8bullets
P.M.
|
Howk: а что на вкус?)))
Postoronnim V: 1. Если на вкус хоть чуть сладкое, а температура сусла хотя бы 23-25 градусов, то кина не будет. Можно фильтровать и прятать в холодильник или погреб.2. Если сахар не чувствуется, то отлить примерно с поллитра в литровую бутыль, кинуть грамм 50 сахара, ещё чуть дрожжей, на горлышко надеть ПЭ пакетик. Если за сутки в тепле (около 25-30 градусов) брожение заведётся, то сделать то же самое с другим суслом. Иначе см. п. 1.
Я понимаю, что я осёл и тревожу людей понапрасну, но на вкус я так и не попробовал - очень неудобно открывать бутыли, а перетаскивать их я не решился - они очень быстро остывают, в одну вода из гидрозатвора почти до пробки дошла, хорошо, что трубка оказалась длинная. Сегодня вечером перетащу и попробую и дальше буду действовать по инструкции.
|
|
Howk
P.M.
|
Капельница-шприц 20 (шланг), ну а дальше можно понять что с процессом, есть ли уксус (там какая то стадия брожения и туда ли она зашла) все подробности на хоумдистиллер, сладкое/нет, что с брожением. Подробнее не подскажу, я только балуюсь. Прикольное вино делает сосед по даче из листьев, вроде вишня смородина, но как я не знаю. На вкус терпимо.
|
|
|