unname22
P.M.
|
Сейчас долго думал чего сотворить из килограмма халявного говяжьего фарша. Чет так захотелось хорошей колбасы.. . Почесал репу и сделал так: разморозил оный фарш, добавил в него мелконарезанные две большие луковицы в качестве наполнителя, три яйца, соль, специи, грамм сто кетчупа как краситель. Блендером все превратил в однородный паштет, затем добавил еще одну маленькую нарезанную луковицу. Закрутил оное в фольгу аля "конфета" так, чтобы воздуха не осталось, выложил на противень и в духовку на 180 градусов и полтора часа. Сижу вот думаю, оно сьедобно получится?
|
|
BANZAI1970
P.M.
|
18-5-2016 18:49
BANZAI1970
Ну от мяса еще не один копыта не отбросил, даже вегетарианец А если ещё соточку под эти колбаски в холодильнике найти- то что ещё для щастья надо? ------ С уважением, Владимир. Всем добра!
|
|
Стронций
P.M.
|
Ну, имхо, это не колбаса, а фарш запеченый. Сам вот, завялил месяц назад колбасу, но, так как холодильник не ноу фрост, вялится оч долго. Недавно, как похолодало, на балкон повесил. Потом фотки выложу. Выглядит классно, но на вкус еще не пробовал. У моей состав простой: коллагеновая оболочка, свиная шейка, нитритная соль, поваренная соль и черный перец. Цвет красивый с виду)
|
|
BANZAI1970
P.M.
|
18-5-2016 19:10
BANZAI1970
К слову: лет 20 назад, на Алтае, сосед делал колбасу из голов КРС-вонь стояла, хоть Святых выноси. Но колбасу я лучше на вкус не ел в жизни.. . Сосед умер давно, рецепт уже не узнать
|
|
unname22
P.M.
|
Ну в холодильнике че то есть на запить. А как в холодильнике вялить то?
|
|
Schnapps
P.M.
|
Originally posted by unname22:
А как в холодильнике вялить то?
Из холодильника неплохая коптильня получается,так что нужно переходить на копчёную колбасу
|
|
ВаласатыМяу
P.M.
|
18-5-2016 20:08
ВаласатыМяу
Originally posted by unname22:
грамм сто кетчупа как краситель.
для красоты водочку сдует добавлять, грамм 50 на кило, а кетчуп это больше для вкуса. в фарш для бургеров кетчуп добавляют. ну и не колбаса у вас будет, а кебаб в фольге.
|
|
Alexander67
P.M.
|
18-5-2016 20:11
Alexander67
Стронций: Ну, имхо, это не колбаса, а фарш запеченый......
+10000
|
|
Alexander67
P.M.
|
18-5-2016 20:20
Alexander67
Тоже регулярно тренируюсь над переработкой мяса, есть желание делиться и перенимать опыт. Пробую и холодное и горячее копчение и сыровяление.. .
|
|
unname22
P.M.
|
Ага типа кебаба чет и получилось, надо снижать температуру, возможно даже варить.
|
|
Alexander67
P.M.
|
18-5-2016 20:27
Alexander67
|
|
Alexander67
P.M.
|
18-5-2016 20:47
Alexander67
Пробую Свинину. В колбасу добавляю фенхкль. В говядину, на мой взгляд лучше кориандр. Кишки лучше говяжьи. Попробовал свиные. Очень тонкие. В качестве консерванта лучше сухое вино или яблочный уксус
|
|
Стронций
P.M.
|
Вот моя, сейчас попробовал, надо вялить еще и под прессом подержать. Отправил в холодильник под гнет. Вкус как у сыровяленого мяса и понял, что надо специями "поиграть" еще. На выходных пойду в "емколбаски". Кстати они в москве открылись.
|
|
Стронций
P.M.
|
Белое это соль, если что, а не плесень.
|
|
Alexander67
P.M.
|
18-5-2016 21:11
Alexander67
емколбаски это что такое?
|
|
igor-hunter
P.M.
|
18-5-2016 21:35
igor-hunter
Alexander67: емколбаски это что такое?
магазин по продаже всего что связанно с колбаской
|
|
Стронций
P.M.
|
Тушняк тоже делал сам, причем еще легче чем колбасу, в банку стеклянную кидаешь мяско пожирнее, ту же шейку, пакетик желатина, луковичку мелко шинованную, лаврушку, перчик горошком и сольцы, банку в кострюлю, под нее тряпку типа полотенца или тип того, да потолще, что бы не билась о дно она нужна и водой до уровня мяса заливаешь, и все это на ооочень медленный огонь часика на три-четыре. Получается секас. Ну, конечно, не автоклав, хранится недолго, но с макорошками супер!
|
|
Русич
P.M.
|
нитрит никогда не кладите. Образует нитрозамины. А это уже канцероген. Лучше серая, да полезная!
|
|
Alexander67
P.M.
|
19-5-2016 15:54
Alexander67
Стронций: Тушняк тоже делал сам, причем еще легче чем колбасу, в банку стеклянную кидаешь мяско пожирнее, ту же шейку, пакетик желатина, луковичку мелко шинованную, лаврушку, перчик горошком и сольцы, банку в кострюлю, под нее тряпку типа полотенца или тип того, да потолще, что бы не билась о дно она нужна и водой до уровня мяса заливаешь, и все это на ооочень медленный огонь часика на три-четыре. Получается секас. Ну, конечно, не автоклав, хранится недолго, но с макорошками супер!
Я немножко по другому.. мясо варится как на холодец.. 4-5 часов, затем раскладываю по банкам, заливаю бульоном. Под крышку и в духовку на 230 градусов. 30 мин
|
|
Костровой
P.M.
|
19-5-2016 16:13
Костровой
unname22: Ага типа кебаба чет и получилось, надо снижать температуру, возможно даже варить.
Насчёт варить - на канале "Еда" показывали, фарш туго закручивали в пищевую плёнку, получалось что-то вроде сосисок или сарделек.
|
|
п-ф
P.M.
|
Русич: нитрит никогда не кладите. Образует нитрозамины. А это уже канцероген. Лучше серая, да полезная!
только при нагревании свыше 120С. по сути нитрит не применяецца в жареных колбасах. а колбасу воще варят тем или иным способом или жарят при темпере не выше 90. а здесь нитрит воще нах не был нужен по определению.
|
|
Sherp
P.M.
|
Стронций: На выходных пойду в "емколбаски". Кстати они в москве открылись.
Пароли, явки?!
|
|
Русич
P.M.
|
Originally posted by Alexander67:
.4-5 часов, затем раскладываю по банкам, заливаю бульоном. Под крышку и в духовку на 230 градусов. 30 мин
самый безопасный продукт
|
|
Стронций
P.M.
|
Originally posted by Sherp:
Пароли, явки?!
на Октябрском поле в Москве открыли они отдельчик со специями и оболочками. Прям у метро.
|
|
Alexander67
P.M.
|
20-5-2016 12:58
Alexander67
Стронций: на Октябрском поле в Москве открыли они отдельчик со специями и оболочками. Прям у метро.
А поточнее? Там вроде бы 4 выходо
|
|
Стронций
P.M.
|
Магазин то ли мега, то ли тип того называется. На углу дома, сразу за поворотом, как выходите из первого вагона из центра направо. В самом магазине при входе кажись шмотками торгуют и прочей лабудой. А отдел находится при входе налево в подвале.
|
|
Alexander67
P.M.
|
20-5-2016 14:07
Alexander67
Спасибо. Завтра загляну
|
|
rufei
P.M.
|
И чего я с поля уехал?
|
|
Lukoviy
P.M.
|
Стронций: на Октябрском поле в Москве открыли они отдельчик со специями и оболочками. Прям у метро.
Мимоходом зашел к ним .. . Мне показалось ,что уровень их цен несколько высоковат. Видимо закуп в евро . Но ассортимент есть На листовке значатся два адреса и emkolbaski ру
|
|
unname22
P.M.
|
Ну, на работе опять мясо выдали, можно еще пробовать.
|
|
п-ф
P.M.
|
Видимо закуп в евро .
ага. щаз. отечественная черева по качеству не хуже той что за евро. оптовая цена за пук перворсортной 34й - 13 р за метр в белую и 9-10 в черную. пук - 100 ярдоф. качеством похуже - 7. вот и считайте сколько вам впаривают.
|
|
Платон18
P.M.
|
в ашане же продавали черева для колбас, по крайней мере в Ижевске были, вот и тема для обсуждения Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса.
|
|
gsernic
P.M.
|
Выбирай - не хочу - хочешь натуральные оболочки, хочешь искскуственные emkolbaski.ru При желании можно купить дешевле чем на сайте!
|
|
unname22
P.M.
|
В этот раз на работе забрал вместо говядины баранину, из нее чего получится или на плов пустить?
|
|
TAURUS
P.M.
|
в магазинах Метро С&C есть кишки... свиные 5 метров 119р... пробовал отличные колбаски получились, не рвутся...
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by unname22:
вместо говядины баранину, из нее чего получится
Вот честно - из баранины и козлятины колбасу и сосиски незнаю
|
|
paradox
P.M.
|
из баранины и козлятины колбасу и сосиски незнаю
а какая разница?
|
|
unname22
P.M.
|
Козлятину домашнюю вот вообще не переношу, аж воротит от запаха. То ли дело козлятина дикая - в смысле косуля.
|
|
|