Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? ( 13 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   альтернатива мангалу для приготовления шашлыка?
  версия для печати
wasya83
3-6-2016 15:33 wasya83        первое сообщение в теме:

перемещено из Выживание


Ходили впятером на шашлыки. Мне не очень понравилось, что для приготовления шашлыка приходится так много брать: мешок угля, баночка жидкости для розжига, мангал, который мы выкинули, оставив на месте стоянки.
Вот я хочу найти более легкий вариант кухни, чтобы приготовить шашлык!
Я слышал про БНП - беспламенный нагреватель пищи. Но он выдает всего 80 градусов. Это мало, шашлык не приготовить.
Еще думал о горелке. Но там есть нюансы, которых я опасаюсь. От открытого пламени шашлык не жарится, а обгорит. Для сравнения, от углей просто идет жар. Кроме того, боюсь, что шашлык пропахнет бензином от горелки.
А дальше мысль заходит в тупик.

 

 
п-ф
9-10-2016 21:12 п-ф    

quote:
Я же говорил, фишка в том, что на углях выделяется не просто тепло, а инфракрасное излучение, которое по-другому готовит мясо.

Это вашы фантазии. Нет такой "фишки". Жарка она по определению происходит одинаково на сковороде или углях. Ключевые слова для поиска - реакцыя Майара. Учите матчасть.
quote:

пожаренное на сковородке мясо не будет иметь вкус шашлыка.


Так вам шашки или ехать? Хотите "вкус шашлыка" - жарьте на углях - достаточно прутьев вместо шампуров и пары бревнушек вместо мангала.
или на газовой плите в сковородке с добавлением жидкого дыма. С пивком потянет.
Nick Brake
10-10-2016 18:48 Nick Brake    

quote:
Originally posted by wasya83:

Вот один человек пытался сделать шашлык дома,



За поливание углей "жидкостью для розжига" нужно убивать. В детстве. Из рогатки.
Nick Brake
10-10-2016 18:52 Nick Brake    

Кстати, вот загадка: почему на электрошашлычнице вот такого типа:
 

шашлык получается пересушенным?

Мы на такой готовили еще в СССР - в принципе, получалось неплохое жареное мясо - но с шашлыком на углях не сравнить (и речь вовсе не о запахе дыма - а именно о консистенции и сочности готового продукта). Почему?

edit log

п-ф
10-10-2016 21:30 п-ф    

quote:

За поливание углей "жидкостью для розжига" нужно убивать. В детстве. Из рогатки.


До того времени когда угли станут готовыми для работы, все из них выгорит нах. Или в дровах деготь шыбко полезный?
quote:
Почему?
"прочие равные" условия - температура, время готовки, масса куска, сортность мсяо, количество кусков на палке, были? Солили ф конце концоф до или после? Если нет, то об чом речь? Как минимум нарушение технологии. Лабораторных работ не делали?
Рус-с
11-10-2016 11:11 Рус-с    

quote:
Изначально написано wasya83:
фишка в том,
Что мясо с дымком и не на масле. Потому вкус другой. Ну вообще на природе душевнее. А мангал(железный) в лесу не шибко нужен. С какого то времени беру в лес МПЛ. Вырыл продолговатую ямку, по краям брёвнышки положил и вуаля.

п-ф
11-10-2016 11:23 п-ф    

Ну дык определитесь с понятием "мясо". По определению оно разное как по структуре, так и количеству жыра. Одно можно и нужно гриллировать, другое - сухое - лучше на масле. И в панировке. Ну как курячьи ноги-руки и филе. Свинина с жопы и свинина со спины. И тд.
С рыбой таже хрень.
Рус-с
11-10-2016 12:05 Рус-с    

quote:
курячьи ноги
Бёдрышки на шашлык.
quote:
филе
Жаренное прекрасно. Потоньше порезать, слегка отбить, на сливочном масле- вообще вкуснятина.
quote:
Свинина
на шашлык шейка больше всего нравится. ==== Вообще на шашлык жирное мясо по мне лучше всего.
п-ф
11-10-2016 12:42 п-ф    

quote:
на шашлык шейка больше всего нравится. ==== Вообще на шашлык жирное мясо по мне лучше всего.


Оно у всех лучше всего. По определению "жырное на гриль, сухое на сковородку".
Фигли толку к примеру жарить на углях вырезку? Высохнет и пипец.
quote:
Жаренное прекрасно. Потоньше порезать, слегка отбить, на сливочном масле- вообще вкуснятина.


Ну воще филе как раз жарят в панировке, чтоб не сохло, но в вашем случае есть плюс - на остатках жарки всегда мона сделать пан-соус.
Рус-с
11-10-2016 13:48 Рус-с    

quote:
Ну воще филе как раз жарят в панировке
Грудка и без на сильном огне хорошо получается. Кусочками порезать и на раскалённую сковородку. Раз-два и готово. В конце немного кетчупа, мне так нравится.
quote:
пан-соус
Что за зверь не знаю.

edit log

wasya83
11-10-2016 14:07 wasya83    

На туристической газовой горелке возможно ли приготовить вкусный шашлык?
п-ф
11-10-2016 14:45 п-ф    

quote:

Грудка и без на сильном огне хорошо получается. Кусочками порезать и на раскалённую сковородку. Раз-два и готово. В конце немного кетчупа, мне так нравится.


Ну всякие киевские, де валяи, кордон блю, министерские , наггетцы и пры из филе в панировке кагбе не йа придумал, согласитесь...
quote:
Что за зверь не знаю.
edit log


"пан" по французски - сковорода. Соответственно любой соус приготовляемый на сковороде на остатках от жарки - пан-соус. Делаеца очень быстро, пока мсяо отдыхает.
Рус-с
11-10-2016 14:58 Рус-с    

quote:
согласитесь...
Соглашусь, но...... одно другому не мешает. Да и филе-миньон можно вспомнить.
Рус-с
11-10-2016 14:59 Рус-с    

quote:
"пан" по французски - сковорода. Соответственно любой соус приготовляемый на сковороде на остатках от жарки - пан-соус. Делаеца очень быстро, пока мсяо отдыхает.
Понятно.
п-ф
11-10-2016 17:15 п-ф    

quote:
Да и филе-миньон можно вспомнить.


Фигли его "вспоминать"? Он полностью попадает в концепцию "сухое на сковородке". Хотя и вырезка бывает мраморной. И соответсвенно на гриль ея.
quote:
Соглашусь, но...... одно другому не мешает.

только от лени. В панировке на порядок лучше.
Рус-с
11-10-2016 19:19 Рус-с    

quote:
только от лени.
ну почему, для разнообразия.

quote:
Хотя и вырезка бывает мраморной.
Это как надо животину откармливать?
п-ф
11-10-2016 20:03 п-ф    

quote:
Изначально написано Рус-с:
Это как надо животину откармливать?

Зерновой откорм для быков, пастбищный нагул для коров. И будет вам мраморная вырезка.

Н.Валерич
11-10-2016 22:14 Н.Валерич    

О какая тема всплыла .

Начитавшись её и насмотревшись видосов смастрячил барбекюрницу из газового баллона .
Все в восторге , но один главный минус - всё происходит слишком долго - на слюну можно изойти , но зато не надо беспокоиться что что-то подгорит .

Nick Brake
12-10-2016 11:13 Nick Brake    

quote:
Изначально написано п-ф:
"прочие равные" условия - температура, время готовки, масса куска, сортность мсяо, количество кусков на палке, были?
Поскольку делали одни и те же люди, из одного и того же мяса - то разумеется, "прочие равные условия" совпадали.
Но в лесу на углях шашлык получался один, а дома на электрошашлычнице - другой.

Пока я вижу только одно отличие - вертикальное расположение шампуров. С верхних кусков жир стекал на нижние, пока не собирался в алюминиевой чашке внизу.
Но не очень понятно, влияет ли это - ведь с горизонтального шампура жир тоже капает, только прямо на угли.

Может быть, слишком близко расположен нагревательный элемент?

ЗЫ. Правда, было это очень давно, и вполне допускаю, что мясо брали не то, которое лучше, а то, что смогли "достать" в магазине.
Нужно будет при случае попробовать снова.

edit log

SKos
12-10-2016 11:39 SKos    

вертикальное расположение шампуров при жарке в тандыре, при этом отличный получается шашлык.
что до электрошашлычницы , то дело в режимах, точнее в их сочетаниях,
мощность-размеры кусков-время жарки, в принципе можно получить неплохой результат, но мангалу или тандыру будет уступать по любому.
п-ф
12-10-2016 12:06 п-ф    

quote:
то разумеется, "прочие равные условия" совпадали.

во первых - по результату очевидно что не факт, "прочие равные" шашлыка уже следуют из его названия. в смысле "шашлык" достаточно строго регламентированное блюдо по определению.
спросите что собсно такое "шашлык", никто и не скажет. кроме дремучего - мясо на палке.

во вторых - всегда рулит технология. т.е. всегда под конкретное оборудование, неважно какое, делается проработка. пока не будет достигнут требуемый результат. и только потом начинается собсно процесс. со жратвой тоже самое. с таким же успехом мона спрашивать почему дома на газовой плите магазинные котлеты получаюцца, а на дачной элетроплитке горят.

  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? Выживание

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  альтернатива мангалу для приготовления шашлыка? ( 13 )
guns.ru home