Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Холодное копчение с помощью дымогенератора ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам МЕД! Ем сам, предлагаю вам. с доставкой по Мск .обновил 20.01.17 
Автор Тема:   Холодное копчение с помощью дымогенератора
  версия для печати
порнограф
21-6-2016 08:47 порнограф    

quote:
А так угли от дерева, щепаи и длинный канал в земле под бочку с мяском вывешенным.

это только на картинках в книжках работает. а на деле устанете с большим мягким знаком коптить на таком "оборудовании". хотя бы из за неустойчивого температурного режыма и такскать необходимости постоянного присутствия для поддержания ровного горения всей этой хрени.
есличо - то пробовали. херня полная.

 

 
Billi Boi
21-6-2016 10:15 Billi Boi    

quote:
Изначально написано порнограф:

это только на картинках в книжках работает. а на деле устанете с большим мягким знаком коптить на таком "оборудовании". хотя бы из за неустойчивого температурного режыма и такскать необходимости постоянного присутствия для поддержания ровного горения всей этой хрени.
есличо - то пробовали. херня полная.

Ну - немного не так
Как то раньше обходились люди без новомодных конструкций.
Все можно.
НО!!!
Раньше традиции передавались из поколений в поколения. Сейчас нет.
Нужен опыт и навык. А это время и куча загубленного продукта.
С ув.

порнограф
21-6-2016 10:25 порнограф    

quote:
Как то раньше обходились люди без новомодных конструкций.

да точно также и обходились. только вместо современного дымогенератора использовали минибуржуйку с трубой в варочную камеру.
земляная хрень фуфло. см. выше - пробовали уже. в далеком 81м году.
APavel
21-6-2016 10:55 APavel    

Ну не фуфло, если серьёзно, я пробовал в середине 70х, нормально все получалось. Другой вопрос, что сейчас это повторять только если у барина именье с холопами впридачу, муторно и долго. Если есть возможность и необходимость дымогенератор рулит
порнограф
21-6-2016 11:04 порнограф    

quote:
нормально все получалось.

"нормально" понятие весьма растяжимое. на прямотоке или дыма много без тепла или тепла без дыма. это очевидно. просто многочасовой гимор.
APavel
21-6-2016 11:13 APavel    

Многодневный:-) косяки поначалу тоже были. Задача решаемая, но с дымогенератором удобнее и проще
SimonF
21-6-2016 11:34 SimonF    

ТС начните с изучения технологий копчения, температурных и влажностных режимов. это не мелочи как может показаться на первый взгляд, а очень важно для получения стабильного результата.
я когда делаю горячее копчение выхлоп из горячей коптилки направляю в камеру для холодного, через 2-х метровую медную трубку, дым чуть чуть остывает и выходит заметно теплым в большую камеру (последний раз использовал картонную коробку от стиральной машинки), пока коптил головы семги, ребрышки и прочее в 3 подхода в горячем, за эти 6 часов прекрасно подкоптилась колбаска в холодном.
вентиляция как уже правильно заметили нужна, и отбор конденсата (у меня вытекает сам из трубки и удаляется через низ коробки). Еще накрываю колбасу сверху фольгой чтобы конденсат который скапливается сверху коробки не попадал на продукт -иначе будет горчить
порнограф
21-6-2016 14:03 порнограф    

quote:
Задача решаемая,

мейби, но для меня загадка, как мона в течении многих дней управлять по сути костром, создавая при этом строго определенное количество тепла и дыма, как основы для получения некоего стабильного результата.
APavel
21-6-2016 15:39 APavel    

Когда я пробовал, пара детишек не без удовольствия тешила пироманию. Человек пять в сумме, без фанатизма, поддерживали горение несколько дней, в соблюдении строгих параметров особого смысла нет, главное, чтоб у продукта температура не превышала определённый предел. сейчас такое не повторить, да и смысла нет, учитывая, что современные технологии вполне доступны.
Вообще я склонен рассматривать хол копчение скорее как приправу, посему исходная идея держать в холодном дыму продукт несколько дней без перерыва выглядит избыточной. Имхо можно покоптить, потом просто подвялить, затем снова покоптить, если надо. Но делать как раньше - нафуй, хочу дым генератор:-)
Повелитель
21-6-2016 23:57 Повелитель    

Я вот просто читал про то, что канал в земле работает как холодильник, впитывая конденсат... По сути - деготь.
Billi Boi
22-6-2016 12:06 Billi Boi    

quote:
Изначально написано порнограф:

мейби, но для меня загадка, как мона в течении многих дней управлять по сути костром, создавая при этом строго определенное количество тепла и дыма, как основы для получения некоего стабильного результата.

Да никогда не было там нескольких дней НЕПРЕРЫВНОГО ГОРЕНИЯ !
Основа всегда была вяленье, а дым (как Павел уже сказал) - так себе, консервирующая добавка.
Цикл примерно такой - подготовка продукта/вяление (подсушивание)/копчение/досушивание.

порнограф
22-6-2016 18:23 порнограф    

quote:
Изначально написано Billi Boi:

Да никогда не было там нескольких дней НЕПРЕРЫВНОГО ГОРЕНИЯ !
Основа всегда была вяленье, а дым (как Павел уже сказал) - так себе, консервирующая добавка.
Цикл примерно такой - подготовка продукта/вяление (подсушивание)/копчение/досушивание.


Во первых - про несколько дней копчения не йа заявлял. Очнитесь.
Во вторых - см. Выше - мы в лесу делали земляную коптилку . Не дрочили по клаве в тырнете про какой то "цыкл", а именно делали. Коптили рыбу. Херня полная. Это так скать практический опыт, пусть и не всеобъемлющий. Кто хоть раз осознанно жег костер поймет об чом речь.
Остальное фантазии на тему.

edit log

Повелитель
23-6-2016 01:02 Повелитель    

quote:
Originally posted by порнограф:

Выше - мы в лесу делали земляную коптилку . Не дрочили по клаве в тырнете про какой то "цыкл", а именно делали. Коптили рыбу. Херня полная. Это так скать практический опыт



Молодой человек, всё правильно, но сами по себе результаты - ничего не значат вааааще.

По моему вы просто рукожоп. Коптили криво, вышла херня, и как обычно у рукожопов - решили виноватым сделать метод. Ну не себя же, честное слово...

PS Думается что да, в основном играло вяление при таком способе. А труба давала циркуляцию воздуха и отпугивало дымом всякую хрень летающую. Ну и рыли коптильни в основном летом.
Один бааальшой плюс - особо не напряжно можно накоптить сразу на месте, если ловите несколько дней. По другому летом да по жаре - вы рыббу до дома не довезете. Наверное.

APavel
23-6-2016 09:41 APavel    

Справедливости ради, если забить на копчение и подготовленную рыбу просто завялить - и довести и геммора меньше :-)
Billi Boi
23-6-2016 10:24 Billi Boi    

quote:
Изначально написано порнограф:

Во первых - про несколько дней копчения не йа заявлял. Очнитесь.


Извините, я перепутал Вас с каким то ботом, который написал от Вашего имени :
"мейби, но для меня загадка, как мона в течении многих дней управлять по сути костром, создавая при этом строго определенное количество тепла и дыма, как основы для получения некоего стабильного результата."

Billi Boi
23-6-2016 10:33 Billi Boi    

quote:
Изначально написано порнограф:

Во вторых - см. Выше - мы в лесу делали земляную коптилку . Не дрочили по клаве в тырнете про какой то "цыкл", а именно делали. Коптили рыбу. Херня полная. Это так скать практический опыт, пусть и не всеобъемлющий. Кто хоть раз осознанно жег костер поймет об чом речь.
Остальное фантазии на тему.


Если бы тот бот немного подрочил по клаве в тырнете, а еще лучше почитал бы конкретики про процесс холодного копчения, то он выяснил бы что в холодном копчении (в отличие от горячего) именно само копчение - эта малая часть процесса.
Большая часть - это именно подготовка продукта к копчению, которая занимает не один день.
И если бы этот бот со своими друзьями сделал бы все по технологии, то даже при простейшем оборудовании он насладился бы вкусом настоящей рыбы холодного копчения.
Вот только времени этот процесс занимает почти как сама рыбалка - от 4-5 суток.

P.S.
Еще раз извините. это все относится не к Вам, а к тому неизвестному человеку, который видимо вчера получил доступ к Вашему Нику на форуме.
Удачи.

APavel
23-6-2016 10:50 APavel    

Зря вы ругаетесь, про много дней сказал я, мы дней по пять коптили, постоянства огня и дыма небыло, но утром ещё тлело. Сейчас думаю, что можно с перерывами, но тогда у взрослых могли быть дополнительные резоны
порнограф
23-6-2016 10:51 порнограф    

quote:

Молодой человек, всё правильно, но сами по себе результаты - ничего не значат вааааще.


Уважаемый, на тот момент вы даже мутной каплей на конце не висели. А "результаты" так или иначе были. При неоправданно большом гиморе с такскать источником тепла и дыма.
quote:
По моему вы просто рукожоп. Коптили криво, вышла херня, и как обычно у рукожопов - решили виноватым сделать метод. Ну не себя же, честное слово...


ну это всего лишь по вашему мнению. Сделайте лучше , никто не протиф. Но сделайте, а не стучите по клаве.

quote:
PS Думается что да, в основном играло вяление при таком способе. А труба давала циркуляцию воздуха и отпугивало дымом всякую хрень летающую. Ну и рыли коптильни в основном летом.


Дебилы, нет никакого "вяления" при копчении по определению. Копчение , холодное или горячее, подразумевает тепловую обработку продукта, в тч при помощи пара, чтоб как раз не было потерь влаги из продукта и для лучшей работы дыма. Вяление подразумевает сушку при естественных условиях.
Идите учить матчасть. А потом умничайте.
Billi Boi
23-6-2016 12:20 Billi Boi    

quote:
Дебилы, нет никакого "вяления" при копчении по определению. Копчение , холодное подразумевает тепловую обработку продукта, в тч при помощи пара, чтоб как раз не было потерь влаги из продукта и для лучшей работы дыма.
Идите учить матчасть. А потом умничайте.

Засим я откланиваюсь и в этой теме больше не участвую.
Это идиотизм какой то.
Или у меня самого с головой чего то не то ....
На последок и на всякий случай.
Изначально одна из прямых целей холодного копчения МАКСИМАЛЬНОЕ удаление влаги из продукта.

порнограф
23-6-2016 13:20 порнограф    

quote:
Изначально одна из прямых целей холодного копчения МАКСИМАЛЬНОЕ удаление влаги из продукта.

Вам точно надо сначала разобраться с матчастью. Хотя бы на уровне педивикию. Если посложнее , то на уровне выходов готовой продукции при копчении по отношению к закладке. Они не тайна.
И уже потом чтото говорить про идиотизм.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Секреты быстрого копчения. 
 Сделал коптильню, для холодного копчения. Добавил второе видео. Мастерская
 Холодное копчение. Поделитесь рецептами. 
 Установки для холодное копчения на базе газовой горелки 
 Продам дымогенератор для холодного копчения Частные обьявления
 Дымогенератор 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Холодное копчение с помощью дымогенератора ( 2 )
guns.ru home