сталевар
P.M.
|
Всех приветствую! Ситуация такова, что я имею ведро лисичек, но совершенно не умею их солить. Поделитесь знанием, будьте любезны... ибо грибы пропадут, пока я буду проверенный рецепт искать.
|
|
Костровой
P.M.
|
21-8-2016 18:23
Костровой
А зачем их солить? Пожарьте с картошкой, луком и салом, а оставшееся - в морозилку, и под Новый год точно также можно будет организовать картошечки с лисичками и салом.. .
|
|
Bajonet
P.M.
|
Пожарьте с картошкой, луком и салом, а оставшееся - в морозилку,
+100500 Этож не маслята/грузди..
|
|
Nafigvajag
P.M.
|
21-8-2016 18:50
Nafigvajag
Нехрен солить, сколько надо на сковороду, остальное в морозилку.
|
|
сталевар
P.M.
|
Костровой: А зачем их солить? Пожарьте с картошкой, луком и салом, а оставшееся - в морозилку, и под Новый год точно также можно будет организовать картошечки с лисичками и салом.. .
Жарил. И в морозилку уже положил, люблю приготовить ризотто с лисичками холодными зимними вечерами. Соленые лисички - вкус детства, хочу освежить воспоминания.
|
|
mad big
P.M.
|
Лисички очень хорошо сушить. Прекрасно сохраняются. А гречневая каша с ними просто супер!
|
|
Непушист
P.M.
|
Мы в этом году их мариновали, т. к. было довольно много, все не пожаришь, надоедает. Очень вкусные были. Но должны постоять после закрутки неделю минимум, лучше больше, т. к. это очень плотный гриб, медленно проникается истиной рассола.
|
|
порнограф
P.M.
|
21-8-2016 22:21
порнограф
их солить. Поделитесь знанием, будьте любезны... ибо гр
Ну хз. Солить как обычно солят, но оне сладкие , скорее всего прокиснут в моноварианте. Промываете, отвариваете с децл воды, сразу кладете спецыы и соль. Душистый и черный перец горохом, пару гвоздики, укроп, лавровый л. Варите после закипания минут 15. Снимаете пену. Пипец. После остывания добавляете свеж чеснок. Ну и далее по плану. Гнет, выдержка с хреновым листом, в банки через 40 дней. Мариновать походу их нуно как белые , с двойной пастеризацией .
|
|
anakhoret
P.M.
|
21-8-2016 22:51
anakhoret
лисички,если сырыми морозить-горчить начинают.Про варёные которые-не скажу,ещё мороженые лежат.А так-мешок сушёных висит на гвоздике... второй год как.
|
|
algol
P.M.
|
Мариновать походу их нуно как белые , с двойной пастеризацией .
А зачем дважды пастериразу- ну Вы поняли.
|
|
Guccio
P.M.
|
Помню лет 20 назад родственники жарили лисички и закатывали в банки. Оставлось только открыть банку и разогреть. Контакт с родственниками/технология утеряна, но было вкусно зимой с картошкой
|
|
порнограф
P.M.
|
22-8-2016 09:52
порнограф
algol: А зачем дважды пастериразу- ну Вы поняли.
Такая технология консервирования. Для гарантированного храна. Второй раз через два дня. Тема из старых книг по домашним заготовкам.
|
|
hunterDLL
P.M.
|
22-8-2016 12:13
hunterDLL
отварить и заморозить, а на посол другие породы есть,рыжики по мне так вкуснее получаются
|
|
Mitry86
P.M.
|
Заготавливаю на зиму лисички таким образом: Перебрать и слегка отварить лисички, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (можно отжать). Затем обжарить (можно на топленом сале, но не все его едят), обжаренные лисички разложить по стерилизованным банкам (я использую из под икры 240гр) плотно утрамбовывая. Сверху залить маслом (салом) на котором жарились лисички. Зимой высыпать содержимое банки на сковороду, добавить лук, картошку и прочего по вкусу - за уши не оттянешь.
|
|
Guccio
P.M.
|
Mitry86: Заготавливаю на зиму лисички таким образом: Перебрать и слегка отварить лисички, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (можно отжать). Затем обжарить (можно на топленом сале, но не все его едят), обжаренные лисички разложить по стерилизованным банкам (я использую из под икры 240гр) плотно утрамбовывая. Сверху залить маслом (салом) на котором жарились лисички. Зимой высыпать содержимое банки на сковороду, добавить лук, картошку и прочего по вкусу - за уши не оттянешь.
Спасибо!
|
|
ВоБлин
P.M.
|
Перебираю, чищу. Отвариваю 5 минут, не более, чтоб цвет не потеряли. Сливаю воду. Затем отвариваю в рассоле, в котором буду закрывать. Рассол. На литр воды 2 ст. ложки соли, штук 5 горошин черного перца, 2-3 душистого, гвоздика штуки 4-5. В рассоле варю минут 10. Банки особо не стерилизую. Подержал под горячей водой из под крана, потом кипятком из чайника и заполняю. Вылавливаю шумовкой грибы и в банки. Ошпариваю в кипящем рассоле укроп, листья смородины, листья хрена и туда же. Да и ещё штук 5 долек чеснока на литровую банку. Заливаю рассолом и всё! Через 2-3 недели можно уже под картошечку. P.S. В самом конце в банку вливаю 1 ст. ложку яблочного уксуса. Можно и обычного. Для чего - уже не помню, но всегда так делаю. И в итоге такое и рыжего цвета
|
|
gurza**
P.M.
|
аппетитные фото))
|
|
|