Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? ( 14 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   альтернатива мангалу для приготовления шашлыка?
  версия для печати
wasya83
3-6-2016 15:33 wasya83        первое сообщение в теме:

перемещено из Выживание


Ходили впятером на шашлыки. Мне не очень понравилось, что для приготовления шашлыка приходится так много брать: мешок угля, баночка жидкости для розжига, мангал, который мы выкинули, оставив на месте стоянки.
Вот я хочу найти более легкий вариант кухни, чтобы приготовить шашлык!
Я слышал про БНП - беспламенный нагреватель пищи. Но он выдает всего 80 градусов. Это мало, шашлык не приготовить.
Еще думал о горелке. Но там есть нюансы, которых я опасаюсь. От открытого пламени шашлык не жарится, а обгорит. Для сравнения, от углей просто идет жар. Кроме того, боюсь, что шашлык пропахнет бензином от горелки.
А дальше мысль заходит в тупик.

 

 
Nick Brake
12-10-2016 14:18 Nick Brake    

quote:
Originally posted by п-ф:

во первых - по результату очевидно что не факт,



Ну Вы просто открыли мне глаза...

Я именно потому и спрашиваю, что пытаюсь понять - в чем именно разница, влияющая на результат.
Про сорта мяса и технологию подготовки - я уже ответил.
Следовательно, отличие в чем-то другом (а конкретно - в конструкции электрошашлычницы, но в чем именно?)
Что Вы ответа на этот вопрос не знаете - я уже понял. Но все равно спасибо за искреннее желание помочь...

APavel
12-10-2016 14:44 APavel    

quote:
Изначально написано Nick Brake:

.
Следовательно, отличие в чем-то другом (а конкретно - в конструкции электрошашлычницы, но в чем именно?)



Слишком близко нагревательный элемент и отражатель. Первый, помню раскалялся до красного цвета, а это сильно горячее угля. Почему так сделали понятно, но поделка получилась суррогатом

edit log

Рус-с
12-10-2016 15:27 Рус-с    

quote:
Nick Brake
Сколько времени шашлык готовился в электро шашлычнице?
п-ф
12-10-2016 15:50 п-ф    

quote:
Изначально написано Nick Brake:

Ну Вы просто открыли мне глаза...

Я именно потому и спрашиваю, что пытаюсь понять - в чем именно разница, влияющая на результат.
Про сорта мяса и технологию подготовки - я уже ответил.
Следовательно, отличие в чем-то другом (а конкретно - в конструкции электрошашлычницы, но в чем именно?)
Что Вы ответа на этот вопрос не знаете - я уже понял. Но все равно спасибо за искреннее желание помочь...


Ну судя по вашему многословью вы просто не знаете что такое шашлык по сути и содержанию. И собсно с чего в шашлыке начинаются те самые "прочие равные".
Уважаемый, чтоб до вас начало доходить - на одном и том же мангале, два одинаковых шампура с РАЗНЫМ количеством кусков , за одно и тоже время , при одной и той же температуре , будут прожарены по разному. Это азы.

SKos
12-10-2016 16:11 SKos    

не уверен на 100 процентов, ибо очень давно не ел ни чего из электрошашлычницы, но по моему для лучшего результата там нужны меньшие по размеру куски и не передержать по времени.
ей банально не хватает мощности на прожарку больших кусков и она в итоге их высушивает, это как на дохлых и слабых углях долго долго томить - греть.
Сгиня
12-10-2016 16:29 Сгиня    

quote:

ей банально не хватает мощности на прожарку больших кусков и она в итоге их высушивает


В советской электрошашлычнице они просто не помещались. Могли прилипнуть к стеклу и перестать вращаться. Там любое можно было пересушить и надо было четко контролировать.
Рус-с
12-10-2016 16:29 Рус-с    

quote:
и не передержать по времени
именно это я подозревал.
Nick Brake
13-10-2016 10:51 Nick Brake    

quote:
Originally posted by APavel:

Слишком близко нагревательный элемент и отражатель.



Вот и я о том же.

Интересно, если попробовать его отодвинуть - что получится?

Nick Brake
13-10-2016 10:58 Nick Brake    

quote:
Originally posted by п-ф:

Ну судя по вашему многословью вы просто не знаете что такое шашлык по сути и содержанию. И собсно с чего в шашлыке начинаются те самые "прочие равные".
Уважаемый, чтоб до вас начало доходить - на одном и том же мангале, два одинаковых шампура с РАЗНЫМ количеством кусков , за одно и тоже время , при одной и той же температуре , будут прожарены по разному. Это азы.


Огромное Вам спасибо! Ваше мнение необычайно важно для меня!
Особенно ценны советы, которые Вы дали!
Ибо нет человека на форуме, который обладал бы хотя бы малой долей тех воистину энциклопедических знаний, которыми совершенно бескорыстно одариваете форумчан Вы - будь то приготовление мяса, или технология производства коньяка, и т.д.
Пишите еще!

edit log

Nick Brake
13-10-2016 11:04 Nick Brake    

quote:
Originally posted by Рус-с:

Сколько времени шашлык готовился в электро шашлычнице?



Да кто ж помнит-то? Это 30 лет назад было...
APavel
13-10-2016 11:39 APavel    

quote:
Изначально написано Nick Brake:

Вот и я о том же.

Интересно, если попробовать его отодвинуть - что получится?



Получится как прежде мало нужная хрень, размером больше раза в два. Причём температура элемента не поменяется. Для совсем 'очумелых ручек' :-) копать надо в сторону какой-нить современной приблуды, которая будет держать нужную температуру, а если на неё капающий жир дозированно подавать - может аутентично получиться
Рус-с
13-10-2016 11:43 Рус-с    

То есть оптимально в электрошашлычнице микрошаурму делать.
APavel
13-10-2016 12:18 APavel    

quote:
Изначально написано Рус-с:
То есть оптимально в электрошашлычнице микрошаурму делать.

В исходной да:-) , но там большими кусками места не хватит, а лично мне смотреть когда верхний слой приготовится - гасить - с каждого шампура нужное срезать - снова заводить как-то лень, совсем. Но привод на шампуры отдельно использовать можно, вообще штука полезная, если у кого дома шашлычница завалялась:-)
Рус-с
13-10-2016 12:26 Рус-с    


quote:
Огромное Вам спасибо! Ваше мнение необычайно важно для меня!
Особенно ценны советы, которые Вы дали!
Ибо нет человека на форуме, который обладал бы хотя бы малой долей тех воистину энциклопедических знаний, которыми совершенно бескорыстно одариваете форумчан Вы - будь то приготовление мяса, или технология производства коньяка, и т.д.
Пишите еще!

Шо делать, бывает и не редко когда профессионализм сочетается с хреновым характером.
п-ф
13-10-2016 12:32 п-ф    

quote:
Изначально написано Nick Brake:

Огромное Вам спасибо! Ваше мнение необычайно важно для меня!
Особенно ценны советы, которые Вы дали!
Ибо нет человека на форуме, который обладал бы хотя бы малой долей тех воистину энциклопедических знаний, которыми совершенно бескорыстно одариваете форумчан Вы - будь то приготовление мяса, или технология производства коньяка, и т.д.
Пишите еще!


пожалуйста. но вы, за своим хи-хи, таки и ответили что такое шашлык.
а на самом деле фсе просто - это бабайское блюдо, которое дословно означает шесть кускоф. шаш - шесть, лыг - кусок. и пипец. любое отклонение отклонение от этой цыфры дает нарушение технологии приготовления этого блюдо. бо эмпирически доказано, что шесть это оптимальное количество кусков мсяо на палке. даже на уровне названия это очевидно. пять кусков пережар, семь и более - недожар. кста, повара это знают. не все конечно, но знают. а в тырнете не знают. гыгыпы. изамечали поди, что когда нахерачиваете на палку от вольного, то ближние к вам куски всегда непрожарены. вы их оставляете на палке, и пока тудем-сюдем по первой под шашлычок, они превращаются в херню.
и собно из самого названия следует , что "шашлы" это строго регламентированное блюдо по определению. и не всякое мсяо на гриле может называцца шашлыкомъ.
поэтому, ваша задача однозначного ответа не имеет по определению. бо нет чётких "прочих равных". остальное - гадание на кофейной гуще. может температура не та. а мож кусков мало насадили.
во вторых - йа и без вашых призывов пешу. в частности сюда - http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/

edit log

Рус-с
13-10-2016 12:38 Рус-с    

quote:
бабайское блюдо, которое дословно означает шесть кускоф. шаш - шесть, лыг - кусок. и пипец
То есть размеры кускофф никак не определенны? Бабаи, что с них взять. Я вот люблю куски прокладывать кусочками сладкого перца, может это повлиять на качество прожарки?
п-ф
13-10-2016 12:48 п-ф    

блин. ну походу во всем мире порцайка бухла это глоток. роты у всех одинаковые. даже при наличии только пивной кружки вы же не льете в нея водяры доверху.
тоже и с мсяо. кусок он и в африке кусок. примерно 30 грамм. общая порцайка под 200 в закладке. на выходе 120-150 в зависимости от прожарки.
ессно бывают исключения ввиде крупнокусковых карских или прочих азиатских из совсем мелких кускоф, но это скорее связано с отсутствием топлива в горах или пустыне.

edit log

п-ф
13-10-2016 12:55 п-ф    

quote:
кусочками сладкого перца, может это повлиять на качество прожарки?


в принцыпе - да, но если технология у вас лично отработана, т.е. знаете свой мангал, потребное количество угля, жарите на быстрых или медленных углях, то результат обязан быть стабильным.
SKos
13-10-2016 12:58 SKos    

quote:
Originally posted by Nick Brake:

Интересно, если попробовать его отодвинуть - что получится?



еще хуже будет, ибо мощности и так не хватает, теоретически можно взять более мощный гриль, от электрической сауны к примеру... тогда может получится, но стоить такая электрошашлычница будет уже совсем не бюджетно,
дешевле уже будет газовый гриль использовать.


Рус-с
13-10-2016 13:01 Рус-с    

quote:
роты у всех одинаковые
То есть кусок должен целиком лезть в рот?
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? Выживание

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? ( 14 )
guns.ru home