Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
про васаби ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

про васаби

paradox
P.M.
23-4-2016 16:08 paradox
почему так? когда японская кухня только появилась в россии- готовить её мало кто умел и чаще был анекдот, а не японская кухня- но васаби всегда была нормальной, даже у меня слёзы наворачивалсь.
а сейчас - хоть на хлеб вместо масла мажь..
russer
P.M.
23-4-2016 16:11 russer
С горчицей тоже самое. И сахар несладкий, и соль несоленая.. .
GOD_HOUME
P.M.
23-4-2016 16:14 GOD_HOUME
это что, у нас из сбербанка золотые монеты вывезли куда то, теперь не купить блин
GOD_HOUME
P.M.
23-4-2016 16:15 GOD_HOUME
russer:
С горчицей тоже самое. И сахар несладкий, и соль несоленая...

может рецепторы отмерли ? соевый соус поможет

russer
P.M.
23-4-2016 16:17 russer
И соевый -вода водой. Все мняшки только в ЮВА.
paradox
P.M.
23-4-2016 16:21 paradox
горчицей тоже самое

неправда.
полно острой и в русских ресторанах приносят- с ног валит
russer
P.M.
23-4-2016 16:46 russer
Раньше брал балашихинскую горчицу, сейчас нет её, наверно закрылась фабрика. Импортная невкусная и дорогая, сарепта невкусная.
GOD_HOUME
P.M.
23-4-2016 16:53 GOD_HOUME
russer:
И соевый -вода водой. Все мняшки только в ЮВА.

мняшки это что?

Pavel_A
P.M.
23-4-2016 17:05 Pavel_A
Едреная горчица -МЖК. Правда у них тоже партии бывают не очень.
Платон18
P.M.
23-4-2016 18:02 Платон18
купить, залить, и ващеее
я про свою горчицу(порошок)
paradox
P.M.
23-4-2016 18:17 paradox
и ващеее

ващеее- это масло, соль, сахар, уксус?
russer
P.M.
23-4-2016 18:18 russer
GOD_HOUME:

мняшки это что?

Мняшки - это значит вкусняшки. В Тае, Вьетнаме, Лаосе соусы просто объеденье! Привозил оттуда сумками.

TAURUS
P.M.
23-4-2016 18:34 TAURUS
Ну тут все просто... под клиента ориентация идет.... а так как основной потребитель этой японской еды... молодеж и особенно женского рода.... то под них и подстраиваются... и соус соевый разбавляют и подслашивают его... и васаби доводят до уровня чтоб у мадамы тушь не потекла... .
paradox
P.M.
23-4-2016 18:44 paradox
под клиента ориентация идет....

хочется расстреливать.
клиентов
Mower_man
P.M.
23-4-2016 20:04 Mower_man
Originally posted by TAURUS:

и васаби доводят до уровня чтоб у мадамы тушь не потекла....
#


никто его не доводит, он изначально на 95% в мире, мягко говоря "копия", где самого васаби вообще нет. Он и в японии стоит конских денег сам по себе. Только в одном ресторане нам натирали васаби в нашем присутствии, как гарантия подлинности.

Просто начали движуху энтузиасты, жившие в японии и понимающе качество, а потом подтянулись масс-маркеты, и им покупать и самолетом возить рыбу и специалитеты просто не нереально, чтоб в средний чек уложиться, стали брать в корее, потом в китае, и вьетнаме. По снижающемуся тарифу, все ниже и ниже.

А помню времена, когда возили контрабандой в больших упаковках еще их Японии и на развес через интернет нарождающимся СУСИшним фасовали.

spirikraft
P.M.
23-4-2016 23:00 spirikraft
Ну да... роллы с горчичкой это вещь.
DIZZI
P.M.
24-4-2016 06:09 DIZZI
Originally posted by Mower_man:

натирали васаби в нашем присутствии


На акульей шкуре?
Думаю у нас даже в самых дорогих ресторанах не натуральный васаби а имитация.

На счет остроты. Действительно привычка вырабатывается. Много ел и восточную и мексиканскую кухню. Тут как то кавказцы угощали, предупреждали, что у них острое потом удивлялись как я "их аджику" ложками. Вот алкашка с острым не очень мне идет, вернее идет то хорошо.. . но потом желудок может и воспротивится.

paradox
P.M.
24-4-2016 06:55 paradox
Действительно привычка вырабатывается

нет у меня никакой привычки.
в смысле есть, но она уже давно и дальше некуда.
выезжаю за рубеж- там нормальная васаби.
а у нас уже в одном месте из ста.
TAURUS
P.M.
24-4-2016 07:15 TAURUS
А вы его что так едите? Его надо грамульку в соус... и из за этого столько шуму... .
paradox
P.M.
24-4-2016 08:41 paradox
Его надо грамульку в соус

надо.
именно.
а приходится ложками трескать
Платон18
P.M.
24-4-2016 09:04 Платон18
paradox:

ващеее- это масло, соль, сахар, уксус?

соли и сахаара чуток, уксуса нет, рассол ибо, щас батарея заряжется, кину фото

Mower_man
P.M.
24-4-2016 10:56 Mower_man
paradox:

надо.
именно.
а приходится ложками трескать

в сети наверняка есть приличные поставщики, попробуй нескольких, что тут еще скажешь.

paradox
P.M.
24-4-2016 12:59 paradox
в сети наверняка есть приличные поставщики

да я дома японскую не готовлю.
так, в ресторанах иногда.
и как не проси- нормальной нету..
Alexander67
P.M.
25-4-2016 08:47 Alexander67
russer:

Мняшки - это значит вкусняшки. В Тае, Вьетнаме, Лаосе соусы просто объеденье! Привозил оттуда сумками.

подскажите пожалуйста какие соусы из Вьетнама можно сумками везти?

Прохожий
P.M.
25-4-2016 16:31 Прохожий
Ну не знаю.. . Покупал васаби в тюбике и в порошке. В тюбике не слишком "кусачая", ну как горчица примерно. А вот в порошке развел - зверь.
paradox
P.M.
25-4-2016 16:39 paradox
А вот в порошке развел - зверь.

еще раз- я про общепит исключительно.
кстати, про общепит- пришлось сегодня на ходу в суши-вог лапшой отравиться и опять- острый соус- трава травой.
зачем- непонятно, там еще пять нейтральных соусов на выбор
Прохожий
P.M.
25-4-2016 16:44 Прохожий
paradox:

еще раз- я про общепит исключительно.
кстати, про общепит- пришлось сегодня на ходу в суши-вог лапшой отравиться и опять- острый соус- трава травой.
зачем- непонятно, там еще пять нейтральных соусов на выбор

Наверно зависит от общепита. У нас есть ресторан японской кухни - там васаби очень зверское. А как писал выше - в магазине в тюбике - совсем не острое.

paradox
P.M.
25-4-2016 16:56 paradox
Наверно зависит от общепита.

ну, я наблюдаю тенденцию - в том числе в одних и тех же ресторанах.
Безмен
P.M.
25-4-2016 20:09 Безмен
paradox:
васаби всегда была нормальной, даже у меня слёзы наворачивалсь.
а сейчас - хоть на хлеб вместо масла мажь..

аналогично
но есть хрен

Rus007
P.M.
26-4-2016 11:39 Rus007
Корневище настоящего васаби стоит более 200 евро за 1 кг. Из-за дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках. Имитация васаби содержит, как правило, красители тартразин (E102), E133, порошок горчицы. Эту имитацию, согласно одному суши-повару, покупают в больших пакетах и разбавляют в ресторанах. В тех пастах, которые имитируют васаби, его либо совсем нет, либо его доля ниже 2 %
RTDS
P.M.
26-4-2016 18:12 RTDS
"... Корневище настоящего васаби стоит более 200 евро за 1 кг. Из-за дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках. Имитация васаби содержит, как правило, красители тартразин (E102), E133, порошок горчицы. Эту имитацию, согласно одному суши-повару, покупают в больших пакетах и разбавляют в ресторанах. В тех пастах, которые имитируют васаби, его либо совсем нет, либо его доля ниже 2 %... "

Какая-то чушь из Википедии....
При том, что там одновременно пишут вот что:

"........ настоящий васаби можно найти только в Японии... "
"........Кроме Японии, васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии... "

Knife$ter
P.M.
27-4-2016 19:52 Knife$ter
Вот так выглядит подача васаби во время кайсэки в аутентичном провинциальном рёкане)))
click for enlarge 720 X 1280 127.6 Kb

На дощечке кожа ската.

В Японии васаби никогда не добавляется в соус.

Mower_man
P.M.
27-4-2016 20:45 Mower_man
Originally posted by Knife$ter:

В Японии васаби никогда не добавляется в соус.

и мороженное с васаби охренительное и жевательная резинка ))_

paradox
P.M.
28-4-2016 12:22 paradox
Вот так выглядит подача васаби во время кайсэки в аутентичном провинциальном рёкане

аж слюньки потекли.
TAURUS
P.M.
28-4-2016 13:10 TAURUS
В Японии васаби никогда не добавляется в соус.

а как его едят? мажут на ролл или суши?
Puschistik
P.M.
28-4-2016 20:55 Puschistik
а как его едят? мажут на ролл или суши?

Да, самую малость
Knife$ter
P.M.
28-4-2016 20:56 Knife$ter
Mower_man:

и мороженное с васаби охренительное и жевательная резинка ))_

Японцы еще те затейники насчет еды)))

paradox:

аж слюньки потекли.

Это правда вкусно)))

TAURUS:

а как его едят? мажут на ролл или суши?

Используют как приправу ко всему, не только к роллам, суши и сашими, но и к остальным блюдам.

И еще: японцы макают в соус суши не рисом, а "начинкой". Так гораздо вкуснее.

Puschistik
P.M.
28-4-2016 21:02 Puschistik
Корневище настоящего васаби стоит более 200 евро за 1 кг

Чему там стоить 200 евро? Это-же хрен обычный, растёт как сорняк,ухода не требует. Впрочем, в Японии всё что угодно может стоить бешенных денег, любая мелочь.
Mower_man
P.M.
28-4-2016 21:04 Mower_man
Originally posted by Puschistik:

Чему там стоить 200 евро? Это-же хрен обычный, растёт как сорняк,ухода не требует.

хрен-овню не пори. Крайне затратное по ручному труду выращивание на каменных грядках из окатышей, омываемых водой реки с определенной температурой а не абы говнотечка со свиньями

Puschistik
P.M.
28-4-2016 21:23 Puschistik
Крайне затратное по ручному труду выращивание на каменных грядках из окатышей, омываемых водой реки с определенной температурой

Это вам япошки в уши нассали, что-бы с бабками легче расставаться было.
Выращивание картошки в глине,на неудобице, в приполярных районах и поливание водой неопределённой температуры с неопределённой периодичностью - вот где затратное производство.

>