Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кто сам делает сливочное масло? ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кто сам делает сливочное масло? версия для печати
beehunter
29-7-2016 04:21 beehunter    

quote:
мама перетапливала, перетопленное масло хранили в погребе.

И я о том же.
quote:
но и самое главное, из козьего молока выход продукта в разы меньше чем из коровьего.

Из козьих сливок масла почти столько же сколько и сливок. Т.е. больше чем из коровьего молока.
Перед сепарированием козье молоко подогревается. Сепарируется на УРА.

 

 
ARUBA-NAME
29-7-2016 09:33 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by beehunter:

Перед сепарированием козье молоко подогревается. Сепарируется на УРА.



Возможно так и есть, но на фермер.ру в козьей теме много раз обсуждали проблемы с сепарированием козьего молока, либо сепаратор заточенный под козье, либо перенастройка обычного, как то так....
У меня лично пока сепаратора нет, сливки снимаю просто ложкой)
Maksim V
31-7-2016 19:22 Maksim V    

Вот только из молока получается чистое масло , а не сливочное , а жрать ЧИСТОЕ масло далеко не каждый человек городской сможет - сейчас уже 90% горожан не могут пить чистое коровье молоко - они даже его вкус не понимают .
А уж чистое коровье масло .....
beehunter
31-7-2016 19:35 beehunter    

quote:
сейчас уже 90% горожан не могут пить чистое коровье молоко - они даже его вкус не понимают .

Это мы очень хорошо видим на наших городских внуках.
Козье молоко НЕ ПЬЮТ!
Жена сделала домашнюю колбасу. Внучка (5л) -Бабушка, ты не понимаешь. Колбаса она красная.
Или напекла блинов на сметане. Внуки их с мёдом до рвоты обожратушки. У внучки вывод -Это у меня от мёда.
Кстати, наш мёд всю зиму стоит у внуков не тронутый. Боятся аллергии и лопают конфеты мешками. Пройти 100м не могут. Только на машине.

edit log

ARUBA-NAME
31-7-2016 20:21 ARUBA-NAME    

Про деток и городских жителей печально, но факт.... Держу корову, а наши деревенские, пьют молоко из магазина в пачках, а у меня натуральное с такой же ценой.
Для дочурки держу козочку, только что ходил с ней доить, ребенку два с половиной года, так она у меня молоко струйкой из вымени любит пить)
PROTECTOR
31-7-2016 20:25 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by beehunter:

Это мы очень хорошо видим на наших городских внуках.



подожди еще
beehunter
4-8-2016 09:58 beehunter    


beehunter
4-8-2016 22:02 beehunter    

Ради статистики сейчас взвесил масло сбитое сегодня из 1л козьей сметаны. Получилось ровно 300гР.
PROTECTOR
5-8-2016 09:01 PROTECTOR    

у меня периодически, молоко просто пить не возможно, причем свежее норм, а в холодильнике постоит сутки и кошмар.
beehunter
5-8-2016 10:43 beehunter    

quote:
молоко просто пить не возможно, в холодильнике постоит сутки и кошмар.

Не понял.
PROTECTOR
5-8-2016 10:51 PROTECTOR    

привкус кошмарный, причем периодами.
ARUBA-NAME
5-8-2016 11:30 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

привкус кошмарный, причем периодами.



чем кормишь? кровь и молоко на анализ сдавал? Копыта стрижены у козы?
beehunter
5-8-2016 12:41 beehunter    

quote:
Изначально написано beehunter:
Ради статистики сейчас взвесил масло сбитое сегодня из 1л козьей сметаны. Получилось ровно 300гР.

Перетопил (а). Из 300гР сливочного получилось 300гР топлёного.

beehunter
5-8-2016 12:43 beehunter    

quote:
привкус кошмарный

Может покрыта?
PROTECTOR
7-8-2016 00:03 PROTECTOR    

Во время дойки: посыпка запаренная, комбикорм К 65, 4 картошины вареные водянистые, сухариков маненьпо, ну яблочки подрезаю ща.
PROTECTOR
7-8-2016 00:06 PROTECTOR    

На поле что найдет, однозначно жрала лиственницу.
в стойле сено.
beehunter
7-8-2016 02:26 beehunter    

quote:
Во время дойки

Видио выкладывал. Ничего такого не даю.
Только то, что
quote:
На поле что найдет,

ARUBA-NAME
7-8-2016 08:49 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

однозначно жрала лиственницу.



Это возможно причина.
К стати, картофель лучше сырым, он молокогон хороший, да и посыпку лучше бы заменить ячменем.
Вот у меня например, утром пол литровая баночка ячменя, в обед если есть корнеплоды резаные сырые, вечером опять баночка ячменя. Ячмень во время дочки. Вода всегда в открытом доступе и коза пасется целый день.
Торус!
9-8-2016 17:50 Торус!    

Кароче купил сливок 20% 0.5, зарядил их в подобие шейкера и трЁс чуть не целый час.

click for enlarge 992 X 744 95.7 Kb

В результате образовалось что-то вроде творога.
Поставил в холодильник, а то они от тряски разогрелись.
Остынут - буду трясти дальше.

Сливки купил без добавок.
Состав: сливки (и больше ничего).
Если можно верить надписи.


edit log

ARUBA-NAME
9-8-2016 18:12 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by Торус!:

трЁс чуть не целый час.



Блендером три минуты, миксером чуть дольше)
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Насколько вредно отработанное масло? 
 масло для цепи бензопилы, какое ? 
 Топленое масло 
 Оливковое масло и Бальзамический уксус 
 Молю! Масло. ) 
 Консервированное сливочное масло для походов. Выживание

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кто сам делает сливочное масло? ( 2 )
guns.ru home