Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
пирог из белки с грибами ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: пирог из белки с грибами
APavel
23-6-2016 14:41 APavel
Посмотрел тут передачу 'кулинарный поединок с Джейми Оливером', помимо прочих интересных тем, главный с друганом кинули кличь 'возродим старинные английские традиции' и давай, значит, из белок готовить всякое. Никто не пробовал на вкус белку?
Андрей Владивосток
23-6-2016 14:51 Андрей Владивосток
У В.К.Арсеньева есть. Аборигены Приморья считали белку " чистым" зверьком с деликатесным мясом. Чё её пробовать, мясо как мясо. Только зверушку жалко.

edit log

APavel
23-6-2016 14:57 APavel
Дык они научную основу подвели, у них белок два вида, которого больше и добывать легче назначили вредным пришлым чужаком. И типа в былые времена у них белка была типа голубя или куропатки, пошёл, заохотил и хаваешь, если хочется
DIZZI
23-6-2016 15:00 DIZZI
quote:
Originally posted by APavel:

Никто не пробовал на вкус белку?


Съедобна но долго варить. Говорят сибирские мягче.
APavel
23-6-2016 15:02 APavel
А почему варить? В мясе какой паразит возможен?
DIZZI
23-6-2016 15:08 DIZZI
Так мясо жосткое, не прожарить. Можно наверное попробовать мариновать.
Прохожий
23-6-2016 15:08 Прохожий
quote:
Никто не пробовал на вкус белку?

Давно пробовал, лет 25 назад. Ходил тогда на охоту с промысловиком, он белку из-под собаки стрелял. Обычно тушку белки он отдавал собаке. Как-то зашел разговор о том, можно ли есть белку - тот посмеялся, мол чем она от зайца отличается. В следующий выход он оставил пару тушек, пришли на избу ,пожарили на костре. На вкус - обычное дикое мясо, со специфичным привкусом. Очень жесткое получилось, правда, но "наши зубы остры" ...Ну любопытство утолил и более белок не кушал .

DIZZI
23-6-2016 15:09 DIZZI
Я стреляю для собак по осени.
APavel
23-6-2016 15:16 APavel
А шкурки куда?
APavel
23-6-2016 15:17 APavel
Прохожий
А что за привкус?
DIZZI
23-6-2016 15:20 DIZZI
quote:
Originally posted by APavel:

А шкурки куда?


Шкурки снимаю, сосед сдает там за них какие то копейки дают. Куница и то совсем дешовая стала.
quote:
Originally posted by APavel:

А что за привкус?


Смолой отдают. В рационе в основном семена хвойных. Сибирские потому наверное и более съедобны потому как кедр.
Прохожий
23-6-2016 15:25 Прохожий
quote:
Изначально написано APavel:
Прохожий
А что за привкус?

Насчет смолы - не помню...Ну как у всей дичи привкус, как у зайца, к примеру. Как бы сказать на что похоже... Хмм. как-то сравнение не подбирается. Ну в общем, чем боровая дичь отличается от курицы с фабрики.

edit log

APavel
23-6-2016 15:27 APavel
Оливер, к слову, крупными кусками тушил в бульене с алкоголем и овощами до состояния, когда мясо от костей почти само, потом из этого делал начинку для пирога. Но это (очень долгая термообработка) у него обычное дело
КМ
23-6-2016 15:39 КМ
ИМХО: Мясо в вине слишком размягчается. Лучше чернослив.
paradox
23-6-2016 15:40 paradox
англичане белок с голодухи жрали- столь богаты были после войны английские карточки.
APavel
23-6-2016 15:45 APavel
quote:
Изначально написано КМ:
ИМХО: Мясо в вине слишком размягчается. Лучше чернослив.

разговор не про маринад, крупные куски обжариваются в масле, потом заливаются бульеном и пивом или вином, затем долго тушатся
APavel
23-6-2016 15:49 APavel
quote:
Изначально написано paradox:
англичане белок с голодухи жрали- столь богаты были после войны английские карточки.

Так у них с самопиаром всегда было хорошо, включая случаи когда обос:-) лись по полной, а на выходе легенда. Можно только позавидовать, а то меня только каяться призывают
З.ы. но пирог выглядел аппетитно, ели с удовольствием. И автору я доверяю, много чего у него проверил, не обманул ни разу

edit log

DIZZI
23-6-2016 15:51 DIZZI
После войны всем досталось. Мать рассказывала как в деревнях питались, как картошку мороженную у свиней воровали... при том, что даже за мороженную картошку могли неслабо взгреть всю семью. Не от хорошей жизни.

ЗЫ Многие известные блюда отголоски не очень сытого прошлого. Те же суши, пица, разные похлебки...

edit log

Crab12
23-6-2016 16:29 Crab12
Белко, сцуко, жосткая. Сплошная мышца. Есть можно. Но, только когда нормальная дичь не стреляется.

edit log

Непушист
23-6-2016 16:32 Непушист
Ел. Скучная. Жесткая, мяса мало, отдает хвоей.
В принципе вся лесная дичь почти на один вкус, и не суть, летающая или бегающая. Белка по вкусу больше всего похожа на дятла, только жестче. Сойка довольно-таки никакая, вообще ничем не пахнет, дрозд - лучше прочих, нет специфического привкуса елки, печенкой свежей отдает...

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5