Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кто сам делает сливочное масло? ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам коптильни из нержавейки 2мм с гидрозатворомпродажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции
Автор Тема:   Кто сам делает сливочное масло?
  версия для печати
Торус!
9-8-2016 18:15 Торус!    

quote:
Изначально написано ARUBA-NAME:

Блендером три минуты, миксером чуть дольше)

Дак тут разговор даже не о времени, а о том, что получилось.

Ну, чувствую, щяс на мне оттопчутся... все равно вывалю на тарелку и сфоткаю.

ЗЫ
Раскрутил - вроде что-то слипаться начинает.
Закрутил, теперь трясу медленно.

Фотки потом.

edit log


 

 
Торус!
9-8-2016 18:35 Торус!    

Во!

Потряс медленно, сразу слиплось.

Выложил.
click for enlarge 850 X 638 44.7 Kb

Промыл холодной водой 5 раз.
click for enlarge 850 X 638 45.5 Kb

Завернул в полиэтилен, сунул в холодильник, поставил чайник.
Попробую бутербродик.

edit log

Торус!
9-8-2016 19:12 Торус!    

Ух ты, получилось!

Действительно масло, причем именно ЖИРНОЕ МАСЛО.
Правда, мягче чем магазинное, но это и хорошо, а то уже надоело
отрезать масло из холодильника при сооружении бутербродов.

ARUBA-NAME
9-8-2016 20:27 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by Торус!:

Ух ты, получилось!



Молодец!!!)
Надеюсь промыл водой холодной хорошо, а то кислить будет?)
Торус!
9-8-2016 20:41 Торус!    

quote:
Изначально написано ARUBA-NAME:

Молодец!!!)
Надеюсь промыл водой холодной хорошо, а то кислить будет?)

Дак 5 раз, можно и больше, можно вообще проточной мыть.
Надо пащитать рентабельность, а с качеством сразу ясно -
магазин курит бычки на заднем дворе.

А соленое (подсоленное) масло делать - сливки солить сначала?

ARUBA-NAME
9-8-2016 22:58 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by Торус!:

с качеством сразу ясно -
магазин курит бычки на заднем дворе.



100%%%
У меня масло вершковое, даже лишка накопилось, но дешевле 800руб. отдавать смысла не вижу)
А народ привык в супермаркете порошок и пальмовое под видом масла покупать за недорого, потом откуда болячки и пуза не понимают))))

edit log

PROTECTOR
10-8-2016 03:45 PROTECTOR    

давай колись, себестоимость какая?
Alexander67
10-8-2016 06:33 Alexander67    

quote:
Изначально написано ARUBA-NAME:

Блендером три минуты, миксером чуть дольше)

3 часа у меня масло делается в маслобойке. Под холодной водой не промываю. Никакой кислинки нет.

ARUBA-NAME
10-8-2016 09:44 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by Alexander67:

3 часа



Какой объем?
Торус!
10-8-2016 11:32 Торус!    

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
давай колись, себестоимость какая?

А хз, ну рублей 700 наверно за кг.

Сливки 0,5 купил за 110 р., получилось граммов 150 масла или даже меньше.

PROTECTOR
10-8-2016 12:27 PROTECTOR    

чет дохуа
Торус!
10-8-2016 12:56 Торус!    

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
чет дохуа

Может, это мне от жадности/радости так показалось.

Весов нет.

edit log

PROTECTOR
10-8-2016 14:18 PROTECTOR    

я про 700р
Торус!
10-8-2016 16:38 Торус!    

quote:
Изначально написано PROTECTOR:
я про 700р

Нуачо, финское масло стоит, например, 110 р. за 180 гр.
Это 610 р. за 1 кг.

Если брать сливки у хозяина по первой цене, тогда, возможно, будет выигрыш.
А я-то в магазине брал со всеми накрутками.

edit log

ARUBA-NAME
10-8-2016 16:49 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by Торус!:

А я-то в магазине брал со всеми накрутками.



В магазине всегда дешевле, там объем и не индивидуальное сырье.
Alexander67
10-8-2016 16:52 Alexander67    

quote:
Изначально написано ARUBA-NAME:

Какой объем?

За один цикл 1-1.2 кг. Делаю из вчерашнего холодного молока. Снимаю сливки вручную, не подогреваю. Продаю за 1000 руб.за кг

ARUBA-NAME
10-8-2016 18:50 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by Alexander67:

За один цикл 1-1.2 кг.



Из какого объема сливок?
quote:
Originally posted by Alexander67:

Делаю из вчерашнего холодного молока. Снимаю сливки вручную, не подогреваю.



Я делаю так же, только взбиваю блендером
quote:
Originally posted by Alexander67:

Продаю за 1000 руб.за кг



Средне рыночная цена, а у нас народ и за 800 кричит дорого, говорят: в магАзине дешевле!!! Пусть кушают маслице в таком случае из пальмы и порошка, страшно что и деток малых своих говном таким же кормят.....
Торус!
10-8-2016 19:22 Торус!    

Блендер, говорите...

А вот такой пойдет?


587 x 155

ARUBA-NAME
10-8-2016 20:00 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by Торус!:

А вот такой пойдет?



Конечно подойдет, даже миксер сгодиться, но дольше гораздо, блендер пока рулит по быстроте приготовления
PROTECTOR
11-8-2016 20:30 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by Alexander67:

3 часа у меня масло делается в маслобойке.



а что так долго?
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Топленое масло 
 Оливковое масло и Бальзамический уксус 
 Молю! Масло. ) 
 Консервированное сливочное масло для походов. Выживание

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кто сам делает сливочное масло? ( 3 )
guns.ru home