Gasar :
Консервированный куриный бульон
Или вот ещё : "Как сохранить бульон впрок".
Сварите довольно крепкий бульон по рецепту, который Вы любите. Основой бульона может быть любое мясо, курица, овощи или грибы с добавлением разнообразных специй.
Пока бульон варится, подготовьте емкости для заготовки как для обычной консервации. Крышки для закрутки тоже подержите пару минут в кипятке.
Дальше - все делается предельно просто: бульон перецедите, разместите в горячих баночках, накройте горячими же крышками и проведите еще одну тепловую обработку в кипящей воде.
Для банок объемом 2 литра установите таймер на 180 минут, для литровых - на 105 минут. После звукового сигнала выньте заготовки с бульоном из кипятка и быстро их укупорьте.
Такой консервированный бульон может заменить свежесваренный на протяжении 2-3-ёх месяцев.
Я Campbell's пробовал давно, вкус не помню. Но вот совсем недавно ел купленный в Metro консервированный томатный суп Heinz - с голодухи норм, но часто есть такое не будешь
А ещё, было дело, заказывал несколько пачек американского сублимированнго питания для препперов Wise Food - вот это, хоть и немного из другой оперы, норм еда была - супы, первое, второе. Одна пачка до сих пор где-то валяется. Срок хранения 25 лет. Так что, может, есть смысл подумать в сторону изучения технологии сублимации, а не консервации