Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Продукты, качественные и не очень. ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продукты, качественные и не очень.

paradox
P.M.
18-6-2016 09:54 paradox
tref7:
У нас люди предпочитают яйца с окрашенной скорлупой и оранжевым желтком. .

маркетинг творит чудеса.

paradox
P.M.
18-6-2016 09:57 paradox
порнограф:

круто. надо вас Шоколаднице пригласить консультом по вопросам невозможного. а то у них капучино не получаеццо.

я могу им подарить свою взбивалку от Tchibo, всего и делов

tref7
P.M.
18-6-2016 10:05 tref7
Originally posted by paradox:

маркетинг творит чудеса.


Да нет, это как бэ признак натуральности и домашности яиц. Старый народный признак. Ещё с тех времён, когда слово маркетинг в наш лексикон не входило. )))
Originally posted by paradox:

я могу им подарить свою взбивалку от Tchibo,


А чего это не Проксон?
paradox
P.M.
18-6-2016 10:21 paradox
это как бэ признак натуральности и домашности яиц

яйцо натуральное- оно белое с желтым желтком, только с желтым, а не мутножелтозеленым.
изменения цвета желтка и скорлупы есть несвойственный региону корм.
и всё.
натуральные с окрашенной скорлупой тоже бывают, но они гораздо светлее современных- цвет скорее телесный.
в современное время это красители- правда, натуральные
А чего это не Проксон?

зря смеетесь- бормашинка с венчиком прекрасно взбивает молоко тоже.
пока не было взбивалки, так и делал.
tref7
P.M.
18-6-2016 10:28 tref7
Originally posted by paradox:

и всё.


Не, не всё. Цвет скорлупы зависит от породы кур. Это даже в описании породы указывается-количество яиц в год и цвет скорлупы.
Originally posted by paradox:

цвет скорее телесный.


Да и светло-коричневый, или тёмно песочный, не знаю, как правильно сказать.
Цвет желка зависит напрямую от корма, чем больше в корме у несушек каротина, тем ярче желток. И если хозяин даёт несушке пшеницу, кукурузу и мешанку, ничего в этом плохого не вижу.
Originally posted by paradox:

бормашинка с венчиком прекрасно взбивает молоко тоже.


Я шуриком взбивал или дрелью. правда не молоко, а крем для торта или тесто для блинов. Сейчас миксер купил, взамен умершего.
paradox
P.M.
18-6-2016 10:45 paradox
Я шуриком взбивал или дрелью. правда не молоко, а крем для торта или тесто для блинов

крему нужно меньше оборотов, чем молоку.
Цвет скорлупы зависит от породы кур.

только не до той степени, что сейчас на прилавке.
. И если хозяин даёт несушке пшеницу, кукурузу и мешанку, ничего в этом плохого не вижу.

а как насчет люцерны и "оро-желтый"?
я уж не говорю о дешевых заменителях.
)))
HARON
P.M.
18-6-2016 12:20 HARON
paradox:

зря смеетесь- бормашинка с венчиком прекрасно взбивает молоко тоже.
пока не было взбивалки, так и делал.

А почему пропали холивары на тему проксон против э... бош? Не разорилась контора?

paradox
P.M.
18-6-2016 18:13 paradox
А почему пропали холивары на тему проксон против э... бош?

так всё сказано.
да и надоело немного.
tref7
P.M.
18-6-2016 19:57 tref7
Originally posted by paradox:

что сейчас на прилавке.


Х.з. У нас на прилавках (голосом АГЛ)нормальные, человеческие яйца.
paradox
P.M.
18-6-2016 20:03 paradox
У нас на прилавках

у вас красят натуральным каротином, факт.
tref7
P.M.
18-6-2016 20:50 tref7
Originally posted by paradox:

у вас красят натуральным каротином, факт.


Почему Вы так упрямо считаете, что яйца не могут быть другого цвета, кроме белого естественно? Погуглите такую породу, как род-айланд. У них коричневые яйца. Более, чем уверен, что полно и других пород и кроссов кур с цветной скорлупой без окрашивания.
"В стандарте записана живая масса кур до 2,5 кг, петухов - 2,8- 3,6 кг. Однако, по отзывам фермеров, в реальности она выше на 300-500 г. А вот с яйценоскостью дело обстоит наоборот, почти все отмечают, что она завышена. По отзывам птицеводов, средняя кладка род айдендов - 160-170 яиц в год, и только у отдельных выдающихся экземпляров отмечают до 210-220 штук яиц. Цвет яйца коричневый, масса около 60 г."Ну, коричневый, это не совсем точно, скорее
Originally posted by tref7:

Да и светло-коричневый, или тёмно песочный, не знаю, как правильно сказать.

Источник: webferma.com Профессионально о фермерстве © webferma.com

paradox
P.M.
18-6-2016 21:03 paradox
Почему Вы так упрямо считаете, что яйца не могут быть другого цвета, кроме белого естественно?

НЕ СЧИТАЮ!!!! я ж писал- скорлупа может быть другого цвета.
натуральные с окрашенной скорлупой тоже бывают,
только не такого концентрированного, как иногда бывает сейчас.

а желток - он желтый.

HARON
P.M.
18-6-2016 23:59 HARON
paradox:

так всё сказано.
да и надоело немного.

Надоело - взбодрим. У меня есть несколько разных комплектов проксоновского ручного инструмента, вроде всем хорош - не сломать, не дорог, но... куда рекламацию посылать ? 21 век - коробки из жести, непрактично до ужаса, китайцы из пластика лучше делают, внутри вставка из тонюсенького пластика, инструмент там болтается, вращается-трется, вставка протирается и рассыпается, ручки на отвертках, на трещотках от масла распухли и облазят, руки мажут, надписи на головках фиг прочтёшь, все стёрлись... как так-то ?

paradox
P.M.
19-6-2016 08:42 paradox
... куда рекламацию посылать

вам- прямо на завод.
русским ко мне.
а вставки давно поменяли..
лично мне жесть больше нравится, но её тоже выводят.
HARON
P.M.
19-6-2016 09:48 HARON
paradox:

вам- прямо на завод.
русским ко мне.
а вставки давно поменяли..
лично мне жесть больше нравится, но её тоже выводят.

С рекламацией шучу конечно, но подход к инструменту удивляет - не могут сделать упаковку, пусть закажут на стороне, нет материала на ручки - сделайте вообще металлические, у меня были такие английские трещотки и в руках не скользили, очень удобные... а надписи? Копеечная операция - выбить размер головки, нет - краской наносят. Такое ощущение, что наборы созданы как зип, в нагрузку к трактору, мол продали, а там их все одно на третий день растеряют.. .

paradox
P.M.
19-6-2016 10:03 paradox
но подход к инструменту удивля

совсем не военная тайна- проксон слесарку сам не делает от слова совсем.
он её заказывает.
основновных производства три- это тайвань, индия, и как ни удивительно, япония (в частности, именно в японии куется линейка слим-лайн)
маркировка лет пять как лазером, вставки поменяли, на пластик постепенно переходят, новые ручки лучше (старые, что в программе остались- увы, такие же)- короче, вас услышали..
HARON
P.M.
19-6-2016 13:30 HARON
paradox:

новые ручки лучше (старые, что в программе остались- увы, такие же)- короче, вас услышали..

Это чем они лучше? У меня старые наборы, им лет по 10, глянул новые... Тотже резиноподобный пластик - старые в масло не окунал, только то, что на руках... ручки расползаются, липкие, противные... отвертка под биты - сверху квадрат для большего усилия, ну сделали бы насечки на стержне, так нет их , крутанул рукой - поленился вороток сверху приладить, теперь вместо отвёртки, второй уже, обычный удлинитель с имитацией ручки - проворачивается вокруг стержня. Трещотка - тяжело её тело сделать до конца ручки? Нужно усилие - тянешь за край, а он мягкий, гнётся. Вот вам и 25 лет гарантии на качество материалов. А ведь само железо приличное... говорите куют его на стороне - может в пластик в Германии заворачивают, оттого и фигня на выходе?

paradox
P.M.
19-6-2016 17:09 paradox
Тотже резиноподобный пластик

другой, чесслово- сам дома пользую.
может в пластик в Германии

по слесарке ни в германии, ни в люксембурге не делают ничего- кроме ремонта разве.
paradox
P.M.
19-6-2016 17:10 paradox
по теме топика- старшая дочь приезжала, жарил говядину от мираторга.
ей богу, фантастическое качество.
Стронций
P.M.
21-6-2016 18:44 Стронций
Ну, вот и про молочко вспомнили как раз!

rg.ru

Выпил - гипс

В молоко подмешивают мел
В некоторые молочные продукты подмешивают соду, крахмал, борную или салициловую кислоты, известь и даже гипс, сообщили в Россельхознадзоре со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".

"Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным", - рассказали в Россельхознадзоре. Помимо вреда здоровью, продажа фальсификатов приводит к тому, что добросовестные производители оказываются в невыгодном положении.
читайте также
Фото: depositphotos.com
Как заставить южных молочников делать настоящий сыр

Ранее эксперты "РГ" оценили долю молочного фальсификата на прилавках примерно в 20 процентов. Сметана часто "булыжится" кефиром, обезжиренным творогом, растительным маслом, соевым белком, крахмалом. Растительный жир присутствует и в твороге, сливочном масле, сыре. Чаще всего для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Широко применяются и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации. Эти заменители не указываются на упаковке. Бывает сложно установить происхождение сырья. Это доказал последний случай в Санкт-Петербурге, когда покупатель решил нагреть купленный творог, а тот вспыхнул и стал плавиться, как пластмасса.

Эксперты "РГ" отмечают, что для изменения ситуации с фальсификатами на молочном рынке точечных мер по проверке отдельных предприятий недостаточно. Нужен действенный техрегламент на молочную продукцию. А за применение некачественного сырья должна вводиться жесткая ответственность, вплоть до уголовной. "Если производитель не указывает заменитель в составе продукта или использует что-то непригодное в пищу, то наказание должно быть соответствующим. Как минимум стоит повысить штрафы. Сейчас они составляют от 10 до 50 тысяч рублей. Для предприятия с большими оборотами, это смешная сумма. Считаю, что штрафы должны исчисляться в миллионах рублей. Или, например, в Европе штрафуют недобросовестных производителей на сумму годового оборота или вовсе закрывают предприятие на несколько месяцев", - сказал "РГ" председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Плюс надо дотировать молочную отрасль. Себестоимость производства качественных продуктов высока, а массового спроса на дорогой товар нет. Люди покупают то, что им по карману, а качество уходит на второй план.

Neve
P.M.
21-6-2016 20:25 Neve
В некоторые молочные продукты подмешивают соду, крахмал, борную или салициловую кислоты, известь и даже гипс, сообщили в Россельхознадзоре со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".

"Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным"


очень похоже на инструкцию

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Продукты, качественные и не очень. ( 2 )