Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Кто сам делает сливочное масло? ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Кто сам делает сливочное масло?
beehunter
12-8-2016 01:24 beehunter
quote:
а что так долго?

Да долговато что-то. Крайняя порция в банке, в ручную, десять мин. Не более. Сам удивился
Alexander67
12-8-2016 10:13 Alexander67
quote:
Изначально написано beehunter:

Да долговато что-то. Крайняя порция в банке, в ручную, десять мин. Не более. Сам удивился

Может это из за того что я сливки не подогреваю, а из холодильника. Но эксперименты ппроводить не хочу,т.к. покупателям нравится мое масло

ARUBA-NAME
12-8-2016 10:53 ARUBA-NAME
quote:
Originally posted by Alexander67:

я сливки не подогреваю


А зачем их греть? Они же наоборот хуже сбиваться будут, дольше, не? Я их наоборот стараюсь охладить по максимуму, так , мне кажется лучше сбиваются и быстрее)
Alexander67
12-8-2016 11:06 Alexander67
quote:
Изначально написано ARUBA-NAME:

А зачем их греть? Они же наоборот хуже сбиваться будут, дольше, не? Я их наоборот стараюсь охладить по максимуму, так , мне кажется лучше сбиваются и быстрее)

Ну х.з. не знаю почему так....

PROTECTOR
12-8-2016 11:21 PROTECTOR
просто в описаниях к маслобойкам пишется 10-15 мин
PROTECTOR
12-8-2016 11:23 PROTECTOR
завтра пойду молока парного возьму литров 6, что там дальше, охладить и в сепаратор?
Торус!
12-8-2016 13:26 Торус!
А из сметаны?
beehunter
12-8-2016 16:55 beehunter
quote:
то там дальше, охладить и в сепаратор?

В своём видио упоминал. Подогреть до 35.
quote:
А из сметаны?


Еще лучше.
Alexander67
12-8-2016 20:11 Alexander67
quote:
Изначально написано beehunter:

Еще лучше.

Чем же лучше из сметаны? Сметана это кислые сливки и масло, как его не промывай будет иметь кисловатый вкус. Типа как у крестьянского. И храниться оно будет меньше....
Деревенский подход. Молоко прокисло значит из него получится творог и сметана... ну а сыворотку на блины

ARUBA-NAME
12-8-2016 20:46 ARUBA-NAME
quote:
Originally posted by Alexander67:

Сметана это кислые сливки и масло, как его не промывай будет иметь кисловатый вкус. Типа как у крестьянского. И храниться оно будет меньше....
Деревенский подход. Молоко прокисло значит из него получится творог и сметана... ну а сыворотку на блины




+100500
beehunter
13-8-2016 20:55 beehunter
quote:
Сметана это кислые сливки и масло

Так это же изюминка.
Alexander67
14-8-2016 10:09 Alexander67
quote:
Изначально написано beehunter:

Так это же изюминка.

Эта изюминка не каждому нравится.

PROTECTOR
14-8-2016 14:18 PROTECTOR
что то у меня с 5 литров коровьего 2.5 литра сливок вышло.......
прогнал сливки еще несколько раз, получилось 1.5
при разборке сепаратора выяснилось, что поплавок раскрыт(Салют-2).

edit log

квасерпервый
14-8-2016 16:47 квасерпервый
Существуют ли сепараторы на маленький объем молока? От 3х литров?
Кстати из сливок можно сделать мороженку обалденную. В утренний кофе закинуть айсберг и наслаждаться.
квасерпервый
14-8-2016 16:53 квасерпервый
По теме топика:
Пытался делать масло вот в такой маслобойке:
Нихрена не получилось в отличии от болтания двух литров сливок в трешке.
click for enlarge 600 X 847  34.5 Kb
PROTECTOR
14-8-2016 23:32 PROTECTOR
короче ни хрена не получилось, масло не сбивается, походу из за открывшегося поплавка.
beehunter
14-8-2016 23:45 beehunter
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
короче ни хрена не получилось, масло не сбивается, походу из за открывшегося поплавка.

Коровье молоко хорошо отстаивается. Можно обойтись без сепаратора. Ложкой снять.
PROTECTOR
15-8-2016 00:01 PROTECTOR
ну как бы это: надо всё и сразу.
Ded Mazay
15-8-2016 20:00 Ded Mazay
[QUOTE]Originally posted by PROTECTOR:
[B]
ну как бы это: надо всё и сразу.

[/B]
[/QUOTE]

click for enlarge 230 X 408  41.6 Kb
click for enlarge 230 X 408  33.9 Kb
click for enlarge 230 X 408  37.1 Kb
Ded Mazay
15-8-2016 20:02 Ded Mazay
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

ну как бы это: надо всё и сразу.



  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5