24-7-2016 23:03
Andrew Nik
Нужна помощь зала.
Куры свои, у родителей в деревне, много лет снабжают яйцами.
Этим летом началась какая-то хрень. Разбиваешь яйцо - и у некоторых белок не прозрачный, а белесый этакий.
Вот фотки. Слева нормальное яйцо из той же партии, справа дефектное.
По запаху свежее яйцо (т.е. никакого запаха нет). Жрать не рискнул. Жена как-то раз немного попробовала (остался белок от такого яйца в сковородке), говорит что горчит.
Гугл по этому поводу говорит что все отлично, что это яйца типа чересчур свежие и из них еще углекислый газ не вышел и поэтому белесый белок.
Но что-то я в это не верю. Во-первых раньше НИКОГДА такого не было, за много лет. Хотя яйца я прямо из-под курицы ел.
Потом, показанному на фотке яйцу 2 недели. Это оно чересчур свежее? Бред.
Итак, какие будут мнения?