Сметана 2 л, день тряс с перекурами, две банки пахты и с полкило масла.Не взвесил ,хотя весы под рукой были. Масло без пузырьков,промывал под холодной водой из крана и давил вилкой минут пять-десять.
пс.Молоко можно не замораживать ,а делать сыр простой типа сулугуни. И складывать про запас.
Ну да, лопаткой дрочит. Ну нах такие усилия. == В 2х литровую пластиковую бутылку вылить и трясти её минут 10-15,в это время смотри телевизор(слушай музыку). Секрет в том что бы пустой объём был большой, быстрее взбивается. Бутылку потом на выброс(разрезать её надо) иначе масле не вытащишь. После сливания пахты, туда воды холодной и ещё потрясти. В конце масло в холодной воде хорошо руками отжать, вуаля. Масло на рынке как то брал(в разных местах у разных продавцов), плохо отжатое, с запахом и кислинкой.
На развес иногда очень хорошие попадаются 25%, на хлеб мазать можно. Но бывает бодяжат или вообще дерьмо какое то. Не угадаешь. == Пипец, я сливки спутал со сметаной. Но масло можно делать.
Рус-с: .... Масло на рынке как то брал(в разных местах у разных продавцов), плохо отжатое, с запахом и кислинкой.
Это из за того что делают из кислых сливок.. . если из свежака, то такой проблемы не будет. А лучше делать из стерилизованных сливок, но выход масла меньше
Originally posted by Alexander67: если из свежака, то такой проблемы не будет
не факт , плохо отжали и промыли и результат как раз будет такой как описали выше, тем более опыт поставить можешь у меня как раз и была такая первоначально , потом все делал тщательнее и все нормально было
СергейК76: не факт , плохо отжали и промыли и результат как раз будет такой как описали выше, тем более опыт поставить можешь у меня как раз и была такая первоначально , потом все делал тщательнее и все нормально было
Я вообще не промываю и не отжимаю. После маслобойки отделил от пахты и в баночки. 😂
Я вообще не промываю и не отжимаю. После маслобойки отделил от пахты и в баночки. 😂
Саш значит у тебя маслобойка какая то особая , поскольку масло у тебя просто суперское а может съедается быстро испортиться не успевает у меня сначала прогорклое получалось и кислое потом нормлаьно все пошло
производители дурят покупателей, заменяя натуральные ингредиенты в шоколаде, сырах, сливочном масле, твороге и даже в детском питании дешевым и далеко не полезным для здоровья пальмовым маслом. Это фальсификат
Но то что масло сбивает из магазинных сливок, это класс. Из наших магазинных не собьёшь. == Есть сливки обычные, есть для взбивания.. в них чет добавляют для пенности