PROTECTOR
P.M.
|
27-7-2016 14:56
PROTECTOR
расскажите как делаете, уважаемый Alexander67 собирает сливки и в маслобойку их, есть еще варианты какие? а то молоко козье морожу на осень вот думаю масла еще наделать и тоже заморозить на зиму.
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
27-7-2016 15:54
ARUBA-NAME
Собирай сливки с отстоявшегося в холодильнике молока, потом холодные сливки блендером взбивай до получения масла, ну а если через сепаратор произвести разделение, то из получившихся сливок, охлажденных, таким же способом, маслобойка нужна возможно при очень большом объеме, а так, лишняя приблуда.
|
|
dim99
P.M.
|
Все проще. Берем молоко. Наливаем литра 1,5-2 в 3-х литровую банку и начинаем трясти. Под рукой держим воды холодной, если субстанция в банке сильно станет вязкой, добавляем воды. Занимает гдет 10-15 минут. Молоко конечно только от коровы
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
27-7-2016 19:53
ARUBA-NAME
Originally posted by dim99:
Берем молоко.
Из чистого молока?)))) Originally posted by dim99:
Занимает гдет 10-15 минут. Молоко конечно только от коровы
Ох уж эти сказочники-теоретики
|
|
У_дав
P.M.
|
Я делал из сметаны Валио 42%, сбивал миксером. Получилось.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
27-7-2016 20:00
PROTECTOR
это можно и готовое масло купить валио
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
27-7-2016 22:09
ARUBA-NAME
Сметана, это прокисшие, грубо говоря, сливки. Я написал так, как сам делаю лично, каждый день. Разница лишь в том, что делаю из коровьего, козье все на сыр да на творог идет.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
27-7-2016 23:47
PROTECTOR
я планирую след. технологию: сепаратор, маслобойник, морозилка, кто то пользует такую технологию?
|
|
hunter1957
P.M.
|
28-7-2016 02:35
hunter1957
Сбивал масло из сливок непастеризованных разливных в конце 80х на юге восточной сибири - там купить сливочное масло в магазине без талонов приезжему москвичу было нереально ... Охлаждённые сливки в количестве 2 литра в трёхлитровую банку ,закрываем полиэтиленовой крышкой и активно трясём четверть часа ,максимум 20 минут - в итоге сбивается порядка 200 грамм масла ... В первой половине 90х был доступ на ферму молочную в ближнем Подмосковье - из бетонного охлаждаемого бассейна черпаком черпаешь с самого верха молоко (по своей сути сливки жирностью 10-12%) выход масла был чуть больше .... Масло не замораживалось и съедалось максимум за три-четыре дня ... .
|
|
dim99
P.M.
|
ARUBA-NAME Ну я то так делал и народ в деревне тож. Мож у вас молоко не то ))
|
|
ehpebitor
P.M.
|
28-7-2016 08:33
ehpebitor
Originally posted by PROTECTOR:
сепаратор, маслобойник
В деревне отец из дерева сделал большой жбан, высотой где то 700 мм, диаметр 300 мм. Метровая палка, на конце крестовина, тоже из дерева. Дети, а нас семеро было, по очереди били масло. Масло получалось много, хранить негде, мама перетапливала, перетопленное масло хранили в погребе.
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
28-7-2016 09:45
ARUBA-NAME
Originally posted by PROTECTOR:
я планирую след. технологию: сепаратор, маслобойник, морозилка
Учитывай некоторые моменты, не каждый сепаратор подходит для козьего молока, либо специальный бери либо перенастраивать придется, маслобойник тебе заменит блендер, не трать лишние деньги, но и самое главное, из козьего молока выход продукта в разы меньше чем из коровьего.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
28-7-2016 10:46
PROTECTOR
не, молоко будет коровье
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
28-7-2016 11:47
ARUBA-NAME
Тогда будет все гуд!) Желаю успеха Коровку прикупил? А козье молочко можешь впрок на творог ставить, творожок замораживай и пол года минимум может храниться, главное разморозка что бы была не резкая, а на нижней полке холодильника.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
28-7-2016 13:21
PROTECTOR
Originally posted by ARUBA-NAME:
а на нижней полке холодильника.
учтем, но я в основном молоко морожу. Originally posted by ARUBA-NAME:
Тогда будет все гуд!)
тут вопрос то главный в том сколько масло пролежит в морозилке и не прогоркнет, смогу ли пахту полостью отделить? корову не взял, молоко будет соседское.
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
28-7-2016 13:58
ARUBA-NAME
Originally posted by PROTECTOR:
смогу ли пахту полостью отделить?
Берешь банку 1.5 литра, туда литр сливок, хорошо охлаждаешь в холодильнике, потом блендером взбиваешь минуты три-пять-десять, когда появится большой хороший кусок масла увидишь, он будет купаться в пахте, сливаешь её, заливаешь в банку холодную воду и трясешь руками, так делаешь четыре-пять раз, пока вода не будет прозрачной, затем маслице в пленку или куда тебе удобно, клади в холодильник, потом на заморозку, при условии хорошей заморозки будет долго храниться, главное, что бы было правильное размораживание в последствии, сначала в холодильник вниз, потом на стол.
|
|
Платон18
P.M.
|
Originally posted by PROTECTOR:
я в основном молоко морожу
вот нафига? смысл? цель? даже когда сыр разморозишь то уже не то
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
28-7-2016 14:48
PROTECTOR
что бы хоть осенью пить свое молоко, а не покупные ссаки
|
|
beehunter
P.M.
|
29-7-2016 04:15
beehunter
я планирую след. технологию: сепаратор, маслобойник, морозилка, кто то пользует такую технологию?
Не скольео измените схему. Сепаратор, банка, топлёное масло. Топлёное масло хранится отлично. "Срок его хранения может доходить до 15 месяцев в условиях холодильника или погреба. При комнатной температуре топленое масло хранится до 9 месяцев." Источник: neboleem.net
|
|
beehunter
P.M.
|
29-7-2016 04:21
beehunter
мама перетапливала, перетопленное масло хранили в погребе.
И я о том же. но и самое главное, из козьего молока выход продукта в разы меньше чем из коровьего.
Из козьих сливок масла почти столько же сколько и сливок. Т.е. больше чем из коровьего молока. Перед сепарированием козье молоко подогревается. Сепарируется на УРА.
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
29-7-2016 09:33
ARUBA-NAME
Originally posted by beehunter:
Перед сепарированием козье молоко подогревается. Сепарируется на УРА.
Возможно так и есть, но на фермер.ру в козьей теме много раз обсуждали проблемы с сепарированием козьего молока, либо сепаратор заточенный под козье, либо перенастройка обычного, как то так.... У меня лично пока сепаратора нет, сливки снимаю просто ложкой)
|
|
Maksim V
P.M.
|
Вот только из молока получается чистое масло , а не сливочное , а жрать ЧИСТОЕ масло далеко не каждый человек городской сможет - сейчас уже 90% горожан не могут пить чистое коровье молоко - они даже его вкус не понимают . А уж чистое коровье масло .... .
|
|
beehunter
P.M.
|
31-7-2016 19:35
beehunter
сейчас уже 90% горожан не могут пить чистое коровье молоко - они даже его вкус не понимают .
Это мы очень хорошо видим на наших городских внуках. Козье молоко НЕ ПЬЮТ! Жена сделала домашнюю колбасу. Внучка (5л) -Бабушка, ты не понимаешь. Колбаса она красная. Или напекла блинов на сметане. Внуки их с мёдом до рвоты обожратушки. У внучки вывод -Это у меня от мёда. Кстати, наш мёд всю зиму стоит у внуков не тронутый. Боятся аллергии и лопают конфеты мешками. Пройти 100м не могут. Только на машине.
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
31-7-2016 20:21
ARUBA-NAME
Про деток и городских жителей печально, но факт... . Держу корову, а наши деревенские, пьют молоко из магазина в пачках, а у меня натуральное с такой же ценой. Для дочурки держу козочку, только что ходил с ней доить, ребенку два с половиной года, так она у меня молоко струйкой из вымени любит пить)
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
31-7-2016 20:25
PROTECTOR
Originally posted by beehunter:
Это мы очень хорошо видим на наших городских внуках.
подожди еще
|
|
beehunter
P.M.
|
Ради статистики сейчас взвесил масло сбитое сегодня из 1л козьей сметаны. Получилось ровно 300гР.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
у меня периодически, молоко просто пить не возможно, причем свежее норм, а в холодильнике постоит сутки и кошмар.
|
|
beehunter
P.M.
|
молоко просто пить не возможно, в холодильнике постоит сутки и кошмар.
Не понял.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
привкус кошмарный, причем периодами.
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
5-8-2016 11:30
ARUBA-NAME
Originally posted by PROTECTOR:
привкус кошмарный, причем периодами.
чем кормишь? кровь и молоко на анализ сдавал? Копыта стрижены у козы?
|
|
beehunter
P.M.
|
beehunter: Ради статистики сейчас взвесил масло сбитое сегодня из 1л козьей сметаны. Получилось ровно 300гР.
Перетопил (а). Из 300гР сливочного получилось 300гР топлёного.
|
|
beehunter
P.M.
|
привкус кошмарный
Может покрыта?
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
Во время дойки: посыпка запаренная, комбикорм К 65, 4 картошины вареные водянистые, сухариков маненьпо, ну яблочки подрезаю ща.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
На поле что найдет, однозначно жрала лиственницу. в стойле сено.
|
|
beehunter
P.M.
|
Во время дойки
Видио выкладывал. Ничего такого не даю. Только то, что На поле что найдет,
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
7-8-2016 08:49
ARUBA-NAME
Originally posted by PROTECTOR:
однозначно жрала лиственницу.
Это возможно причина. К стати, картофель лучше сырым, он молокогон хороший, да и посыпку лучше бы заменить ячменем. Вот у меня например, утром пол литровая баночка ячменя, в обед если есть корнеплоды резаные сырые, вечером опять баночка ячменя. Ячмень во время дочки. Вода всегда в открытом доступе и коза пасется целый день.
|
|
Торус!
P.M.
|
Кароче купил сливок 20% 0.5, зарядил их в подобие шейкера и трЁс чуть не целый час. В результате образовалось что-то вроде творога. Поставил в холодильник, а то они от тряски разогрелись. Остынут - буду трясти дальше. Сливки купил без добавок. Состав: сливки (и больше ничего). Если можно верить надписи.
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
9-8-2016 18:12
ARUBA-NAME
Originally posted by Торус!:
трЁс чуть не целый час.
Блендером три минуты, миксером чуть дольше)
|
|
|