Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Коза ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Коза версия для печати
beehunter
27-6-2016 12:36 beehunter        первое сообщение в теме:

Была хорошая тема, но вмешались посторонние и тему закрыли.
http://forum.guns.ru/forummessage/151/1268074.html

Предлагаю восстановить эту тему. Приглашу сюда активных участников из прошлой темы. Ну и как Лаверон писал. Вносить сюда всё что касается коз и проблем касающиеся этих животных.

Пока что вешаю видио массажа вымени козы при дойке.



edit log

Duga
28-6-2016 05:24 Duga    

Моя тёща, царство ей небесное, много лет держала коз. Дети выросли на козьем молоке. Я выпил его от силы 2 раза по полстакана и то больного заставила жена. Молоко без запаха но со вкусом пота.
Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.
Жена мечтает о коровке, величиной с козу.

edit log

beehunter
28-6-2016 08:13 beehunter    

В России не стало коров, ферм, а продуктов молочных завались. Вот горящий творог-
https://www.youtube.com/watch?v=xkPg8XjssrE
https://www.youtube.com/watch?v=8bh7WKSYk3E
quote:
Моя тёща, царство ей небесное, много лет держала коз. Дети выросли на козьем молоке.

Мои городские внуки уже не пьют молоко, их тошнит и рвёт от мёда. Жена плакала.
Причём были поменьше, всё было нормально. Подросли и их мозг отравлен.
STP2001
28-6-2016 16:25 STP2001    

quote:
Originally posted by Duga:

Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.


Пока у меня не появились собственные козы, я не знала вкуса ХОРОШЕГО козьего молока. Все, что попадалось до этого, было, мягко говоря, не очень вкусное. Но раз полезно, то что ж, пила давясь и с отвращением. Хотя и не часто.
Мне нравится молоко только от моих коз, которых я правильно кормлю и они живут в хороших условиях. Правда, от чужих я теперь не пробую, как-то не зачем. Хорошее козье молоко сладкое и жирное, без посторонних привкусов и запахов. От белых коз (которых я не держу) молоко не такое сладкое, как от цветных.
А вот коровье молоко ПАХНЕТ КОРОВОЙ!!!

beehunter
28-6-2016 17:20 beehunter    

quote:
Изначально написано beehunter:
На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
http://tass.ru/ekonomika/3317561
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.




То был другой фильм Мамонтова "Еда который мы могли посмотреть на ютубе. Сегодня же фильм то же Мамонтова "Пальмовые берега" в 23-50

kalmuik
28-6-2016 19:56 kalmuik    

quote:
Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.


Ну это бывает У меня сын 18-и лет тоже жаловался, что молоко "пахнет козой" и отказывался пить, причём магазинное пил Вылечили легко. Налили козьего молока в брикет от магазинного и поставили в холодильник. Выпил. Повторили. Выпил. Потом рассказали ему, что он уже неделю пьёт только козье молоко Не поверил. Потом обиделся. Теперь пьёт козье.
Дело в том, что молоко (настоящее) легко воспринимает посторонние иногда неприятные) запахи. А люди впечатлительные и склонные к самовнушению, запечатлевают этот запах и в дальнейшем воображают его себе.
Видел человека которого рвало от вида баранины. Но когда не знал, что это баранина, лопал за милую душу.
Лиса-краса
28-6-2016 20:07 Лиса-краса    

Здравствуйте. В общем назрел вопрос. Мои ремонтные козочки (сейчас 1,7 и 1,5 года полукровки б-п с зааненцами) с ноября затихарились. Охота протекает абсолютно безсимптомно. Кондиция нормальная, не зажиревшие, здоровые. Вот думаю, это сезонность или уже стимульнуть пробовать. Как считаете?
Безпородная дойная коза - орет стабильно, хоть календарь по ней сверяй.

edit log

beehunter
28-6-2016 21:14 beehunter    

quote:
Изначально написано Лиса-краса:
Здравствуйте. В общем назрел вопрос. Мои ремонтные козочки (сейчас 1,7 и 1,5 года полукровки б-п с зааненцами) с ноября затихарились. Охота протекает абсолютно безсимптомно. Кондиция нормальная, не зажиревшие, здоровые. Вот думаю, это сезонность или уже стимульнуть пробовать. Как считаете?
Безпородная дойная коза - орет стабильно, хоть календарь по ней сверяй.


Охоту у коз хорошо заметно в августе-сентябре. В остальные месяцы хуже. А так коза способна два раза в год котиться. Она через месяц после окота приходит в охоту. И если в стаде есть козёл, то только успевай принимай козлят.

PROTECTOR
28-6-2016 21:30 PROTECTOR    

я козье в прошлом году зажмурившись попробовал, теперь покупную ссанину разлитую в пакеты пить не могу, как вода ни о чем.
брынза это хорошо, мне бы рецепт твердого.

edit log

bairat
28-6-2016 21:40 bairat    

А козлы как воняют это пздц просто. Если по улице проходит стадце можно не выходя понять есть там козел или нет, по запаху. У них мясо вообще съедобное?
beehunter
28-6-2016 21:49 beehunter    

quote:
У них мясо вообще съедобное?

Как бы народ не обижается.
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1510509-12.html
ARUBA-NAME
28-6-2016 21:54 ARUBA-NAME    


quote:
Originally posted by beehunter:

Охоту у коз хорошо заметно в августе-сентябре. В остальные месяцы хуже.



Зависит от козы, все индивидуально. У меня в этом месяце так орала да хвостом мотала, что нельзя не заметить!)
quote:
Originally posted by beehunter:

А так коза способна два раза в год котиться.



Способна, НО! Если она будет по два раза в год рожать, то от такой нагрузки на организм износится максимум за пять лет.
ARUBA-NAME
28-6-2016 21:59 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by bairat:

А козлы как воняют это пздц просто



Воняют в основном в момент охоты, они сами себя мочой обливают, типа это у них привлекательность такая, а в обычное время не обязательно что вонючий, вполне милое создание) Есть еще козлы по генетике со специфическим запахом или просто содержаться у неряшливых хозяев.
beehunter
28-6-2016 22:01 beehunter    

quote:
Способна, НО! Если она будет по два раза в год рожать, то от такой нагрузки на организм износится максимум за пять лет.

Держал овец "романовку". Тоже два раза в год котятся.Да по два, три. Быстрого увядания организма не заметил.

Впрочем мои слова не являются истиной в последней инстанции. Просто это мой опыт.

edit log

ARUBA-NAME
28-6-2016 22:10 ARUBA-NAME    

овцы это совсем другое животное и совершенно разный подход, не забывайте, овцы на мясо, козы на молоко!)
beehunter
29-6-2016 06:49 beehunter    

Мы с год как перешли на старинную закваску. Сыр получается с дырочками и очень вкусный. Попробуйте. http://сыроделие.рф/%D1%81%D1%...8F-1904-%D0%B3/
quote:
Сычужная закваска (из издания 1904 г.)
сыроделие.рф / Избранное / Сычужная закваска (из издания 1904 г.)

Описание приготовления сычужной закваски в домашних условиях.
Принято считать, что для приготовления закваски нужен сычуг козленка, теленка или ягненка молочного возраста, еще не начавшего питаться грубым кормом. Однако же, это прочно устоявшееся мнение ошибочно. Вообще, свойством свертывать молоко обладает желудочный сок любого млекопитающего, и даже рыб и птиц. Некоторые растения, к примеру - подмаренник и инжир, тоже обладают таким свойством и даже иногда с успехом применяются для сыроварения вместо сычужной закваски.
Для приготовления закваски вполне годится сычуг (у жвачных - последний отдел желудка, примыкающий к кишечнику) взрослых животных - козлов, овец, свиней, КРС. К тому же, сычуг взрослых животных дает гораздо больше исходного материала для закваски, чем желудок новорожденного молодняка.
После забоя животного сычуг отделяется от преджелудков и кишечника, разрезается вдоль, промывается и сушится в растянутом состоянии в помещении, защищенном от мух. Его можно слегка присаливать, а можно и вовсе не солить. Готовый правильно высушенный сычуг по внешнему виду напоминает пергамент. Его лучше завернуть в газету и поместить для хранения в жестянку с крышкой, в которой шилом или ножом проделано несколько отверстий. Так сычуг может храниться долгие годы. Относительно описываемых в литературе способов приготовления закваски, основанных на помещении того или иного кусочка сычуга в воду или сыворотку с добавлением соли и настаивании в течение нескольких суток, можно сказать, что закваска при этом получается недолговечной. Даже при условии добавления свежей сыворотки взамен использованной закваски редко когда удается сохранить закваску пригодной к использованию более 30 дней.
Однако, есть замечательный способ приготовления сычужной закваски, которая при правильном с ней обращении не портится в течение нескольких лет.
Кусок сычуга от взрослой козы, козла или барана, размером примерно 10 ? 10 см, помещают в трехлитровую банку, наполняют ее сывороткой, добавляют полстакана фасоли, постакана риса, полстакана пшеницы, столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. Кроме того, по рецепту положено класть туда целое яйцо со скорлупой. Сначала сосуд с закваской помещают в теплое место. Спустя около трех дней яйцо с декальцинированной мягкой скорлупой всплывет на поверхность. Считается, что это означает, что закваска готова к использованию. Содержимое яйца можно выпустить в закваску. После этого закваску нужно хранить в погребе. При этом за зиму закваска не портится и следующей весной, когда появляется молоко, ее начинают использовать. Чтобы заквасить 10 л молока берут около 100 мл закваски, которую процеживают через ткань. Если со временем крепость закваски ослабевает, то берут соответственно больше. Каждый раз после того, как из сосуда берут закваску, взамен добавляют такое же количество свежей сыворотки, полученной от приготовления сычужного сыра. Нужно также восполнять количество сахара и соли в растворе. Когда используют примерно стакан закваски, добавляют 1/4 чайной ложки соли и чуть больше половины чайной ложки сахара. Этот способ приготовления закваски используется народами Закавказья. В Молдавии, как ни странно, тоже существует способ, практически не отличающийся от вышеизложенного. Похожие способы приготовления встречаются и в других местностях. Все это указывает на надежность и долговечность закваски, приготовленной по этому рецепту, проверенному в разных местностях в течение очень долгого времени. Замечено, что если для приготовления закваски используется свиной желудок или сычуг крупного рогатого скота, то его следует брать примерно вдвое больше, чем козьего или овечьего сычуга. Что касается использования желудка молочного козленка, то его, соответственно, требуется меньше, чем сычуга взрослых коз. Как показала практика, вместо фасоли в закваску лучше класть русские бобы (иначе называемые конскими). При этом значительно повышается ее сила и долговечность. Ввиду исключительных достоинств закваски, приготовленной по вышеприведенному рецепту, мы не будем останавливаться на различных альтернативах типа использования аптечного пепсина. Все ингредиенты, предусмотренные этим рецептом, доступны, и приготовить закваску не составит никакого труда.



edit log

beehunter
29-6-2016 07:16 beehunter    

Кто нибудь смотрел "Пальмовые берега" Аркадия Мамонтова?


edit log

LAVERON
29-6-2016 09:21 LAVERON    

Тема нужная-коза это именно та скотинка,что неразрывно с человеком живет давно,молоко ему даёт,шерсть,сыр,творог.

Не зря считается,что козье молоко-самое ценное из всех возможных,именно для потребления человеком.
Люди просто за долгий период совместного существования-привыкли так к нему,что и переваривают его отлично,и подходит оно практически всем для питания.

К тому-же-коза-ко многому менее требовательна,чем корова,например.
Умеет защищаться.

Знаю историю,что коза волка уложила-череп ему раскроила.
Приходит с утра хозяин в хлев,а там подкоп,и волчара огромный лежит,с проломанным черепом.
Самое интересное-что это один из той самой стаи был,что корову загрызли так же точно недавно,подкопав стену,налетели кучей,сожрали почти половину её,загрызли собакена сторожевого,хозяин сунуться туда не рискнул-оружия в доме не было......наутро хозяин пол коровы только нашёл,нажрались,и свалили.
Корова-пассивно защищалась,орала просто.
А коза-врубила в череп(кстати-самому крупному волку в той стае)-и на месте он кончился,мерзавец.Остальные волки предпочли ретироваться,хотя уже находились внутри хлева(по следам картину восстанавливали реальным,в наличии имеющимся).Тут-же отряжены были охотники,за пару дней стаю волков эту ликвидировали под чистую.

edit log

ARUBA-NAME
29-6-2016 09:27 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by LAVERON:

подходит оно практичсеки всем для питания



+100500!)
CMS-UA
29-6-2016 22:00 CMS-UA    

quote:
Originally posted by LAVERON:

Тут-же отряжены были охотники,за пару дней стаю волков эту ликвидировали под чистую.



Классное враньё Как классик рассказал ....
PROTECTOR
29-6-2016 23:31 PROTECTOR    

есть маненько
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Коза ( 2 )
guns.ru home