Guns.ru Talks
  
  Нужна ли помощь дизайнера при ремонте квартиры? ( 8 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Нужна ли помощь дизайнера при ремонте квартиры?
  версия для печати
HARON
12-2-2016 14:52 HARON    

quote:
Изначально написано КМ:

Нет, Fear написал верно. Именно так и происходит.


После последнего поста от Феар, вынужден с вами согласиться.

edit log


 

 
Омуль+
12-2-2016 15:10 Омуль+    

Ну вроде разобрались. Славненько.
HARON
12-2-2016 15:39 HARON    

quote:
Изначально написано Омуль+:
Ну вроде разобрались. Славненько.

Однако всегда можно что-то почерпнуть...я вот кухню делал - вроде что там сложного, пришёл, нарисовали пару шкафчиков, выбрали цвет плёнки, фанера то-се...но с миру по нитке - кто-то за производителя фанеры сказал, кто-то ширину столешницы, кто-то общую концепцию, с ганзы фурнитуру присоветовали...приди я в салон - ни в жисть меня не подписали бы на какой-то блюм, а взял от завесов, до выдвижных ящиков и двухсоставных пружин - все мягко работает, не провисает, ничего не разбухло и не отвалилось...

Nick Brake
12-2-2016 16:02 Nick Brake    

Не ожидал, что в тему набегут такие неадекваты. Пришлось немного почистить от хамов.

Такое ощущение, что у некоторых отдельных форумчан развился дикий комплекс неполноценности. По поводу того, что их кто-то может заподозрить в том, что у них не оттуда "руки растут".
И вот они давай хвастаться этими руками даже тогда, когда нужно работать не руками, а головой!
Как тот чувак, который "некогда думать, трясти надо!"
И всем предлагают колхозить своими силами вместо того, чтобы обратиться к профессионалам.

А второй комплекс, похоже, на почве жуткой неприязни к слову "дизайнер". И почему-то при этом все трогательно заботятся о деньгах ТС, хотя он разговора о стоимости услуг специалиста речи даже не заводил.
То ли они жутко завидуют тем, кто может себе позволить выбрасывать бешеные деньги на услуги "модных дезигнеров", то ли самим этим "дезигнерам" за то, что те якобы много получают?

При этом, даже не понимают того, что сами себе противоречат.
Вроде бы на словах все согласны, что без проекта, чертежей и сметы начинать работу нельзя.
Но кто будет составлять этот проект и эти чертежи?
Поскольку от услуг "дезигнера" они бегут, как черт от ладана, а специалист, знающий технологии ремонта, все-таки нужен, вместо него предлагают некоего "прораба".
Типа, "дезигнеру" нужно платить бешеные бабки, а "прораб" ту же работу будет делать бесплатно! Хотите получить проект нахаляву? Браво!

Еще круче - советы обратиться на строительные форумы. Где "советчики" вообще ни за что не отвечают, в отличие даже от "прораба", которому хотя бы придется свои косяки самому же и исправлять.

И это - вроде бы взрослые люди...

КМ
12-2-2016 16:17 КМ    

Люди реагируют на то, что вы написали, а не на то, что думали. Написали бы - требуется совет специалиста... было бы иначе. По поводу проекта и сметы уже тоже ответили. Т.е. вы неоправданно усложняете задачу.

И еще, по поводу ванны и писсуара вам написали все верно, а вы обиделись. Фактически с вами инсайдерской информацией поделились, а вы отмахнулись от нее самым возмутительным образом. Вот люди и реагируют. Было бы странно, если бы они реагировали иначе.

И если есть противоречие, то не в словах оппонента, а ваших мыслях. Это от того, что мало приходилось сталкиваться с проблемой, и слишком серьезно относитесь к передачам типа "квартирный вопрос". И ни разу не сталкивались с дизайнерами.

Вот когда вас дизайнер кинет, продинамит (как это у них принято) или подготовит то, что жутко красиво, но страшно неудобно или технически нереализуемо, вот тогда мы и вернемся к этому вопросу.

Nick Brake
12-2-2016 17:04 Nick Brake    

quote:
Люди реагируют на то, что вы написали,

При этом, не прочитав толком даже стартовое сообщение.
А уж то, что я писал дальше - тем более.

Они увидели слово "дизайнер", и, не вникнув далее, сразу начали бурно реагировать то ли на какие-то свои юношеские воспоминания, связанные с этим словом, то ли на байки, услышанные от друзей/коллег, то ли, как Вы сами говорите, на передачи типа "Квартирного вопроса".
Условия же задачки они даже не прочитали.

quote:
Вот когда вас дизайнер кинет, продинамит (как это у них принято)

Это "инсайдерская информация"? Личный опыт? Весьма признателен, спасибо.
Будьте уверены, я не буду обращаться к дизайнеру, который обследует квартиру "за рюмкой коньяка", и не забуду дать ему список сантехники, которую я собираюсь поставить сам, а не по его "хотелкам".

quote:
И еще, по поводу ванны и писсуара вам написали все верно, а вы обиделись.

Где обиделся? Это Вам приснилось.
Мы даже еще и не закончили обсуждать ванны и писсуары.

Вот насчет "сажусь в ванну и потом набираю воду" - это да, смешно (не обижайтесь). Вспоминается мистер Бин, который сперва насыпал растворимый кофе в рот, а потом запивал водой.
Но каждый имеет право на свои привычки. Когда мы в СССР узнавали, что в Европах умывают лицо, заткнув раковину пробкой и набирая туда воду - нам тоже это казалось дико. Но ничего, привыкли и больше не удивляемся, зачем у умывальников пробки...
Тут главное - не навязывать свои привычки другим.

edit log

Nick Brake
12-2-2016 17:18 Nick Brake    

quote:
Изначально написано Ursvamp:

Он к инсталляции не относится. Это ввод воды в квартиру, фильтры, счетчики, разводка..

Понятно.
Ну тогда это мне не грозит. Инсталляция, если и предполагается, то в ванной комнате, как второй туалет. (Я померил размеры - есть шанс, что она туда поместится).
А ввод в квартиру и счетчик (если он будет) - он на стояке в туалете, там стоит (и скорее всего и будет стоять) обычный унитаз, только модель обновится. Там не выгодно и нет смысла городить инсталляцию.

Ванны с дверцами - это, скорее всего, типичный пример, как хорошие (в теории) идеи оказываются бесполезными из-за различий в привычках людей.
Это как раковины с пробками, о которых я сказал выше. У нас в России (да и не только) большинство людей пользуется ваннами, как я писал: сначала набирают, потом залезают мыться.
Причем, это касается в первую очередь "лежачих" ванн.
Пожилой инвалид не станет ложиться в пустую ванну и ждать, пока наберется вода, если он всю свою жизнь делал наоборот.
А сидячая ванна с дверцей - это скорее разновидность душевой кабины с встроенным креслом. В ней не наслаждаются лежанием в теплой ванне, в ней утилитарно обмываются. Даже если она с гидромассажем.

Такую сидячую ванну/кабину с дверцей удобно было бы установить, если бы в ванной комнате хватало место и на ванну, и на кабину. Или в отдельной ванной комнате. Это не наш случай, поэтому я его всерьез и не рассматриваю.

edit log

Ignat
12-2-2016 17:37 Ignat    

Ну за формулировки ТСу уже напинали

А по сути темы - сугубое ИМХО, что на постоянной основе подобный персонаж НЕ требуется в большинстве случаев.

Требуется он когда ситуация совсем уникальна и негде посмотреть уже готовые решения и определиться с плюсам и минусами каждого из них.

Если же дом типовой и требования тоже относительно типовые (что-то мне подсказывает, что большинство инвалидов\людей с ограниченной мобильностью отнюдь не коттеджах, построенных по индивидуальному дизайну проживают) - то решения большинства проблем уже есть и наверняка не в единственном экземпляре. И искать их надо в том же сообществе, связанном с инвалидами. Любой, пусть даже самый гениальный "прораб", но со стороны навряд ли сможет подсказать, как лучше сделать лесенку в ванну, тупо потому, что в 99% случаев этого никогда не делал никому.

И самое основное.
Никогда никто за Вас качественно проблемы не решит. Если хотите нормального результата - придётся вникать в специфику, курить СНиПы, форумы и т.д. и самому разбираться в предмете. Да, хорошо, если удастся найти грамотного "прораба", но всё равно регулярно контролировать его работу крайне желательно.

Я уж молчу про то, что не разбираясь в вопросе и доверившись "прорабу", как будете решать конфликты, когда Ваши строители говорят, что так делать категорически нельзя, а "прораб" говорит, что можно и нужно?

Ну и на закуску. А, собственно, чем и как "прораб" будет перед Вами отвечать, если, например, пол таки прольётся, а тёща с лесенкой вместе навернётся??? Что-то мне подсказывает, что законной ответственности у оного персонажа не будет или вообще никакой или максимум в пределах заплаченного за "проект".

Так что ИМХО грамотный "прораб" в качестве консультанта полезен, но только в качестве консультанта. Окончательное решение принимать должен собственник помещения и принимать осознанно, а не тупо доверившись отзывам и авторитету "прораба".

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Nick Brake
12-2-2016 17:56 Nick Brake    

quote:
Требуется он когда ситуация совсем уникальна и негде посмотреть уже готовые решения и определиться с плюсам и минусами каждого из них.

Именно так. В данном случае нет стопроцентно совпадающих ситуаций и готовых решений.

quote:
Я уж молчу про то, что не разбираясь в вопросе и доверившись "прорабу", как будете решать конфликты, когда Ваши строители говорят, что так делать категорически нельзя, а "прораб" говорит, что можно и нужно?

Вот сейчас опять та же ситуация, когда каждый вкладывает в понятие "дизайнер" или "прораб" что-то свое, не убедившись, что оно совпадает с представлением собеседника.

Вы, повидимому, представляете "прораба" неким левым челом, никак не связанным с рабочими, делающими ремонт.
Я же представляю его либо руководителем их же бригады (я этот случай специально описал выше), либо (если я обращаюсь в ремонтную фирму) - он сотрудник этой фирмы, как и рабочие, и как дизайнер, который у них же в штате. В обоих случаях описанный Вам конфликт невозможен.
Разница только в том, что в первом случае (бригада частников) сложно решать вопрос с ответственностью после окончания ремонта (если только не было заключен официального договора). Поэтому второй случай (с фирмой) надежнее в этом смысле, хотя и дороже.

quote:
что-то мне подсказывает, что большинство инвалидов\людей с ограниченной мобильностью отнюдь не коттеджах, построенных по индивидуальному дизайну проживают)

Тема инвалидов всплыла тут случайно, и к общему вопросу отношения почти не имеет. Это частные проблемы, которые решаются отдельно и на ремонт в целом не влияют.
Считайте, что обсуждается самый обычный ремонт: замена полов, монтаж потолков и освещения, перенос перегородок и дверей, небольшой перенос труб канализации и водоснабжения, установка сантехники, финишная отделка.

edit log

Pavel_A
12-2-2016 18:21 Pavel_A    

quote:
Originally posted by Nick Brake:

Не ожидал.................



Вам всё доходчево объяснили, что то что вы просите стоит денег и не малых. Судя по фото вашей ванны и то что вы думаете, как это исправить, у вас таких денег нет. Детальный дизайн проект на вашу квартиру будет стоить 1-2 млн. (сам офигиваю, что так дорого). Вам предложили адекватные варианты, а вы от них открещиваетесь.
Nick Brake
12-2-2016 18:55 Nick Brake    

quote:
Изначально написано Pavel_A:

Вам всё доходчево объяснили, что то что вы просите стоит денег и не малых.

Я где-то спрашивал, сколько это стоит?
Вы опять спорите сам с собой.

Nick Brake
12-2-2016 19:00 Nick Brake    

quote:
Судя по фото вашей ванны и то что вы думаете, как это исправить, у вас таких денег нет.

Логика железная. Если хочет исправить, значит - денег нет. А если исправлять не хочет - значит, деньги есть.

А то, что человек не хочет выбрасывать деньги на ветер, делая ремонт без проекта и сметы, составленных профессионалом - это Вам в голову не приходит...

Pavel_A
12-2-2016 19:24 Pavel_A    

quote:
Originally posted by Nick Brake:

А то, что человек не хочет выбрасывать деньги на ветер, делая ремонт без проекта и сметы, составленных профессионалом - это Вам в голову не приходит...





так делайте, в чем проблема. Вам сказали куда обращаться, услуг таких полно на любой вкус.
КМ
12-2-2016 20:15 КМ    

quote:
Originally posted by Nick Brake:

Ванны с дверцами - это, скорее всего, типичный пример, как хорошие (в теории) идеи оказываются бесполезными из-за различий в привычках людей.


Больным и людям с ограниченной подвижностью часто приходится отказываться от своих привычек в угоду сохранению здоровья. Диабетики перестают есть сладкое и мучное, язвенники острое, и т.д.

Поэтому налицо классическая ситуация - шашечки или ехать. Залезть в обычную ванну ваша теща уже не сможет, лифт менее удобен, чем душевая кабинка или ванна с дверцей. В душевой кабине нельзя "помокнуть" или попариться. Если только душевая с хамамом, но, насколько я могу судить, хамам для тещи непривычен.

Так что вариантов немного: корячиться с посадкой женщины в обычную ванну или облегчить ей гигиенические процедуры, поставив душевую кабину или ванну с дверцей. Два последних пункта вами отвергаются, но, на практике, к перечисленному выше обладают еще одним важным плюсом - инвалид меньше чувствует себя обузой и может хотя бы мыться без посторонних. Для них это важно. Для вас не знаю.

КМ
12-2-2016 20:19 КМ    

quote:
Изначально написано Pavel_A:

так делайте, в чем проблема. Вам сказали куда обращаться, услуг таких полно на любой вкус.

Навскидку из не самых дорогих:

www.shilnikov.ru

angatkin.ru

Первый молодой, но очень интересный малый. Он классно работает с объемами. Талант.

Nick Brake
12-2-2016 20:25 Nick Brake    

quote:
Залезть в обычную ванну ваша теща уже не сможет,

Да вполне сможет, просто нужно сделать ступеньки с поручнем снаружи ванной, а в самой ванной - сиденье со спинкой (и можно еще поручни на стену, они даже уже куплены давно). Все это есть в продаже в салонах для реабилитации инвалидов, и не по заоблачным ценам.

Собственно, она сама как раз просит сделать ей душевую кабину. Но тут уже жена противится - ей, во-первых, хочется оставить ванну (для себя), а во-вторых, ей кто-то насоветовал (это, кстати, к вопросу о чужих мнениях!), что при установке готовых душевых кабин начинаются проблемы с грибком/плесенью под основанием кабины.
Место для кабины, без удаления ванны, в принципе можно было бы найти (правда, тогда уже негде будет ставить второй унитаз), остается переубедить жену.
Тут как раз тоже нужен профессионал, причем - авторитетный для нее.

КМ
12-2-2016 20:29 КМ    

Хорошая вентиляция снимает остроты проблемы с плесенью. Настоятельно рекомендую:

http://www.domvent.com/product/dvervent.html

КМ
12-2-2016 20:37 КМ    

quote:
Originally posted by Nick Brake:

Собственно, она сама как раз просит сделать ей душевую кабину. Но тут уже жена противится - ей, во-первых, хочется оставить ванну (для себя),


Тогда тем более ванна с дверцей.

Nick Brake
12-2-2016 20:37 Nick Brake    

quote:
Изначально написано КМ:
Навскидку из не самых дорогих:


Спасибо, конечно, но я такую задачу (найти недорогого дизайнера) в теме и не ставил. Поэтому и обсуждать дальше не планирую, чтобы совсем не утопить тему.
Скажу лишь, что я пока нашел в Инете несколько салонов по ремонту в Питере, которые делают ремонты "под ключ" как целых квартир, так и кухонь/санузлов. В стоимость уже входит и полная разработка проекта под пожелания заказчика.
(Есть у них и чисто дизайнерские услуги, только дизайн-проект без ремонта, но меня это не интересует).
Есть на их сайте примеры готовых работ (фотографии со сметами и ценами), с адресами.
Попробую показать супруге, а дальше посмотрим.


Nick Brake
12-2-2016 20:40 Nick Brake    

quote:
Тогда тем более ванна с дверцей.

Как вариант - почему бы и нет, нужно сначала ей показать.
Но будет большой "минус" в том, что ее нельзя будет использовать как чисто душевую кабину (многим нравится мыться под душем именно стоя, чтобы хватало места для ног).
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Подскажите стоимость капитального ремонта квартиры. 
 Услуги. Ремонт квартир под ключ 

  Guns.ru Talks
  
  Нужна ли помощь дизайнера при ремонте квартиры? ( 8 )
guns.ru home