Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Баня! ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Баня! версия для печати
bairat
16-2-2016 21:05 bairat    

quote:
Изначально написано DIZZI:

Пар там хороший, но есть минус. Каменку залили, все считай. В банях с "белым" паром подтопить можно.


Имха главный минус у этих печек это то что начинать топить их нужно задолго до помывки. Особенно зимой.

 

 
wano69
18-2-2016 10:52 wano69    

А я мечтал мечтал о бане, даже сделал фундамент 6х4 (столбы тиссе), хотел двух этажную сам построить, но понял что времени савсем нет, а жизнь идет и парится хочется.Плюнул и купил не долго думая баню.
Вот и купил себе за 110 000 рублей баню из бруса, под ключ 6х2,30. В такой мы бане у друга уже 10 лет паримся и все довольны, вот и я решил купить и мозг не парить, а тело. Правда замучились манипулятором ставить, даже фундамент ( обвязку) сломали с одного краю, когда манипулятор на бок завалился.
В общем пока устанавлиал ее в 2 приема ( время года я выбрал не правильно, поспешил), то и машин навытягивался, и снега накопал с сыновьями очень много.
Вот в помывочной устанавливаю душевую кабинку и можно парится.
click for enlarge 2048 X 1152 374.2 Kb
click for enlarge 1334 X 749 258.4 Kb
click for enlarge 1334 X 749 245.6 Kb
click for enlarge 1334 X 749 224.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 202.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 151.8 Kb
click for enlarge 1680 X 945 91.1 Kb
click for enlarge 1680 X 945 74.9 Kb
click for enlarge 1680 X 945 97.0 Kb
click for enlarge 1680 X 945 57.0 Kb

edit log

clocktok
20-2-2016 12:18 clocktok    

А как вы электричество подводили? Интересует какой вариант кабеля вы использовали, и какой можете посоветовать. Может http://velsnab.ru/catalog/kabel-provod/kabel-asbl/ ? Он должен подойти, и цена адекватная

edit log

LEXA80
20-2-2016 13:30 LEXA80    

Белая зависть тем у кого есть БАНЯ.... у самого пока только Домъ стоит, баня в ближайшем будущем. Однозначно бревно, дерево и камень, ну и металла немного...
Миномётчик
23-2-2016 07:58 Миномётчик    

quote:
Изначально написано LEXA80:
Белая зависть тем у кого есть БАНЯ.... у самого пока только Домъ стоит, баня в ближайшем будущем. Однозначно бревно, дерево и камень, ну и металла немного...
Торопиться не надо. (с) Сначала нужно правильно место выбрать, чтобы подвод и отвод воды грамотно получились. Прикинуть как электричество подвести. Будет ли внешний бассейн и т.п.

bairat
23-2-2016 19:00 bairat    

Торопица не надо
http://lib.ru/SHUKSHIN/alesha.txt
Эх, душевный мужик был, Шукшин, жаль что мало пожил.

edit log

wano69
7-3-2016 17:18 wano69    

Так ребят нужны ваши мнения. Затопил я первый раз быню. Баню как вы знаете только поставил, она свеже построенная з сырого дерева. Топил я ее часа 3, но в парилке градусов 70 было больше не смог поднять, пока на камни не брызнешь и пару венеком не погоняешь то не так уж и жарко.
Постороенна она из бруса.
Так вот может на градусы влиять тип дров, тип камней и сырость дерева? Может камни не те и баня еще сырая?
До стен дотрагиваешся и чувствуешь что сырое дерево.
Топил березой и остаткоми бруса из сосны.
Что может быть и что я не правильно делаю????
БИДЖО
7-3-2016 18:14 БИДЖО    

Брус конопачен?
wano69
7-3-2016 18:21 wano69    

quote:
Изначально написано БИДЖО:
Брус конопачен?

Да конопачен

Миномётчик
7-3-2016 18:28 Миномётчик    

quote:
Изначально написано wano69:
...Что может быть и что я не правильно делаю????
Задам каверзный вопрос: как выполнена термоизоляция парилки? Вопрос номер два: длинахширинахвысота? Вопрос номер три: тип печки? Вопрос номер четыре: какие камни и где лежат? Вопрос номер пять: фундамент есть или на землю поставили? Про вывод трубы пока спрашивать не буду. Ну и лес, естественно, зимней сырости.

Князь Тишины
7-3-2016 18:33 Князь Тишины    

Да подпишусь. Тоже предстоит постройка...
Resetman
7-3-2016 20:06 Resetman    

quote:
Изначально написано DIZZI:
Из кирпича красиво, ровно, чисто. Из камня делать, у меня целое лето ушло, пока камни наберешь, пока отсортируешь, и больше одного ряда за раз не сделать. На видео первая топка, камин еще не отмыт, сейчас красивее смотрится.

Так просто талькохлорит редок, потому у вас популярен жадеит. Почитай финские форумы на счет бань. Финны признанные баньщики


Талькохлоритом фины любят использовать для облицовки печей и каминов. В каменку, чаще всего используется другой камень. лично мне не довелось видеть в каменках у финов талькохлорид ни разу.

Выдержка из описания по талькохлориту:

'Талькохлорит vs талькомагнезит. Опишу свойства этих двух камней и сравню их между собой.
Эти породы образовались в ходе преобразования ультраосновных пород семейств оливиниты-дуниты и перидотиты. Однако, несмотря на общность происхождения, имеют разный минеральный состав, который получил отражение в их названиях. Именно разница в минеральном составе определяет существенное различие их физико-механических свойств.
Сначала о талькохлорите. Это один из наиболее популярных и широко разрекламированных камней для бань и саун. Наиболее острые дискуссии вызывает, пожалуй, то, пылит талькохлорит или нет.
В этом плане у него есть две проблемы, первая называется тальк, вторая хлорит. Первая достаточно широко известна и активно обсуждается. Действительно, благодаря своей структуре тальк при механическом воздействии превращается в тонкодисперсный порошок. Расширение/сжатие в ходе нагрева и охлаждения в каменке, в данном случае, является как раз тем самым механическим воздействием. Соответственно, со временем, тальк будет покрываться слоем 'пыли', которая с паром будет разноситься по парилке. Однако тальк люди используют в быту уже сотни лет и проблем со здоровьем, в связи с ним, вроде никаких.
Теперь проблема номер два - хлорит. О ней не говорит практически никто, тем не менее, она, на мой взгляд, более актуальна! По своей структуре хлорит представляет собой очень мягкий чешуйчатый (наподобие слюды) минерал. Возьмите кусок талькохлорита и проведите по нему плотно прижатой ладонью, если вы после этого увидите чешуйки полупрозрачного желтоватого или зеленоватого цвета - это он - хлорит. Он абсолютно неустойчив к механическому воздействию, а в условиях каменки чешуйки будут отделяться постоянно, разносясь облаком пара по всей парилке. Как влияет хлорит на состояние здоровья человека я судить не стану, так как я не врач, но перспектива регулярно вдыхать облако хлоритовой пыли лично меня совсем не радует.
Ещё один серьёзный недостаток талькохлорита - это способность терять воду при длительном нагреве - дегидратироваться. И тальк, и хлорит содержат определённое количество химически связанной воды, которая будет постепенно выделяться при нагреве пока не выйдет вся. В результате этого талькохлорит изменит свою структуру и физические свойства - станет пористым и хрупким. К тому же, вода, содержащаяся тальке и хлорите, потенциально может содержать ионы вредных летучих элементов, которые будут также выделяться в воздух. Концентрация их, скорее всего, будет ничтожно мала, однако сам факт оптимизма не добавляет.
Ещё одна проблема, насколько я видел, в продажу частенько попадает талькохлорит отвратительного качества - со сланцеватой текстурой. Сланцеватость - это способность породы раскалываться на пластины в определённом направлении. Такой талькохлорит очень быстро рассыплется в труху.
Вердикт таков - пожалуй, талькохлорит оптимальнее всего использовать в полированном виде в качестве облицовки для печей.
Совсем другого поля ягода - талькомагнезит.
Вместо хлорита он содержит огнеупорный карбонат - магнезит (Mg(CO3), который способен без разрушения выдерживать очень высокие температуры. Соответственно, не имея недостатков связанных с хлоритом, талькомагнезит, к тому же, обладает и явным достоинством - жаропрочностью, что делает его куда более пригодным для закладки в каменку, чем талькохлорит.'

wano69
7-3-2016 21:45 wano69    

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Задам каверзный вопрос: как выполнена термоизоляция парилки? Вопрос номер два: длинахширинахвысота? Вопрос номер три: тип печки? Вопрос номер четыре: какие камни и где лежат? Вопрос номер пять: фундамент есть или на землю поставили? Про вывод трубы пока спрашивать не буду. Ну и лес, естественно, зимней сырости.


Парилка утепленна чем не знаю, но могу узнать у строитлей, парилка 2х2, 30х высота2,10, печка самодельная на фото выше я выложил фото бани, камни купил в леруа ( забыл как называются, но заеду в магаз посмотрю), камни лежат на фото видно сверху в сетке на печке, хочу еще трубу обложить в сетке камнями, фундамент 40 см от земли столбчатый, труба в парилку через стену, лес наверное зимний, потому что я ее заказал в середине декабря ( шли дожди), а привезли в конце декабря свеже рубленную из бруса 100х150

DIZZI
7-3-2016 23:11 DIZZI    

quote:
Originally posted by Resetman:

не довелось видеть в каменках у финов талькохлорид ни разу.



Насколько знаю талькохлорит и талькомагнезит по виду очень похожи. Так что без химанализа не поймешь че там в каменках у финнов. Камень брал в карьере Кондопожский район, надо глянуть чего там добывают. Еще из натурального у нас используют габродиабаз.

edit log

Н.Валерич
8-3-2016 00:36 Н.Валерич    

wano69 - вода в баке кипит ? Попробуйте нагнать пару во время кипячения и смотрите пропарки на "чердаке" , по стенам и углам лучше смотреть в темноте с фонариком .

Если камней наложено только по высоте решётки то их маловато будет .

Заметьте во время процедуры температуру и подкиньте на каменку , с такой печкой она пожалуй должна повышаться (это к делу не относится ) .

DIZZI
8-3-2016 07:24 DIZZI    

Может у него проблема в том, что
quote:
Originally posted by wano69:

построенная з сырого дерева



просохнет и все нормализуется. Помню как то топили свежесрубленную баню, с подобным результатом. У меня вон просто сруб, без какого либо утепления, как и большинство деревенских бань, нормально топится. Сейчас(зимой) один в баню хожу, воды много не надо, так и за час-полтора жар нагоняется.

edit log

Миномётчик
8-3-2016 07:46 Миномётчик    

quote:
Изначально написано wano69:
Парилка утепленна чем не знаю, но могу узнать у строитлей, парилка 2х2, 30х высота2,10, печка самодельная на фото выше я выложил фото бани, камни купил в леруа ( забыл как называются, но заеду в магаз посмотрю), камни лежат на фото видно сверху в сетке на печке, хочу еще трубу обложить в сетке камнями, фундамент 40 см от земли столбчатый, труба в парилку через стену, лес наверное зимний, потому что я ее заказал в середине декабря ( шли дожди), а привезли в конце декабря свеже рубленную из бруса 100х150
Кубатура небольшая - должна нормально прогреваться. Камни, собственно, не так важны, как годная печка. Лежат и лежат. Надеюсь, что канонические. Вот столбчатый фундамент может быть основной причиной теплопотерь. Редко когда строители заморачиваются должным утеплением полов.

wano69
8-3-2016 08:18 wano69    

Спасибо ребят немного успокоили, буду действовать по вашим советам.
( полы в бане утепленны).
Просто надо мне ее в холостую раза 3 затопить. Может просохнет и начнет нормально прогреватся.
А в этот раз очень много было пару и конденцата на стенах в предбаннике и раздевалке,

edit log

БИДЖО
8-3-2016 08:53 БИДЖО    

Еще как вариант, найти тепловизор, и в него реально увидеть куда уходит тепло, и откуда в парной идет холод.. Но думаю все нормализуется.
wano69
8-3-2016 10:22 wano69    

quote:
Изначально написано БИДЖО:
Еще как вариант, найти тепловизор, и в него реально увидеть куда уходит тепло, и откуда в парной идет холод.. Но думаю все нормализуется.

Точно!!!! Тепловизор есть где взять. Спасибо, проверим!!!

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Посоветуйте баню! Для свободного общения
 Все в баню! ;) Для свободного общения
 Какое место в Ваше жизни занимает баня ? мужской разговор
 Русская баня . Основы 
 печь в Баню 
 Дровяная печь в баню 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Баня! ( 4 )
guns.ru home