Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
пирог из белки с грибами ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

пирог из белки с грибами

APavel
P.M.
23-6-2016 14:41 APavel
Посмотрел тут передачу 'кулинарный поединок с Джейми Оливером', помимо прочих интересных тем, главный с друганом кинули кличь 'возродим старинные английские традиции' и давай, значит, из белок готовить всякое. Никто не пробовал на вкус белку?
Андрей Владивосток
P.M.
23-6-2016 14:51 Андрей Владивосток
У В.К.Арсеньева есть. Аборигены Приморья считали белку " чистым" зверьком с деликатесным мясом. Чё её пробовать, мясо как мясо. Только зверушку жалко.
APavel
P.M.
23-6-2016 14:57 APavel
Дык они научную основу подвели, у них белок два вида, которого больше и добывать легче назначили вредным пришлым чужаком. И типа в былые времена у них белка была типа голубя или куропатки, пошёл, заохотил и хаваешь, если хочется
DIZZI
P.M.
23-6-2016 15:00 DIZZI
Originally posted by APavel:

Никто не пробовал на вкус белку?


Съедобна но долго варить. Говорят сибирские мягче.
APavel
P.M.
23-6-2016 15:02 APavel
А почему варить? В мясе какой паразит возможен?
DIZZI
P.M.
23-6-2016 15:08 DIZZI
Так мясо жосткое, не прожарить. Можно наверное попробовать мариновать.
Прохожий
P.M.
23-6-2016 15:08 Прохожий
Никто не пробовал на вкус белку?

Давно пробовал, лет 25 назад. Ходил тогда на охоту с промысловиком, он белку из-под собаки стрелял. Обычно тушку белки он отдавал собаке. Как-то зашел разговор о том, можно ли есть белку - тот посмеялся, мол чем она от зайца отличается. В следующий выход он оставил пару тушек, пришли на избу ,пожарили на костре. На вкус - обычное дикое мясо, со специфичным привкусом. Очень жесткое получилось, правда, но "наши зубы остры" ... Ну любопытство утолил и более белок не кушал .

DIZZI
P.M.
23-6-2016 15:09 DIZZI
Я стреляю для собак по осени.
APavel
P.M.
23-6-2016 15:16 APavel
А шкурки куда?
APavel
P.M.
23-6-2016 15:17 APavel
Прохожий
А что за привкус?
DIZZI
P.M.
23-6-2016 15:20 DIZZI
Originally posted by APavel:

А шкурки куда?


Шкурки снимаю, сосед сдает там за них какие то копейки дают. Куница и то совсем дешовая стала.
Originally posted by APavel:

А что за привкус?


Смолой отдают. В рационе в основном семена хвойных. Сибирские потому наверное и более съедобны потому как кедр.
Прохожий
P.M.
23-6-2016 15:25 Прохожий
APavel:
Прохожий
А что за привкус?

Насчет смолы - не помню... Ну как у всей дичи привкус, как у зайца, к примеру. Как бы сказать на что похоже.. . Хмм. как-то сравнение не подбирается. Ну в общем, чем боровая дичь отличается от курицы с фабрики.

APavel
P.M.
23-6-2016 15:27 APavel
Оливер, к слову, крупными кусками тушил в бульене с алкоголем и овощами до состояния, когда мясо от костей почти само, потом из этого делал начинку для пирога. Но это (очень долгая термообработка) у него обычное дело
КМ
P.M.
23-6-2016 15:39 КМ
ИМХО: Мясо в вине слишком размягчается. Лучше чернослив.
paradox
P.M.
23-6-2016 15:40 paradox
англичане белок с голодухи жрали- столь богаты были после войны английские карточки.
APavel
P.M.
23-6-2016 15:45 APavel
КМ:
ИМХО: Мясо в вине слишком размягчается. Лучше чернослив.

разговор не про маринад, крупные куски обжариваются в масле, потом заливаются бульеном и пивом или вином, затем долго тушатся
APavel
P.M.
23-6-2016 15:49 APavel
paradox:
англичане белок с голодухи жрали- столь богаты были после войны английские карточки.

Так у них с самопиаром всегда было хорошо, включая случаи когда обос:-) лись по полной, а на выходе легенда. Можно только позавидовать, а то меня только каяться призывают
З.ы. но пирог выглядел аппетитно, ели с удовольствием. И автору я доверяю, много чего у него проверил, не обманул ни разу
DIZZI
P.M.
23-6-2016 15:51 DIZZI
После войны всем досталось. Мать рассказывала как в деревнях питались, как картошку мороженную у свиней воровали.. . при том, что даже за мороженную картошку могли неслабо взгреть всю семью. Не от хорошей жизни.

ЗЫ Многие известные блюда отголоски не очень сытого прошлого. Те же суши, пица, разные похлебки...

Crab12
P.M.
23-6-2016 16:29 Crab12
Белко, сцуко, жосткая. Сплошная мышца. Есть можно. Но, только когда нормальная дичь не стреляется.
Непушист
P.M.
23-6-2016 16:32 Непушист
Ел. Скучная. Жесткая, мяса мало, отдает хвоей.
В принципе вся лесная дичь почти на один вкус, и не суть, летающая или бегающая. Белка по вкусу больше всего похожа на дятла, только жестче. Сойка довольно-таки никакая, вообще ничем не пахнет, дрозд - лучше прочих, нет специфического привкуса елки, печенкой свежей отдает...
paradox
P.M.
23-6-2016 17:25 paradox
Белка по вкусу больше всего похожа

на солдатский ремень.
З.ы. но пирог выглядел аппетитно, ели с удовольствием.

так устрицы сейчас тоже деликатес..
Непушист
P.M.
23-6-2016 20:40 Непушист
Originally posted by paradox:

на солдатский ремень.


Ремень вот не ел, оне у нас не водяццо
палыч 67
P.M.
23-6-2016 20:51 палыч 67
В Коми угощали . Рецепт такой- на сутки в кефир и в холодильник . Потом промыть и тушить часа два . добавив в бульон 1/3 белого сухого вина . Соль,чуток перца и травки ( чабрец,мята и базилик ). Подавали с ягодами - клюква моченая ,голубика и брусника . Под холодную водку - вполне .Правда ,готовил отставной кок ,20лет отходивший на Северном Флоте . Он и из ремня вкуснотку приготовит .. .
Maksim V
P.M.
23-6-2016 21:05 Maksim V
[/B]

крупные куски обжариваются в масле,
[B]

Крупные куски .. . белки ... . это пипец мама ... .
Maksim V
P.M.
23-6-2016 21:14 Maksim V
[/B]

Аборигены Приморья считали белку " чистым" зверьком с деликатесным мясом.
[B]

Белка всеядна - она ест абсолютно всё в том числе и падаль- когда у птиц начинается яйцекладка и вывод птенцов - белки жрут и яйца и птенцов - рацион белок в точности схож с рационом медведей и кабанов , поэтому - трихинеллёз - как с добрым утром .
ilya-74
P.M.
23-6-2016 21:27 ilya-74
Небось и тулерямия есь? Такую штуку замечал, рябого свистишь если рядом всегда придет проверить и в железяку на птицу лезет.. . Считаю ниразу она не веган.
Ондатр тож не веган, но процент мякины в питании выше. Из их что стряпают? Видал как жаренных трескали.
DIZZI
P.M.
23-6-2016 21:37 DIZZI
Белка всеядна.
henrix
P.M.
23-6-2016 21:44 henrix
а еще белка - это тоже крыса,
и достаточно среди белок такого заболевания, как бешенство.. .
П.С. у меня рыжий кошак их охотит и жрет, но он привит
paradox
P.M.
24-6-2016 06:05 paradox
Он и из ремня вкуснотку приготовит

так и есть- суп из топора напоминает..
APavel
P.M.
24-6-2016 13:22 APavel
Maksim V:

Белка всеядна - она ест абсолютно всё в том числе и падаль- когда у птиц начинается яйцекладка и вывод птенцов - белки жрут и яйца и птенцов - рацион белок в точности схож с рационом медведей и кабанов , поэтому - трихинеллёз - как с добрым утром .

Это версия или факт?
И не понятно, вот промысловики, которые на белку, они тушки скорее всего на корм собакам пускают, если в белке личинка как в кабане или медведе, то она в собаке развивается как в человеке. Собакены должны от этого дохнуть, о таком я не слышал. Ошибаюсь?

лерычь
P.M.
24-6-2016 18:28 лерычь
grizlandiya.ru
Тут пишут что основное заболевание у белок - это глисты.
paradox
P.M.
24-6-2016 19:48 paradox
Тут пишут что основное заболевание у белок - это глисты.

наверняка есть здоровые белки.
но 100%- такое будешь жрать только если как маресьев, три неделю голодный по лесу ползешь..
Maksim V
P.M.
24-6-2016 23:16 Maksim V
Это версия или факт?

Это научный факт - о этом знали всегда- и 100 лет назад и 300 .
Evgeniy primorie
P.M.
25-6-2016 07:43 Evgeniy primorie
Originally posted by APavel:

Это версия или факт?


на соболя капкан ставишь на приманку, так белки часто попадаются. борщи варили из белок, варить долго надо.
Wingsof
P.M.
25-6-2016 08:10 Wingsof
Maksim V:

Это научный факт - о этом знали всегда- и 100 лет назад и 300 .

Честно говоря, даже не думал над этим. Орехи да орехи. А тут - всеядна..

Непушист
P.M.
25-6-2016 09:04 Непушист
Wingsof:

Честно говоря, даже не думал над этим. Орехи да орехи. А тут - всеядна..

Ну да, это еще мультики нас в детстве научили, мимими-картинка - белочка с орешком в лапках, ежик с яблочком на иголках. А тем временем тот же еж - настоящий хрюн, помню как жрал головы заохоченных дроздов например, и надо видеть, как пакеты с мусором порет, если не успеешь вывезти с вечера.

Postoronnim V
P.M.
25-6-2016 09:04 Postoronnim V
Originally posted by Wingsof:

Орехи да орехи. А тут - всеядна..


Белка - та же крыса на дереве.
Орехи орехами, но давно известно, что больше белок - меньше птиц.
На рябчиный манок белки часто прибегают.
А раз весной на подсадную напала. Подсадная увидев мчащуюся к ней белку моментально нырнула.
paradox
P.M.
25-6-2016 09:14 paradox
орехи оттуда пошли, что запасы белка ими делает.
а жрёт да, всё подряд.
Wingsof
P.M.
25-6-2016 10:15 Wingsof
Мда, в общем еще один мой стереотип о чьей-то "хорошести" и безобидности разрушен. Так к старости буду думать, что все плохо и активно обсуждать это во дворе на скамейке. Если их не сопрут к тому времени )) с ними как то туговато стало.
порнограф
P.M.
25-6-2016 12:05 порнограф
APavel:
Посмотрел тут передачу 'кулинарный поединок с Джейми Оливером', помимо прочих интересных тем, главный с друганом кинули кличь 'возродим старинные английские традиции' и давай, значит, из белок готовить всякое. Никто не пробовал на вкус белку?

кризис жанра, не иначе. материал для передачи из пальца высасывают.


>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
пирог из белки с грибами ( 1 )