paradox
P.M.
|
почему так? когда японская кухня только появилась в россии- готовить её мало кто умел и чаще был анекдот, а не японская кухня- но васаби всегда была нормальной, даже у меня слёзы наворачивалсь. а сейчас - хоть на хлеб вместо масла мажь..
|
|
russer
P.M.
|
С горчицей тоже самое. И сахар несладкий, и соль несоленая.. .
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
23-4-2016 16:14
GOD_HOUME
это что, у нас из сбербанка золотые монеты вывезли куда то, теперь не купить блин
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
23-4-2016 16:15
GOD_HOUME
russer: С горчицей тоже самое. И сахар несладкий, и соль несоленая...
может рецепторы отмерли ? соевый соус поможет
|
|
russer
P.M.
|
И соевый -вода водой. Все мняшки только в ЮВА.
|
|
paradox
P.M.
|
горчицей тоже самое
неправда. полно острой и в русских ресторанах приносят- с ног валит
|
|
russer
P.M.
|
Раньше брал балашихинскую горчицу, сейчас нет её, наверно закрылась фабрика. Импортная невкусная и дорогая, сарепта невкусная.
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
23-4-2016 16:53
GOD_HOUME
russer: И соевый -вода водой. Все мняшки только в ЮВА.
мняшки это что?
|
|
Pavel_A
P.M.
|
Едреная горчица -МЖК. Правда у них тоже партии бывают не очень.
|
|
Платон18
P.M.
|
купить, залить, и ващеее я про свою горчицу(порошок)
|
|
paradox
P.M.
|
и ващеее
ващеее- это масло, соль, сахар, уксус?
|
|
russer
P.M.
|
GOD_HOUME: мняшки это что?
Мняшки - это значит вкусняшки. В Тае, Вьетнаме, Лаосе соусы просто объеденье! Привозил оттуда сумками.
|
|
TAURUS
P.M.
|
Ну тут все просто... под клиента ориентация идет.... а так как основной потребитель этой японской еды... молодеж и особенно женского рода.... то под них и подстраиваются... и соус соевый разбавляют и подслашивают его... и васаби доводят до уровня чтоб у мадамы тушь не потекла... .
|
|
paradox
P.M.
|
под клиента ориентация идет....
хочется расстреливать. клиентов
|
|
Mower_man
P.M.
|
23-4-2016 20:04
Mower_man
Originally posted by TAURUS:
и васаби доводят до уровня чтоб у мадамы тушь не потекла.... #
никто его не доводит, он изначально на 95% в мире, мягко говоря "копия", где самого васаби вообще нет. Он и в японии стоит конских денег сам по себе. Только в одном ресторане нам натирали васаби в нашем присутствии, как гарантия подлинности.
Просто начали движуху энтузиасты, жившие в японии и понимающе качество, а потом подтянулись масс-маркеты, и им покупать и самолетом возить рыбу и специалитеты просто не нереально, чтоб в средний чек уложиться, стали брать в корее, потом в китае, и вьетнаме. По снижающемуся тарифу, все ниже и ниже. А помню времена, когда возили контрабандой в больших упаковках еще их Японии и на развес через интернет нарождающимся СУСИшним фасовали.
|
|
spirikraft
P.M.
|
23-4-2016 23:00
spirikraft
Ну да... роллы с горчичкой это вещь.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Mower_man:
натирали васаби в нашем присутствии
На акульей шкуре? Думаю у нас даже в самых дорогих ресторанах не натуральный васаби а имитация. На счет остроты. Действительно привычка вырабатывается. Много ел и восточную и мексиканскую кухню. Тут как то кавказцы угощали, предупреждали, что у них острое потом удивлялись как я "их аджику" ложками. Вот алкашка с острым не очень мне идет, вернее идет то хорошо.. . но потом желудок может и воспротивится.
|
|
paradox
P.M.
|
Действительно привычка вырабатывается
нет у меня никакой привычки. в смысле есть, но она уже давно и дальше некуда. выезжаю за рубеж- там нормальная васаби. а у нас уже в одном месте из ста.
|
|
TAURUS
P.M.
|
А вы его что так едите? Его надо грамульку в соус... и из за этого столько шуму... .
|
|
paradox
P.M.
|
Его надо грамульку в соус
надо. именно. а приходится ложками трескать
|
|
Платон18
P.M.
|
paradox:
ващеее- это масло, соль, сахар, уксус?
соли и сахаара чуток, уксуса нет, рассол ибо, щас батарея заряжется, кину фото
|
|
Mower_man
P.M.
|
24-4-2016 10:56
Mower_man
paradox:
надо. именно. а приходится ложками трескать
в сети наверняка есть приличные поставщики, попробуй нескольких, что тут еще скажешь.
|
|
paradox
P.M.
|
в сети наверняка есть приличные поставщики
да я дома японскую не готовлю. так, в ресторанах иногда. и как не проси- нормальной нету..
|
|
Alexander67
P.M.
|
25-4-2016 08:47
Alexander67
russer: Мняшки - это значит вкусняшки. В Тае, Вьетнаме, Лаосе соусы просто объеденье! Привозил оттуда сумками.
подскажите пожалуйста какие соусы из Вьетнама можно сумками везти?
|
|
Прохожий
P.M.
|
Ну не знаю.. . Покупал васаби в тюбике и в порошке. В тюбике не слишком "кусачая", ну как горчица примерно. А вот в порошке развел - зверь.
|
|
paradox
P.M.
|
А вот в порошке развел - зверь.
еще раз- я про общепит исключительно. кстати, про общепит- пришлось сегодня на ходу в суши-вог лапшой отравиться и опять- острый соус- трава травой. зачем- непонятно, там еще пять нейтральных соусов на выбор
|
|
Прохожий
P.M.
|
paradox:
еще раз- я про общепит исключительно. кстати, про общепит- пришлось сегодня на ходу в суши-вог лапшой отравиться и опять- острый соус- трава травой. зачем- непонятно, там еще пять нейтральных соусов на выбор
Наверно зависит от общепита. У нас есть ресторан японской кухни - там васаби очень зверское. А как писал выше - в магазине в тюбике - совсем не острое.
|
|
paradox
P.M.
|
Наверно зависит от общепита.
ну, я наблюдаю тенденцию - в том числе в одних и тех же ресторанах.
|
|
Безмен
P.M.
|
paradox: васаби всегда была нормальной, даже у меня слёзы наворачивалсь. а сейчас - хоть на хлеб вместо масла мажь..
аналогично но есть хрен
|
|
Rus007
P.M.
|
Корневище настоящего васаби стоит более 200 евро за 1 кг. Из-за дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках. Имитация васаби содержит, как правило, красители тартразин (E102), E133, порошок горчицы. Эту имитацию, согласно одному суши-повару, покупают в больших пакетах и разбавляют в ресторанах. В тех пастах, которые имитируют васаби, его либо совсем нет, либо его доля ниже 2 %
|
|
RTDS
P.M.
|
"... Корневище настоящего васаби стоит более 200 евро за 1 кг. Из-за дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках. Имитация васаби содержит, как правило, красители тартразин (E102), E133, порошок горчицы. Эту имитацию, согласно одному суши-повару, покупают в больших пакетах и разбавляют в ресторанах. В тех пастах, которые имитируют васаби, его либо совсем нет, либо его доля ниже 2 %... " Какая-то чушь из Википедии.... При том, что там одновременно пишут вот что: "........ настоящий васаби можно найти только в Японии... " "........Кроме Японии, васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии... "
|
|
Knife$ter
P.M.
|
27-4-2016 19:52
Knife$ter
Вот так выглядит подача васаби во время кайсэки в аутентичном провинциальном рёкане))) На дощечке кожа ската. В Японии васаби никогда не добавляется в соус.
|
|
Mower_man
P.M.
|
27-4-2016 20:45
Mower_man
Originally posted by Knife$ter:
В Японии васаби никогда не добавляется в соус.
и мороженное с васаби охренительное и жевательная резинка ))_
|
|
paradox
P.M.
|
Вот так выглядит подача васаби во время кайсэки в аутентичном провинциальном рёкане
аж слюньки потекли.
|
|
TAURUS
P.M.
|
В Японии васаби никогда не добавляется в соус.
а как его едят? мажут на ролл или суши?
|
|
Puschistik
P.M.
|
28-4-2016 20:55
Puschistik
а как его едят? мажут на ролл или суши?
Да, самую малость
|
|
Knife$ter
P.M.
|
28-4-2016 20:56
Knife$ter
Mower_man: и мороженное с васаби охренительное и жевательная резинка ))_
Японцы еще те затейники насчет еды))) paradox:
аж слюньки потекли.
Это правда вкусно))) TAURUS:
а как его едят? мажут на ролл или суши?
Используют как приправу ко всему, не только к роллам, суши и сашими, но и к остальным блюдам. И еще: японцы макают в соус суши не рисом, а "начинкой". Так гораздо вкуснее.
|
|
Puschistik
P.M.
|
28-4-2016 21:02
Puschistik
Корневище настоящего васаби стоит более 200 евро за 1 кг
Чему там стоить 200 евро? Это-же хрен обычный, растёт как сорняк,ухода не требует. Впрочем, в Японии всё что угодно может стоить бешенных денег, любая мелочь.
|
|
Mower_man
P.M.
|
28-4-2016 21:04
Mower_man
Originally posted by Puschistik:
Чему там стоить 200 евро? Это-же хрен обычный, растёт как сорняк,ухода не требует.
хрен-овню не пори. Крайне затратное по ручному труду выращивание на каменных грядках из окатышей, омываемых водой реки с определенной температурой а не абы говнотечка со свиньями
|
|
Puschistik
P.M.
|
28-4-2016 21:23
Puschistik
Крайне затратное по ручному труду выращивание на каменных грядках из окатышей, омываемых водой реки с определенной температурой
Это вам япошки в уши нассали, что-бы с бабками легче расставаться было. Выращивание картошки в глине,на неудобице, в приполярных районах и поливание водой неопределённой температуры с неопределённой периодичностью - вот где затратное производство.
|
|
|