Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Продукты, качественные и не очень. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продукты, качественные и не очень.

Стронций
P.M.
9-6-2016 15:07 Стронций
Вот навеяно темой из питерской ветки про некачественный, чуть ли не горюче опасный творог. А давайте сюда собирать Ваши примеры плохих и хорошим продуктов и где они покупались! Имею ввиду не фермерские товары, а марки массовые. Начну со следующего поста свой опыт.
Стронций
P.M.
9-6-2016 15:11 Стронций
Собственно почему решил открыть тему, в обсуждении творога этого, человек сказал, что типа свой творог и сыр самому делать можно. Так вот, решил я на прошлых выходных сварганить сыр свой, купил пепсин, закваску, хлорид кальция и 5 литров молока, фото прикреплю. Проблема обнаружилась неожиданно - даже вложив львиную дозу закваски и пепсина, примерно как на 30 литров молока, молоко не хотело скисать от слова совсем. По рецептуре сыра, сырообразная масса уже должна была образоваться через 1,5 часа. В итоге продержал закваску сутки в тепле и все, что я получил, это что-то типа простокваши. Вот фото нашего молочка в у паковке.
click for enlarge 500 X 500 734.2 Kb
click for enlarge 232 X 448  19.0 Kb
Миномётчик
P.M.
9-6-2016 15:12 Миномётчик
Радиация?
carrier
P.M.
9-6-2016 15:13 carrier
Originally posted by Стронций:

купил пепсин, закваску, хлорид кальция


Всё так экологично, прям слюна пошла.
Стронций
P.M.
9-6-2016 15:15 Стронций
Originally posted by carrier:

купил пепсин, закваску, хлорид кальция


любой сыр так делается, и кроме хлорида кальция, остальное животного происхождения. Да и с тем же настроем можете хлорид натрия в химию причислить!

Yep
P.M.
9-6-2016 15:25 Yep
я как-то купил кусок вот этого...

click for enlarge 600 X 400 100.4 Kb

это было нечто! маргарин наверное - я уже забыл, какой он на вкус

carrier
P.M.
9-6-2016 15:37 carrier
Originally posted by Стронций:

Да и с тем же настроем можете хлорид натрия в химию причислить!


А к чему же ещё соли причислять?
зелёный
P.M.
9-6-2016 15:37 зелёный
В Пятёрочке покупаю для собак дачных сардельки "Красная цена". 41 рубль пачка 5 шт. Собаки жруть с удовольствием. Тока из всего состава на этикетку из натурального только свиные шкуры])
порнограф
P.M.
9-6-2016 15:43 порнограф
Вот фото нашего молочка в у паковке.

да любое "наше молоко" уже давно в капучино не взбиваецца. в ивропах - полчашки кофе и полчашки пены. которую потом нуно ложкой выскребать. у нас - два мм пены в брендовой кофейне уже привыкли.
Nick Brake
P.M.
9-6-2016 16:06 Nick Brake
порнограф:

да любое "наше молоко" уже давно в капучино не взбиваецца. в ивропах - полчашки кофе и полчашки пены. которую потом нуно ложкой выскребать. у нас - два мм пены в брендовой кофейне уже привыкли.

Кофе я не пью, а омлет с молоком у меня прекрасно сбивается. Молоко пастеризованное "Большая кружка" (производится на молочном комбинате 'Галактика' в г. Гатчина, Ленинградская область).

Бонк
P.M.
9-6-2016 16:52 Бонк
Купил морковь немытую в земле.
Подозрительно натуральная.

Лук репчатый - тоже. Натуральный, сволочь.
В ашанах выбираю его из верхних ящиков - туда бабки и низкорослые хачи не дотягиваются, луковицы здоровые подсыхают, больные загнивают. Отбираю сухие, здоровые.

olegich
P.M.
9-6-2016 17:03 olegich
Originally posted by зелёный:

покупаю для собак дачных сардельки

не жалко собаков? с таким то ником

carrier
P.M.
9-6-2016 17:29 carrier
Originally posted by olegich:

с таким то ником


С такими зубами как на аватаре.)
зелёный
P.M.
9-6-2016 18:08 зелёный
Не, я толстый, добрый и животных лублу))))
А барбосы и так жрут всякую дрянь. А это для них вкусняшка.
На них без слёз не взглянешь- худющие. Вот и подкармливаем с женой
квасерпервый
P.M.
9-6-2016 18:34 квасерпервый
Originally posted by Стронций:

купил пепсин, закваску, хлорид кальция


Для упрощения экспериментов в поисках молока используйте обычный уксус. Если еще проще - то уксусную эссенцию 70%. На литр нагретого от 70 до 90 градусов молока чайную ложку эссенции влить при помешивании. На три литра - столовую. Сгусток в марлю или на дуршлаг. Как отечет в соленую воду на ночь. Такой типа сыр. С литра выходит 100 грамм. Правда я делаю из коровьего молока из коровы, а не магазина.
меховой диктатор
P.M.
9-6-2016 19:00 меховой диктатор
стронций, ты в итоге молоко рекламируешь?
чел с кавказа сказал, что когда сами делают сыр пепсин, закваску и хлорид кальция не используют, в горах не продается.. .
Yep
P.M.
9-6-2016 19:02 Yep
у меня жена постоянно ставит закваску эвиталия на молоке. получается типа ёгурта
порнограф
P.M.
9-6-2016 20:41 порнограф
Nick Brake:

Кофе я не пью, а омлет с молоком у меня прекрасно сбивается.

не сравнивайте жопу с пальцем. начинайте пить кофе. и нахрен вашу кружку.

olegich
P.M.
9-6-2016 20:57 olegich
Originally posted by зелёный:

это для них вкусняшка


тады лучше им сердце говяжье али вымя - оно вообще копейки стоит, зато натур продукт и любят они его оченно
Страшила Мудрый 2
P.M.
9-6-2016 22:42 Страшила Мудрый 2
Кефир Брест-Литовский, Беларусь, 3,2 процента (аж сливки там внём). Из тех, что продаются в магазинах, в которые я хожу, этот самый вкусный и жирный. Ничего даже близко похожего я не встречал. Из него же я делал домашний творог. Стоит примерно 70 рублей за бутылку.
Alexander67
P.M.
9-6-2016 22:57 Alexander67
Стронций:
Собственно почему решил открыть тему, в обсуждении творога этого, человек сказал, что типа свой творог и сыр самому делать можно. Так вот, решил я на прошлых выходных сварганить сыр свой, купил пепсин, закваску, хлорид кальция и 5 литров молока, фото прикреплю. Проблема обнаружилась неожиданно - даже вложив львиную дозу закваски и пепсина, примерно как на 30 литров молока, молоко не хотело скисать от слова совсем. По рецептуре сыра, сырообразная масса уже должна была образоваться через 1,5 часа. В итоге продержал закваску сутки в тепле и все, что я получил, это что-то типа простокваши. Вот фото нашего молочка в у паковке.


1. Молоко должно быть живое, т.е. не прошедшее термообработку.

2. Температурный режим, львиная доля закваски.. это тоже причины

Закваска вообще то нужна только для формирования вкуса. Т.е. это вкусообразующие бактерии
Хлорид нужен для лучшего отделения сыворотки, можно сказать для ускорения. Но его как и закваску не все добавляют.

Ну и если пепсин из аптеки, как его ацедин пепсин, то это фигня, лучше сычужный фермент использовать
Все получится, если захотеть

click for enlarge 1280 X 960 90.5 Kb

Стронций
P.M.
10-6-2016 10:30 Стронций

Originally posted by меховой диктатор

стронций, ты в итоге молоко рекламируешь?
чел с кавказа сказал, что когда сами делают сыр пепсин, закваску и хлорид кальция не используют, в горах не продается...


А ниче, что сыр разный бывает? И из одной сметаны, они не сделают 2-3 разных сыра? И хлорид кальция нужен когда как раз молоко пастеризованное, а не сырое. И как можно рекламировать то, что молоком не является!?


Originally posted by квасерпервый

Для упрощения экспериментов в поисках молока используйте обычный уксус. Если еще проще - то уксусную эссенцию 70%. На литр нагретого от 70 до 90 градусов молока чайную ложку эссенции влить при помешивании. На три литра - столовую. Сгусток в марлю или на дуршлаг. Как отечет в соленую воду на ночь. Такой типа сыр. С литра выходит 100 грамм. Правда я делаю из коровьего молока из коровы, а не магазина.

Это рецепт, так называемого, сыра "Панир" только как вариант, лимонный сок добавлять, а не уксус.

Originally posted by Alexander67:

Ну и если пепсин из аптеки, как его ацедин пепсин, то это фигня, лучше сычужный фермент использовать
Все получится, если захотеть

Meito добавлял, пол пакетика аж всыпал, который рассчитан на 70 литров, кажись. Закваску вносил при температуре 35 градусов, через 30 минут добавил пепсин уже, предварительно разведенный в воде. Вы, как понимаю, из пастеризованного не делали?

Alexander67
P.M.
10-6-2016 12:46 Alexander67
Стронций:

Meito добавлял, пол пакетика аж всыпал, который рассчитан на 70 литров, кажись. Закваску вносил при температуре 35 градусов, через 30 минут добавил пепсин уже, предварительно разведенный в воде. Вы, как понимаю, из пастеризованного не делали?

Мейто то ещё гуано... и вообще для полутвердого сыра молоко лучше от мясо молочных подойдёт.
Да, я своих коров держу

Nick Brake
P.M.
10-6-2016 14:43 Nick Brake
Originally posted by порнограф:

не сравнивайте жопу с пальцем. начинайте пить кофе.


Ну ее нафик, эту вашу жопу. Мне уже здоровье не позволяет пить кофе.
Стронций
P.M.
10-6-2016 17:29 Стронций
Originally posted by Alexander67:

Мейто то ещё гуано...

А что порекомендуете?
Может отдельную тему под сыр создадите? А то мне выкладывать достижения нет смысла, так как их нет))

Alexander67
P.M.
10-6-2016 21:08 Alexander67
Стронций:

А что порекомендуете?
Может отдельную тему под сыр создадите? А то мне выкладывать достижения нет смысла, так как их нет))

Была уже тема
сыры. мой личный опыт

Alexander67
P.M.
10-6-2016 21:47 Alexander67
Я не знаю как это сделать
порнограф
P.M.
10-6-2016 22:08 порнограф
Ну ее нафик, эту вашу жопу.

повнимательней с вокабуляром. а то не так поймут.
Мне уже здоровье не позволяет пить кофе.

гавно вопрос. колесо лозапа вечером и метопролола утром. таблетосы желательно покупать за бугром. и будет давление как у космонавта. пейте себе кофе хоть до усрачки.
Alexander67
P.M.
10-6-2016 23:04 Alexander67
PROTECTOR:

на последней странице темы внизу будет, что то типа для модераторов.

Открыл

Sam1985
P.M.
17-6-2016 19:15 Sam1985
было б интересно почитать
Платон18
P.M.
17-6-2016 22:00 Платон18
тяжко в нерезиновой живется
зелёный
P.M.
18-6-2016 00:25 зелёный
Сегодня сделал мятное молоко. 3 верхушки мяты перечной ( свежей) на даче сорвал. Пакет молока магазинного. 2 ложки столовых сахара. Подогрел до недокипячения с размешиванием.

Супер!

paradox
P.M.
18-6-2016 08:10 paradox
порнограф:

да любое "наше молоко" уже давно в капучино не взбиваецца. в ивропах - полчашки кофе и полчашки пены. которую потом нуно ложкой выскребать. у нас - два мм пены в брендовой кофейне уже привыкли.

прекрасно взбивается.
я взбиваю сам регулярно.

paradox
P.M.
18-6-2016 08:16 paradox
а деревенские ядрено оранжевые.

хи-хи.
нормальный цвет желтка- насыщенный чистый желтый.
а оранжевый- либо корм не по месту- типа кукурузы, календулы, люцерны и паприки, либо (и скорее всего) чистая химия, всякие там "оро- желтые" и пр.....
tref7
P.M.
18-6-2016 09:08 tref7
Originally posted by paradox:

а оранжевый- либо корм не по месту- типа кукурузы, календулы, люцерны и паприки, либо (и скорее всего) чистая химия, всякие там "оро- желтые" и пр.....


Беру яйки у одного чела. Бывает у разных несушек разный желток. От породы зависит. Но больше от корма.
paradox
P.M.
18-6-2016 09:12 paradox
Но больше от корма.

ну, у фермера я могу поверить в люцерну с кукурузой.
с трудом, но могу.

но ничего хорошего в этом тоже не вижу.

tref7
P.M.
18-6-2016 09:16 tref7
У нас люди предпочитают яйца с окрашенной скорлупой и оранжевым желтком. И если в магазах продают яйца, как белые, так и коричневатые, но ярко-жёлтый желток там не встречается. Только если беру от своих несушек.
порнограф
P.M.
18-6-2016 09:20 порнограф
прекрасно взбивается.
я взбиваю сам регулярно.

круто. надо вас Шоколаднице пригласить консультом по вопросам невозможного. а то у них капучино не получаеццо.
tref7
P.M.
18-6-2016 09:31 tref7
Страшила Мудрый 2:
Кефир Брест-Литовский, Беларусь, 3,2 процента (аж сливки там внём). Из тех, что продаются в магазинах, в которые я хожу, этот самый вкусный и жирный. Ничего даже близко похожего я не встречал. Из него же я делал домашний творог. Стоит примерно 70 рублей за бутылку.
"Савушкин продукт" из Бреста-неплохие продукты, "Бабушкину крынку" могилёвскую рекомендую поискать, тоже вкусно делают. Да у нас молочка вся, вцелом неплохая, кроме сыров.

HARON
P.M.
18-6-2016 09:53 HARON
paradox:

ну, у фермера я могу поверить в люцерну с кукурузой.
с трудом, но могу.

но ничего хорошего в этом тоже не вижу.

Кукуруза, да, она ещё и дешёвая, дробилка только нужна.


>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Продукты, качественные и не очень. ( 1 )