Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кто сам делает сливочное масло? ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кто сам делает сливочное масло? версия для печати
Ded Mazay
15-8-2016 20:18 Ded Mazay    

Сметана 2 л, день тряс с перекурами, две банки пахты и с полкило масла.Не взвесил ,хотя весы под рукой были.
Масло без пузырьков,промывал под холодной водой из крана и давил вилкой минут пять-десять.

пс.Молоко можно не замораживать ,а делать сыр простой типа сулугуни.
И складывать про запас.

 

 
PROTECTOR
15-8-2016 22:54 PROTECTOR    

quote:
Изначально написано ARUBA-NAME:
Тогда будет все гуд!)
Желаю успеха
главное разморозка что бы была не резкая, а на нижней полке холодильника.

вот вопрос кстати, а после разморозки опять в не плотно закрытой таре хранить мнужно или уже пох?

beehunter
13-12-2016 09:58 beehunter    

Масло своими руками из Англии. ))) От дилетанта, но некоторые моменты интересны.

Рус-с
13-12-2016 14:59 Рус-с    

quote:
Изначально написано Платон18:

вот нафига? смысл? цель? даже когда сыр разморозишь то уже не то

Нормальное молоко после заморозки, вкус неотличим. Вот из творога размороженного только сырники(вареники) делать.

Рус-с
13-12-2016 15:21 Рус-с    

quote:
От дилетанта
Ну да, лопаткой дрочит. Ну нах такие усилия. ==== В 2х литровую пластиковую бутылку вылить и трясти её минут 10-15,в это время смотри телевизор(слушай музыку). Секрет в том что бы пустой объём был большой, быстрее взбивается. Бутылку потом на выброс(разрезать её надо) иначе масле не вытащишь. После сливания пахты, туда воды холодной и ещё потрясти. В конце масло в холодной воде хорошо руками отжать, вуаля. Масло на рынке как то брал(в разных местах у разных продавцов), плохо отжатое, с запахом и кислинкой.

edit log

Рус-с
13-12-2016 15:25 Рус-с    

quote:
Сметана 2 л, день тряс с перекурами,
Трудоголизм какой то.
beehunter
13-12-2016 15:25 beehunter    

quote:
Ну да, лопаткой дрочит

Но то что масло сбивает из магазинных сливок, это класс. Из наших магазинных не собьёшь.
beehunter
13-12-2016 15:27 beehunter    

quote:
Трудоголизм какой то

Нет. Это по другому наз.
Рус-с
13-12-2016 15:33 Рус-с    

quote:
Из наших магазинных не собьёшь.
На развес иногда очень хорошие попадаются 25%, на хлеб мазать можно. Но бывает бодяжат или вообще дерьмо какое то. Не угадаешь. ===== Пипец, я сливки спутал со сметаной. Но масло можно делать.

edit log

Alexander67
14-12-2016 11:22 Alexander67    

quote:
Изначально написано Рус-с:
....Масло на рынке как то брал(в разных местах у разных продавцов), плохо отжатое, с запахом и кислинкой.

Это из за того что делают из кислых сливок... если из свежака, то такой проблемы не будет. А лучше делать из стерилизованных сливок, но выход масла меньше

СергейК76
14-12-2016 20:04 СергейК76    

quote:
Originally posted by Alexander67:

если из свежака, то такой проблемы не будет



не факт , плохо отжали и промыли и результат как раз будет такой как описали выше, тем более опыт поставить можешь у меня как раз и была такая первоначально , потом все делал тщательнее и все нормально было
Duga
14-12-2016 20:24 Duga    

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
27-7-2016 14:56
молоко козье морожу на осень вот думаю масла еще наделать и тоже заморозить на зиму.

28-7-2016 10:46
не, молоко будет коровье

28-7-2016 13:21
корову не взял, молоко будет соседское.

14-8-2016 23:32
короче ни хрена не получилось, масло не сбивается, походу из за открывшегося поплавка


"Курочка в гнезде. Яичко в пизде. Хозяин цыплятами торгует"
( народная пословица)

edit log

Рус-с
15-12-2016 01:47 Рус-с    

quote:
Это из за того
Пахту плохо отжимают, она прокисает в масле.
quote:
плохо отжали и промыли
Именно.
Alexander67
15-12-2016 07:53 Alexander67    

quote:
Изначально написано СергейК76:

не факт , плохо отжали и промыли и результат как раз будет такой как описали выше, тем более опыт поставить можешь у меня как раз и была такая первоначально , потом все делал тщательнее и все нормально было

Я вообще не промываю и не отжимаю. После маслобойки отделил от пахты и в баночки.
😂

СергейК76
15-12-2016 08:00 СергейК76    

quote:
Изначально написано Alexander67:

Я вообще не промываю и не отжимаю. После маслобойки отделил от пахты и в баночки.
😂


Саш значит у тебя маслобойка какая то особая , поскольку масло у тебя просто суперское а может съедается быстро испортиться не успевает у меня сначала прогорклое получалось и кислое потом нормлаьно все пошло

beehunter
29-5-2017 09:29 beehunter    

quote:
производители дурят покупателей, заменяя натуральные ингредиенты в шоколаде, сырах, сливочном масле, твороге и даже в детском питании дешевым и далеко не полезным для здоровья пальмовым маслом. Это фальсификат

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2892973

Вот и подумаешь, сбивать своё масло или нет.

dim99
29-5-2017 17:19 dim99    

Но то что масло сбивает из магазинных сливок, это класс. Из наших магазинных не собьёшь.
====================
Есть сливки обычные, есть для взбивания.. в них чет добавляют для пенности
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Насколько вредно отработанное масло? 
 масло для цепи бензопилы, какое ? 
 Топленое масло 
 Оливковое масло и Бальзамический уксус 
 Молю! Масло. ) 
 Консервированное сливочное масло для походов. Выживание

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кто сам делает сливочное масло? ( 5 )
guns.ru home