cbtray
P.M.
|
седня первый раз в жизни купил пшеничную кашу, и только что прочитал, что, мол, варится полчаса, это - минимальное время варки? это ж, блин, с учетом времени и электроэнергии дорогие хлопья по 40р за 400гр дешевле выйдут? ну до бп полежит... (насколько она вкусная хоть?)
|
|
USSR Moscow
P.M.
|
15-4-2016 11:16
USSR Moscow
Женись
|
|
Гы
P.M.
|
10-15 минут хватает и постоять
|
|
Александэр
P.M.
|
15-4-2016 12:22
Александэр
Сначала замочить, потом 15 минут поварить, потом в одеяло и пропарить. Времени на эту кашу действительно много уходит, вкус - ну тут кому как, мне не нравится, кому-то - нравится.. .
|
|
Gurian II
P.M.
|
15-4-2016 12:56
Gurian II
седня первый раз в жизни купил пшеничную кашу, возраст 32 года
"О сколько нам открытий чудных.. "
|
|
п.максим
P.M.
|
манка быстрее варится
|
|
теоретег
P.M.
|
Originally posted by cbtray:
седня первый раз в жизни купил пшеничную кашу, и только что прочитал, что, мол, варится полчаса, это - минимальное время варки?
Брехня. Время зависит от кастрюли, количества воды и плиты, первый раз надо подбирать индивидуально. Крупу промывать до тех пор, пока не прекратит лезть муть и пена (3-4 раза). У меня время варки 14 минут на минимальной мощности.
|
|
теоретег
P.M.
|
USSR Moscow: Женись
Как гласит немецкая народная мудрость, нахуа покупать корову, если нужна бутылка молока?
|
|
вольмар
P.M.
|
промой сначала горясей водой-быстрее сварится
|
|
Александэр
P.M.
|
16-4-2016 22:38
Александэр
14 минут на минимальной мощности.
Мощности - чего? С момента закипания? Или - с холодной воды на крупу и минималный газ под кастрюлю литров 6-8 объемом???
|
|
теоретег
P.M.
|
С момента закипания. У меня маленькая индукционная плитка со ступенчатым регулятором.
|
|
Александэр
P.M.
|
16-4-2016 22:50
Александэр
маленькая индукционная плитка
14 минут - на какой объем???
|
|
теоретег
P.M.
|
Две порции - примерно треть стакана крупы. Промыть как напейсано выше, залить полуторным количеством воды, довести до кипения, убавить мощность так, чтобы кипело еле-еле. Через 12-15 минут, когда вода впитаецца/выкипит, выключить, закрыть крышкой и подождать 5-10 минут для окончательного набухания. Главное в процессе - не перегреть кастрюлю, чтобы не пригорело ко дну. Поэтому в процессе варки первые 5 минут помешивать. Потом сабж загустеет и мешать станет бесполезно.
|
|
azlk77
P.M.
|
Бери такую в пакетиках foodtransfer.ru Варить минут двадцать пять. Я хочу попробовать эту крупу в плов вместо риса положить. А на работе крупу себе так готовлю. Пакетик в термос и кипятком заливаю. Греча и рис уже через минут сорок готовы. Пшеница и пшено через час.
|
|
Александэр
P.M.
|
19-4-2016 12:34
Александэр
чтобы не пригорело ко дну
На этот счет пользую еще советскую кастрюлю под названием "молоковарка", смысл ее в том, что между стенками наливается вода, температура, соответственно, внутри кастрюли не выше температуры кипения, плюс/минус 100 градусов, ничего не пригорает никогда.
|
|
Гы
P.M.
|
Вот мужики на ганзе стреляют лучше чем соображают, половина пшеничную с пшенкой перепутали.
|
|
unname22
P.M.
|
Минут 40 на пшеничную надо. Вкусная, в пакетах кстати то же есть и быстрпее немного. С пшеном не путаю
|
|
Gurian II
P.M.
|
20-4-2016 09:11
Gurian II
Вкусная, в пакетах кстати
Ну не знаю - на любителя. Я ел её очень много в кризис 98 - потом пробовал, тошнит от одного вида. Может это психологическое? Так идёт на гарнир либо сладкая с молоком
|
|
Платон18
P.M.
|
скоро будут темы: как сварить картошку, макароны... .
|
|
Александэр
P.M.
|
20-4-2016 16:18
Александэр
Платон18: скоро будут темы: как сварить картошку, макароны....
Эт нормально. Значит еще не совсем в потреблинство вдарились - еще не все покупают в супермаркетах вареную картоху и макароны
|
|
Gurian II
P.M.
|
22-4-2016 09:01
Gurian II
еще не все покупают в супермаркетах вареную картоху и макароны
А где её купить можно ?
|
|
Александэр
P.M.
|
22-4-2016 10:00
Александэр
А где её купить можно ?
В Ашане продают, отдел готовых продуктов. На макароны как-то не обращал внимания, а картоха отварная в глаза бросилась, цена что-то за стольник. Про вкус нее скажу - не пробовал, пока еще сам справляюсь с варкой
|
|
zhogl
P.M.
|
Пшеничная каша варится действительно долго - если не сечка, а крупнокалиберная. Но и сыт после нее оч долго. Оно того стоит. Манка - барахло. Крупная пшеничка оч хорошо идет по технологии плова, но это уже оффтоп. По теме - варка немного быстрее, если предварительно замачивать - сутки. Еще по теме. Если есть холодильник - вообще без проблем. Варится сразу на пару-тройку дней, лучше - типа-плов, разумеется - вечером. В холодильник. Затем по частям - разогрев и в пузо. Плавализнаем. ПС. закладка воды - классически: 1:3. ------ Всё не просто просто, а очень просто. Сэлдом.
|
|
лерычь
P.M.
|
Перебирать ещё нужно перед тем как варить. Всегда на зуб хоть один камешек, но попадётся. И всё испортит. И без разницы какой производитель, всё равно, как хрустнет во время еды на зубах. Я из-за этого пшеничную кашу всегда и боюсь есть. Ем редко-редко, хоть и на вкус она мне нравится.
|
|
|