logo   Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Коза ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 


Автор
Тема: Коза
beehunter
27-6-2016 12:36 beehunter
Была хорошая тема, но вмешались посторонние и тему закрыли.
https://forum.guns.ru/forummessage/151/1268074.html

Предлагаю восстановить эту тему. Приглашу сюда активных участников из прошлой темы. Ну и как Лаверон писал. Вносить сюда всё что касается коз и проблем касающиеся этих животных.

Пока что вешаю видио массажа вымени козы при дойке.



edit log

ARUBA-NAME
27-6-2016 14:13 ARUBA-NAME
Поддержу, тоже козочек держу, молочко пью, сыры готовлю!)
beehunter
27-6-2016 15:27 beehunter
quote:
Изначально написано ARUBA-NAME:
Поддержу, тоже козочек держу, молочко пью, сыры готовлю!)

Эта тема для Вас и тех кому есть польза от козы. Любителям молока и сыра тож.

ARUBA-NAME
27-6-2016 16:50 ARUBA-NAME
Если за козой ухаживать, то толк очень даже есть и польза!)
Торус!
27-6-2016 16:52 Торус!
quote:
Изначально написано beehunter:

Эта фотография относится к дури людской и никак не к козам.

Ок.

beehunter
27-6-2016 17:30 beehunter
quote:
Ок.

Спасибо за понимание.

По следующей ссылке можно посмотреть доку коз в моём исполнении. Раньше доила жена, но есть несколько тугосисных. Реально руки у неё стали болеть. Для меня же подоить коз проблем не составляет.

Горожане могут увидеть откуда наконец берётся молоко. Так же можно рассмотреть как стоит хорошая дойная коза. А именно раздвинув ноги что бы её удобно было доить. Ютубе что-то отказывается загружать мои видио. Пришлось воспользоваться моей страничкой в контакте.
https://vk.com/video191455114_456239029

Ютубе заработало.)))


edit log

PROTECTOR
27-6-2016 19:12 PROTECTOR
quote:
Originally posted by ARUBA-NAME:

сыры готовлю!)


делись рецептом, а то у нас через раз получается.
kalmuik
27-6-2016 20:11 kalmuik
quote:
beehunter

Спасибо за приглашение поучаствую.
quote:
сыры готовлю

Да я сейчас только козьим сыром и питаюсь
По жаре мясо плохо лезет. А свежий слега просоленый сырок - за милую душу И Вкусно и белок и солевой баланс опять-же.
Себе оставил парочку высокопродуктивных козочек и козлят. Тех, что попроще отдал старшему сыну с его женой: пусть потренируются пока молодняк подрастает. Ничего так, учатся доить пока, осенью выбракованных можно на мясо будет пустить.
ARUBA-NAME
27-6-2016 20:51 ARUBA-NAME
quote:
Originally posted by beehunter:

можно посмотреть доку коз в моём исполнении.


Хорошо стоит козочка, а что за чехо-нубийское создание рядом наблюдает!)
ARUBA-NAME
27-6-2016 20:53 ARUBA-NAME
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

делись рецептом, а то у нас через раз получается.


А какой именно сыр приготовить хочешь? Я делаю Адыгейский, брынзу, твердый.
PROTECTOR
27-6-2016 21:57 PROTECTOR
твердый
STP2001
27-6-2016 21:57 STP2001
beehunter, спасибо и от меня, что пригласили

Мы делаем сыр по рецепту beehunterа, замечательная вкуснятина получается. Спасибо вам еще раз и за рецепт!

PROTECTOR
27-6-2016 22:06 PROTECTOR
quote:
Originally posted by STP2001:

делаем сыр по рецепту beehunterа


поделитесь пж-а
beehunter
28-6-2016 00:30 beehunter
quote:
делаем сыр по рецепту beehunterа

quote:
поделитесь пж-а

quote:
Сыр-брынзу нас научила дагестанка 15 лет назад. Во первых закваска. Можно использовать пепсин как делает калмык, мы же делаем по старинке. Используем сычужный фермент находящийся в 4ом отделе молодых жвачных животных. Его вырезаем, моем, солим и сушим. В таком виде он может храниться годами.
Теперь не посредственно закваска.
3-литра сыворотки из под творога. Сычуг размером с блин. (1 - 1,5шт)
1-2 ложки стол. сахара для ускорения брожения. Сычуг желательно измельчить на кусочки. Через неделю закваска готова.

На 10л молока 1стакан закваски. Молоко с кваситься должно за примерно 20 мин. Если свертывание дольше, то закваски в след. раз добавьте больше. Если свертывание быстрее 10 минут то закваски в след. раз кладите меньше меньше.
В тёплое молоко, около 35 гр. тоненькой струйкой льёте закваску и при этом мешаете. Помешивание прекращается при начале сворачивания молока

Сквашенный сгусток режете ножом, а затем прямо руками в закваске формируете сгусток, сыворотку отжимаете и колобок кладёте в друшлаг (сито), а на комок сверху тарелку перевёрнутую с грузом на час.

Жена делает без груза, а я с грузом, так по моему красивее. Готовый сгусток круто посолить и оставить на сутки. Через сутки перевернуть и с другой стороны посолить. А я посыпаю соль в тарелку, ложу сыр на соль и еще сверху солю.Соль вытянет остатки сыворотки,ну и сыр станет соленым.
Если есть терпение можете сыр положить на созревание. У нас терпения нет и мы его сразу к чаю потребляем.

Следующий этап маринование сыра в растительном масле для длительного хранения на зиму. В гугле наберите "сыр фета"


По мере того как закваска уменьшается, её надо сразу же пополнять сывороткой из под сыра.

https://forum.guns.ru/forummessage/151/1268074-19.html
beehunter
28-6-2016 00:41 beehunter
На ютубе много выложено "мастер-класс" по изготовлению козьих сыров. Но технология одинакова так же для коровьего и бараньего молока.
Первый попавшийся
https://www.youtube.com/watch?v=0i5vznyMYFk
С осторожностью относимся ко всякого рода продающимся закваскам.
Пользуемся своими.

edit log

beehunter
28-6-2016 00:44 beehunter
quote:
Да я сейчас только козьим сыром и питаюсь
По жаре мясо плохо лезет. А свежий слега просоленый сырок - за милую душу

В эту жару чай с кусочком сыра без хлеба. Но здесь у каждого свой вкус . Жена например любит НЕдосол, а я ПЕРЕсол. Так что спорить не будем.

edit log

beehunter
28-6-2016 00:50 beehunter
quote:
а что за чехо-нубийское создание рядом наблюдает!)

Мы её за альпийку считаем. А там кто ж её знает. )))

edit log

beehunter
28-6-2016 01:11 beehunter
На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
http://tass.ru/ekonomika/3317561
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.


edit log

Wingsof
28-6-2016 02:58 Wingsof
quote:
Изначально написано beehunter:
На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.

Спасибо за фильм. Не видел. Ну хоть что-то по телеку дельное есть, кроме футбола с Евро.

beehunter
28-6-2016 03:29 beehunter
quote:
Спасибо за фильм

Вкусы покупателя надо воспитывать, сказал кто-то.
И вот идёт реклама "масла мягкого деревенского". У человека откладывается, что натуральное масло должно быть мягкое. Тогда как мягкое оно потому что пальмовое растительное.
Короче, дурят и зомбируют нашего брата.

edit log

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Коза ( 1 )
guns.ru home