Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? ( 15 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   альтернатива мангалу для приготовления шашлыка?
  версия для печати
wasya83
3-6-2016 15:33 wasya83        первое сообщение в теме:

перемещено из Выживание


Ходили впятером на шашлыки. Мне не очень понравилось, что для приготовления шашлыка приходится так много брать: мешок угля, баночка жидкости для розжига, мангал, который мы выкинули, оставив на месте стоянки.
Вот я хочу найти более легкий вариант кухни, чтобы приготовить шашлык!
Я слышал про БНП - беспламенный нагреватель пищи. Но он выдает всего 80 градусов. Это мало, шашлык не приготовить.
Еще думал о горелке. Но там есть нюансы, которых я опасаюсь. От открытого пламени шашлык не жарится, а обгорит. Для сравнения, от углей просто идет жар. Кроме того, боюсь, что шашлык пропахнет бензином от горелки.
А дальше мысль заходит в тупик.

 

 
п-ф
13-10-2016 13:16 п-ф    

как кому удобно. кому кусать, кому целиком проглатывать. зря штолэ у амеров халдеи обязаны знать что делать, и как оказывать скорую помощь, когда у чела кусок поперек горла встал?
Nick Brake
13-10-2016 14:44 Nick Brake    

quote:
Originally posted by Рус-с:

Шо делать, бывает и не редко когда профессионализм сочетается с хреновым характером.



Согласен.

Люблю читать п-ф в тех темах, где сам не участвую.
Как правило, все равно невозможно понять, кто прав - он или оппоненты, но читать их срач всегда забавно.

Nick Brake
13-10-2016 14:57 Nick Brake    

quote:
Originally posted by п-ф:

а на самом деле фсе просто - это бабайское блюдо, которое дословно означает шесть кускоф. шаш - шесть, лыг - кусок. и пипец.



Смешно. Называется - "Доморощенная этимология".

А вот Фасмер с Вами не согласен. Он полагал, что шаш - от слов "вертел, копье":
--------
Заимств. из тюрк.; ср. крым.-тат. šišlik - то же от šiš "вертел" (Радлов 4, 1082 и сл.), тат. šуšlуk - то же: šуš "копье"; см. Корш, AfslPh 9, 671; Мi. ТЕl. 2, 166; Горяев, ЭС 419; Преобр., Труды I, 92.
--------

quote:
Originally posted by п-ф:

бо эмпирически доказано, что шесть это оптимальное количество кусков мсяо на палке. даже на уровне названия это очевидно. пять кусков пережар, семь и более - недожар.



А это еще смешнее.
Вы не поясните нам, каким образом количество кусков якобы влияют на пережар или недожар, если площадь углей под шампуром никто не ограничивает?
Под пять кусков - шампур одной длины (и соответственно одно количество углей под шампуром), под семь - длиннее шампур, и больше углей (а на один кусок мяса, соответственно, будет приходиться примерно одинаковое количество)?
paradox
13-10-2016 16:09 paradox    

quote:
Изначально написано Nick Brake:
Кстати, вот загадка: почему на электрошашлычнице вот такого типа:
 

шашлык получается пересушенным?

Мы на такой готовили еще в СССР - в принципе, получалось неплохое жареное мясо - но с шашлыком на углях не сравнить (и речь вовсе не о запахе дыма - а именно о консистенции и сочности готового продукта). Почему?


ну, во первых- можно и сочное.
но пересушивается легко- потому что куски маленькие, а побольше туда не лезут. важно не прозевать. и нанизывать поплотнее, что на мангале как раз неправильно.
страховочный вариант- на самый верх идет либо кусок сала, либо маленький помидор.
а вообще в ней лучше всего жарить сосиски для гриля.

edit log

п-ф
13-10-2016 19:12 п-ф    

quote:
А вот Фасмер с Вами не согласен. Он полагал, что шаш - от слов "вертел, копье":

вау. посыпал голову пеплом. раньше то ведь думал что "шаш" или "шеш" при игре в нарды означает "шесть", а теперь оказываецца что это не числительное зар, а копьё.... спасибо добрый человек. копье-пять... два копья, три копья... вау
quote:
А это еще смешнее.
Вы не поясните нам, к


лучше смейтесь. и не забивайте голову ерундой. оно вам не надо.
а то что мне надо, применительно технологии, терминологии и этимологии, йа уже давно обсудил с теми, кто понимает, знает, и интересуется.
пишите письма.
mnkuzn
13-10-2016 20:51 mnkuzn    

quote:
Originally posted by п-ф:

йа и без вашых призывов пешу. в частности сюда - http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/



Раздел "Уроки" - тупая копипаста учебника Николаевой, даже с разбивкой по главам. Ладно если бы админы написали, откуда дровишки, а так... Тупо сп...ли чужую инфу.
п-ф
13-10-2016 21:28 п-ф    

во первых - у меня свои статьи. и по барабану кто что тупо писдил.
во вторых - этого никто не скрывает. там должна быть указана библиография к материалам из учебников. и тем более все эти учебники есть в открытом доступе без ограничения на копирование.
и в третьих - особо не тужтесь. все эти учебники - николаева, ковалев и пры, так или иначе списжены друг у друга. начиная с 40х годов. это пособия для пту со стандартной методикой. вы просто не ф курсе.
Сгиня
13-10-2016 23:26 Сгиня    

quote:
Изначально написано paradox:

ну, во первых- можно и сочное.
но пересушивается легко- потому что куски маленькие, а побольше туда не лезут. важно не прозевать. и нанизывать поплотнее, что на мангале как раз неправильно.
страховочный вариант- на самый верх идет либо кусок сала, либо маленький помидор.
а вообще в ней лучше всего жарить сосиски для гриля.


Я думал, что я один извращенец по пользованию этого гениального изобретения))) Сколько там было приготовленного шашлыка не выходя из офиса!

З.Ы. А всякие колбаски и прочее в ней изумительны! И удобно)

Nick Brake
13-10-2016 23:45 Nick Brake    

quote:
Originally posted by paradox:

страховочный вариант- на самый верх идет либо кусок сала, либо маленький помидор.



Ну да, именно так всегда и делали.
ЕМНИП, это даже в инструкции было прописано.

quote:
Originally posted by paradox:

а вообще в ней лучше всего жарить сосиски для гриля.



Тоже вариант. Правда, у нас в семье это блюдо как-то не было никогда особо популярно (разве что в лесу на пикнике, от нечего делать нанизать на прутики да поджарить у огня) - но буду иметь в виду.

А вообще - есть желание снова ее попробовать в деле, и повнимательнее понаблюдать. И поэкспериментировать с размерами и временем приготовления.

Nick Brake
13-10-2016 23:48 Nick Brake    

quote:
Originally posted by п-ф:

а теперь оказываецца что это не числительное зар, а копьё.... спасибо добрый человек.



Не расстраивайтесь! Ибо не стыдно чего-то не знать - стыдно не хотеть это знать! (с)

paradox
14-10-2016 00:43 paradox    

quote:
И поэкспериментировать с размерами и временем приготовления.

с размерами поэкспериментировать не получится.
там размер хуже госта на патроны- меньше на шампур не налезет, больше- шампур остановится.
нанизывайте мясо сплошной плотной колбаской практически- за что на природе убивают этим же шампуром.
между кусочками лук- хорошо.
не бойтесь, если какой лук сгорит.
quote:
Правда, у нас в семье это блюдо как-то не было никогда особо популярно

сейчас много специальных для гриля сосисок- тема изумительная.
да, и- разогревается она быстро- но шампуры ставить только в разогретую все равно- минут пять вхолостую обзтлн.
quote:
Я думал, что я один извращенец
40 (!!!) лет без перерыва, хоть и не часто.
Nick Brake
14-10-2016 01:02 Nick Brake    

quote:
Originally posted by paradox:

сейчас много специальных для гриля сосисок- тема изумительная.
да, и- разогревается она быстро- но шампуры ставить только в разогретую все равно- минут пять вхолостую обзтлн.



Все равно мы не любители.

Тем более - с тех пор, как дочки от нас разъехались, дома не на кого готовить - мы с женой, да теща. А та самая электрошашлычница - она вообще на старой квартире родителей, ее еще специально надо оттуда привезти. Ради шашлыка я бы еще постарался, а сосиски - ну нет у нас в семье ценителей, на сковородке поджарить - и достаточно будет.

paradox
14-10-2016 01:14 paradox    

quote:
Все равно мы не любители.

да я ж не заставляю.
с мангала вкуснее, кусок правильнее, дымком пахнет.
у меня она под рукой, пользую как правило, когда лень готовить- ритуал заменяет букет. все толпятся, всем интересно.
кроме того, всегда стараюсь готовить без привнесенного жира.
опять же- мытьё минимально и просто.
получить годное, в меру сочное и с доброй корочкой мясо можно- но руку надо набить- в основном в резке и нанизывании.
а сосиски недавно для себя открыл, внук визжит от удовольствия, дым там необязателен, оболочка хоть и лопается, но есть- потому с грилем результат и вовсе идентичный.
я там иногда и овощи запекал.
а шашлык из шампиньонов так и вовсе весчь!

edit log

Nick Brake
14-10-2016 01:21 Nick Brake    

quote:
Originally posted by paradox:

у меня она под рукой, пользую как правило, когда лень готовить- ритуал заменяет букет. все толпятся, всем интересно.
кроме того, всегда стараюсь готовить без привнесенного жира.
опять же- мытьё минимально и просто.
получить годное, в меру сочное и с доброй корочкой мясо можно- но руку надо набить- в основном в резке и нанизывании.
а сосиски недавно для себя открыл, внук визжит от удовольствия, дым там необязателен, оболочка хоть и лопается, но есть- потому с грилем результат и вовсе идентичный.
я там иногда и овощи запекал.
а шашлык из шампиньонов так и вовсе весчь!



Вот и я недавно про нее вспомнил, решил перевезти к нам - тем более, что ремонт на кухне завершили, теперь и место есть, где поставить, и розетки свободные.
paradox
14-10-2016 01:31 paradox    

ещё раз- мясо для неё мариновать.
лучше всего- луковый сок (!), соль и перец.
куски резать аккуратно, максимально возможные- но ни в коем случае не больше- хоть примеряйте.
мясо лучше с жирком.
не забудьте луковые кольца.
черри или сало.
куски в контакте меж собой.
и- она ж позволяет снимать шампуры по очереди и даже дожаривать!
снимите первый пораньше и всё поймете сразу.

vaneks12
14-10-2016 05:39 vaneks12    

Отмечусь, что бы темку не потерять. на выходных с фотаю и выложу вариант походного мангала и шампуров. очень интересный и легкий вариант, а место почти не занимает. вообщем на выходных выложу.
mnkuzn
14-10-2016 07:05 mnkuzn    

quote:
Originally posted by п-ф:

во первых - у меня свои статьи.



А дайте ссылок на ваши статьи, плиз.
Nick Brake
14-10-2016 10:57 Nick Brake    

quote:
Originally posted by paradox:

ещё раз- мясо для неё мариновать.
лучше всего- луковый сок (!), соль и перец.



Ну, это-то уже и 30 лет назад умели...

п-ф
14-10-2016 11:30 п-ф    

quote:
Изначально написано mnkuzn:

А дайте ссылок на ваши статьи, плиз.

а где на албанском, там моё.
или начните со стейков, это йа для методички лет пять назад делал.

mnkuzn
14-10-2016 13:19 mnkuzn    

quote:
Originally posted by п-ф:

а где на албанском, там моё.



Я так и подумал. А на видосах - тоже вы, мсье?
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? Выживание

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? ( 15 )
guns.ru home