Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Стейки дома ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стейки дома

paradox
P.M.
12-1-2016 22:33 paradox
И да, на чужом оборудовании я могу прокосячить.

а топик именно об этом.
данное оборудование страхует от ошибок.
я раньше жарил- то на газу.
последние 12 живу с электричеством- не все попытки были удачными.
а поскольку стейки я лично, увы, жарю редко- то и рука не набита как следует
paradox
P.M.
12-1-2016 22:37 paradox
андрэ:

а чем она от обычной отличается кроме мобильности?че та экстремизьм не просматривается.

газовым баллоном.
имею, возможно, необоснованный, но страх- перед взрывами в квартирами.

п-ф
P.M.
12-1-2016 22:45 п-ф
с электричеством- не все попытки были удачными.

включайте сразу две конфорки. одну на 200+ для того чтобы закрыть кусок со всех сторон, другую - гденить на 120 минус для доведения до нужной степени. или доводите в духовке. что проще.
и не солите.
paradox
P.M.
12-1-2016 22:59 paradox
и не солите.

вот тут- я не спорю.
но в принципе- я очень доволен игрушкой.
немного поэкспериментирую с получением более хрустящей корочки- кажется, я знаю, что делать- и за сим удовлетворюсь полностью.
честно признаюсь, я хоть и попался на рекламу, но ожидал, что более чем наполовину- рекламная разводка.
BTKO
P.M.
12-1-2016 23:02 BTKO
п-ф:

амерам это расскажыте

С мобилки цитаты не корректно работают.

Ну пгастите за шутку хумора, думал понятно будет.
А амерам мне чего рассказывать? Что можно деревянной лопаткой аккцратно надавить на кусочек мяска? Нет? Ну простите тога.

paradox
P.M.
12-1-2016 23:03 paradox
или доводите в духовке.

я всегда так и делал.
ну, процесс увлекательный, но требования к повару повыше, чем на этой "чудовой игрочке"
она позволяет даже полной неумейке получить результат.
этот топик- как бы антипод "вкусного жорева"
BTKO
P.M.
12-1-2016 23:05 BTKO
paradox:

а топик именно об этом.
данное оборудование страхует от ошибок.
я раньше жарил- то на газу.
последние 12 живу с электричеством- не все попытки были удачными.
а поскольку стейки я лично, увы, жарю редко- то и рука не набита как следует

Ну я как бы тоже не часто. Йа не шеф-повар, хотя скусно пожрать люблю. Но, в-принципе, рука набивается за 3+ раза.

paradox
P.M.
12-1-2016 23:13 paradox
. Но, в-принципе, рука набивается за 3+ раза

все равно- на электроплите зараз два стейка по 350 грамм трудновато.
это две сковороды, брызги.
а здесь чисто и спокойно.
и кстати- очень быстро- жарится то одновременно с двух сторон.
и корочка очень ровная, даже при переменной толщине куска
BTKO
P.M.
12-1-2016 23:18 BTKO
paradox:

все равно- на электроплите зараз два стейка по 350 грамм трудновато.
это две сковороды, брызги.
а здесь чисто и спокойно.
и кстати- очень быстро- жарится то одновременно с двух сторон.
и корочка очень ровная, даже при переменной толщине куска

Дядь Андрей, ну я же не сказал, что ты именно по-моему дОлжон делать?
Просто поделился своим опытом.

paradox
P.M.
12-1-2016 23:20 paradox
Просто поделился своим опытом.

так это ж хорошо!
топик для того и создан.
а я хвастаюсь новой игрушкой!
BTKO
P.M.
12-1-2016 23:46 BTKO
Originally posted by paradox:

так это ж хорошо!
топик для того и создан.
а я хвастаюсь новой игрушкой!




Игрушку я оценил.
А вот на соли попробуй, срвершенно иное ощущение вкуса.
п-ф
P.M.
12-1-2016 23:53 п-ф
она позволяет даже полной неумейке получить результат.

в стейках правильный "отдых" куска не менее важен чем собсно сама прожарка
п-ф
P.M.
12-1-2016 23:53 п-ф
Что можно деревянной лопаткой аккцратно надавить на кусочек мяска? Нет? Ну простите тога.


хз как получить тактильные осчусчения через дерево.
paradox
P.M.
12-1-2016 23:59 paradox
в стейках правильный "отдых" куска не менее важен чем собсно сама прожарка

конечно.
инструкция и рекомендует.
BTKO
P.M.
13-1-2016 00:12 BTKO
п-ф:

хз как получить тактильные осчусчения через дерево.

Друже, тактильного не получишь, ну хоть убейся.
Я же не писал про это.
А вот при некотором опыте - понимание прожарки - можно.

андрэ
P.M.
13-1-2016 00:16 андрэ
газовым баллоном.
имею, возможно, необоснованный, но страх- перед взрывами в квартирами.


то есть взрывов на балконе вы не боитесь?какой смелый-вах.. .
paradox
P.M.
13-1-2016 00:27 paradox
то есть взрывов на балконе вы не боитесь?

нет. там вентилляция лучше.
но по сути- я и на балконе газом не пользовался.
на углях жарил.
п-ф
P.M.
13-1-2016 00:50 п-ф
тактильного не получишь, ну хоть убейся.

т.е. про четыре пальца - четыре прожарки вы не алё?
BTKO
P.M.
13-1-2016 01:11 BTKO
тактильного не получишь, ну хоть убейся.

т.е. про четыре пальца - четыре прожарки вы не алё?
.
Ну как бы в курсе.

http://msk.bbaum.ru/meat/21/

Ну вот не люблю я в еду пальцами тыкать.
Да и метод это тоже, так себе.

BTKO
P.M.
13-1-2016 01:13 BTKO
Ну и спасибо настучавшим комрадам.
Ошибка 2 меня всегда радует.

З.Ы. И таки не понял, вроде за термометр высказали, а тут вдруг на тактильные перешли. Определитесь уже.

п-ф
P.M.
13-1-2016 01:22 п-ф
Ну как бы в курсе.

оперативно нашли ф тырнетике? уже хорошо. лишние знания никогда не помешают.
только там, кроме скоммунизженных у тех же амероф картинок, херня написана для лохоф. песатель походу никогда стейки не готовил.
Ну вот не люблю я в еду пальцами тыкать.

да да. конечно
Гы
P.M.
13-1-2016 02:22 Гы
А я пальцем проверяю
И мясо у вас дорогое
GOD_HOUME
P.M.
13-1-2016 02:27 GOD_HOUME
я вообще не проверяю, проверять пищу значит неуметь готовить
п-ф
P.M.
13-1-2016 02:30 п-ф
проверять пищу значит неуметь готовить

это от душы. какой херни только не придумают... .
GOD_HOUME
P.M.
13-1-2016 02:43 GOD_HOUME
п-ф:

это от душы. какой херни только не придумают....

легко называть то, о чем понятия не имеешь херней

п-ф
P.M.
13-1-2016 08:15 п-ф
Помедленней пожалста . Йа записысываю (с)
BTKO
P.M.
13-1-2016 08:46 BTKO
Originally posted by п-ф:

оперативно нашли ф тырнетике? уже хорошо. лишние знания никогда не помешают.


Originally posted by п-ф:

да да. конечно


Сообщите на какой мозоли Вашей я оттоптался?
Nick Brake
P.M.
14-1-2016 19:43 Nick Brake
paradox:

при условии согласия на совместное уничтожение дистиллятов в необходимом количестве с удовольствием приглашу в гости
тем более сейчас один живу

Спасибо, весьма признателен за предложение! Эх, жаль, новогодние каникулы уже прошли.. . Теперь можно планировать только по выходным.
По дистиллятам я плохой помощник (ну, или наоборот - хороший, это как посмотреть - хозяину больше останется!)
Думаю, нужно переждать морозы, а как станет чуть потеплее - можно устроить.

paradox
P.M.
14-1-2016 20:23 paradox
как станет чуть потеплее - можно устроить.


отпишусь при 0+
Nick Brake
P.M.
15-1-2016 15:31 Nick Brake
paradox:

отпишусь при 0+

Ну, это уже другая крайность.. .

Лучше всего для Питера небольшой минус - можно будет заодно и по городу погулять (Вы ведь на Петроградке)?

paradox
P.M.
15-1-2016 15:52 paradox
Лучше всего для Питера небольшой минус - можно будет заодно и по городу погулять (Вы ведь на Петроградке)?

там офис- там стейки не жарю.
живу на комендантском.
Kripsadin
P.M.
15-1-2016 17:38 Kripsadin
Никогда не брал импортную говядину, ел только в ресторанах.
Недавно наткнулся на http://www.angusbeef.ru/products/
Иногда беру в мираторгах. Не рибай, а что попроще, но стейки все равно получаются отличные.
А прибор заинтересовал - но цена...
Nick Brake
P.M.
15-1-2016 19:56 Nick Brake
paradox:
живу на комендантском.

Ясно, понял. А там рядом есть красивая природа?
xwing
P.M.
15-1-2016 20:39 xwing
как бе года три назад разговаривал с одним товарищем из славного (на самом деле) штата Айова, товарищ этот имеет отношение к животноводству последние лет 30, по его словам тогда русские скупали племенных жывотных на годы вперед. Т.е. у вас кто-то этим занялся всерьез.

Идея о том ,что если стейк ткнуть термометром он испортится это предрассудки.

BTKO
P.M.
16-1-2016 01:06 BTKO
Originally posted by xwing:

Идея о том ,что если стейк ткнуть термометром он испортится это предрассудки.


А можете дать цитату, где говорится об этом, в этой теме?
Не, а что?
xwing
P.M.
16-1-2016 01:48 xwing
BTKO:

А можете дать цитату, где говорится об этом, в этой теме?
Не, а что?

BTKO:

Это Вы сейчас писькой в живого человека предлагаете тыкать?
Это в стейк градусник втыкать, ни в коем случае, не единого отверстия в замкнутом "тепловом контуре" стейка не должно быть, дабыл сок не теряло мясо.


Вот тут какая-то ерунда про тепловой контур.

андрей фон шеффер
P.M.
16-1-2016 02:14 андрей фон шеффер
Может кто уже расскажите подробно(можно и с видео) как правильно эти стейки жарить дома,ато мяса испортить много попусту не хочется.... экспериментируя.
С видео было бы прекрасно,заодно бы и прославились/засветились. )).
Chuck
P.M.
16-1-2016 10:12 Chuck
paradox:
Я, конечно, справлялся с чугуневой сковородкой и духовкой- но таки у меня это вызывало небольшой стресс и результат не всегда был именно на 5.
и вот полгода назад в берлине увидел вот это-
shop.tefal.ru (да- в берлине существенно дешевле даже по сегодняшнему курсу евро- 150 всего- да я ещё и таксфри получил)
поддался искушению и купил.
пользоваться проще некуда- включил нагрев, выбрал продукт, дождался звукового сигнала о прогреве, открыл, заложил продукт- гриль якобы самостоятельно определяет и толщину мяса, и что именно, если он подтверждает понимание- ждешь необходимой степени прожарки согласно цвета котрольной лампы.
жарил трехсантиметровой толщины стриплойн.
естественно, дети слетелись.
обе заправки получились очень нежными и требуемой степени прожарки. (один раз медиум велл, один раз медиум ро)
мыть легко.
единственное пожелание- корочка хоть и есть, но лично мне хотелось бы пожестче. ну или правильно сказать, похрустяще. (корочку именно)
это не реклама- просто делюсь опытом.
наши цены считаю неадекватными, а если кто найдет за 10-12 тыр- искренне рекомендую.

Пользуюсь такой штукой уже несколько лет. Стейки не люблю вообще, но готовить пробовал, неплохо. Кроме того, готовил баранину, рыбу, сендвичи всякие, овощи и сыр. Вполне пригодный кухонный инструмент. Особенно, когда на улице зима.

BTKO
P.M.
16-1-2016 10:16 BTKO
Originally posted by xwing:

Вот тут какая-то ерунда про тепловой контур.


Специально взял в кавычки.
Где в той цитате про ИСПОРЧЕННОЕ мясо?
paradox
P.M.
16-1-2016 10:37 paradox
А там рядом есть красивая природа?

только не зимой

>