ternecia
|
21-3-2016 17:50
ternecia
первое сообщение в теме:
Есть ли кто-то кто держит пчел? Вопрос вот в чем: решил поставить пару уликов на садовый участок. Имеет ли право на существование пасека выходного дня? Или лучше не стоит заморачиваться и морить пчел..... Задача не нагнать меда по максимуму, а приобщиться.
|
|
Генералисимус Сталин
|
23-3-2016 00:33
Генералисимус Сталин
quote:Originally posted by Бонк:
А стоит морить соседей? Пчёлки-то кусаются. Укус пчелы неприятен и болезненен.
Какая хорошая идея у меня соседи с двух сторон добрые дружим а вот сзади и через дорогу..............думаю надо поставить улики
|
|
Генералисимус Сталин
|
23-3-2016 00:38
Генералисимус Сталин
quote:Изначально написано Арчи68: ,берите карнику,либо карпатку,пчелы миролюбивые а подскажите породу злых не миролюбивых пчел
|
|
alexaa1
|
В деревне , где участки по 20 соток пчелы с натягом, но проканывают. Но в СНТ где участки по 6 соток это жестко.
|
|
azlk77
|
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
а подскажите породу злых не миролюбивых пчел
Африканизированные.
|
|
Дмитрий Львович
|
23-3-2016 11:50
Дмитрий Львович
quote: подскажите породу злых не миролюбивых пчел среднерусская
|
|
Арчи68
|
[QUOTE][B]а подскажите породу злых не миролюбивых пчел Всяческие помеси,по простому-"дворняжки",но видимо зависит какой "крови" в пчелах больше.Знаю,потому,что начинал с поимки роев,Так вот из 3-х пойманных,два были просто звери(нападали при подходе к улью),третий нападал при осмотре.На второй год поменял маток на чистопородных породы "карника",внутрь улья залезаю без дымаря,кусают,если только случайно придавишь,о нападении нет и речи,ульи стоят в 15-ти метрах от дома.
---------- С Уважением,Андрей.
|
|
beehunter
|
23-3-2016 15:41
beehunter
Аллергия весьма редка, а шуму-то шуму. Главное что бы у Вас переносимость была хорошая. Заводите пчёлок, а от соседей их можно спрятать на чердак или в сарай, они и знать не будут. Соседи зачастую путают пчёл и ос и даже слепней и оводьёв. Зато претензии пчеловоду предъявляют. Нефиг им знать. Здесь можно познакомится с пчеловодством выходного дня. https://forum.guns.ru/forummessage/151/1348156.htmledit log
|
|
Valery22
|
Лежал в больнице, со мной мужик лежал. Пчелами на пенсии занимается. Говорит матка 10 тыс стоит, зато мирные, в улий с коротким рукавом залезал.
|
|
beehunter
|
23-3-2016 17:36
beehunter
|
|
Арчи68
|
quote:матка 10 тыс Матки разные бывают,и если Вы не супер-пупер -пчеловод,то обычная,так называемая,пользовательская,но чистых кровей матка стоит максимум 1000руб,я брал в прошлом году плодную "карнику"в конце июня с доставкой-по 700руб.
|
|
Большой Бро
|
24-3-2016 18:14
Большой Бро
Если честно ради двух ульев возня не оправдана - не себе не пчелам. У меня стояли пчелы в саду два года - при отсутствии взятка в природе будут лететь в дом, хоз помещения, кусать соседей собак. Лучше найдите пасечника и работайте с ним когда душе угодно.
|
|
СергейК76
|
24-3-2016 19:20
СергейК76
quote:Originally posted by Большой Бро:
при отсутствии взятка в природе
такого не бывает, себе всегда натаскают а если что можно и подкормить , про соседей и собак это брехня , если конечно сосед и собака сами в улей не залезли , пчела агрессивна только при защите улья, а если вылетела на работу то ужалить может только защищаясь edit log
|
|
azlk77
|
quote:Originally posted by СергейК76:
пчела агрессивна только при защите улья, а если вылетела на работу то ужалить может только защищаясь
Два года нормально было. Ульи в огороде. Между них ходили и никаких проблем. А прошлым летом озверели. Перекусали всех. Причём именно с лету целенаправленно атакуют в радиусе ста метров от ульев. Не то лето хреновое было, дожди и сильный ветер, не то батя там с ними что то не так там делает. edit log
|
|
Rovencanin
|
24-3-2016 20:25
Rovencanin
quote:Originally posted by azlk77: Два года нормально было. Ульи в огороде. Между них ходили и никаких проблем. А прошлым летом озверели. Перекусали всех. Причём именно с лету целенаправленно атакуют в радиусе ста метров от ульев. Не то лето херовое было, дожди и сильный ветер, не то батя там с ними что то не так там делает.
Может просто по пчелиной "дороге"(направление, в котором постоянно леают пчёлы) ходили и мешали им, вот пчёлы и разозлились?
|
|
Gasar
|
quote:А прошлым летом озверели. жрать надо было давать. прошлое лето трудное было
|
|
Rovencanin
|
24-3-2016 20:39
Rovencanin
Пчеловодство-прекрасная вещь! И если надумали, то стоит обязательно попробовать. Намного проще начать, если есть толковый наставник поблизости, чтобы не по всем "граблям" бегать. С адекватными соседями проще договориться, ну и медком угостить не грех за лояльность к насекомым. Сам держу в деревне не маленькую пасеку, прям в центре, как положено с соседями и всеми проходящими по улице людьми и проблем нет.
|
|
СергейК76
|
24-3-2016 21:06
СергейК76
quote:Изначально написано azlk77:
Два года нормально было. Ульи в огороде. Между них ходили и никаких проблем. А прошлым летом озверели. Перекусали всех. Причём именно с лету целенаправленно атакуют в радиусе ста метров от ульев. Не то лето хреновое было, дожди и сильный ветер, не то батя там с ними что то не так там делает. смените матку , завидую я вашему стометровому огороду
|
|
azlk77
|
quote:Originally posted by СергейК76:
смените матку
Опыта ещё нет. Отец роение побороть ещё не может. quote:Originally posted by СергейК76:
завидую я вашему стометровому огороду
Не завидуйте, он намного скромнее. Тут вот писали что забор заставляет пчёл набирать высоту и лететь на ней, а получается что перелетали и снижались.
|
|
СергейК76
|
24-3-2016 22:49
СергейК76
quote:Изначально написано azlk77:
Не завидуйте, он намного скромнее. Тут вот писали что забор заставляет пчёл набирать высоту и лететь на ней, а получается что перелетали и снижались. у роения мильен предпосылок , его иной раз и грамотные пчеловоды победить не могут, про забор писали правильно
|
|
|