beehunter
P.M.
|
13-1-2016 15:51
beehunter
Позвонил сейчас товарищ свиновод. Есть у него свиньи породы мангал. И вот он по зомбиящику услыщал, какое это хорошее мясо. Мол и без холестерина, и диетическое оно. А вот его вопрос. Где можно сделать анализ свининки обычной и мангалицы на этот самый холестерин? Может кто чего знает или слышал. Или уже делали и есть такой анализ?
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
13-1-2016 15:56
GOD_HOUME
анализ крови вроде ?
|
|
Esasa
P.M.
|
не бывает мяса без холестерина)
|
|
beehunter
P.M.
|
13-1-2016 16:08
beehunter
не бывает мяса без холестерина)
На основании чего некоторые виды мяса считаются диетическими? Диетическое мясо рекомендуют детям и больным. И что значит диетическое?
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
13-1-2016 16:44
GOD_HOUME
beehunter:
На основании чего некоторые виды мяса считаются диетическими? Диетическое мясо рекомендуют детям и больным. И что значит диетическое?
баланс жиров
|
|
beehunter
P.M.
|
13-1-2016 16:49
beehunter
Т.е. привычная нам свиника с сальцем это с холестерином , а мясо без сала диетическое? Кстати, здесь продают = Продам. Мясо МАНГАЛИЦЫ, Москва. Доставка в Москву 14.10.15. Осталось 5 наборов
|
|
Dron+
P.M.
|
beehunter: Т.е. привычная нам свиника с сальцем это с холестерином , а мясо без сала диетическое?
Типа того, да. Но свинина без прослойки тоже содержит жир. А курица - нет. Ну и, холестерин нам, людям, тоже нужен обязательно Только весьма умеренно.
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
13-1-2016 19:16
GOD_HOUME
жир разный тоже, лососевые виды наоборот полезны для сосудов, в курице разве только грудки и в индейке... у кого нет проблем, то можно есть практически все... у кого есть звоночки, тот сам есть не станет свинину никакую
|
|
Dron+
P.M.
|
GOD_HOUME: жир разный тоже, лососевые виды наоборот полезны для сосудов
Само собой. Но универсальный рецепт про жир довольно прост Животный жир в рационе минимизируем, но не изгоняем совсем. Норму жиров выедаем за счёт вкусных растительных масел - рыжикового, льняного, тыквенного, куча разных. И жирной рыбы не стесняемся - она не во вред Минимизируем - не значит отказываемся. И сало можно иногда поесть, и жирный стейк, и плов на курдюке. В конце концов, еда - это вкусно Но без фанатизма.
|
|
кран
P.M.
|
если не жрать холестерины различные то ваша печень сама начнет их производить и не самого лучшего качества
|
|
Maksim V
P.M.
|
Т.е. привычная нам свиника с сальцем это с холестерином
1) Холестерин есть "плохой" и "хороший"- без хорошего холестерина - печень не будет работать - от слова "совсем не будет ". 2) В свином САЛЕ (не путать с жиром!) холестерин хороший . Грубо говоря - в сале холестерина "плохого" практически нет - он там есть немножко , но примерно раза в 4 меньше чем в постной говядине . 3) В самой свинине (чистом мясе) холестерина меньше или примерно столько же сколько и в говядине . Вывод - не заморачивайтесь - ешьте всё и не переживайте - вот только не надо обжираться - это действительно плохо .
|
|
Maksim V
P.M.
|
виды мяса считаются диетическими?
Нет такого мяса - впрочем как и овощей без нитратов . Это просто развод и развод дорогой .
|
|
Gurian II
P.M.
|
22-1-2016 12:45
Gurian II
Т.е. привычная нам свиника с сальцем это с холестерином , а мясо без сала диетическое?
Часто свинью с малым салом или салом с мясными прожилками называют - постной. Я думаю это более уместный термин Зависит от кормления и режима содержания. Холестерин есть в ЛЮБЫХ животных жирах - даже в сливочном масле. Больше всего холестерина - в .. . говядине (сам удивился), хотя в народе говядина считается "диетической". Кстати - само сало в жир не идёт, а легко усваивается организьмом, а в жир идут - само мясо, хлеб, крупа и т.д.
|
|
Maksim V
P.M.
|
И жирной рыбы не стесняемся - она не во вред И сало можно иногда поесть, и жирный стейк, и плов на курдюке
Чисто для сравнения . Содержание холестерина в МГ . Рыба КАРП - 270 ЖИР бараний- 5 Желток яйца куриного- 300 Мясо кролика -90 Курица грудка- 78 БАРАНИНА- 98 ГОВЯДИНА -78 СВИНИНА -88 Сыр твёрдый - 100 Мозги - 2300 Мороженное -120 Телятина -80 Творог жирный - 60 Таким образом мы понимаем , что холестерин есть везде и надо помнить одну простую вещь - кусок свинины содержит холестерина МЕНЬШЕ чем мороженное и сыр .
|
|
Maksim V
P.M.
|
есть в ЛЮБЫХ животных жирах - даже в сливочном масле.
190
|
|
кран
P.M.
|
алкоголь + жирная пища- п.. да поджелудочной ( знание секретное от врача)
|
|
Maksim V
P.M.
|
жирная пища-
Жирная пища является обязательной в местах с холодным климатом . Иначе просто не выжить . Жирная пища ни какого влияния на поджелудочную не оказывает и оказывать не может - на поджелудочную оказывает влияние алкоголь, сладости в больших количествах и неблагоприятные внешние воздействия , а так же наследственность. Давайте помнить и о том , что поджелудочная железа и диабет неразрывно связаны. Поэтому не слушайте сказки докторов о" жирной пищи и поджелудочной" .
|
|
MoscoWhite
P.M.
|
22-1-2016 15:03
MoscoWhite
Originally posted by Gurian II: Часто свинью с малым салом или салом с мясными прожилками называют - постной.
Кошерной абер халяльной, зер гут! Originally posted by Maksim V: Мозги - 2300
Жесть. Все проблемы - от избытка холестерина. Нет мозгов - нет избытка холестерина - и нет проблем! Originally posted by кран:
алкоголь + жирная пища- п.. да поджелудочной
Калина сама себя хвалила - я с мёдом хороша! Мёд сказал - я и без тебя неплох... Алкоголь без всякого жира способен угондонить весь организм, быстро и надёжно. Мозги (за вредностью - см. выше) отключить, и фпирёт, на кладбище. А жирная пища к поджелудке имеет отношение только тогда, когда к поджелудке уже и так песец пришёл. Пока панкреас в порядке - по фигу, если в дозе, ессно. А жир - он в любом климате необходим, не только в холодном.
|
|
paradox
P.M.
|
холестерин в пище полезен, а не вреден
|
|
Dron+
P.M.
|
paradox: холестерин в пище полезен, а не вреден
Полезен, в пределах того что организм может спроцессить без последствий для себя.
|
|
paradox
P.M.
|
организм процессит как раз при недостатке холестирина. и таки процессит уже вредный
|
|
Dron+
P.M.
|
paradox: организм процессит как раз при недостатке холестирина. и таки процессит уже вредный
Тут опосредованная связь же. Насыщенные (животные) жиры имеют больше шансов остаться внутри организма, нежели ненасыщенные. В том числе в где-нибудь в сосудах и внутренних органах. А много животного жира это как ни крути - больше холестерина, чем нужно организму
|
|
Maksim V
P.M.
|
А много животного жира это как ни крути - больше холестерина, чем нужно организму
Вы всего лишь подтвердили известный постулат - известный много тысяч лет - обжорство - грех. Американцы лет 10 назад закончили эксперимент который продолжался несколько лет и унёс 7 000 000 долларов - суть в чём - две групы подопытных - в возрасте от 15 до 75 лет питались под наблюдением и вот какой выхлоп дал этот эксперимент : Качество пищи - не оказывает ни какого влияния на развитие ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний , а вот количество оказывает огромное влияние . То есть они подтвердили и то , что люди давно знали - от сала и мяса не болеют , а болеют от ОБЖОРСТВА . Жрать надо в меру- только и всего . Захотел селёдки - съешь кусочек - не надо жрать её целиком . Захотел шашлыка - съешь 200 гр и запей 300 мл красного вина - не надо жрать 1,5 кг шашлыка и выпивать 3 литра вина .. . как сделал мой друг ... царство ему небесное .. . всего 35 было .. .
|
|
|