Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Сравнение систем отопления - натурный эксперимент ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам коптильни из нержавейки 2мм с гидрозатворомпродажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции
Автор Тема:   Сравнение систем отопления - натурный эксперимент
  версия для печати
Yep
8-6-2016 10:56 Yep        первое сообщение в теме:

Мужик снял чудный фильм про то, как он ставил в свой дом разные системы отопления: солярка, электрокотёл, котёл "таракан" на торфе\дровах\угле.
Я местами ржал, а самый ржач получился на 18:35


вывод автора - автоматический котёл на пеллетах по стоимости отопления практически равен газовому...

edit log


 

 
Yep
9-6-2016 09:05 Yep    

quote:
Originally posted by Fear:

Если сделать врезку по-тихому на 1 дом ( если, к примеру, газопровод низкого давления идёт за забором ) - никто этого не узнает



сосед узнает, и обязательно настучит. просто из зависти
Fear
9-6-2016 09:11 Fear    

quote:
Изначально написано Yep:

сосед узнает, и обязательно настучит. просто из зависти

Это уже проблема социума В конце концов работы можно провести в сжатые сроки и относительно скрытно. Да и сосед должен думать о последствиях доноса.

carrier
9-6-2016 09:22 carrier    

quote:
Изначально написано Fear:

Прокатывает Цыгане сделали стопицот врезок и их пожопили чисто случайно. Если сделать врезку по-тихому на 1 дом - никто этого не узнает, так как потерю газа в таком объёме невозможно заметить.



Ага, прям случайно. Никто не знал же.

carrier
9-6-2016 09:23 carrier    

quote:
Originally posted by Fear:

Да и сосед должен думать о последствиях доноса.



Он только ради этого и стуканёт. Иначе зачем ему.
Neve
9-6-2016 09:30 Neve    

quote:

Если сделать врезку по-тихому на 1 дом ( если, к примеру, газопровод низкого давления идёт за забором ) - никто этого не узнает


Если квартал из частных домов, то обычно на ГРП(ш) есть счетчик. И расходы газа на ГРП(ш) должны совпадать с суммой домовых расходов. Нет - жильцам пересчитают по ГРП(ш). Сосед
quote:
только ради этого и стуканёт. Иначе зачем ему.

8bullets
9-6-2016 09:56 8bullets    

Да не рассказывайте сказок.

По практике пеллеты выйдут инвестиционно неэффективны:
пеллетные котлы очень дорогие и из-за это мало распространены и из-за этого практически без повсеместного сервиса, а вызывать специалистов за тридевять земель - да нахрен нужно. Пеллетами мало кто занимается, конкуренции нет, из-за этого: цена высокая, качество низкое.

Я по такому поводу думал-думал и пришёл к выводу, что дешевле всего обогрев котлом, работающем на отработке или печнухе. Единственная проблемка - нужно всё-таки заиметь бочечку-термос минимум на 5 кубов и зарыть её ниже глубины промерзания, если нет тёплого подвала.

Yep
9-6-2016 10:11 Yep    

quote:
Originally posted by 8bullets:

пеллетные котлы очень дорогие



ага, пеллетный котел за 90 тыр или меньше дорогой, а горелка для печнухи в ту же цену - недорогая:

http://sv-t.ru/catalogue/oil-burner/oil-burner_448.html
и - проблемы с хранением - топливо нужно греть:

"Если чуть захолодало то первая порция топлива будет теплой и загорится. Чтобы топливо нормально горело его мало зажечь. Оно должно иметь вязкость достаточно низкую, чтобы было хорошее распыление.
[IMG]
Это диаграмма вязкости. Топливо должно подаваться в форсунку с такой температурой.
click for enlarge 515 X 640 106.7 Kb

то что ты закопаешь бочку ниже глубины промерзания, вовсе не означает что там будет тепло - там будет выше нуля. например градуса 4, а то и меньше

edit log

LEXA80
9-6-2016 10:13 LEXA80    

По газу - 6 лямов не хотите за подключение! За 800 м. трубы до участка... Суки одним словом.. И это почти дальнее Подмосковье...
LEXA80
9-6-2016 10:22 LEXA80    

В планах - монтаж отопления с твердотопливным пиролизным котлом и дублирование электричеством...
LEXA80
9-6-2016 10:33 LEXA80    

Выбираю, изучаю. буду Благодарен за советы по выбору модели и тонкости в подключении и эксплуатации?...
Прохожий
9-6-2016 10:41 Прохожий    

quote:
Изначально написано LEXA80:
По газу - 6 лямов не хотите за подключение! За 800 м. трубы до участка... Суки одним словом.. И это почти дальнее Подмосковье...

Ну выше объяснили - для получения справедливой (относительно ) цены за подключение надо газовщиков немного погрызть. Оспаривать акты, в суд подать, жалобы везде написать. Конечно время больше получится, чем просто заплатить , но снизить цену за подключение - реально.

Прохожий
9-6-2016 10:49 Прохожий    

quote:
Изначально написано Fear:

Это уже проблема социума В конце концов работы можно провести в сжатые сроки и относительно скрытно. Да и сосед должен думать о последствиях доноса.


. Ну соседей вы запугали до икоты, они боятся даже смотреть в сторону Вашего дома, хорошо. А что делать с ремонтниками от газовой конторы? Они обязаны сезонно проверять газопровод, как источник повышенной опасности и по инструкции. Тоже кошмарить станете? Цыган долго не трогали именно потому, что их там было много и они просто ремонтников газовщиков туда не пускали, пока аварии не случилось. Ну и правильно писали выше - расчет контора будет проводить по общему счетчику и может распределить "недостачу" по всем, кто на ветке - догадывайтесь с трех раз, кто из соседей первым настучит, анонимно, конечно .

КМ
9-6-2016 10:52 КМ    

У пеллетных котлов еще один минус - для длительной работы им необходим вместительный бункер для пеллет, который должен находиться рядом с котлом (съедает объем).
Yep
9-6-2016 10:59 Yep    

quote:
Originally posted by 8bullets:

обогрев котлом, работающем на отработке или печнухе



да, гладко только на бумаге. с того же форума:

Доброго дня! Горелками которыми занимаюсь на заводе проходят испытание на светлом печном топливе и далее на западе эксплуатация данных горелок только на печнухе. На соляре у них топить все равно что евро в топку котла кидать. Печнуха в Росии - это большой вопрос т. к. место светлой могут темную дать или более худшего качества. После каждого привоза берете пробу и на анализ, но это гемор. Поэтому советую найти нормального поставщика по сарафанному радио.


Советую после каждого сезона менять расходники у горелок:
1. Форсунки
2. Электроды розжига
3. На всякий случай запастись насосом высокого давления который находится непосредственно на корпусе горелки.
4. Также поставить специальный фильтр для горелочных устройств
а) есть стандартный с отстойником-цена от 1000 до 3000 рублей
б) есть с подогревом около 10.000 р.

Да и самое главное чистить котел, газовые тракты, от соляры или печнухи как правило выносят 1-2 ведра "золы" это если брать котел мощностью 420 кВт.

---------------------------------------------------------------------

Теперь по поводу российского печного топлива, качество полное гавно, хоть светлое, хоть темное, бодяжать все и всегда от нефтебазы до водилы топливозаправщика. Качественное более менее можно купить только с областной нефтебазы и в большом колличестве, сейчас не помню сколько, но не менее 10 тонн. Чем больше посредников тем хуже качество, поэтому покупать у мелких поставщиков вообще нельзя. Какого-то одного стандарта нет, то есть на бумаги он то есть этот стандарт, а вот в реальности все обстоит совсем наоборот, поэтому, как вы понимаете, есть место для разгона фантазии алхимиков.
И светлое печное и уж тем более темное печное не подвергаются гидроочистке (сероудаление) и депарафинизации, поэтому этих примесей в этих топливах дофига и больше, а у темного печного еще и зольность присутствует.
Темное печное топливо абсалютно не подходит жидкотопливных горелок, предназначенных для дизтоплива из-за своих свойст, таких как более вязкое, более высокая температура вспышки, наличие тяжелых газойлевых фракций, сера более 1%,а в большинстве случаев до 3%,наличие растворенных смол (промывочная жидкость после мытья цистерн от битумов и мазутов) и парафина, высокая температура застывания, густеет уже при -10?C, повышенная кислотность..Это топливо годится только для мазутных горелок или для специально предназначеных под темное печное топливо. Эти горелки как правило большой мощности и длительного горения, то есть работают продолжительное время и немного отдыхают, при таком горении не образуется конденсат, содержащий серную кислоту и не забивается шлаком, содержащим сернистые соединения, котел. В последнее время появилась тенденция подмешивать в темное печное топливо пиролизную жидкость от переработки покрышек, это в основном делают мелкие диллеры, из-за этого оно преобретает невероятное амбре, особенно при сгорании, ваши соседи офигеют от запаха шанели n5 из вашей трубы, да и вы тоже.

Светлое печное топливо это не тоже самое, что " дизтопливо для отопления",оно тяжелее, много парафина и повышенное содержание серы, качественнее конечно, чем темное печное, но может подойти для горелок, если найдете качественное, что к сожалению очень сложно, так как подмешивают всякую хрень для колличества, не любит низких температур и при -15?C конкретно густеет (парафин),поэтому бак лучше распологать в помещении с плюсовой температурой.
При сжигании образуется больше налета на внутренностях котла, будет необходима дополнительная чистка. При покупке большого колличества в баке выпадает осадок, не горючий, примерно 150 литров на 3000 литров сетлого печного топлива. При сжигании дым особо вонючий из-за серы и трубу желательно иметь повыше. Использования светлого печного топлива актуально только, если цена намного ниже дизтоплива, если разница в цене не большая, то не имеет смысла, потому как более геморойно его применение в сравнении с автомобильным дизтопливом.
Светлое печное топливо лучше смешивать с дизтопливом в пропорции 30%(дизтоплива) на 70% ,улучшается работа горелки и меньше налета образуется на внутренностях котла.

конец цитаты.
особенно рекомендуется обратить внимание на вторую часть - я знаю об этом из первых рук, от бывшего родственника-бодяжника. он постоянно возит это набодяженное говно, один раз я присутствовал на сливе в какой-то колхоз. когда на нём запустили горелку, вонь пошла такая, что все охYели! ему даже платить не хотели.

edit log

Прохожий
9-6-2016 11:06 Прохожий    

quote:
Изначально написано КМ:
У пеллетных котлов еще один минус - для длительной работы им необходим вместительный бункер для пеллет, который должен находиться рядом с котлом (съедает объем).

Добавлю - если бункер большой, то это еще и не просто ящик, там ставится система подачи пеллет (что есть эл.энергию) и вибраторы (иногда), чтобы пеллеты не слежались в одном углу, образовав "пещеру".

8bullets
9-6-2016 11:13 8bullets    

quote:
Originally posted by Yep:

с того же форума:


Я только попрошу - ну не рассказывайте мне рассказок про любое российское топливо, я его и так каждый день ем.
И про температуру в подземных ёмкостях, как и про всё остальное с топливом связанное, тоже, пожалуйста, не рассказывайте. Я вас умоляю.

У меня кажну зиму закупают дизель владельцы коттеджей и в хер не дуют, но я хочу ещё дешевше, и это реально. А пока у меня своего коттеджа нет, меня это подробно не парит.

Yep
9-6-2016 11:17 Yep    

quote:
Originally posted by 8bullets:

И про температуру в подземных ёмкостях, как и про всё остальное с топливом связанное, тоже, пожалуйста, не рассказывайте. Я вас умоляю.

У меня кажну зиму закупают дизель владельцы коттеджей



тогда ты расскажи.
8bullets
9-6-2016 11:19 8bullets    

quote:
Изначально написано Yep:

тогда ты расскажи.

Даже не подорвусь, меня от этого уже тошнит.

Я своё видение про отопление высказал - остальное дело хозяйское.

Yep
9-6-2016 11:23 Yep    

quote:
Изначально написано 8bullets:

Даже не подорвусь, меня от этого уже тошнит.

Я своё видение про отопление высказал - остальное дело хозяйское.


а чей у тебя дизель? где хранишь его?

8bullets
9-6-2016 11:25 8bullets    

quote:
Изначально написано Yep:

а чей у тебя дизель? где хранишь его?


Заводской. В надземных бочках. Масштаб хранения - от 100 тонн

  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 <Домушник> проверял у жертв систему отопления Криминальные сводки
 Кто автономными системами отопления занимается? Частные обьявления
 Кто занимается системами отопления? Санкт-Петербург

темы поблизости
 Фидель - всё. Мир его праху. Вооруженные Силы России
 В таком клапана уже не загнёт? транспортный вопрос
 Зашиповал "резину" 
 Лед-лампочка для авто - прокомментируйте Фонари, осветительная техника
 Война в ионосфере Вооруженные Силы России
 1ПН58-2 продаН купля-продажа ночной оптики
 Нужен совет, но практический - как вывести застаревшую краску? 
 Товарищи, он фанерный... корапь за почти четыре ярда, без малости! DDG 1000 Zumvalt Вооруженные Силы России
 Ежегодная тема: нас ждёт аномально холодная зима) транспортный вопрос
 Шикарный троллинг - участковый составил административный протокол на гайцев) транспортный вопрос
  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Сравнение систем отопления - натурный эксперимент ( 4 )
guns.ru home