Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кто сам делает сливочное масло? ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кто сам делает сливочное масло? версия для печати
PROTECTOR
27-7-2016 14:56 PROTECTOR    

расскажите как делаете, уважаемый Alexander67 собирает сливки и в маслобойку их, есть еще варианты какие?
а то молоко козье морожу на осень вот думаю масла еще наделать и тоже заморозить на зиму.

edit log


 

 
ARUBA-NAME
27-7-2016 15:54 ARUBA-NAME    

Собирай сливки с отстоявшегося в холодильнике молока, потом холодные сливки блендером взбивай до получения масла, ну а если через сепаратор произвести разделение, то из получившихся сливок, охлажденных, таким же способом, маслобойка нужна возможно при очень большом объеме, а так, лишняя приблуда.
dim99
27-7-2016 18:32 dim99    

Все проще.

Берем молоко.
Наливаем литра 1,5-2 в 3-х литровую банку и начинаем трясти.
Под рукой держим воды холодной, если субстанция в банке сильно станет вязкой, добавляем воды.

Занимает гдет 10-15 минут.
Молоко конечно только от коровы

Стронций
27-7-2016 18:51 Стронций    

ARUBA-NAME
27-7-2016 19:53 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by dim99:

Берем молоко.



Из чистого молока?))))
quote:
Originally posted by dim99:

Занимает гдет 10-15 минут.
Молоко конечно только от коровы



Ох уж эти сказочники-теоретики
У_дав
27-7-2016 19:58 У_дав    

Я делал из сметаны Валио 42%, сбивал миксером. Получилось.
PROTECTOR
27-7-2016 20:00 PROTECTOR    

это можно и готовое масло купить валио

edit log

ARUBA-NAME
27-7-2016 22:09 ARUBA-NAME    

Сметана, это прокисшие, грубо говоря, сливки. Я написал так, как сам делаю лично, каждый день. Разница лишь в том, что делаю из коровьего, козье все на сыр да на творог идет.
PROTECTOR
27-7-2016 23:47 PROTECTOR    

я планирую след. технологию: сепаратор, маслобойник, морозилка, кто то пользует такую технологию?
hunter1957
28-7-2016 02:35 hunter1957    

Сбивал масло из сливок непастеризованных разливных в конце 80х на юге восточной сибири - там купить сливочное масло в магазине без талонов приезжему москвичу было нереально ...Охлаждённые сливки в количестве 2 литра в трёхлитровую банку ,закрываем полиэтиленовой крышкой и активно трясём четверть часа ,максимум 20 минут - в итоге сбивается порядка 200 грамм масла ...В первой половине 90х был доступ на ферму молочную в ближнем Подмосковье - из бетонного охлаждаемого бассейна черпаком черпаешь с самого верха молоко (по своей сути сливки жирностью 10-12%) выход масла был чуть больше ....Масло не замораживалось и съедалось максимум за три-четыре дня ....
dim99
28-7-2016 03:53 dim99    

ARUBA-NAME

Ну я то так делал и народ в деревне тож. Мож у вас молоко не то ))

ehpebitor
28-7-2016 08:33 ehpebitor    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

сепаратор, маслобойник


В деревне отец из дерева сделал большой жбан, высотой где то 700 мм, диаметр 300 мм.
Метровая палка, на конце крестовина, тоже из дерева.
Дети, а нас семеро было, по очереди били масло.

Масло получалось много, хранить негде, мама перетапливала, перетопленное масло хранили в погребе.

edit log

ARUBA-NAME
28-7-2016 09:45 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

я планирую след. технологию: сепаратор, маслобойник, морозилка



Учитывай некоторые моменты, не каждый сепаратор подходит для козьего молока, либо специальный бери либо перенастраивать придется, маслобойник тебе заменит блендер, не трать лишние деньги, но и самое главное, из козьего молока выход продукта в разы меньше чем из коровьего.
PROTECTOR
28-7-2016 10:46 PROTECTOR    

не, молоко будет коровье
ARUBA-NAME
28-7-2016 11:47 ARUBA-NAME    

Тогда будет все гуд!)
Желаю успеха
Коровку прикупил?
А козье молочко можешь впрок на творог ставить, творожок замораживай и пол года минимум может храниться, главное разморозка что бы была не резкая, а на нижней полке холодильника.
PROTECTOR
28-7-2016 13:21 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by ARUBA-NAME:

а на нижней полке холодильника.



учтем, но я в основном молоко морожу.

quote:
Originally posted by ARUBA-NAME:

Тогда будет все гуд!)


тут вопрос то главный в том сколько масло пролежит в морозилке и не прогоркнет, смогу ли пахту полостью отделить?

корову не взял, молоко будет соседское.

edit log

ARUBA-NAME
28-7-2016 13:58 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

смогу ли пахту полостью отделить?



Берешь банку 1.5 литра, туда литр сливок, хорошо охлаждаешь в холодильнике, потом блендером взбиваешь минуты три-пять-десять, когда появится большой хороший кусок масла увидишь, он будет купаться в пахте, сливаешь её, заливаешь в банку холодную воду и трясешь руками, так делаешь четыре-пять раз, пока вода не будет прозрачной, затем маслице в пленку или куда тебе удобно, клади в холодильник, потом на заморозку, при условии хорошей заморозки будет долго храниться, главное, что бы было правильное размораживание в последствии, сначала в холодильник вниз, потом на стол.
Платон18
28-7-2016 14:03 Платон18    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

я в основном молоко морожу



вот нафига? смысл? цель? даже когда сыр разморозишь то уже не то
PROTECTOR
28-7-2016 14:48 PROTECTOR    

что бы хоть осенью пить свое молоко, а не покупные ссаки

edit log

beehunter
29-7-2016 04:15 beehunter    

quote:
я планирую след. технологию: сепаратор, маслобойник, морозилка, кто то пользует такую технологию?

Не скольео измените схему. Сепаратор, банка, топлёное масло.
Топлёное масло хранится отлично.

"Срок его хранения может доходить до 15 месяцев в условиях холодильника или погреба. При комнатной температуре топленое масло хранится до 9 месяцев."

Источник: http://www.neboleem.net/toplenoe-maslo.php

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Насколько вредно отработанное масло? 
 масло для цепи бензопилы, какое ? 
 Топленое масло 
 Оливковое масло и Бальзамический уксус 
 Молю! Масло. ) 
 Консервированное сливочное масло для походов. Выживание

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кто сам делает сливочное масло? ( 1 )
guns.ru home