Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? ( 8 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

альтернатива мангалу для приготовления шашлыка?

п-ф
P.M.
13-10-2016 13:16 п-ф
как кому удобно. кому кусать, кому целиком проглатывать. зря штолэ у амеров халдеи обязаны знать что делать, и как оказывать скорую помощь, когда у чела кусок поперек горла встал?
Nick Brake
P.M.
13-10-2016 14:44 Nick Brake
Originally posted by Рус-с:

Шо делать, бывает и не редко когда профессионализм сочетается с хреновым характером.


Согласен.

Люблю читать п-ф в тех темах, где сам не участвую.
Как правило, все равно невозможно понять, кто прав - он или оппоненты, но читать их срач всегда забавно.

Nick Brake
P.M.
13-10-2016 14:57 Nick Brake
Originally posted by п-ф:

а на самом деле фсе просто - это бабайское блюдо, которое дословно означает шесть кускоф. шаш - шесть, лыг - кусок. и пипец.


Смешно. Называется - "Доморощенная этимология".

А вот Фасмер с Вами не согласен. Он полагал, что шаш - от слов "вертел, копье":
--------
Заимств. из тюрк.; ср. крым.-тат. šišlik - то же от šiš "вертел" (Радлов 4, 1082 и сл.), тат. šуšlуk - то же: šуš "копье"; см. Корш, AfslPh 9, 671; Мi. ТЕl. 2, 166; Горяев, ЭС 419; Преобр., Труды I, 92.
--------

Originally posted by п-ф:

бо эмпирически доказано, что шесть это оптимальное количество кусков мсяо на палке. даже на уровне названия это очевидно. пять кусков пережар, семь и более - недожар.


А это еще смешнее.
Вы не поясните нам, каким образом количество кусков якобы влияют на пережар или недожар, если площадь углей под шампуром никто не ограничивает?
Под пять кусков - шампур одной длины (и соответственно одно количество углей под шампуром), под семь - длиннее шампур, и больше углей (а на один кусок мяса, соответственно, будет приходиться примерно одинаковое количество)?
paradox
P.M.
13-10-2016 16:09 paradox
Nick Brake:
Кстати, вот загадка: почему на электрошашлычнице вот такого типа:

шашлык получается пересушенным?

Мы на такой готовили еще в СССР - в принципе, получалось неплохое жареное мясо - но с шашлыком на углях не сравнить (и речь вовсе не о запахе дыма - а именно о консистенции и сочности готового продукта). Почему?

ну, во первых- можно и сочное.
но пересушивается легко- потому что куски маленькие, а побольше туда не лезут. важно не прозевать. и нанизывать поплотнее, что на мангале как раз неправильно.
страховочный вариант- на самый верх идет либо кусок сала, либо маленький помидор.
а вообще в ней лучше всего жарить сосиски для гриля.

п-ф
P.M.
13-10-2016 19:12 п-ф
А вот Фасмер с Вами не согласен. Он полагал, что шаш - от слов "вертел, копье":

вау. посыпал голову пеплом. раньше то ведь думал что "шаш" или "шеш" при игре в нарды означает "шесть", а теперь оказываецца что это не числительное зар, а копьё... . спасибо добрый человек. копье-пять.. . два копья, три копья.. . вау
А это еще смешнее.
Вы не поясните нам, к

лучше смейтесь. и не забивайте голову ерундой. оно вам не надо.
а то что мне надо, применительно технологии, терминологии и этимологии, йа уже давно обсудил с теми, кто понимает, знает, и интересуется.
пишите письма.
mnkuzn
P.M.
13-10-2016 20:51 mnkuzn
Originally posted by п-ф:

йа и без вашых призывов пешу. в частности сюда - http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/


Раздел "Уроки" - тупая копипаста учебника Николаевой, даже с разбивкой по главам. Ладно если бы админы написали, откуда дровишки, а так.. . Тупо сп... ли чужую инфу.
п-ф
P.M.
13-10-2016 21:28 п-ф
во первых - у меня свои статьи. и по барабану кто что тупо писдил.
во вторых - этого никто не скрывает. там должна быть указана библиография к материалам из учебников. и тем более все эти учебники есть в открытом доступе без ограничения на копирование.
и в третьих - особо не тужтесь. все эти учебники - николаева, ковалев и пры, так или иначе списжены друг у друга. начиная с 40х годов. это пособия для пту со стандартной методикой. вы просто не ф курсе.
Сгиня
P.M.
13-10-2016 23:26 Сгиня
paradox:

ну, во первых- можно и сочное.
но пересушивается легко- потому что куски маленькие, а побольше туда не лезут. важно не прозевать. и нанизывать поплотнее, что на мангале как раз неправильно.
страховочный вариант- на самый верх идет либо кусок сала, либо маленький помидор.
а вообще в ней лучше всего жарить сосиски для гриля.

Я думал, что я один извращенец по пользованию этого гениального изобретения))) Сколько там было приготовленного шашлыка не выходя из офиса!

З.Ы. А всякие колбаски и прочее в ней изумительны! И удобно)

Nick Brake
P.M.
13-10-2016 23:45 Nick Brake
Originally posted by paradox:

страховочный вариант- на самый верх идет либо кусок сала, либо маленький помидор.


Ну да, именно так всегда и делали.
ЕМНИП, это даже в инструкции было прописано.

Originally posted by paradox:

а вообще в ней лучше всего жарить сосиски для гриля.


Тоже вариант. Правда, у нас в семье это блюдо как-то не было никогда особо популярно (разве что в лесу на пикнике, от нечего делать нанизать на прутики да поджарить у огня) - но буду иметь в виду.

А вообще - есть желание снова ее попробовать в деле, и повнимательнее понаблюдать. И поэкспериментировать с размерами и временем приготовления.

Nick Brake
P.M.
13-10-2016 23:48 Nick Brake
Originally posted by п-ф:

а теперь оказываецца что это не числительное зар, а копьё... . спасибо добрый человек.


Не расстраивайтесь! Ибо не стыдно чего-то не знать - стыдно не хотеть это знать! (с)

paradox
P.M.
14-10-2016 00:43 paradox
И поэкспериментировать с размерами и временем приготовления.

с размерами поэкспериментировать не получится.
там размер хуже госта на патроны- меньше на шампур не налезет, больше- шампур остановится.
нанизывайте мясо сплошной плотной колбаской практически- за что на природе убивают этим же шампуром.
между кусочками лук- хорошо.
не бойтесь, если какой лук сгорит.
Правда, у нас в семье это блюдо как-то не было никогда особо популярно

сейчас много специальных для гриля сосисок- тема изумительная.
да, и- разогревается она быстро- но шампуры ставить только в разогретую все равно- минут пять вхолостую обзтлн.
Я думал, что я один извращенец
40 (!!!) лет без перерыва, хоть и не часто.
Nick Brake
P.M.
14-10-2016 01:02 Nick Brake
Originally posted by paradox:

сейчас много специальных для гриля сосисок- тема изумительная.
да, и- разогревается она быстро- но шампуры ставить только в разогретую все равно- минут пять вхолостую обзтлн.


Все равно мы не любители.

Тем более - с тех пор, как дочки от нас разъехались, дома не на кого готовить - мы с женой, да теща. А та самая электрошашлычница - она вообще на старой квартире родителей, ее еще специально надо оттуда привезти. Ради шашлыка я бы еще постарался, а сосиски - ну нет у нас в семье ценителей, на сковородке поджарить - и достаточно будет.

paradox
P.M.
14-10-2016 01:14 paradox
Все равно мы не любители.

да я ж не заставляю.
с мангала вкуснее, кусок правильнее, дымком пахнет.
у меня она под рукой, пользую как правило, когда лень готовить- ритуал заменяет букет. все толпятся, всем интересно.
кроме того, всегда стараюсь готовить без привнесенного жира.
опять же- мытьё минимально и просто.
получить годное, в меру сочное и с доброй корочкой мясо можно- но руку надо набить- в основном в резке и нанизывании.
а сосиски недавно для себя открыл, внук визжит от удовольствия, дым там необязателен, оболочка хоть и лопается, но есть- потому с грилем результат и вовсе идентичный.
я там иногда и овощи запекал.
а шашлык из шампиньонов так и вовсе весчь!
Nick Brake
P.M.
14-10-2016 01:21 Nick Brake
Originally posted by paradox:

у меня она под рукой, пользую как правило, когда лень готовить- ритуал заменяет букет. все толпятся, всем интересно.
кроме того, всегда стараюсь готовить без привнесенного жира.
опять же- мытьё минимально и просто.
получить годное, в меру сочное и с доброй корочкой мясо можно- но руку надо набить- в основном в резке и нанизывании.
а сосиски недавно для себя открыл, внук визжит от удовольствия, дым там необязателен, оболочка хоть и лопается, но есть- потому с грилем результат и вовсе идентичный.
я там иногда и овощи запекал.
а шашлык из шампиньонов так и вовсе весчь!


Вот и я недавно про нее вспомнил, решил перевезти к нам - тем более, что ремонт на кухне завершили, теперь и место есть, где поставить, и розетки свободные.
paradox
P.M.
14-10-2016 01:31 paradox
ещё раз- мясо для неё мариновать.
лучше всего- луковый сок (!), соль и перец.
куски резать аккуратно, максимально возможные- но ни в коем случае не больше- хоть примеряйте.
мясо лучше с жирком.
не забудьте луковые кольца.
черри или сало.
куски в контакте меж собой.
и- она ж позволяет снимать шампуры по очереди и даже дожаривать!
снимите первый пораньше и всё поймете сразу.

vaneks12
P.M.
14-10-2016 05:39 vaneks12
Отмечусь, что бы темку не потерять. на выходных с фотаю и выложу вариант походного мангала и шампуров. очень интересный и легкий вариант, а место почти не занимает. вообщем на выходных выложу.
mnkuzn
P.M.
14-10-2016 07:05 mnkuzn
Originally posted by п-ф:

во первых - у меня свои статьи.


А дайте ссылок на ваши статьи, плиз.
Nick Brake
P.M.
14-10-2016 10:57 Nick Brake
Originally posted by paradox:

ещё раз- мясо для неё мариновать.
лучше всего- луковый сок (!), соль и перец.


Ну, это-то уже и 30 лет назад умели.. .

п-ф
P.M.
14-10-2016 11:30 п-ф
mnkuzn:

А дайте ссылок на ваши статьи, плиз.

а где на албанском, там моё.
или начните со стейков, это йа для методички лет пять назад делал.

mnkuzn
P.M.
14-10-2016 13:19 mnkuzn
Originally posted by п-ф:

а где на албанском, там моё.


Я так и подумал. А на видосах - тоже вы, мсье?
п-ф
P.M.
14-10-2016 14:23 п-ф
да. в одной из прошлых жызней. были ошипки на почве непонимания коньюктуры.
у нас надо выкладывать исключительно мясо на палках, рисовую кашу с мясом, и уху. тогда будет толк.
к примеру - какой смысл говорить ТС что на плитке в лесу мона приготовить для компании офигенное фондю из плавленых сырков?
Рус-с
P.M.
14-10-2016 15:26 Рус-с
п-ф
Сходил по Вашей ссылке, увидел рецепт министерской котлеты, попробовал сделать. Такая здоровая получилась еле в сковородку влезла. В итоге прямо как пирог какой.
п-ф
P.M.
14-10-2016 15:52 п-ф
Ну они и были большие. В пол тарелки. Но не толстые ессно.
Рус-с
P.M.
14-10-2016 16:16 Рус-с
В пол тарелки.
Так при Советах магазинные куры были как из концлагеря. Та с которой я грудку срезал полтора кило весила. Естественно внутреннее филе снял. Его то я и жарю без панировки, очень нежное.
п-ф
P.M.
14-10-2016 17:46 п-ф
по всякому бывало. синие - на прилавок, нормальные - через задний кырыльцо.
летом в польше попробывал фермерских кур - хз. курят по сравнению совецкими. вся грудка с децкую ладошку, жесткие пипец и невкусные. только что не синие. сразу вспомнилось былоэ.. .
paradox
P.M.
14-10-2016 18:39 paradox
в польше попробывал фермерских кур

странно. я в германии покупаю всегда, если где увижу недокур- такая прелесть
(только я не писал, что польские)
из них классно корейский суп с женьшенем варить- так чтоб один горшок- одна курица
п-ф
P.M.
14-10-2016 18:56 п-ф
а йа и не говорил что все польские куры с фермы именно такие. какие видел, про таких и вещаю.
Рус-с
P.M.
16-10-2016 20:46 Рус-с
жесткие пипец
деревенские куры такие, бегают по участку аки гончие. Огород копаешь аж под лопату лезут, червяком ищут.
Wasilij7
P.M.
18-10-2016 18:58 Wasilij7
Тема баранины не раскрыта. Будет очень интересно.
Рус-с
P.M.
20-10-2016 05:10 Рус-с
Корейку на шашлык, лопатку на плов остальное....... . мякоть с бедра на люля.
wasya83
P.M.
8-11-2016 23:57 wasya83
Подскажите, а как за городом на лужайке можно разогреть гамбургеры? Если положить на сковородку, то подгорят булочки гамбургеров.
Н.Валерич
P.M.
9-11-2016 00:32 Н.Валерич
Гамбургеры в пакет , пакет в котелок с водой , котелок с водой и пакетом с гарбургерами на костёр .
wasya83
P.M.
9-11-2016 02:01 wasya83
Что-то я смотрю, все такие пакеты не надежные, тонкие, одноразовые. Хорошо бы найти пакет, который специально предназначен для многократного разогрева пищи в нем.
Рус-с
P.M.
9-11-2016 06:45 Рус-с
Гамбургеры в пакет
его вложить в пакет в котором карбид и вода. Амерский сухпай примерно так разогревают.
CMS-UA
P.M.
9-11-2016 07:50 CMS-UA
Решётку в котелок,немного воды на дно гамбургер хоть в плёнке хоть в фольге на решётку и накрыть крышкой.
Nick Brake
P.M.
9-11-2016 11:12 Nick Brake
Originally posted by wasya83:

Хорошо бы найти пакет, который специально предназначен для многократного разогрева пищи в нем.




Оно Вам надо - мыть пакет после каждого приготовления?

Берите лавсановый "рукав для запекания" в духовке. Он весьма прочный. Гамбурер в середку, а оба открытых конца - загнуть и плотно завязать.
После употребления - рукав утилизировать.

Н.Валерич
P.M.
9-11-2016 11:34 Н.Валерич
Решётку в котелок,немного воды на дно гамбургер хоть в плёнке хоть в фольге на решётку и накрыть крышкой.

У нас матушка черствый хлеб подобным способом распаривает .
Рядами хлеб уложит в дуршлак плотно крышкой закроет и в кастрюльку с водой которую на огонь .
порнограф
P.M.
9-11-2016 11:35 порнограф
а как за городом на лужайке можно разогреть гамбургеры?

в фольгу, и на шампур. или в золу
Nick Brake
P.M.
9-11-2016 12:11 Nick Brake
Originally posted by порнограф:

в фольгу, и на шампур. или в золу


Да, фольга рулит.
В ней даже и на сковородке можно, не так сильно подгорает.
CMS-UA
P.M.
11-11-2016 05:52 CMS-UA
Инфракрасная газовая горелка - от обогрева рук до шашлыка и барбекю
501 x 500

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? ( 8 )