Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? ( 16 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   альтернатива мангалу для приготовления шашлыка?
  версия для печати
wasya83
3-6-2016 15:33 wasya83        первое сообщение в теме:

перемещено из Выживание


Ходили впятером на шашлыки. Мне не очень понравилось, что для приготовления шашлыка приходится так много брать: мешок угля, баночка жидкости для розжига, мангал, который мы выкинули, оставив на месте стоянки.
Вот я хочу найти более легкий вариант кухни, чтобы приготовить шашлык!
Я слышал про БНП - беспламенный нагреватель пищи. Но он выдает всего 80 градусов. Это мало, шашлык не приготовить.
Еще думал о горелке. Но там есть нюансы, которых я опасаюсь. От открытого пламени шашлык не жарится, а обгорит. Для сравнения, от углей просто идет жар. Кроме того, боюсь, что шашлык пропахнет бензином от горелки.
А дальше мысль заходит в тупик.

 

 
п-ф
14-10-2016 14:23 п-ф    

да. в одной из прошлых жызней. были ошипки на почве непонимания коньюктуры.
у нас надо выкладывать исключительно мясо на палках, рисовую кашу с мясом, и уху. тогда будет толк.
к примеру - какой смысл говорить ТС что на плитке в лесу мона приготовить для компании офигенное фондю из плавленых сырков?
Рус-с
14-10-2016 15:26 Рус-с    

quote:
п-ф
Сходил по Вашей ссылке, увидел рецепт министерской котлеты, попробовал сделать. Такая здоровая получилась еле в сковородку влезла. В итоге прямо как пирог какой.
п-ф
14-10-2016 15:52 п-ф    

Ну они и были большие. В пол тарелки. Но не толстые ессно.
Рус-с
14-10-2016 16:16 Рус-с    

quote:
В пол тарелки.
Так при Советах магазинные куры были как из концлагеря. Та с которой я грудку срезал полтора кило весила. Естественно внутреннее филе снял. Его то я и жарю без панировки, очень нежное.

edit log

п-ф
14-10-2016 17:46 п-ф    

по всякому бывало. синие - на прилавок, нормальные - через задний кырыльцо.
летом в польше попробывал фермерских кур - хз. курят по сравнению совецкими. вся грудка с децкую ладошку, жесткие пипец и невкусные. только что не синие. сразу вспомнилось былоэ...
paradox
14-10-2016 18:39 paradox    

quote:
в польше попробывал фермерских кур

странно. я в германии покупаю всегда, если где увижу недокур- такая прелесть
(только я не писал, что польские)
из них классно корейский суп с женьшенем варить- так чтоб один горшок- одна курица
п-ф
14-10-2016 18:56 п-ф    

а йа и не говорил что все польские куры с фермы именно такие. какие видел, про таких и вещаю.
Рус-с
16-10-2016 20:46 Рус-с    

quote:
жесткие пипец
деревенские куры такие, бегают по участку аки гончие. Огород копаешь аж под лопату лезут, червяком ищут.
Wasilij7
18-10-2016 18:58 Wasilij7    

Тема баранины не раскрыта. Будет очень интересно.
Рус-с
20-10-2016 05:10 Рус-с    

Корейку на шашлык, лопатку на плов остальное........ мякоть с бедра на люля.
wasya83
8-11-2016 23:57 wasya83    

Подскажите, а как за городом на лужайке можно разогреть гамбургеры? Если положить на сковородку, то подгорят булочки гамбургеров.
Н.Валерич
9-11-2016 00:32 Н.Валерич    

Гамбургеры в пакет , пакет в котелок с водой , котелок с водой и пакетом с гарбургерами на костёр .
wasya83
9-11-2016 02:01 wasya83    

Что-то я смотрю, все такие пакеты не надежные, тонкие, одноразовые. Хорошо бы найти пакет, который специально предназначен для многократного разогрева пищи в нем.
Рус-с
9-11-2016 06:45 Рус-с    

quote:
Гамбургеры в пакет
его вложить в пакет в котором карбид и вода. Амерский сухпай примерно так разогревают.
CMS-UA
9-11-2016 07:50 CMS-UA    

Решётку в котелок,немного воды на дно гамбургер хоть в плёнке хоть в фольге на решётку и накрыть крышкой.
Nick Brake
9-11-2016 11:12 Nick Brake    

quote:
Originally posted by wasya83:

Хорошо бы найти пакет, который специально предназначен для многократного разогрева пищи в нем.





Оно Вам надо - мыть пакет после каждого приготовления?

Берите лавсановый "рукав для запекания" в духовке. Он весьма прочный. Гамбурер в середку, а оба открытых конца - загнуть и плотно завязать.
После употребления - рукав утилизировать.

Н.Валерич
9-11-2016 11:34 Н.Валерич    

quote:
Решётку в котелок,немного воды на дно гамбургер хоть в плёнке хоть в фольге на решётку и накрыть крышкой.


У нас матушка черствый хлеб подобным способом распаривает .
Рядами хлеб уложит в дуршлак плотно крышкой закроет и в кастрюльку с водой которую на огонь .
порнограф
9-11-2016 11:35 порнограф    

quote:
а как за городом на лужайке можно разогреть гамбургеры?

в фольгу, и на шампур. или в золу
Nick Brake
9-11-2016 12:11 Nick Brake    

quote:
Originally posted by порнограф:

в фольгу, и на шампур. или в золу



Да, фольга рулит.
В ней даже и на сковородке можно, не так сильно подгорает.
CMS-UA
11-11-2016 05:52 CMS-UA    

Инфракрасная газовая горелка - от обогрева рук до шашлыка и барбекю
501 x 500
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? Выживание

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? ( 16 )
guns.ru home