Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
О маслах. )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О маслах. )

tref7
P.M.
26-6-2016 21:17 tref7
Originally posted by yaRUS.36:

глядя на помидорный салат Генералиссимуса, понятно от чего пузырь конины в день неочем, нет многоуважаемый, Вы не Черчилль, просто догуя масла потребляете

Натолкнуло на мысль создать темку для поговорить о растительных маслах, которые мы употребляем. У меня дома всегда три-четыре вида. Ну, естественно-подсолнечное рафинированное для жарки. И для заправки салатов и всего остального-оливковое холодного отжима, льняное и летом всегда подсолнечное не рафинированное.
Может что ещё из вариантов есть?
Карамазов
P.M.
26-6-2016 21:21 Карамазов
Блин, а у меня только подсолнечное дома. Не гурман. А какие должны-то быть на кухне?
tref7
P.M.
26-6-2016 21:22 tref7
Originally posted by Карамазов:

А какие должны-то быть на кухне?


Originally posted by tref7:

оливковое холодного отжима, льняное и летом всегда подсолнечное не рафинированное.



Есть ещё рыжиковое, (понятия не имею, что это) кедровое, ну и думаю, сейчас ещё варианты подскажут настоящие гурманы.
Карамазов
P.M.
26-6-2016 21:36 Карамазов
Как-то помню оливковым заправлял салат у родителей дома - вкус не понравился. Советское детство приучило к подсолнечному, хватает на все случаи жизни.
tref7
P.M.
26-6-2016 21:43 tref7
Originally posted by Карамазов:

вкус не понравился.


Да, горчит. Привык-и теперь нравится. Льняное тоже имеет оригинальный привкус. ))) Я, обычно микс в салатах делаю-всего по чуть-чуть.
А на бульбочку отварную просто льняного брызнуть- м-м-м-м!!!!
Костровой
P.M.
26-6-2016 21:49 Костровой
Originally posted by Карамазов:

А какие должны-то быть на кухне?


Касторовое - наше всё!
yaRUS.36
P.M.
26-6-2016 21:52 yaRUS.36
просто обязан отметиться
Благодаря тому что у тестя два пая, так он по осени кроме всего прочего получает 40 л. масло подсолнечного нерафинированное, ароматное что капец, чистое, не пенится, картоху на нем жарить или мясцо- вкуснятина, на салаты я его не очень, люблю чтоб овощи овощами пахли, это к тому что то что продают, даже рядом не стоит с домашним, где сплошные канцерогены
tref7
P.M.
26-6-2016 21:58 tref7
Originally posted by Костровой:

Касторовое


Какие салаты им лучше сдобрить?
tref7
P.M.
26-6-2016 21:59 tref7
Originally posted by yaRUS.36:

а салаты я его не очень, люблю чтоб овощи овощами пахли,


Сметанкой заправляете? )))
Карамазов
P.M.
26-6-2016 22:00 Карамазов
Кстати, да. Обычно не парюсь, какое купить, беру подороже, но иногда на вкус фигня попадается. Кто что в магазе берёт?
tref7
P.M.
26-6-2016 22:07 tref7
Originally posted by Карамазов:

Кто что в магазе берёт?


По оливковому-испанское или итальянское экстра вирджин. Должно быть слегка зеленоватого цвета, что не всегда видно в цветной бутылке. При хранении в холодильнике выпадает зернистый осадок, при комнатной температуре-растворяется. Льняное беру либо наше белорусское, либо производства РФ, производителя не упомню. По подсолнечному предпочтений нет-РФ, Украина, и наше.
Карамазов
P.M.
26-6-2016 22:07 Карамазов
Баночка с касторовым в прихожей, для кожаной обуви лучше заграничных средств.
yaRUS.36
P.M.
26-6-2016 22:11 yaRUS.36
Originally posted by tref7:

Сметанкой заправляете? )))



Домашней
tref7
P.M.
26-6-2016 22:12 tref7
Originally posted by Карамазов:

для кожаной обуви лучше заграничных средств.


Батя шевретку мазал.
tref7
P.M.
26-6-2016 22:13 tref7
Originally posted by yaRUS.36:

Домашней


Ну, у нас и в магазинах неплохая. )))
Карамазов
P.M.
26-6-2016 22:18 Карамазов
Originally posted by tref7:

Ну, у нас и в магазинах неплохая. )))


Мы на свою вологодскую молочку тоже не жалуемся, а маслице привозное.
ФЭД
P.M.
26-6-2016 22:21 ФЭД
Вот гурманы собрались...
А ещё говорят в стране кризис.. . сметанка домашняя...
Вот когда на рыбьем жире будете жарить и салаты им заправить, вот тогда кризис и наступит.
порнограф
P.M.
26-6-2016 22:31 порнограф
Есть ещё рыжиковое, (понятия не имею, что это) кедровое,

растение рыжык. хз что это, но масло на любителя. типа горчичного.
ну а так на кухне есть из виноградных косточек и грецких орехов.
Вот когда на рыбьем жире будете жарить и салаты им заправить,

рыбий жыр сейчас стоит дороже любого масла. попробуйте купите. сотка за рюмку.
Карамазов
P.M.
26-6-2016 22:38 Карамазов
Может, имелись в виду ботинки на рыбьем меху???
wolfo
P.M.
26-6-2016 22:47 wolfo
Originally posted by tref7:
Есть ещё рыжиковое

Всякие льняные/горчичные/тд пробовал на вкус в чистом виде - всё не то.. .
А вот рыжиковое прикололо - теперь постоянно пользую.
Видать организм там нужные витамины нашел.
olegich
P.M.
26-6-2016 23:19 olegich
Originally posted by yaRUS.36:

нерафинированное, ароматное что капец, чистое, не пенится,

когда то очень давно на маслобойне покупали масло - свежак и аромат просто офигенный был. щас наверное и нет их вовсе..

Гы
P.M.
27-6-2016 10:25 Гы
Есть маслобойни. А рыжик - трава тип пырея или метлика.
порнограф
P.M.
27-6-2016 10:44 порнограф
Есть маслобойни.

ну кто на йуг по м4, то в районе Павловска на обочине торгуют вполне себе хорошим подс маслом. в пятерках. 350 кааца по прошлому году.
или по пути рынок в Каменске-Ш. собсно в городе рядом с трассой. там этого добра ну просто завались. на разлив любое -частное, заводское, жареных семечек, вонючее и пры, и пробовать дают.
Гы
P.M.
27-6-2016 11:51 Гы
Его без сковородки не распробуешь. Некоторое олифится из-за химозы.
порнограф
P.M.
27-6-2016 12:01 порнограф
и тем не менее. на край у местных всегда мона спросить, которое лучше.
а во вторых - хз зачем жарить на нерафинированном. и воще на чистой растилке без добавки любого животного жыра.. .
tref7
P.M.
27-6-2016 12:25 tref7
Originally posted by порнограф:

а во вторых - хз зачем жарить на нерафинированном. и воще на чистой растилке без добавки любого животного жыра...




Нерафинированное-дымит, а жарёха, к примеру на сале или сливочном масле напрочь не принимается моим организмом. тяжёлая пища.
APavel
P.M.
27-6-2016 12:46 APavel
Кунжутное, из виноградных косточек, рапсовое, кукурузное
Местячковых вариантов вагон, другой вопрос, что вкусовые пристрастия у всех разные и законами не регулируются:-)
tref7
P.M.
27-6-2016 13:17 tref7
Originally posted by APavel:

рапсовое,


Не советую. Говорят дизельное топливо из него получается неплохое.
порнограф
P.M.
27-6-2016 19:11 порнограф
а жарёха, к примеру на сале или сливочном масле напрочь не принимается моим организмом. тяжёлая пища.

ну дык горелое масло и концырогены еще никому не были лёгкими. никто и не жарит на чистом жыре. всегда смесь растилки и жывотного 50\50. это из классической кулинарии есличо. цель - повысить т.н. "температуру вспышки".
сливочное безусловно вкуснее, но горит из за низкого темпера вспышки. топленое уже горит меньше. нерафинированное горит из за того же. добавление жыра в растилку, или наоборот, отчасти решает проблему.
ну или покупайте для жарки спецыальное фритюрное масло. оно не горит
APavel
P.M.
28-6-2016 15:40 APavel
tref7:

Не советую. Говорят дизельное топливо из него получается неплохое.

Просто культура такая, выход продукта к затратам максимален. А так биотопливо можно и из яблок, но по деньгам кальвадос лучше:-)
По теме у рапсового самая высокая температура горения, поэтому азиаты в вок именно его. Если я его с кукурузным не попутал из-за склероза:-)

tref7
P.M.
28-6-2016 17:43 tref7
Мне у рапсового вкус не нравится-рыбой отдаёт, имхо.
dima3795
P.M.
29-6-2016 10:56 dima3795
Беру Оливковое в магазине Атак под их вид, типа Лучший продукт, где просто белая этикетка с зеленой линией в обычных пластиковых 0,5 бутылочках, в холодильнике экстра верджен застывает з ночь, обычное за сутки. Масло испанское.
Не реклама, просто тоже люблю хорошее масло.
dima3795
P.M.
29-6-2016 10:59 dima3795
А нерафинированное подсолнечное иногда за неделю 0,5 потребляется, а бывает что полгожа стоит, видимо разное качество.
На кукурузном жарить действительно удобней.
Торус!
P.M.
6-7-2016 21:53 Торус!
Originally posted by порнограф:

сливочное безусловно вкуснее, но горит из за низкого темпера вспышки

Зато булочку, пропитанную молоком, на нем жарить самое то.

Не-Он
P.M.
6-7-2016 23:06 Не-Он
В декабре 2009 года привез из Италии много оливкового масла.
Основная партия была в стекле, и была 5 литровая металлическая банка/канистра.
Её я благополучно засунул в дальний угол и вспомнил о ней совсем не давно.
Не открывал её еще.
Интересно, это масло еще можно употреблять или оно уже испортилось?
Кризис, жалко просто так выбрасывать.
>