paradox
P.M.
|
tref7: У нас люди предпочитают яйца с окрашенной скорлупой и оранжевым желтком. .
маркетинг творит чудеса.
|
|
paradox
P.M.
|
порнограф:
круто. надо вас Шоколаднице пригласить консультом по вопросам невозможного. а то у них капучино не получаеццо.
я могу им подарить свою взбивалку от Tchibo, всего и делов
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by paradox:
маркетинг творит чудеса.
Да нет, это как бэ признак натуральности и домашности яиц. Старый народный признак. Ещё с тех времён, когда слово маркетинг в наш лексикон не входило. ))) Originally posted by paradox:
я могу им подарить свою взбивалку от Tchibo,
А чего это не Проксон?
|
|
paradox
P.M.
|
это как бэ признак натуральности и домашности яиц
яйцо натуральное- оно белое с желтым желтком, только с желтым, а не мутножелтозеленым. изменения цвета желтка и скорлупы есть несвойственный региону корм. и всё. натуральные с окрашенной скорлупой тоже бывают, но они гораздо светлее современных- цвет скорее телесный. в современное время это красители- правда, натуральные А чего это не Проксон?
зря смеетесь- бормашинка с венчиком прекрасно взбивает молоко тоже. пока не было взбивалки, так и делал.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by paradox:
и всё.
Не, не всё. Цвет скорлупы зависит от породы кур. Это даже в описании породы указывается-количество яиц в год и цвет скорлупы. Originally posted by paradox:
цвет скорее телесный.
Да и светло-коричневый, или тёмно песочный, не знаю, как правильно сказать. Цвет желка зависит напрямую от корма, чем больше в корме у несушек каротина, тем ярче желток. И если хозяин даёт несушке пшеницу, кукурузу и мешанку, ничего в этом плохого не вижу. Originally posted by paradox:
бормашинка с венчиком прекрасно взбивает молоко тоже.
Я шуриком взбивал или дрелью. правда не молоко, а крем для торта или тесто для блинов. Сейчас миксер купил, взамен умершего.
|
|
paradox
P.M.
|
Я шуриком взбивал или дрелью. правда не молоко, а крем для торта или тесто для блинов
крему нужно меньше оборотов, чем молоку. Цвет скорлупы зависит от породы кур.
только не до той степени, что сейчас на прилавке. . И если хозяин даёт несушке пшеницу, кукурузу и мешанку, ничего в этом плохого не вижу.
а как насчет люцерны и "оро-желтый"? я уж не говорю о дешевых заменителях. )))
|
|
HARON
P.M.
|
paradox:
зря смеетесь- бормашинка с венчиком прекрасно взбивает молоко тоже. пока не было взбивалки, так и делал.
А почему пропали холивары на тему проксон против э... бош? Не разорилась контора?
|
|
paradox
P.M.
|
А почему пропали холивары на тему проксон против э... бош?
так всё сказано. да и надоело немного.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by paradox:
что сейчас на прилавке.
Х.з. У нас на прилавках (голосом АГЛ)нормальные, человеческие яйца.
|
|
paradox
P.M.
|
У нас на прилавках
у вас красят натуральным каротином, факт.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by paradox:
у вас красят натуральным каротином, факт.
Почему Вы так упрямо считаете, что яйца не могут быть другого цвета, кроме белого естественно? Погуглите такую породу, как род-айланд. У них коричневые яйца. Более, чем уверен, что полно и других пород и кроссов кур с цветной скорлупой без окрашивания. "В стандарте записана живая масса кур до 2,5 кг, петухов - 2,8- 3,6 кг. Однако, по отзывам фермеров, в реальности она выше на 300-500 г. А вот с яйценоскостью дело обстоит наоборот, почти все отмечают, что она завышена. По отзывам птицеводов, средняя кладка род айдендов - 160-170 яиц в год, и только у отдельных выдающихся экземпляров отмечают до 210-220 штук яиц. Цвет яйца коричневый, масса около 60 г."Ну, коричневый, это не совсем точно, скорее Originally posted by tref7:
Да и светло-коричневый, или тёмно песочный, не знаю, как правильно сказать.
Источник: webferma.com Профессионально о фермерстве © webferma.com
|
|
paradox
P.M.
|
Почему Вы так упрямо считаете, что яйца не могут быть другого цвета, кроме белого естественно?
НЕ СЧИТАЮ!!!! я ж писал- скорлупа может быть другого цвета. натуральные с окрашенной скорлупой тоже бывают,
только не такого концентрированного, как иногда бывает сейчас. а желток - он желтый.
|
|
HARON
P.M.
|
paradox:
так всё сказано. да и надоело немного.
Надоело - взбодрим. У меня есть несколько разных комплектов проксоновского ручного инструмента, вроде всем хорош - не сломать, не дорог, но... куда рекламацию посылать ? 21 век - коробки из жести, непрактично до ужаса, китайцы из пластика лучше делают, внутри вставка из тонюсенького пластика, инструмент там болтается, вращается-трется, вставка протирается и рассыпается, ручки на отвертках, на трещотках от масла распухли и облазят, руки мажут, надписи на головках фиг прочтёшь, все стёрлись... как так-то ?
|
|
paradox
P.M.
|
... куда рекламацию посылать
вам- прямо на завод. русским ко мне. а вставки давно поменяли.. лично мне жесть больше нравится, но её тоже выводят.
|
|
HARON
P.M.
|
paradox:
вам- прямо на завод. русским ко мне. а вставки давно поменяли.. лично мне жесть больше нравится, но её тоже выводят.
С рекламацией шучу конечно, но подход к инструменту удивляет - не могут сделать упаковку, пусть закажут на стороне, нет материала на ручки - сделайте вообще металлические, у меня были такие английские трещотки и в руках не скользили, очень удобные... а надписи? Копеечная операция - выбить размер головки, нет - краской наносят. Такое ощущение, что наборы созданы как зип, в нагрузку к трактору, мол продали, а там их все одно на третий день растеряют.. .
|
|
paradox
P.M.
|
но подход к инструменту удивля
совсем не военная тайна- проксон слесарку сам не делает от слова совсем. он её заказывает. основновных производства три- это тайвань, индия, и как ни удивительно, япония (в частности, именно в японии куется линейка слим-лайн) маркировка лет пять как лазером, вставки поменяли, на пластик постепенно переходят, новые ручки лучше (старые, что в программе остались- увы, такие же)- короче, вас услышали..
|
|
HARON
P.M.
|
paradox:
новые ручки лучше (старые, что в программе остались- увы, такие же)- короче, вас услышали..
Это чем они лучше? У меня старые наборы, им лет по 10, глянул новые... Тотже резиноподобный пластик - старые в масло не окунал, только то, что на руках... ручки расползаются, липкие, противные... отвертка под биты - сверху квадрат для большего усилия, ну сделали бы насечки на стержне, так нет их , крутанул рукой - поленился вороток сверху приладить, теперь вместо отвёртки, второй уже, обычный удлинитель с имитацией ручки - проворачивается вокруг стержня. Трещотка - тяжело её тело сделать до конца ручки? Нужно усилие - тянешь за край, а он мягкий, гнётся. Вот вам и 25 лет гарантии на качество материалов. А ведь само железо приличное... говорите куют его на стороне - может в пластик в Германии заворачивают, оттого и фигня на выходе?
|
|
paradox
P.M.
|
Тотже резиноподобный пластик
другой, чесслово- сам дома пользую. может в пластик в Германии
по слесарке ни в германии, ни в люксембурге не делают ничего- кроме ремонта разве.
|
|
paradox
P.M.
|
по теме топика- старшая дочь приезжала, жарил говядину от мираторга. ей богу, фантастическое качество.
|
|
Стронций
P.M.
|
Ну, вот и про молочко вспомнили как раз! rg.ru Выпил - гипс В молоко подмешивают мел В некоторые молочные продукты подмешивают соду, крахмал, борную или салициловую кислоты, известь и даже гипс, сообщили в Россельхознадзоре со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ". "Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным", - рассказали в Россельхознадзоре. Помимо вреда здоровью, продажа фальсификатов приводит к тому, что добросовестные производители оказываются в невыгодном положении. читайте также Фото: depositphotos.com Как заставить южных молочников делать настоящий сыр Ранее эксперты "РГ" оценили долю молочного фальсификата на прилавках примерно в 20 процентов. Сметана часто "булыжится" кефиром, обезжиренным творогом, растительным маслом, соевым белком, крахмалом. Растительный жир присутствует и в твороге, сливочном масле, сыре. Чаще всего для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Широко применяются и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации. Эти заменители не указываются на упаковке. Бывает сложно установить происхождение сырья. Это доказал последний случай в Санкт-Петербурге, когда покупатель решил нагреть купленный творог, а тот вспыхнул и стал плавиться, как пластмасса. Эксперты "РГ" отмечают, что для изменения ситуации с фальсификатами на молочном рынке точечных мер по проверке отдельных предприятий недостаточно. Нужен действенный техрегламент на молочную продукцию. А за применение некачественного сырья должна вводиться жесткая ответственность, вплоть до уголовной. "Если производитель не указывает заменитель в составе продукта или использует что-то непригодное в пищу, то наказание должно быть соответствующим. Как минимум стоит повысить штрафы. Сейчас они составляют от 10 до 50 тысяч рублей. Для предприятия с большими оборотами, это смешная сумма. Считаю, что штрафы должны исчисляться в миллионах рублей. Или, например, в Европе штрафуют недобросовестных производителей на сумму годового оборота или вовсе закрывают предприятие на несколько месяцев", - сказал "РГ" председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Плюс надо дотировать молочную отрасль. Себестоимость производства качественных продуктов высока, а массового спроса на дорогой товар нет. Люди покупают то, что им по карману, а качество уходит на второй план.
|
|
Neve
P.M.
|
В некоторые молочные продукты подмешивают соду, крахмал, борную или салициловую кислоты, известь и даже гипс, сообщили в Россельхознадзоре со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ"."Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным"
очень похоже на инструкцию
|
|
|