paradox
P.M.
|
цанговый баллон 220 грамм
с тпким же эффектом можно и на сковородке дома. запах древесного дыма это ж и есть цимес шашлыка.
|
|
8bullets
P.M.
|
Граждане, да бляха-муха, про какие кирпичи вы всё талдычите, на своём хребте кирпичи что-ли тащить? Продаются, за копейки, складные(!) СТОЙКИ для шампуров! Буквой П !!! Воткнул в землю, между ними угли прожёг и жарь себе шашлык.
|
|
paradox
P.M.
|
про какие кирпичи вы всё талдычите
кирпича и бревна валяются на каждом шагу. как и камни..
|
|
8bullets
P.M.
|
paradox:
кирпича и бревна валяются на каждом шаку. как и камни..
Гыыыыыыыыы , сказали бы: пустые стеклянные и пластиковые бутылки валяются на каждом шагу - это было бы правдой, а по заявленному - да как бы не так. Кстати, насчёт брёвен: господа, даже за сухостой теперь могут реально взъе... ть и реально наказать (прецеденты есть) - и на него тоже требуется порубочный билет (или что там точнее).
|
|
paradox
P.M.
|
сказали бы: пустые стеклянные и пластиковые бутылки валяются на каждом шагу
этого говна лет пять уже на популярных направлениях нету. на если в глушь забраться- так там ближайший лесник- три дня пути.
|
|
Schnapps
P.M.
|
прямоугольная яма в земле с каналом для поддува засыпанная углями.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by paradox:
этого говна лет пять уже на популярных направлениях нету.
И в нормальных парках. Чисто и красиво. Дровишки специальные лежат. Хошь, своим углём, хошь не всегда сухими дровишками.
|
|
paradox
P.M.
|
прямоугольная яма
тоже вариант.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Schnapps:
прямоугольная яма
А круглую мона?
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by 8bullets:
я находил на обочине дороги В ГЛУШАЙШЕЙ ГЛУШИ серединной Карелии, там где не ловилась связь и даже навигатор потерял дорогу.
Совершенно верно. Туда ещё не докатилось осознание, что засирать природу и места, где охотишься можно не до бесконечности. Когда охотились в Кировской, после отпития "на кровях" - местные - шварк бутылку в кусты. И были так удивлены, смотрели на меня как на контуженного, когда я эту бутылку нашёл и положил в рюкзак. И рядом с Истринским, на берегу, я кучи мусора наблюдал... лет 10 тому. Сейчас нету. Будет возможность, сегодня сфотаю парковую зону.
|
|
8bullets
P.M.
|
Лонжерон:
И в нормальных парках. Чисто и красиво. Дровишки специальные лежат. Хошь, своим углём, хошь не всегда сухими дровишками.
А в нормальных странах, как Суоми, стоят на паркингах специально выстроенные будочки, в том числе с каменными мангалами и дрова сухие есть всегда, рядом всегда стоит мусорный контейнер и там вообще не принято "срать себе под ноги". Это одна из причин, почему я обожаю эту страну. А в российской провинции "в нормальных парках" не то, что нельзя разводить всякие костры / мангалы / жаровни, там ещё и штраф влепят за хождение по газонам.
|
|
paradox
P.M.
|
Вы про какую страну говорите, про Россию?
я говорю про приморское шоссе, где все пляжи давно вылизаны, везде стоят мусорные баки и нещадно иппут- не менты, а такие же отдыхающие. шашлыки я чаще всего жарю там.
|
|
Schnapps
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
А круглую мона?
Да хоть ромбом если хочется
|
|
paradox
P.M.
|
А в нормальных странах, как Суоми, стоят на паркингах специально выстроенные будочки
и что? у нас не встречали исчо? положительный опыт давно перенимается
|
|
Лонжерон
P.M.
|
8bullets:
А в провинции "в нормальных парках" не то, что нельзя разводить всякие костры / мангалы / жаровни, там ещё и штраф влепят за хождение по газонам.
Ох уж мне эти сказоцники... (с)
|
|
8bullets
P.M.
|
Лонжерон: Ох уж мне эти сказоцники... (с)
Чо? Приезжайте, потренируйтесь на кошках, потом расскажите.
|
|
8bullets
P.M.
|
paradox:
и что? у нас не встречали исчо? положительный опыт давно перенимается
У нас не встречал. Мало того, я "у нас" и парковок на дорогах вижу одну на сто километров. Вот как у нас-то я рассскажу, как раз в тему: есть одно чудненькое местечко за городом на песчаной берегу реки, в самую тему этой темы. Многие, и я в том числе, любят туда ездить на отдых, да и просто искупнуться после работы. Кирпичей там днём с огнём не найдёшь, а особенно брёвен - всё, что можно было сжечь, давно сожгли, зато бутылок, битого стекла, всякого говна там постоянно и повсюду. Люди культурные и я мусор периодически убирают, но быдло неискоренимо. Как-то раз там поставили столик, будочку для туалета и деревянный щит, видимо под вразумления. простояло это один день, а через неделю уже и доски ни одной не осталось. Так что сказки заливайте про "нормальные" парки столичным жителям.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by 8bullets:
Мало того, я "у нас" и парковок на дорогах вижу одну на сто километров.
Так я и говорю, что много ещё в мухосрансках всяких засранцев и бестолочей. Дрова, чуть ли не на каждой заправке. А вот зачем на парковке, рядом с трассой шашлык делать, себе любимому, мне не понятно. Ладно, когда его на продажу для тех же бестолочей делают.
|
|
paradox
P.M.
|
Так что сказки заливайте про "нормальные" парки столичным жителям.
я питерский. поэтому мусор еще кое-где есть, но уже реально мало.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by 8bullets:
Чо? Приезжайте, потренируйтесь на кошках, потом расскажите.
Мне въезд обещали в Суоми запретить По причине моих "имперских" взглядов.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
10-6-2016 12:31
Nick Brake
Originally posted by Schnapps:
прямоугольная яма в земле с каналом для поддува засыпанная углями.
Угу. И потом в парке через каждые 10 метров вместо газона будет яма, "засыпанная углями". Собственно, оно и сейчас так, только не яма, а просто выжженное пятно в траве, куда угли из мангала выбросили, когда закончили пикник. Originally posted by 8bullets:
А в нормальных странах, как Суоми, стоят на паркингах специально выстроенные будочки, в том числе с каменными мангалами и дрова сухие есть всегда
Посмотрите на фото, что я выложил выше. Это - Петергофское шоссе. И представьте, что на каждую компанию, которая там расположилась, будет стоять "специально выстроенная будочка с каменным мангалом, а рядом дрова и мусорный контейнер. Представили? Это будет похоже на гаражный кооператив вместо парка, только хуже.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Nick Brake:
вместо парка, только хуже.
Не поехал в парк. Грязновато. Но выложу после обязательно.
|
|
8bullets
P.M.
|
Лонжерон:
А вот зачем на парковке, рядом с трассой шашлык делать, себе любимому, мне не понятно. Ладно, когда его на продажу для тех же бестолочей делают.
Не понятно - ну сидите в своём мирке и не высовывайтесь.
|
|
Непушист
P.M.
|
Лонжерон: Ну Вы то тоже приняли участие
Принял, ага. Чтобы напомнить некоторым: шашлык - это не просто мясо, приготовленное любым "горячим" способом, а, цуко, мясо, приготовленное на ДРЕВЕСНЫХ УГЛЯХ. Именно они сообщают мясу "неповторимый аромат", т. е. делают мясо не просто жареным мясом, а, блин, ШАШЛЫКОМ. И никакая конфорка, будь она газовая или электрическая, уголь не заменит. А так-то да, эмуляторов сейчас много, есть еще например наборы офисного рыбака: типа обрубок с рукоятью из поддельной пробки с никаким строем + шейкер и стаканчики из дешевой нержавейки в гламурном кейсике и все это вот.. . А можно и соус "с запахом шашлыка" к горелке прикупить. Кому-то и эмуляторов достаточно. Не осуждаю - но называть это "альтернативой" по меньшей мере смешно.. .
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by 8bullets:
ну сидите в своём мирке и не высовывайтесь.
Всё запущено то как! Элементарного не понимаем! Рядом с трассой, дышать выхлопами и наслаждаться природой? В виде пролетающих мимо большегрузов, хрустов и "феррарей"? Вкушать шашлык, пропитанный всякой дрянью? Ну-ну. А, я ж забыл!!! В финке то евро 5-6... 100500!!! Там не выхлопы, а амброзия с озоном. Удачи! )))) Originally posted by Непушист:
И никакая конфорка, будь она газовая или электрическая, уголь не заменит.
Ну я то считаю это бесспорным. Плюс обязателен соответствующий антураж. Но оказывается есть люди, готовые потреблять ХЗШ, ХЗГ и ещё учить на понтах
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
Плюс обязателен соответствующий антураж.
Ну в принципе да, и это тоже Кстати что касаемо мангала.. . Я лично шашлык жарю исключительно на даче, в лес хожу совсем с другими целями, поэтому мангал у мну стационарный. В среднем срок жизни покупного мангала, который остается на зиму на улице, от 4 до 6 лет. Сгнивает, даже будучи закрыт.. . Буквально на днях выбросил неплохой мангал, у которого через 5 лет прогорело и провалилось дно, а стенки превратились в слоистую труху. И решил больше не покупать готовых. Соорудил себе мангал из эмалированного бака от древнего холодильника "Север", были такие когда-то, адсорбционные, без компрессора. Дно выложил огнеупорным кирпичом и пролил цементом, ножки использовал от старого. И похоже вышла вещь. Стенки бака толстенные, покрыты эмалью. А самая жаркая часть пламени находится вверху - т. е. они даже не коптятся. Дну из кирпича и цемента вообще все пофиг. Так что думаю поживет...
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Непушист:
Я лично шашлык жарю исключительно на даче, в лес хожу совсем с другими целями, поэтому мангал у мну стационарный.
Аналогично. Но раньше и в московсий лес ходили, по молодости. Не знаю, что тут ТС выдумывает, сейчас этих переносных - кругом. А я для деревни приобрёл тут на форуме. Металл - забыл, 5 или 6 мм. Уже третий год пользую. А на даче сваренный ещё в 1990году. Ножки отржавели, один короб остался, на кирпичи поставил, и фиг с ним, свою задачу выполняет.
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
сейчас этих переносных - кругом.
Вы советуете современному человеку простой мангал? Просто мангал под обычные дрова?? Без АКБ и электроконфорки??? Без встроенного баллона и пьезоподжига??? И небось еще весом больше 400 г.?! Вы звери, господа! Вы дикие люди!
|
|
Yep
P.M.
|
я кстати давно перестал пользоваться шампурами. мясо получается сочнее и вкуснее большими пластами, на решетке(мне тут подогнали недорого шикарные профессиональные решётки, из одной глобальной сети общепита ). а решетку можно расположить на чём угодно
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Yep:
я кстати давно перестал пользоваться шампурами. мясо получается сочнее и вкуснее большими пластами, на решетке
Тоже всякие разные прикупил. Но и шампуры не забыты. И на решётке еще и рыбку чУдно.
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by Yep:
я кстати давно перестал пользоваться шампурами. мясо получается сочнее и вкуснее большими пластами, на решетке
А вот соглашусь. Шашлык это небольшие куски, они неизбежно слегка пересыхают, обжариваясь со всех сторон. А плоским куском получается мягче и сочнее. Главное не пережимать мясо, т. е. сильно не зажимать между решетками. Кстати кто не знает, небольшой совет, чтобы угли не пережигали мясо и не загорались от капающего сока - перед тем как класть шампуры или решетку, надо слегка присолить угли обычной солью.
|
|
теоретег
P.M.
|
wasya83: Ну, подскажите альтернативу мангалу с углями?
Каталитическая горелка подходящего размера плюс два-три дихлофосных газовых баллона. Чтобы жир не капал на неё, ставится сбоку, а шампуры - вертикально.
|
|
paradox
P.M.
|
Шашлык это небольшие куски, они неизбежно слегка пересыхают, обжариваясь со всех сторон
у вас кусочки недостаточно небольшие. 4-4-4 см- все будет правильно.
|
|
Perevozchik
P.M.
|
11-6-2016 23:22
Perevozchik
59.ru Это как один любитель помангалить немного себя пожарил Эти люди смогут и на паяльной лампе и старой покрышке ,если водки хватит.
|
|
paradox
P.M.
|
Это как один любитель помангалить немного себя пожарил
я никогда не пользуюсь жидкостью. стараюсь готовить на дровах. даже если вынужден на углях - сначала развожу нормальный костер, он прекрасно поджигает угли.. это ж процесс. и без мерзкого запаха.
|
|
LAVERON
P.M.
|
альтернатива мангалу для приготовления шашлыка?
А четыре кирпича обычные туда привезти? Или на месте найти? И дрова обычные,а не уголь-шмуголь,да спиртом разводить.....
|
|
wasya83
P.M.
|
теоретег:
Каталитическая горелка подходящего размера плюс два-три дихлофосных газовых баллона. Чтобы жир не капал на неё, ставится сбоку, а шампуры - вертикально.
Вот меня заинтересовала такая идея! Но я слышал, что каталитические горелки предназначены, в основном, для обогрева. Поэтому они не защищены от попадания жира на горелку. Подскажите каталитические горелки, которые предназначены в том числе и для приготовления пищи! Еще меня заинтересовала идея вместо шампуров использовать решетку. По-моему, мясо с шашлыком невозможно поставить вертикально. А может, взять вторую решетку и как-то зажать куски мяса между ними? Я вообще ничего не знаю про вертикальные грили.
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by paradox: у вас кусочки недостаточно небольшие. 4-4-4 см- все будет правильно.
Я обычно делаю кусочки примерно 6х5х5. Меньшего размера не нравится, суховатый выходит.
|
|
paradox
P.M.
|
Непушист:
Я обычно делаю кусочки примерно 6х5х5. Меньшего размера не нравится, суховатый выходит.
потому что мангал глубокий. 15 см, не больше, уголь в один ряд и никаких дыдок в днище. мангал желательно теплоизолировать кирпичом или двойными стенками со стекловатой
|
|
|