paradox
P.M.
|
И да, на чужом оборудовании я могу прокосячить.
а топик именно об этом. данное оборудование страхует от ошибок. я раньше жарил- то на газу. последние 12 живу с электричеством- не все попытки были удачными. а поскольку стейки я лично, увы, жарю редко- то и рука не набита как следует
|
|
paradox
P.M.
|
андрэ:
а чем она от обычной отличается кроме мобильности?че та экстремизьм не просматривается.
газовым баллоном. имею, возможно, необоснованный, но страх- перед взрывами в квартирами.
|
|
п-ф
P.M.
|
с электричеством- не все попытки были удачными.
включайте сразу две конфорки. одну на 200+ для того чтобы закрыть кусок со всех сторон, другую - гденить на 120 минус для доведения до нужной степени. или доводите в духовке. что проще. и не солите.
|
|
paradox
P.M.
|
и не солите.
вот тут- я не спорю. но в принципе- я очень доволен игрушкой. немного поэкспериментирую с получением более хрустящей корочки- кажется, я знаю, что делать- и за сим удовлетворюсь полностью. честно признаюсь, я хоть и попался на рекламу, но ожидал, что более чем наполовину- рекламная разводка.
|
|
BTKO
P.M.
|
п-ф:
амерам это расскажыте
С мобилки цитаты не корректно работают. Ну пгастите за шутку хумора, думал понятно будет. А амерам мне чего рассказывать? Что можно деревянной лопаткой аккцратно надавить на кусочек мяска? Нет? Ну простите тога.
|
|
paradox
P.M.
|
или доводите в духовке.
я всегда так и делал. ну, процесс увлекательный, но требования к повару повыше, чем на этой "чудовой игрочке" она позволяет даже полной неумейке получить результат. этот топик- как бы антипод "вкусного жорева"
|
|
BTKO
P.M.
|
paradox:
а топик именно об этом. данное оборудование страхует от ошибок. я раньше жарил- то на газу. последние 12 живу с электричеством- не все попытки были удачными. а поскольку стейки я лично, увы, жарю редко- то и рука не набита как следует
Ну я как бы тоже не часто. Йа не шеф-повар, хотя скусно пожрать люблю. Но, в-принципе, рука набивается за 3+ раза.
|
|
paradox
P.M.
|
. Но, в-принципе, рука набивается за 3+ раза
все равно- на электроплите зараз два стейка по 350 грамм трудновато. это две сковороды, брызги. а здесь чисто и спокойно. и кстати- очень быстро- жарится то одновременно с двух сторон. и корочка очень ровная, даже при переменной толщине куска
|
|
BTKO
P.M.
|
paradox:
все равно- на электроплите зараз два стейка по 350 грамм трудновато. это две сковороды, брызги. а здесь чисто и спокойно. и кстати- очень быстро- жарится то одновременно с двух сторон. и корочка очень ровная, даже при переменной толщине куска
Дядь Андрей, ну я же не сказал, что ты именно по-моему дОлжон делать? Просто поделился своим опытом.
|
|
paradox
P.M.
|
Просто поделился своим опытом.
так это ж хорошо! топик для того и создан. а я хвастаюсь новой игрушкой!
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by paradox: так это ж хорошо! топик для того и создан. а я хвастаюсь новой игрушкой!
Игрушку я оценил. А вот на соли попробуй, срвершенно иное ощущение вкуса.
|
|
п-ф
P.M.
|
она позволяет даже полной неумейке получить результат.
в стейках правильный "отдых" куска не менее важен чем собсно сама прожарка
|
|
п-ф
P.M.
|
Что можно деревянной лопаткой аккцратно надавить на кусочек мяска? Нет? Ну простите тога.
хз как получить тактильные осчусчения через дерево.
|
|
paradox
P.M.
|
в стейках правильный "отдых" куска не менее важен чем собсно сама прожарка
конечно. инструкция и рекомендует.
|
|
BTKO
P.M.
|
п-ф:
хз как получить тактильные осчусчения через дерево.
Друже, тактильного не получишь, ну хоть убейся. Я же не писал про это. А вот при некотором опыте - понимание прожарки - можно.
|
|
андрэ
P.M.
|
газовым баллоном. имею, возможно, необоснованный, но страх- перед взрывами в квартирами.
то есть взрывов на балконе вы не боитесь?какой смелый-вах.. .
|
|
paradox
P.M.
|
то есть взрывов на балконе вы не боитесь?
нет. там вентилляция лучше. но по сути- я и на балконе газом не пользовался. на углях жарил.
|
|
п-ф
P.M.
|
тактильного не получишь, ну хоть убейся.
т.е. про четыре пальца - четыре прожарки вы не алё?
|
|
BTKO
P.M.
|
тактильного не получишь, ну хоть убейся.
т.е. про четыре пальца - четыре прожарки вы не алё? . Ну как бы в курсе. http://msk.bbaum.ru/meat/21/ Ну вот не люблю я в еду пальцами тыкать. Да и метод это тоже, так себе.
|
|
BTKO
P.M.
|
Ну и спасибо настучавшим комрадам. Ошибка 2 меня всегда радует. З.Ы. И таки не понял, вроде за термометр высказали, а тут вдруг на тактильные перешли. Определитесь уже.
|
|
п-ф
P.M.
|
Ну как бы в курсе.
оперативно нашли ф тырнетике? уже хорошо. лишние знания никогда не помешают. только там, кроме скоммунизженных у тех же амероф картинок, херня написана для лохоф. песатель походу никогда стейки не готовил. Ну вот не люблю я в еду пальцами тыкать.
да да. конечно
|
|
Гы
P.M.
|
А я пальцем проверяю И мясо у вас дорогое
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
13-1-2016 02:27
GOD_HOUME
я вообще не проверяю, проверять пищу значит неуметь готовить
|
|
п-ф
P.M.
|
проверять пищу значит неуметь готовить
это от душы. какой херни только не придумают... .
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
13-1-2016 02:43
GOD_HOUME
п-ф:
это от душы. какой херни только не придумают....
легко называть то, о чем понятия не имеешь херней
|
|
п-ф
P.M.
|
Помедленней пожалста . Йа записысываю (с)
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
оперативно нашли ф тырнетике? уже хорошо. лишние знания никогда не помешают.
Originally posted by п-ф:
да да. конечно
Сообщите на какой мозоли Вашей я оттоптался?
|
|
Nick Brake
P.M.
|
14-1-2016 19:43
Nick Brake
paradox:
при условии согласия на совместное уничтожение дистиллятов в необходимом количестве с удовольствием приглашу в гости тем более сейчас один живу
Спасибо, весьма признателен за предложение! Эх, жаль, новогодние каникулы уже прошли.. . Теперь можно планировать только по выходным. По дистиллятам я плохой помощник (ну, или наоборот - хороший, это как посмотреть - хозяину больше останется!) Думаю, нужно переждать морозы, а как станет чуть потеплее - можно устроить.
|
|
paradox
P.M.
|
как станет чуть потеплее - можно устроить.
отпишусь при 0+
|
|
Nick Brake
P.M.
|
15-1-2016 15:31
Nick Brake
paradox:
отпишусь при 0+
Ну, это уже другая крайность.. . Лучше всего для Питера небольшой минус - можно будет заодно и по городу погулять (Вы ведь на Петроградке)?
|
|
paradox
P.M.
|
Лучше всего для Питера небольшой минус - можно будет заодно и по городу погулять (Вы ведь на Петроградке)?
там офис- там стейки не жарю. живу на комендантском.
|
|
Kripsadin
P.M.
|
15-1-2016 17:38
Kripsadin
Никогда не брал импортную говядину, ел только в ресторанах. Недавно наткнулся на http://www.angusbeef.ru/products/ Иногда беру в мираторгах. Не рибай, а что попроще, но стейки все равно получаются отличные. А прибор заинтересовал - но цена...
|
|
Nick Brake
P.M.
|
15-1-2016 19:56
Nick Brake
paradox: живу на комендантском.
Ясно, понял. А там рядом есть красивая природа?
|
|
xwing
P.M.
|
как бе года три назад разговаривал с одним товарищем из славного (на самом деле) штата Айова, товарищ этот имеет отношение к животноводству последние лет 30, по его словам тогда русские скупали племенных жывотных на годы вперед. Т.е. у вас кто-то этим занялся всерьез. Идея о том ,что если стейк ткнуть термометром он испортится это предрассудки.
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by xwing:
Идея о том ,что если стейк ткнуть термометром он испортится это предрассудки.
А можете дать цитату, где говорится об этом, в этой теме? Не, а что?
|
|
xwing
P.M.
|
BTKO:
А можете дать цитату, где говорится об этом, в этой теме? Не, а что?
BTKO:
Это Вы сейчас писькой в живого человека предлагаете тыкать? Это в стейк градусник втыкать, ни в коем случае, не единого отверстия в замкнутом "тепловом контуре" стейка не должно быть, дабыл сок не теряло мясо.
Вот тут какая-то ерунда про тепловой контур.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
16-1-2016 02:14
андрей фон шеффер
Может кто уже расскажите подробно(можно и с видео) как правильно эти стейки жарить дома,ато мяса испортить много попусту не хочется.... экспериментируя. С видео было бы прекрасно,заодно бы и прославились/засветились. )).
|
|
Chuck
P.M.
|
paradox: Я, конечно, справлялся с чугуневой сковородкой и духовкой- но таки у меня это вызывало небольшой стресс и результат не всегда был именно на 5. и вот полгода назад в берлине увидел вот это- shop.tefal.ru (да- в берлине существенно дешевле даже по сегодняшнему курсу евро- 150 всего- да я ещё и таксфри получил) поддался искушению и купил. пользоваться проще некуда- включил нагрев, выбрал продукт, дождался звукового сигнала о прогреве, открыл, заложил продукт- гриль якобы самостоятельно определяет и толщину мяса, и что именно, если он подтверждает понимание- ждешь необходимой степени прожарки согласно цвета котрольной лампы. жарил трехсантиметровой толщины стриплойн. естественно, дети слетелись. обе заправки получились очень нежными и требуемой степени прожарки. (один раз медиум велл, один раз медиум ро) мыть легко. единственное пожелание- корочка хоть и есть, но лично мне хотелось бы пожестче. ну или правильно сказать, похрустяще. (корочку именно) это не реклама- просто делюсь опытом. наши цены считаю неадекватными, а если кто найдет за 10-12 тыр- искренне рекомендую.
Пользуюсь такой штукой уже несколько лет. Стейки не люблю вообще, но готовить пробовал, неплохо. Кроме того, готовил баранину, рыбу, сендвичи всякие, овощи и сыр. Вполне пригодный кухонный инструмент. Особенно, когда на улице зима.
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by xwing:
Вот тут какая-то ерунда про тепловой контур.
Специально взял в кавычки. Где в той цитате про ИСПОРЧЕННОЕ мясо?
|
|
paradox
P.M.
|
А там рядом есть красивая природа?
только не зимой
|
|
|