Guns.ru Talks
  
  Нужна ли помощь дизайнера при ремонте квартиры? ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Нужна ли помощь дизайнера при ремонте квартиры?
  версия для печати
Nick Brake
10-2-2016 19:52 Nick Brake    

Скачал видео, по дороге домой рассмотрю на телефоне.
Потом тоже выскажу свое мнение, если что...

 

 
Ursvamp
10-2-2016 20:17 Ursvamp    

Земс в целом молоток, но некоторые вещи у него напрягают. Он оптимизатор, а оптимальный подход не везде востребован.
Впрочем, главное результат и гарантия, а он их дает. Стоит это конечно некоторые деньги, но где сейчас легко.
Pavel_A
11-2-2016 08:11 Pavel_A    

quote:
Originally posted by clocktok:

..............



Когда только этих рекламных ботов будут автоматически банить. Все его сообщения - сплошная реклама.
Nick Brake
11-2-2016 14:59 Nick Brake    

Вот, в качестве "пробного шара", задам простую задачку для коллег, предлагающих свою помощь.

На фото - кусочек ванной комнаты, в котором накручена "колхозная" разводка холодной и горячей воды под газовой колонкой (она по фото - вверху).
Так получилось в результате поэтапной замены имевшихся с момента постройки дома металлических труб.
Сначала перестала проходить вода по трубам горячей воды, от газовой колонки к смесителю ванны, к смесителю раковины (она по фото - слева от ванной), и к мойке кухни (она - за туалетом, который сам находится за стенкой).
(Стояк холодной воды находится тоже за стенкой, в туалете).
Трубы полностью заросли изнутри ржавчиной, и были выброшены и заменены на металлопластик.
Причем, для разводки горячей воды изначально стоял хитро сваренный из труб "еж" - трехмерная конструкция, одним концом вмурованная в стену, а на другом висел смеситель ванны. Пришлось вместо него колхозить конструкцию из отрезков металлопластика и фитингов.
Затем такая же участь постигла и трубы холодной воды, и на ее месте появились еще металлопластиковые загогулины и фитинги.
Поскольку смесителю больше держаться было не на чем, для его крепления к стене был привинчен кронштейн из уголков (тоже виден на фото).

Ванна отстоит от стены примерно на 20 сантиметров, внизу вдоль стены идет сливная труба от ванны и раковины, и уходит в туалет в правом нижнем углу. Сверху, как я писал, находится газовая колонка, черная труба с желтым вентилем - это газ.

Теперь, собственно, задачка: как все это нужно заменить, и красиво и грамотно спрятать? Допустим, стены будут отделаны кафельной плиткой. Чем будут закрыты трубы? Какой-то короб/уступ, выступающий из стены под смесителем, до края ванны? Из чего его делают (гипсокартон на каркасе, или нет)? К чему будет крепиться смеситель? И т.д.
Можно уже предлагать свои варианты.

ЗЫ. Не думайте, что я хочу попользоваться добротой форумчан нахаляву - я просто хочу понять их подход к решению подобных задач.

click for enlarge 1920 X 1440 241.9 Kb

HARON
11-2-2016 15:09 HARON    

Я не дизайнер и даже не сантехник...нужно перекрыть воду и кувалдой все поломать и ванну выкинуть. Поставить нужной длины ванну, трубы спрятать, вмуровать точки доя сантехники...если не нравится большая ванна, можно фальшстенку делать и прятать трубы, на неё же навесить умывальник или вообще убрать перегородку к туалету, все таки совмещённый узел больше подходит к э...задачам.
Nick Brake
11-2-2016 15:15 Nick Brake    

quote:
Изначально написано HARON:
Я не дизайнер и даже не сантехник...

Это сразу заметно. Лучше бы Вы промолчали...
КМ
11-2-2016 15:18 КМ    

Необходима планировка ванны. Причем, желательно с коридором и кухней.

Сантехнику менять. Про газ узнавать надо.

Короба делают из метал. профиля и водостойкого гипсокартона. Для доступа к арматуре делается люк или лючок, который можно закрыть зеркалом.

Омуль+
11-2-2016 15:36 Омуль+    

quote:
Originally posted by КМ:

Для доступа к арматуре делается люк или лючок, который можно закрыть зеркалом.



Обычно, если необходима ревизия того что за лючком, хочется линчевать установщика лючка.
Nick Brake
11-2-2016 16:00 Nick Brake    

quote:
Необходима планировка ванны. Причем, желательно с коридором и кухней.

Именно так и запланировано, Вы правы.
Я просто взял для примера маленький кусочек.

Саму ванну заменять планируется (она полностью проржавела, эмаль вся стерлась), но только на такую же (чугунная, такой же длины и высоты). ЕМНИП, длина ее - 180 см.

Есть две проблемы, решение которых мы еще пока не нашли.
Первая - желательно в ванной установить второй унитаз (кроме основного, в туалете). Но, во-первых, сделать это можно только за счет стиральной машины либо раковины. Как вариант (я видел такое в одной квартире) - неглубокая раковина над стиральной машиной. А во-вторых, нужно будет куда-то спрятать сливной бачок (то есть, сиденье унитаза втиснуть еще можно, а вот бачок - некуда). Возможно, удастся это решить, передвинув дверь ванной.

А вторая - теща не может самостоятельно забраться в ванну (для нее слишком высоко, рост и возраст мешают). Для этого требуется либо приподнять пол (типа ступенек), либо оставить пол как есть, но применить какую-то выдвижную лесенку (из-под ванной).
Второе предпочтительнее, поскольку есть еще и больной на инвалидной коляске, нужно, чтобы коляску можно было вкатить в ванную (сейчас это еще можно).

Вынести стиральную машину из ванной - некуда (по крайней мере, нам такие варианты придумать не удалось). Кухня для этого не подходит (там останется мало места).

Nick Brake
11-2-2016 16:02 Nick Brake    

quote:
Изначально написано Омуль+:

Обычно, если необходима ревизия того что за лючком, хочется линчевать установщика лючка.

Вот я этого и боюсь.
Как вариант - полностью съемный короб. Только непонятна его возможная конфигурация (при нынешнем расположении смесителя и газовой колонки).

Ursvamp
11-2-2016 16:11 Ursvamp    

газовую колонку красиво интегрировать в помещение вряд ли получится. Это фактически котел. расположив оную в техническом помещении - решаются все проблемы, однако в квартире это сделать невозможно. Поэтому, минимизируем все подключения, пряча коммуникации в стены. Колонка требует специального прямого участка на выходе, его желательно делать из металла - меди, латуни, стали. Бош предлагает прмой участок из идущего в комплекте гибкого резинового шланга в мет. оплетке.

Смеситель в кухне грамотнее всего делать вертикальный, идущий из раковины - а к нему водорозетки с кранами, стоящие снизу внутри кухонной тумбы под столешницей.

Настенный смеситель держится на водорозетках, а те - замоноличены в стену и/или закреплены на каркасе или стене болтами, дюбелями, анкерами и т.д.

Короче, совсем избежать идущих к колонке труб не удастся, равно как и спрятать дымоход. Колонка вообще требует еще и осторожности с вентиляцией помещения, нужно организовывать приток, а зашивать её в шкаф - прямое нарушение ТБ.

Проще сравните с бойлером - как красиво интегрировать его в помещение ванны? А никак, в любом случае бельмо на глазу. Можно лишь минимизировать ужас. Зато го можно спрятать в шкаф, если площадь санузла позволяет. Или вынести в другое помещение вообще. Зашивать наглухо - безумие, ибо сервис тогда будет недоступен.

edit log

Ursvamp
11-2-2016 16:19 Ursvamp    

quote:
Originally posted by Nick Brake:

А во-вторых, нужно будет куда-то спрятать сливной бачок (то есть, сиденье унитаза втиснуть еще можно, а вот бачок - некуда).



решение с инсталляцией не подойдет?

quote:
Вынести стиральную машину из ванной - некуда

Предлагаете применить пятое измерение?
Ursvamp
11-2-2016 16:24 Ursvamp    

передо мной сейчас стоит аналогичная задача. А точнее - передо мной лежит лист миллиметровки с помещением, вырезанные аппликации разной техники и мебели, которые я передвигаю по листу, пытаясь найти оптимум. И заодно сразу прикидываю решения по зашивке, проводке коммуникаций и т.п. сопутствующему трешу.
Вчера перенесли водопроводные стояки, опустили фановый стояк, сделали ввод пограмотнее из возможного. Вот теперь готовлюсь к возведению стены санузла - для этого уже позарез нужен проект расстановки. Вроде вариант получился нормальный - но заказчик против двери в санузел рядом с входом в кухню. Хотя когда-то она там и была. Ну сложновато в друое место проем перетащить - тогда унитаз не влезает. И так уже инсталляцию считаю самую мелкую.
В обчем, изобретаем...
Nick Brake
11-2-2016 16:43 Nick Brake    

quote:
решение с инсталляцией не подойдет?

Что это?

quote:
газовую колонку красиво интегрировать в помещение вряд ли получится

Такая задача и не стоит.
Как и спрятать вытяжной гофр.
Задачка по фото - более узкая: как спрятать те трубы, что видны на фото (ну, или которые будут смонтированы вместо них).
Снова городить железные трубы и вмуровывать их в стену, чтобы настенный смеситель держался на них - категорически не хочется. Удобнее всего (в том числе по соображениям доступности мелкого ремонта своими силами) - именно металлопластик на металлических фитингах.
Значит, водорозетки нужно монтировать на каркасе или передней стенке короба. Так?
Далее. Как может выглядеть короб? Я вижу только один вариант: передняя стенка - впритык к краю ванны, как раз под обрез водорозеток смесителя. Идет снизу наверх примерно до уровня нижнего края нагревателя (или чуть ниже), а там переходит в горизонтальную полочку до старой стены (на которой висит нагреватель).
Влево короб можно оформить двумя вариантами: довести до края ванны, и от нее тоже повернуть в сторону той же стены. Получится этакий параллелепипед. Либо продолжить влево до упора в боковую стену ванной (получится горизонтальная полка по всей ширине той стены, на которой висит колонка и к которой сейчас прикреплена раковина). Раковину придется отодвинуть на ширину короба (у нее смеситель идет снизу).

edit log

Ursvamp
11-2-2016 16:50 Ursvamp    

Мне очень сложно виртуально давать советы, если честно. Нужно всё сразу осмотреть и пощупать. К тому же нужно лететь закупать мелочевку для устранения проблем после переноса стояков ( особенно у соседей ), да и окна, мать их, завтра вроде как ставим, с расширением проема. Выпала страда, никуда не денешься.

Инсталляция - вот:

Позволяет существенно сберечь пространство.

edit log

Nick Brake
11-2-2016 17:05 Nick Brake    

quote:
Мне очень сложно виртуально давать советы, если честно. Нужно всё сразу осмотреть и пощупать.

Да я понимаю.
Поэтому я и не ожидал ни от кого получить готовый проект...

Но в выходные планирую сделать точный чертеж (все равно потом пригодится), оформлю в 3D и выложу, и тогда можно будет предметно поговорить с любым, кто заинтересуется задачкой.

Про инсталляцию - спасибо, я дополнительно пошарился в Инете и посмотрел видеоинструкцию по монтажу.
Нужно сделать замеры старого унитаза с бачком, и оценить выигрыш по глубине. Может быть, и удастся его втиснуть.

Pavel_A
11-2-2016 17:13 Pavel_A    

quote:
Originally posted by Nick Brake:

Теперь, собственно, задачка: как все это нужно заменить, и красиво и грамотно спрятать?



Всё снести до стояка и подключить заново.
Всё элементарно, только надо свести сентехника и строителя и поставить им задачу - здесь колонка, здесь смеситель, трубы в стене. Выслушать от них варианты и выбрать наиболее приемлемый.
По такому фото вам никто ничего не скажет. Надо знать расположение стояков и габариты санузла.
Не занимайтесь ерундой, ищите рабочих, которые делают санузлы под ключ. И не нужен будет ни прораб, ни архитектор, ни дизайнер.
HARON
11-2-2016 17:16 HARON    

quote:
Изначально написано Nick Brake:

Это сразу заметно. Лучше бы Вы промолчали...


Так я и промолчал. У меня не ылитное жильё, я все делал руками...но такого состояния, как на фото, не будет и через пол-ста лет. Разруха, она не в сортирах...(с)
HARON
11-2-2016 17:30 HARON    

quote:
Изначально написано Ursvamp:
Мне очень сложно виртуально давать советы, если честно. Нужно всё сразу осмотреть и пощупать. К тому же нужно лететь закупать мелочевку для устранения проблем после переноса стояков ( особенно у соседей ), да и окна, мать их, завтра вроде как ставим, с расширением проема. Выпала страда, никуда не денешься.

Инсталляция - вот:

Позволяет существенно сберечь пространство.


С этой инсталляцией, а на фото грое, унитаз получаеться низко, может и по стандарту, но я поднимал на максимум и кажется, что мало, а раковина на раме наоборот как-то высоко...да и пневмопривод разочаровал - в сливном бачке не место часовой механике.

КМ
11-2-2016 17:56 КМ    

Для тещи есть ванна с дверцей. Но стоит она "жигули".

http://handmadehome.ru/sites/d...ya_vannoy_2.jpg
click for enlarge 700 X 525  86.5 Kb

edit log

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Подскажите стоимость капитального ремонта квартиры. 
 Услуги. Ремонт квартир под ключ 

  Guns.ru Talks
  
  Нужна ли помощь дизайнера при ремонте квартиры? ( 4 )
guns.ru home