Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Холодное копчение с помощью дымогенератора ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Холодное копчение с помощью дымогенератора
Свидетель Корнхолио
1-2-2016 07:58 Свидетель Корнхолио
Сильно не пинайте- тему не нашел. Итак вводная, откуда и возникли вопросы. Приобрел дымогенератор, одной загруки щепы хватает часов на 10. Купил куриные ноги, грудки, филе индейки, скумбрию, желтохвоста. Начитался интернета, все посолил нормально но не подветрил . Первое копчение было при -20 градусах на улице- коптил сутки, все замерзло в коптильне но скумбрия была вкусной. Грудки и индейка- так себе, ножки не приготовились. Второй раз коптил при +2 - все прокоптилось, но дым абсолютно не выбил влагу- на скумбрии вода была снаружи, со свиной грудинки тоже стекала вода. Подскажите, что я делаю не так и как вообще все надо делать. Копчу на буковой щепе- на скумбрию 4 часа, тунец-5 часов (еще не пробовал), мясо- сутки.
п-ф
1-2-2016 09:16 п-ф
quote:
и как вообще все надо делать.

дык внутри ящура какая температура была?
Свидетель Корнхолио
1-2-2016 11:10 Свидетель Корнхолио
не измерял, но на крышке снег таял. может 5-7 градусов тепла. а какая должна быть?
TAURUS
1-2-2016 11:23 TAURUS
ну сами подумайте продукты холодные, а вы на них теплым дымом...как следствие образование конденсата...
п-ф
1-2-2016 11:27 п-ф
quote:
а какая должна быть?

ну не меньше 23-25 при трехсуточном копчении. и 35-40 при сутках. в гугле штолэ забанили? укройте свой ящик какой нить хренью потеплее. и градусник надо завести в хозяйстве.
хренов
1-2-2016 11:57 хренов
quote:
Originally posted by Свидетель Корнхолио:

Приобрел дымогенератор


Почему автор не говорит какой он приобрел дымогенератор? Может им только кильку коптить можно?

edit log

Свидетель Корнхолио
1-2-2016 14:38 Свидетель Корнхолио
обычный дымогенератор, струя дыма приличная, открываю бочку и в ней из-за дыма ничего не видно. вот такого плана http://ok.ru/video/41670019814

про температуру понял, буду ждать потепления и вообще, понял что это важный фактор.

Valery22
1-2-2016 21:30 Valery22
Очко для выхода дыма надо где-то 110-120 мм иначе влаге уходить некуда. Я ниже плюс 15 не копчу. Грею камеру лампами накаливания. Рыбу - просто. Сало пока через раз. Иногда горчит.
Свидетель Корнхолио
2-2-2016 07:10 Свидетель Корнхолио
Понял, дырку надо просверлить... А где? В крышке сверху или с боку? Я в бочке копчу. Про лампу- какая мощность и не замкнет ее там?
хренов
2-2-2016 07:36 хренов
Вместо лампы можно поставить электроплитку, а сверху противень для капель. Да и по вашему видео есть отличия в самих генераторах.
Мне больше импонирует такой вариант:



edit log

Свидетель Корнхолио
3-2-2016 07:57 Свидетель Корнхолио
У меня с нижним выходом дыма. Он сверху не выходит, опилки проваливаются вниз, а ты только подсыпать не забываю. Одной закладки хватает часов на 10.
Тохедо
3-2-2016 16:20 Тохедо
дымогенератор имеет только один показатель - количество дыма, а это основа объема коптильни. для домашней коптильни подойдет любой по сути.
А у автора проблема - низкая температура. надо обеспенчить 25-35 град. как - уже зависит от возможностей и фантазии. но опять же есть одно но - коптильня должна не только дымиться, она должна проветриваться -дым пришел и ушел, уводя влагу. а поступающий воздух должен подогреваться опять же.
в мороз уличные простые коптильни холодного копчения не работают. У меня на старой даче была уличная коптильня, но она работала не от дымогенератора, а от маленькой топки под ящиком. работала в любой мороз
Valery22
3-2-2016 19:29 Valery22
Лампы по 150 Вт. Обычно 1 использую.
Дымогенератор думаю пределать. На щепках хорошо работает, а опилки выгорают и подвисают. Надо потряхивать. Думаю сделать больше диаметром, но меньше высотой. Мне опилки легче делать, чем на циркулярке ветки шинковать.
Я отверстие в крышке прорезал, но это не удачное решение. Надо диском прикрыть. Т.к. дождик и прочее. Хотя, и боковое надо будет прикрывать от кошек и птиц. На видео выше щели между досок отлично справляются с вентиляцией. Я же изначально делал из фанеры с уплотнением стыков силиконом и еще прокладку из пористой резины установил. Но я думал в квартире коптить, с отводом дыма через трубу на улицу. Перед тем как резать, попробовал с приоткрытой дверцей, но надо следить (коты и прочая живность)
Свидетель Корнхолио
5-2-2016 11:33 Свидетель Корнхолио
спасибо откликнувшимся. ошибку свою осознал.
spit
5-2-2016 16:46 spit
Все гораздо проще, коптишь два-три часа, а потом вешаешь вялиться и дозревать

click for enlarge 800 X 600 159.8 Kb
click for enlarge 800 X 600 95.0 Kb

edit log

Свидетель Корнхолио
6-2-2016 15:25 Свидетель Корнхолио
Это следующий этап. Сложно слишком
Alexander67
14-2-2016 20:48 Alexander67
quote:
Изначально написано spit:
Все гораздо проще, коптишь два-три часа, а потом вешаешь вялиться и дозревать

Поделитесь начинку как делаете? Рубите или фарш?

pmz2017
20-6-2016 13:30 pmz2017
дымогенератор дымка с влаго-смолоотделителем рыбка получается идеальной без горечи
click for enlarge 500 X 333 128.3 Kb
APavel
20-6-2016 15:46 APavel
quote:
Изначально написано pmz2017:
дымогенератор дымка с влаго-смолоотделителем рыбка получается идеальной без горечи

Ссылкой кинтесь, плиз

Повелитель
21-6-2016 00:37 Повелитель
дяди... и тёти
Вот какраз сейчас смотрю в сторону холодного копчения... А зачем оно надо - дымогенератор на природе? Я понимаю в квартире...

А так угли от дерева, щепаи и длинный канал в земле под бочку с мяском вывешенным.

Или дымогенератор дает какие-то свои плюсы при процессе?

  всего страниц: 3 :  1  2  3