добавлю нормальные, годные апараты, имеют ток от 160(лучще 180)ампер, и до 200-220 и регулировку соответственно от 40- и до упора(меньше просто не нужно или дроже будет) и цены что-то не гуманные, в прошлом годе в ноябре чтоли смотрел за 8 тыр были нормальные(правда это в магазе подмосквой, и смотрел так, по случаю)
Костровой как начальник производственно-технического отдела (а сам я варить практически и не умею ) совершенно ответственно говорю, что НАУЧИТЬ варить с нуля человека проще всего на хорошем, настроенном аппарате, а еще лучше тугоплавким электродом в аргоне. Когда у него под руками горит устойчивая дуга, ничего не трещит, не воняет, не прилепает и не брызгается, а он со второго-третьего раза ведет почти нормальный шов - это писк и кайф для него. И варить он потом будет чем угодно
Какая зависть у людей играет,сам дрочился всю жизнь и другие пусть дрочатся? Хрен там Хороший аппарат и порядочные электроды - и обезьяна заварит А суровые парни хай .. буться с ржавыми электродами и самозатухающими трансформаторами под 100 килл Лет десять назад я одному "упёртому" вынуждено(он не верил) показал сварку вертикального шва в сплошняк сверху вниз электродом ОК-46 У бедняги чуть удара не было А ещё я скажу в шутку - разряд сварщика равен зазору шва который он заварит в мм У нас в работе - время деньги, и качество это лицо,нет у нас времени дрочить дерьмовыми электродами на самопальных задрочах, это удел "художников" от слова - худо... Японцы (LB-52) хорошие электроды для газо-нефтепроводов, для быта головняка больше,если отсырели шов весь в порах и не новичку они. Для начинающего рекомендую ОК-46.
Как писали выше - 140А маловато будет. Запаса мощности никакого. Лучше посмотреть на 160-180А аппарат, будет дороже тысячи на 2, но зато более универсален.Обратите внимание на возможность работы на пониженнном напряжении - для сельских и гаражных электросетей это критично. А так - обычный китаец, вполне качественный.
Originally posted by PROTECTOR: понятно что 140 но цена сладкая и макаронники сделали
на заборе можно и не то написать фирмА европейская стоит как самосвал все что идет под итальянскими и прочими названиями - Китай 100% сделан в каком-нибудь подвале вот заводской китай aliexpress у нас продается под названием Аврора
если ТС не против влезу сюда неохота новую тему создавать В общем созрела идею попробовать заварить 2 чугуниевые сковороды с трещинами )) но чугуний, он же не просто железка то, там же хитро все и сложно... короче 2 варианта пока вижу: - зачистить с внешней стороны и попробовать аккуратненько поплевать туда полуавтоматом на малом токе. - опять же с внешней стороны, но попробовать раскалить ее и заварить аргоном Ну или может у кого есть опыт?
вроде как чугуний надо никеливыми присадками варить или электроды ЕСАБ или проволка ПАНЧ с прогревом детали и прочисткой излома с обеих сторон можно ли потом на такой сковороде еду готовить?
ну собственно на мысль заварить их меня натолкнули именно электроды для чугуна которые я случайно увидел в леруа мерлене пару лет назад оттолкнула сразу цена поэтому электроды я не рассматриваю, их у меня нет, а ехать кудато специально, покупать задорого пачку, чтобы просто ссжечь сковородку в финале не охота вот и подумал может если полуавтоматом, то меньше шансов что потрескается или лопнет? ну если там не капитально проваривать, а просто заплевать трешину с одной стороны, просто чтоб не было ее и масло не вытекало Ну или аргоном с нагревом как полагается
электроды дорогущие. но поштучно не продают народ еще нихромовой проволокой заваривал. сматывал с термоэлементов и заправлял в полуавтомат вероятно может прокатить вариант, при котором внутри сковороды проварить корень никелем, а затем сверху попробовать нанести омедненную стальную. а снаружи по полной никелем проваривать и еще. после одного прохода народ проковывает шов узким молотком типа клевца затем кладут второй шов просто чугунину стальной проволокой не выйдет. чугун кипеть будет я только раз чугуний (тиски) подваривал. был электрод есабовский для мма. отбил обмазку, очистил и как пруток использовал тиски отдал, не знаю что с ними потом было.
Originally posted by PROTECTOR: [B]а про это что скажете?https://market.yandex.ru/searc... 150gen&clid=545понятно что 140 но цена сладкая и макаронники сделали./B]
в италии не был. но как слыхал - там китайцев больше чем в китае что мешает открыть ооо и шлепать там "настоящие итальянские" сварочники? запчасти вообще-то денег стоят или изготовители благотворительством занимаются, делая аппарат? с учетом что + наши барыги наваривают на нем процентов 100
button: так я как раз хочу без пропиливания мнеж эстетика прежде всего важна а не проностные характеристики
так не бывает в трещине грязь и дерьмо собирается сверху металл налипнет, а внутри все так и останется заварить, после зачистить лепестковым диском. и эстетика никуда не денется
чугун насосет всякого дерьма и масла по маслу металл не ляжет да и что это за шов, если он в щель не затек и края не скрепил? опять же, на сковороде посередине будет торчать елдак из металла может и прикольно выглядеть станет, но функционал теряется
давно еще, когда в стране секса не было, рассказывали про чашки. внутри чашки от дна вверх торчит член из керамики. в члене глухое отверстие. когда из чашки все выливается, то за счет поверхностного натяжения пару капель остается в отверстии. и падает, когда чашку переворачиваешь. типа прикола такого. выпил кофе, а и тут на нос - шлеп (самому сию чашку видеть не доводилось)
TSV: в италии не был. но как слыхал - там китайцев больше чем в китае что мешает открыть ооо и шлепать там "настоящие итальянские" сварочники? запчасти вообще-то денег стоят или изготовители благотворительством занимаются, делая аппарат? с учетом что + наши барыги наваривают на нем процентов 100
да хрен с ними, китаезы макаронники, мне б про хорактеристики, народ вроде валом их брал, но отзывов спустя время ненашел.
дело оно хозяйское а чем не нравится циклон ?(в предыдущих сообщениях есть ссылка) по характеристикам вполне приличный заказать грузовой доставкой. я вуди покупал, когда там Avaks рулил один из вопросов выбора - где ремонтировать, в случай чего. киталию - не знаю а циклон изготовителю можно отправить.
да хрен с ними, китаезы макаронники, мне б про хорактеристики, народ вроде валом их брал, но отзывов спустя время ненашел.
на мой дилетантский взгляд, в характеристики не стоит упираться.. . главное чтоб работал вот тут говорят что 140А - мало.. . а я чот и не припомню, чтоб я больше то использовал ))
Originally posted by button: 140А - мало.. . а я чот и не припомню, чтоб я больше то использовал
Как правило непрерывная работа это 70% от максимального тока. В лучшем случае. Китаец если каким то чудом 140 ампер выдаст (если они там когда ни будь были), то пол электрода может и осилит.
Определить возможность работы на пониженном напряжении просто - посмотрите в характеристиках. если данный пункт там не упоминается - значит инвертор рассчитан на 220 вольт +- 15%.
По ссылкам :
DECA MMA MOS 150GEN - насчет Италии я не уверен - уж очень внешне стандартная для китайских Фубаг-ов компоновка. Что впрочем , ни хорошо и не плохо. А вот на пониженном напряжении работать не будет - видно из характеристик. Электрод 5 мм - тоже вряд-ли, хотя заявленный макисмальный ток 200А, но.. . мощности в 3 Квт при таком токе НЕ БЫВАЕТ.Значит макисмум ниже (что опять-таки характерно для китайцев). 140 А - мало. даже при использовании максимум 3 мм электрода надо иметь максимум тока на инверторе не ниже 160 - будет запас по мощности, который позволит дольше варить без перегрева и в случае пониженного напряжения , если инвертор не ушел в защиту - есть возможность "приподнять" сварочный ток. Например на моем инверторе электрод 3 мм при 220 в работает на 90-100А, а при 190в входного - приходится выставлять уже 120-130А.
BestWeld BEST 210 - киатец, брат-близнец инвертора выше и Фубага IR160 . Будет ли тянуть 200А - вряд-ли, но может быть - мощность все-таки 6 квт заявленная. Но конечно 5 мм электродом варить будет недолго - коэффициент у него 60% при 160А - значит 160 - максимальный предельный ток, при котором еще можно более-менее варить. Если 200 А и электрод 5 мм - варить будет только минуты 2, потом 10 минут отдыха ибо перегреется.
В общем - оба малобюджетные моджели. КОмплектующие в наборе с ними - маска, провода , держак и зажим массы и т.п. - придется заменять однозначно. Так что имеет смысл посмотреть на чуть более дорогие модели , а маску, провода и т.п. - купить отдельно. Провода в любом случае надо покупать - имеющиеся обычно в наборе короткие и жесткие, неудобно работать.
button: если ТС не против влезу сюда неохота новую тему создавать В общем созрела идею попробовать заварить 2 чугуниевые сковороды с трещинами )) но чугуний, он же не просто железка то, там же хитро все и сложно... короче 2 варианта пока вижу: - зачистить с внешней стороны и попробовать аккуратненько поплевать туда полуавтоматом на малом токе. - опять же с внешней стороны, но попробовать раскалить ее и заварить аргоном Ну или может у кого есть опыт?
Чугун варить сложно. Есть спецэлектроды по чугуну, раньше варили чугун обычным электродом для углеродистой стали, на который снаружи наматывали медную проволоку. При этом заготовку надо греть чуть-ли не докрасна и медленно остужать... Но тут надо потренироваться, чтобы аккуратно вышло. Ну и разумеется - сковорода достаточно толстая, надо расшивать шов , делая канавку, иначе середина не проварится. В общем - дело достаточно хитрое и если только сковорода не является семейной реликвией - лучше просто купить новую в магазине. По сварке чугуна: stroy-plys.ru osvarke.com
Originally posted by John892: Китаец если каким то чудом 140 ампер выдаст (если они там когда ни будь были), то пол электрода может и осилит.
Originally posted by Прохожий: Электрод 5 мм - тоже вряд-ли
ТСу что, танки чтоли варить? )) у него на повестке дня мангал забор и т.п. )) я шас варю 140 китайцем ну не супер конечно, но для бытовых целей вполне хватает
Originally posted by Прохожий: В общем - дело достаточно хитрое и если только сковорода не является семейной реликвией - лучше просто купить новую в магазине.
никакой реликвией сковороды не являются и конечно их проще выкинуть просто хочется попробовать, получится или нет за ссылки спасибо ушел читать
ТСу что, танки чтоли варить? )) у него на повестке дня мангал забор и т.п. )) я шас варю 140 китайцем ну не супер конечно, но для бытовых целей вполне хватает
Это понятно - в быту варить 5 мм электродом нечего. За все время я 4 мм электрод применял не чаще пары раз в год - обычно все варю 3мм электродом., А советовал больше 140а для того , чтобы был запас по мощности - тогда электродом 3мм можно варить почти непрерывно- не перегреется быстро.
Прохожий: Это понятно - в быту варить 5 мм электродом нечего. За все время я 4 мм электрод применял не чаще пары раз в год - обычно все варю 3мм электродом., А советовал больше 140а для того , чтобы был запас по мощности - тогда электродом 3мм можно варить почти непрерывно- не перегреется быстро.
ну я просто сторонник рационализма ) ну и главное чтобы автор понимал о чем речь. это как машина с 80 л.с. едет, но при обгонах на трассе могут быть проблемы но при этом она дешевая, компактная, ее не жалко конечно если есть деньги лучше взять получше, но можно и сэкономить.
больше тройки, я не знаю для чего в быту могут понадобиться электроды ну и по поводу перегрева, вот захочет автор сварить коптильню, да, возможно, если приваривать стенку к днищу за один заход он и перегреется только я сомневаюсь что автор сможет да и надо ли это?