Однополчане! Как правило настоять чагу: 1. На спирту или водке 2. Пропорции 3. Срок Основная цель не лечение, а удовольствие от выпивания с положительным для здоровья эффектом)))
а где эту чагу найти можно? у меня сейчас родственнику сделали 2 операци по онкологии. первая аденома предстательной, вторая рак прямой кишки. Может стоит ему попить этот отвар?
Сейчас сокодвижение начнется самое время заготовить. Самогон хорошо на чаге, только положить совсем чуть иначе как деготь будет. Если водой заваривать то наоборот поболе, некоторые березки дадут чагу со вкусом пуэра )
если автор не против, вот свежайшее видео коротенькое, тут чагу нашли. пока шалаш на тетерева подновляли. Это если интересен внешний вид, когда самому искать. Чага с 50 сек.
Не-Он: а где эту чагу найти можно? у меня сейчас родственнику сделали 2 операци по онкологии. первая аденома предстательной, вторая рак прямой кишки. Может стоит ему попить этот отвар?
В аптеках, если совсем нет вариантов. Просто картинка из инета
А по теме - хз. Кинул на литр сэма 45% пару кусочков с большой ноготь - цвет пошел быстро. Настаивал 2 недели. На вкус - ну такой коньяк наполовину пуэр )
На спирту нежелательно-слишком большая крепость убьет полезные свойства. Только на водке.На литр примерно пять столовых ложек без верха,настаивать 3-4 недели.
Этот гриб тоже из отряда трутовиков. Он называется трутовик берёзовый или берёзовая губка. А чага - трутовик скошенный (Fungus Betulinus), выглядит вот так:
Это чёрные, покрытые трещинами наросты на стволах деревьев. Наросты имеют вид неправильных утолщений ствола дерева с растреснутой поверхностью.
Рост гриба чаги происходит снаружи, а внутренние слои постепенно отмирают. Вот эта внутренняя часть и есть пробка . После сушки пробка приобретает желтовато- коричневый цвет и легко крошится пальцами. То что НЕ пробка- вы пальцами не раскрошите.
Если уж пользуетесь поисковыми системами, Милейший! Я этой чаги в своё время хрен знает сколько в РайПо сдавал. Лапшу на уши не вешайте. Чагу с пробкой- НЕ ПРИНИМАЛИ!
Странная ситуация с этой чагой, кто пишет что надо черные кусочки с краев заваривать, кто пишет что коричневые из середины самые кошерные.. . Кто утверждает что на спирте нельзя настаивать, варить нельзя. Нашел как раз наоборот - поварить подольше или спиртиком покрепче заправить. Парадокс!
Позавчера свежую чагу срубил. Я черную угольную корку счищаю. Она обычно не очень толстая. То что ниже, темно коричневое нарезаю, вернее нарубаю ибо достаточно твердое, кусками. После сушки куски становятся темно коричневыми.