tref7
P.M.
|
Originally posted by yaRUS.36:
глядя на помидорный салат Генералиссимуса, понятно от чего пузырь конины в день неочем, нет многоуважаемый, Вы не Черчилль, просто догуя масла потребляете
Натолкнуло на мысль создать темку для поговорить о растительных маслах, которые мы употребляем. У меня дома всегда три-четыре вида. Ну, естественно-подсолнечное рафинированное для жарки. И для заправки салатов и всего остального-оливковое холодного отжима, льняное и летом всегда подсолнечное не рафинированное. Может что ещё из вариантов есть?
|
|
Карамазов
P.M.
|
26-6-2016 21:21
Карамазов
Блин, а у меня только подсолнечное дома. Не гурман. А какие должны-то быть на кухне?
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Карамазов:
А какие должны-то быть на кухне?
Originally posted by tref7:
оливковое холодного отжима, льняное и летом всегда подсолнечное не рафинированное.
Есть ещё рыжиковое, (понятия не имею, что это) кедровое, ну и думаю, сейчас ещё варианты подскажут настоящие гурманы.
|
|
Карамазов
P.M.
|
26-6-2016 21:36
Карамазов
Как-то помню оливковым заправлял салат у родителей дома - вкус не понравился. Советское детство приучило к подсолнечному, хватает на все случаи жизни.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Карамазов:
вкус не понравился.
Да, горчит. Привык-и теперь нравится. Льняное тоже имеет оригинальный привкус. ))) Я, обычно микс в салатах делаю-всего по чуть-чуть. А на бульбочку отварную просто льняного брызнуть- м-м-м-м!!!!
|
|
Костровой
P.M.
|
26-6-2016 21:49
Костровой
Originally posted by Карамазов:
А какие должны-то быть на кухне?
Касторовое - наше всё!
|
|
yaRUS.36
P.M.
|
просто обязан отметиться Благодаря тому что у тестя два пая, так он по осени кроме всего прочего получает 40 л. масло подсолнечного нерафинированное, ароматное что капец, чистое, не пенится, картоху на нем жарить или мясцо- вкуснятина, на салаты я его не очень, люблю чтоб овощи овощами пахли, это к тому что то что продают, даже рядом не стоит с домашним, где сплошные канцерогены
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Костровой:
Касторовое
Какие салаты им лучше сдобрить?
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by yaRUS.36:
а салаты я его не очень, люблю чтоб овощи овощами пахли,
Сметанкой заправляете? )))
|
|
Карамазов
P.M.
|
26-6-2016 22:00
Карамазов
Кстати, да. Обычно не парюсь, какое купить, беру подороже, но иногда на вкус фигня попадается. Кто что в магазе берёт?
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Карамазов:
Кто что в магазе берёт?
По оливковому-испанское или итальянское экстра вирджин. Должно быть слегка зеленоватого цвета, что не всегда видно в цветной бутылке. При хранении в холодильнике выпадает зернистый осадок, при комнатной температуре-растворяется. Льняное беру либо наше белорусское, либо производства РФ, производителя не упомню. По подсолнечному предпочтений нет-РФ, Украина, и наше.
|
|
Карамазов
P.M.
|
26-6-2016 22:07
Карамазов
Баночка с касторовым в прихожей, для кожаной обуви лучше заграничных средств.
|
|
yaRUS.36
P.M.
|
Originally posted by tref7: Сметанкой заправляете? )))
Домашней
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Карамазов:
для кожаной обуви лучше заграничных средств.
Батя шевретку мазал.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by yaRUS.36:
Домашней
Ну, у нас и в магазинах неплохая. )))
|
|
Карамазов
P.M.
|
26-6-2016 22:18
Карамазов
Originally posted by tref7:
Ну, у нас и в магазинах неплохая. )))
Мы на свою вологодскую молочку тоже не жалуемся, а маслице привозное.
|
|
ФЭД
P.M.
|
Вот гурманы собрались... А ещё говорят в стране кризис.. . сметанка домашняя... Вот когда на рыбьем жире будете жарить и салаты им заправить, вот тогда кризис и наступит.
|
|
порнограф
P.M.
|
26-6-2016 22:31
порнограф
Есть ещё рыжиковое, (понятия не имею, что это) кедровое,
растение рыжык. хз что это, но масло на любителя. типа горчичного. ну а так на кухне есть из виноградных косточек и грецких орехов. Вот когда на рыбьем жире будете жарить и салаты им заправить,
рыбий жыр сейчас стоит дороже любого масла. попробуйте купите. сотка за рюмку.
|
|
Карамазов
P.M.
|
26-6-2016 22:38
Карамазов
Может, имелись в виду ботинки на рыбьем меху???
|
|
wolfo
P.M.
|
Originally posted by tref7: Есть ещё рыжиковое
Всякие льняные/горчичные/тд пробовал на вкус в чистом виде - всё не то.. . А вот рыжиковое прикололо - теперь постоянно пользую. Видать организм там нужные витамины нашел.
|
|
olegich
P.M.
|
Originally posted by yaRUS.36:
нерафинированное, ароматное что капец, чистое, не пенится,
когда то очень давно на маслобойне покупали масло - свежак и аромат просто офигенный был. щас наверное и нет их вовсе..
|
|
Гы
P.M.
|
Есть маслобойни. А рыжик - трава тип пырея или метлика.
|
|
порнограф
P.M.
|
27-6-2016 10:44
порнограф
Есть маслобойни.
ну кто на йуг по м4, то в районе Павловска на обочине торгуют вполне себе хорошим подс маслом. в пятерках. 350 кааца по прошлому году. или по пути рынок в Каменске-Ш. собсно в городе рядом с трассой. там этого добра ну просто завались. на разлив любое -частное, заводское, жареных семечек, вонючее и пры, и пробовать дают.
|
|
Гы
P.M.
|
Его без сковородки не распробуешь. Некоторое олифится из-за химозы.
|
|
порнограф
P.M.
|
27-6-2016 12:01
порнограф
и тем не менее. на край у местных всегда мона спросить, которое лучше. а во вторых - хз зачем жарить на нерафинированном. и воще на чистой растилке без добавки любого животного жыра.. .
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by порнограф: а во вторых - хз зачем жарить на нерафинированном. и воще на чистой растилке без добавки любого животного жыра...
Нерафинированное-дымит, а жарёха, к примеру на сале или сливочном масле напрочь не принимается моим организмом. тяжёлая пища.
|
|
APavel
P.M.
|
Кунжутное, из виноградных косточек, рапсовое, кукурузное Местячковых вариантов вагон, другой вопрос, что вкусовые пристрастия у всех разные и законами не регулируются:-)
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by APavel:
рапсовое,
Не советую. Говорят дизельное топливо из него получается неплохое.
|
|
порнограф
P.M.
|
27-6-2016 19:11
порнограф
а жарёха, к примеру на сале или сливочном масле напрочь не принимается моим организмом. тяжёлая пища.
ну дык горелое масло и концырогены еще никому не были лёгкими. никто и не жарит на чистом жыре. всегда смесь растилки и жывотного 50\50. это из классической кулинарии есличо. цель - повысить т.н. "температуру вспышки". сливочное безусловно вкуснее, но горит из за низкого темпера вспышки. топленое уже горит меньше. нерафинированное горит из за того же. добавление жыра в растилку, или наоборот, отчасти решает проблему. ну или покупайте для жарки спецыальное фритюрное масло. оно не горит
|
|
APavel
P.M.
|
tref7: Не советую. Говорят дизельное топливо из него получается неплохое.
Просто культура такая, выход продукта к затратам максимален. А так биотопливо можно и из яблок, но по деньгам кальвадос лучше:-) По теме у рапсового самая высокая температура горения, поэтому азиаты в вок именно его. Если я его с кукурузным не попутал из-за склероза:-)
|
|
tref7
P.M.
|
Мне у рапсового вкус не нравится-рыбой отдаёт, имхо.
|
|
dima3795
P.M.
|
Беру Оливковое в магазине Атак под их вид, типа Лучший продукт, где просто белая этикетка с зеленой линией в обычных пластиковых 0,5 бутылочках, в холодильнике экстра верджен застывает з ночь, обычное за сутки. Масло испанское. Не реклама, просто тоже люблю хорошее масло.
|
|
dima3795
P.M.
|
А нерафинированное подсолнечное иногда за неделю 0,5 потребляется, а бывает что полгожа стоит, видимо разное качество. На кукурузном жарить действительно удобней.
|
|
Торус!
P.M.
|
Originally posted by порнограф:
сливочное безусловно вкуснее, но горит из за низкого темпера вспышки
Зато булочку, пропитанную молоком, на нем жарить самое то.
|
|
Не-Он
P.M.
|
6-7-2016 23:06
Не-Он
В декабре 2009 года привез из Италии много оливкового масла. Основная партия была в стекле, и была 5 литровая металлическая банка/канистра. Её я благополучно засунул в дальний угол и вспомнил о ней совсем не давно. Не открывал её еще. Интересно, это масло еще можно употреблять или оно уже испортилось? Кризис, жалко просто так выбрасывать.
|
|
|