину, если что выращиваю лично. И периодически провожу эксперименты в кормежке.

Obuh
10-9-2016 14:48 Obuh    

quote:
Не знаю, не пробовал. А телятину и свинину, если что выращиваю лично. И периодически провожу эксперименты в кормежке.

а я что ле против? наздоровье ростите, пока свинятину людям ростить еще не запретили, но лично для меня говядина это суррогат мяса.
PROTECTOR
10-9-2016 18:37 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by Obuh:

говядина это суррогат мяса.





вот это заявление.


quote:
Изначально написано Obuh:

есть народные традиции еды.
в нашей, русской, курица это яйцо, корова это молоко, на мясо они идут только в выбраковку.


таки уже мир изменился, нунче можно выбрать что растить на мсяо а что на молоко.

edit log

TapakaH
10-9-2016 20:11 TapakaH    

В СпБ с мясом совсем полный итог! ((
Суб-органами перебиваюсь.

Ел мясо - лопатку, от компании ""Мираторг, для богов. Ну водила какой-то стырил видимо, в ресторан подвез повару с черного входа, я там в ресторане работал в то время. Купил я приготовленное блюдо лопатка на кости на углях. По простому сделали.
Мясо Божественно!!!
Немного сырым с лопатки домой взял.
Ну вкус даже в своей готовке - пальцы отъешь!

А вот что меня интересует у комрада

quote:
Изначально написано tilipo:

Я проработал на птицефабрике 11 лет.
Фабричная курица , живет в идеальных условиях , кушает отборные корма, которых домашняя птица, никогда не увидит.

Поделитесь, чем сейчас кормят.
Я слышал разное про корм для кур,и средства для самостоятельного избавления живых кур от собственных перьев перед забоем, да и вообще водянистая она, и как-то есть курятину перестал.

edit log

TapakaH
10-9-2016 20:14 TapakaH    

И еще, баранину кормят чем-нибудь кроме сена и кормов? Есть стойкий слух, что от добавок баранина дохнет, даже от антибиотиков, поэтому она настоящая! О как.
PROTECTOR
11-9-2016 00:29 PROTECTOR    

баранина настоящая потому, что она с дага, калмы, и т.д., а там ни чем не кормят, ток что сам нашел.
alexaa1
11-9-2016 04:52 alexaa1    

quote:
Изначально написано TapakaH:
В...., да и вообще водянистая она, и как-то есть курятину перестал.

После Крыма и наших контрсанкций курятина стала конкретно водянистая- с той поры кур не покупаем.Хотя до *санкций* жена на неделе их несколько раз готовила. Иногда в торговле появляются тушки несушек с птицефабрики. Вид у них как будто они с той птицефабрики после забития еще и сами до магазина шли, но если пару часов поварить то очень даже ниче.

beehunter
11-9-2016 07:40 beehunter    

quote:
а жеребятина молочная и не молочная на вкус отличается?

Жеребятины не молочной не бывает. Они все на подсосе.
Молочная же вкуснейшая. У меня сын в семинарии учился, так будущие священники бастурму из неё вмиг смели. Правда только сын знал что это жеребятинка.

edit log

TapakaH
11-9-2016 12:15 TapakaH    

И еще, если я поем курятины, я на следующий день соображаю не так как обычно, тупею. Как будто подушкой мозги накрыты, и я такой: "а что происходит?". Кожа ее, как бумага. Не знаю, почему на питанией куры ведутся "качки", покупают ее пачками в замарозке ,и едят. Заодно лысеют.
Видимо причина в том, что идею питание курой для спорстменов - раскрутили. Белка видите-ли много. Ага.
Ну не суть.
Остаются желудки, печень, сердца куриные.
Чем кормят курицу на фабриках?


Говяжья печень отдает слишком много воды. После заморозке кусками в емкости, видно ледок такой характерный воде. Щприцуют ее что-ли.
Про сердца пока ничего не скажу.
Рубец говяжий замороженный - есть вода. Здесь технологию подготовки к продаже фабрикой не знаю, но почему вода? Подсушить нельзя что-ли?
Мясо говяжье, бывает споласкиваешь, а с куска краска стекает.

На рынке, верно замечено, цены космические. Перекупы стараются."Мы не шприцуем". Ну да, туша висит прямо перед покупателем. А откуда "дровишки"? Фермерское. Ага.Я думал это говяжье мясо, а у них видимо ЛПХ свое - фермеров на убой разводят. ))

TapakaH
11-9-2016 12:19 TapakaH    

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
баранина настоящая потому, что она с дага, калмы, и т.д., а там ни чем не кормят, ток что сам нашел.

Это если с Калмыкии. Еще с новой Зенландии, Аргентины. А там чем кормят?

mnkuzn
11-9-2016 15:16 mnkuzn    

quote:
Originally posted by alexaa1:

Иногда в торговле появляются тушки несушек с птицефабрики. Вид у них как будто они с той птицефабрики после забития еще и сами до магазина шли, но если пару часов поварить то очень даже ниче.



Так это, как я понимаю, и есть т.н. суповая кура. Кмк, старая курица - самый лучший вариант для бульона или куриного супа.
quote:
Originally posted by TapakaH:

Не знаю, почему на питанией куры ведутся "качки", покупают ее пачками в замарозке ,и едят.



Потому что грудка - это очень постное мясо, причем более дешевое, чем другие виды мяса.
quote:
Originally posted by TapakaH:

Заодно лысеют.



А Ленин умер от того - это же САМ ПОХЛЕБКИН написал!!!!! - что ел куриные яйца...
quote:
Originally posted by TapakaH:

Белка видите-ли много. Ага.



Да, именно так. При низком количестве жира. Большой процент белка при минимуме жира - это причина появления и массового употребления белковых смесей. Чтобы получить столько белка, сколько в стакане напитка, из мяса, параллельно придется получить большее количество жира (и потратить больше денег).

Ну, это как бы основы диетологии... Странно, что вы с таким скептицизмом об этом говорите.

Obuh
12-9-2016 02:21 Obuh    

quote:
таки уже мир изменился, нунче можно выбрать что растить на мсяо а что на молоко.


чей мир изменился? я вас наверно удивлю, но давеча тожа в каких то местах коров не доили, а в каких то местах червей с опарышами ели, и чё? завтра снимут кинцо о супер протеине насекомых и будем их жрать, ссылаясь на изменения в мире?
Obuh
12-9-2016 02:42 Obuh    

quote:
Жеребятины не молочной не бывает. Они все на подсосе.

если кобылу доют, то полюбому бывают
quote:
Молочная же вкуснейшая. У меня сын в семинарии учился, так будущие священники бастурму из неё вмиг смели. Правда только сын знал что это жеребятинка.


тем же макаром можно было будущих попов и собачатиной накормить, и че из этого следует?
есть народные традиции и пристрастия в еде, степняки вполне едят конину это их традиция и ниче в ней дикого не вижу, и она вполне может быть вкусной если ей угоститься, но это не каждодневная еда для средней полосы россии. и именно для этой среднерусской полосы навязывает выбор из того что дают, жрите люди добрые не обляпайтесь, выбирайте тока тщательней куры живущие/жрущие свое дерьмо вперемежку с затертой падалью либо коровы расколотые до степени лопнувших шкур витаминами роста.
Obuh
12-9-2016 02:45 Obuh    

quote:
Чем кормят курицу на фабриках?

вам это точно надо знать? хотите стать вегетарианцем?
Obuh
12-9-2016 02:48 Obuh    

quote:
а рынке, верно замечено, цены космические. Перекупы стараются."Мы не шприцуем". Ну да, туша висит прямо перед покупателем.

древний как дерьмо мамонта способ увеличения выхода мяса с одной и той же коровы, за день перед забоем дать ей нализацца соли, а потом вдоволь напицца воды и никаких нафиг шприцов

edit log

gaminator
12-9-2016 05:45 gaminator    

quote:
Originally posted by TapakaH:

И еще, если я поем курятины, я на следующий день соображаю не так как обычно, тупею. Как будто подушкой мозги накрыты, и я такой: "а что происходит?"



Вот она весна пришла, как паранойя - Паранойя! Паранойя!

Спасёт красный кандибобер на голову

Надо в закладки (это супер, жги!)

Я не думаю, что все так плохо. Свинья с пеной тоже попадалась, кстати как раз в сетевом, но вроде копыта не выросли и соображаю нормально, с ума пока не сошел. Стараюсь покупать мясо на рынке с печатью ветера. А обмануть везде могут.
Зато в юности со мной работал вегитарианец, это жесть...
Выглядел как из Бухинвальда и также тяжело ему и думалось.
Зато был уверен, что ест правильную еду. Уходил каждую осень
в лес, один на несколько дней (с деревьями разговаривать).

edit log

TapakaH
12-9-2016 13:45 TapakaH    

Чего жечь-то?
Влияние некачественного жира на самочувствие организма.
От питания многое зависит.
Много знакомых уже курицу брать перестали, это одна из причин.
Про баранину я уточнял на всякий случай,потому что многие знакомые опять-же перешли на нее.

Ты прям как ребенок, новую игрушку увидел, и сразу "жги, жги!".
Это-ж элеменарно все.
Давай, извиняйся теперь.

gaminator
12-9-2016 13:56 gaminator    

Ну ладно-те, узбагойся!
Я же не виноват что у тебя от бройлеров крышу отрывает!
Ursvamp
12-9-2016 15:19 Ursvamp    

Поработал в обустройстве торговых помещений в мясной лавке - наслушался и насмотрелся от професионалов бизнеса всякого. Развиваю свой кругозор и понимание что такое современное мясо.
антибиотики, гормоны роста, витамины, влагоудерживающие агенты, красители, консерванты - вот нехитрые технологии, используемые в индустрии.

Но есть мясо и без этого всего, научили отличать на примере.

Одно плохо - его мало, и Медведев искореняет фермеров как врагов народа, чтобы продавать свое накачанное дерьмом "мясо" по всей стране.
Есть у Мираторга и элитные дорогущие продукты, но ценник заоблачный. И их мало, это не для всех.

  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Еще немного про экпансивность (стрельба в мясо) PCP
 Про мясо. 
 Про куриное мясо: как думаете, пиарщина или правда? 
 Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями. Нож глазами владельца
 Опять про вяленое мясо 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про мясо- есть кто в теме? ( 11 )
guns.ru home