Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сыыыыыыр! ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сыыыыыыр!

Alexander67
P.M.
28-12-2015 21:21 Alexander67
Ded Mazay:

А это разные вещи?

Закваска это набор бактерий, которые дают вкус, дырки и т.д.. низкотемпературные, высокотемпературные...
фермент нужен для сворачиваемости молока. По другому колье.

Можно сделать сыр без закваски. Это будет ноунейм.

Magnum_357
P.M.
29-12-2015 06:25 Magnum_357
Сычуг - часть желудка копытных, содержащая фермент, который воздействует на молочные белки, делая их более усвояемыми (что-то типа предварительного переваривания).
Закваска - кусок уже выбродившего сыра, содержащая молочнокислые бактерии.
Сычуг сейчас чаще всего заменяют сычужным порошком с искусственно выращенным ферментом, который вырабатывают генетически модифицированные бактерии аналогично интерферону.
Gogga
P.M.
8-1-2016 20:11 Gogga
соглашусь с тем, что в целом сыр реально полезный продукт, только лишь незаслуженно мало потребляемый
Alexander67
P.M.
8-1-2016 20:29 Alexander67
Gogga:
соглашусь с тем, что в целом сыр реально полезный продукт, только лишь незаслуженно мало потребляемый

Как сказать. В моём окружении очень даже активно потребляют

cccb
P.M.
9-1-2016 14:38 cccb
мин закупочная цена 20 руб. за 1 л. То есть только сырья нужно на 200 руб!

Молокозаводы закупают молоко от 5руб/литр, хотя тебе все-равно, лишь бы слово вставить, пусть оно и не несет никакого смысла
Alexander67
P.M.
9-1-2016 15:11 Alexander67
cccb:

Молокозаводы закупают молоко от 5руб/литр, хотя тебе все-равно, лишь бы слово вставить, пусть оно и не несет никакого смысла
http://www.dairynews.ru/news/srednyaya-tsena-zakupki-moloka-syrya-v-rf-sostavil.html
действительно пусть оно не несет смысл
на сегодня у нас от 21 рубля берут....
Alexander67
P.M.
9-1-2016 15:18 Alexander67
Вдогонку, а то вдруг скажете что заказная статья
agroinvestor.ru
cccb
P.M.
9-1-2016 17:10 cccb
Я не читаю такой бред и тебе не советую, таких статеек на любую тему я тебе сотню накропаю. Про цену молока у производителей я знаю от них самих. На праздники катался в РБ и гостил у тамошнего агро-алигарха, который поставляет молочную продукцию в РФ... надеюсь, в скором времени моим транспортом
Originally posted by Alexander67:

на сегодня у нас от 21 рубля берут....


перекупают...разницу улавливаешь?!
Ded Mazay
P.M.
9-1-2016 21:08 Ded Mazay
Ещё в том году молокозавод продавал частникам в розлив по 26р литр.
Сам ещё не покупал ,но знакомая предлагала.
Вот моцареллы хочу до невозможности.
Alexander67
P.M.
9-1-2016 21:18 Alexander67
cccb:
Я не читаю такой бред и тебе не советую, таких статеек на любую тему я тебе сотню накропаю. Про цену молока у производителей я знаю от них самих. На праздники катался в РБ и гостил у тамошнего агро-алигарха, который поставляет молочную продукцию в РФ... надеюсь, в скором времени моим транспортом

перекупают... разницу улавливаешь?!

С такими как вы безполезно спорить. И даже факты безполезно приводить.

cccb
P.M.
9-1-2016 22:31 cccb
Originally posted by Alexander67:

С такими как вы безполезно спорить. И даже факты безполезно приводить.


Спорить надо, когда этими самыми фактами владеешь, а спор с интернет пустозвонами, коим ты являешься,это глупое занятие и поэтому мне не интересно.
Originally posted by Ded Mazay:

молокозавод продавал частникам в розлив по 26р литр


А закупал? Я полагаю, что все знакомы с закупками и из чего складывается цена закупки?
Ded Mazay
P.M.
9-1-2016 23:51 Ded Mazay
Originally posted by cccb:

А закупал?


Не в курсе. Могу поинтересоваться ,но как то в голову не приходило-да и смысл чужие деньги считать?
Местные продавали 3л за 150р.
cccb
P.M.
10-1-2016 00:14 cccb
Да не,это был риторический вопрос и считать чужие деньги не стоит.
Для примера скажу, что откат за перевозку молока половина фрахта! Представьте, какой процент разнообразной мзды заложен в стоимость литра молока... хотя я думаю тут нет людей, этого не понимающих.
Alexander67
P.M.
10-1-2016 04:39 Alexander67
cccb:

Спорить надо, когда этими самыми фактами владеешь, а спор с интернет пустозвонами, коим ты являешься,это глупое занятие и поэтому мне не интересно.



Слушай клоун, глупое занятие это хамить незнакомым людям. Мы с тобой почти соседи, поэтому обращайся, если вдруг у тебя появится желание побычиться.


cccb
P.M.
10-1-2016 12:44 cccb
Originally posted by Alexander67:

Слушай клоун, глупое занятие это хамить незнакомым людям


Ты ничего не попутал, это ты хамишь и обзываешься... быкуешь тоже ты, понимая, что не прав...
Originally posted by Alexander67:

почти соседи, поэтому обращайся


Обращаюсь... тока не пожалей потом...
Gogga
P.M.
10-1-2016 14:29 Gogga
Originally posted by Alexander67:

Как сказать. В моём окружении очень даже активно потребляют


Значит повезло вам с окружением! Вообще я тоже стараюсь в последнее время больше сыра употреблять, чем той же колбасы, к примеру
Alexander67
P.M.
10-1-2016 16:22 Alexander67
Gogga:

Значит повезло вам с окружением! Вообще я тоже стараюсь в последнее время больше сыра употреблять, чем той же колбасы, к примеру

конечно. Я же его сам делаю

Ded Mazay
P.M.
10-1-2016 20:31 Ded Mazay
Originally posted by Alexander67:

Я же его сам делаю




А моцарелла в какую цену?
Alexander67
P.M.
10-1-2016 20:50 Alexander67
Ded Mazay:

А моцарелла в какую цену?

Качотта у меня. Моцареллу не делаю.
Могу дать попробовать. Тел в личку кидайте, перезвоню

Ded Mazay
P.M.
15-1-2016 10:29 Ded Mazay
Originally posted by Alexander67:

Качотта у меня


У Alexander67 вчера купил сыр качотту.
Доставка точно в заранее договорённое время.
Первый раз пробовал качотту-очень вкусный.
Понравился .
Съел кусочек и сразу хочется ещё.
Вкус и консистенция близки к моцарелле , мне так показалось.
Соли в меру,даже скорее малосольный,что придаёт приятный своеобразный оттенок.
Наверное его придаёт специальная закваска.
Не скрою ,что в магазинах ,на рынках ,да и частных хозяйствах, сыры такого приятного вкуса мне не попадались.
Большое спасибо Александэру от Вольдемара!
paradox
P.M.
15-1-2016 17:10 paradox
Бонк:
Хочется услышать мнение форумчан об этом продукте.

Нравится, не нравится.
Когда впервые попробовали. Понравился? Какой? Как, с чем ели.

Какое отношение к сыру теперь?
Вообще, считаете ли вы сыр пищевым продуктом?

не просто нравится- один из обязательных компонентов питания- как самостоятельно, так и при готовке.
впервые попробовал не помню- всю жизнь ем.
в детстве очень любил порошковый зеленый с макаронами- сейчас купил- не то.
обычный ел либо с холодными, либо с горячими бутербродами.
сейчас любимые сорта это gouda uralt, Tete de Moine, Morbier, Saint Albray и конечно, горгонзолла- если поесть и обычная гауда или та же горгонзолла- чтоб готовить.
продукт вкусный и полезный

paradox
P.M.
15-1-2016 17:11 paradox
козьи сыры тоже люблю- но не каждый день.
paradox
P.M.
15-1-2016 17:23 paradox
Бонк:

Это для нас так.
А европейцы едят сыр как основной продукт.
Об том и спрашиваю.

как основной продукт сыр в европе уже лет сто не едят.
его едят, либо как и мы, на бутербродах, либо запекают с ним, либо жарят\запекают его- но опять же, не в одиночестве, либо на десерт.
единственно, в швейцарии едят фондю- но и то там сыр всего лишь основа блюда

paradox
P.M.
15-1-2016 17:26 paradox
Nick Brake:

Так Вы только что подтвердили мою мысль!
Не делают бутеры из твердого сыра!

почему? я делаю.
из трехлетней гауды как раз.

paradox
P.M.
15-1-2016 18:29 paradox
а вообще..
вспомнил- берем маленький бри, заворачиваем в слоёное тесто, запекаем, едим с брусничным вареньем и дольками апельсина..
сбацать что ли.
Просто Серый
P.M.
15-1-2016 18:50 Просто Серый
Originally posted by paradox:

а вообще..
вспомнил- берем маленький бри, заворачиваем в слоёное тесто, запекаем, едим с брусничным вареньем и дольками апельсина..


Взять Сербскую брызу - полить брусничным Д'Арбо или апельсиновым Зуегг намазать и ничего печь не надо.)))
paradox
P.M.
15-1-2016 21:42 paradox
ничего печь не надо.)))

а можно ещё сырный шницель пожарить..
paradox
P.M.
15-1-2016 21:44 paradox
кстати- как самостоятельный продукт сыр как раз только в россии- вернее, ссср, и употребляли- а именно плавленый сырок "дружба" был самостоятельной, одинокой и полноценной закуской к 0.5 на троих.
Просто Серый
P.M.
15-1-2016 22:16 Просто Серый
Originally posted by paradox:

кстати- как самостоятельный продукт сыр как раз только в россии- вернее, ссср,


У меня тётка на сковородке российский жарила-круто было.)))
paradox
P.M.
15-1-2016 22:37 paradox
У меня тётка на сковородке российский жарила-

если запанировать в яйце и сухарях- классная штука!
Nick Brake
P.M.
18-1-2016 19:16 Nick Brake
paradox:
кстати- как самостоятельный продукт сыр как раз только в россии- вернее, ссср, и употребляли- а именно плавленый сырок "дружба" был самостоятельной, одинокой и полноценной закуской к 0.5 на троих.

Для меня это всегда было загадкой. Не понимаю.. .
Я с самого детства никогда плавленые сырки в рот не брал. Ни в качестве закуски, ни отдельно.
Относительно недавно стал покупать их по заказу жены, так как она на них готовит неплохой сырный суп (особенно летом на даче). Но и то чаще покупаем "Виолу" и аналогичные (кстати, их я отдельно тоже в рот не беру).

paradox
P.M.
18-1-2016 21:23 paradox
Не понимаю..

если мы про советское время- то это компактный и недорогой закусь, некоторый аналог масла или сала, которое настоятельно рекомендуют к водке гастроэнтерологи.
если про плавленый сыр вообще- то я тоже иногда употребляю его в качестве намазки на хлеб вместо масла- в одном ряду со спредами, алете, шмальцем или творогом с зеленью.
скучно ж все время сливочное-то
ahin
P.M.
19-1-2016 00:38 ahin
При жарке яичницы иногда добавляю натертый колбасный сыр. На вид не очень, на вкус весьма.
paradox
P.M.
19-1-2016 08:49 paradox
добавляю натертый колбасный сыр.

я обычным тертым посыпаю.
ahin
P.M.
19-1-2016 09:43 ahin
paradox:

я обычным тертым посыпаю.

И такой вариант вполне. Хотя я не знаю ни одного продукта, кторый нельзя добавлять в яичницу, за исключением сладостей.
Про козьи сыры - хорошо. Но есть их регулярно надо привычку иметь, вкус специфичный.

paradox
P.M.
19-1-2016 10:36 paradox
продолжая про сыр.
что такое хачапури, как не сырное блюдо!
ahin
P.M.
19-1-2016 11:48 ahin
А творог можно считать молодым незрелым сыром?
paradox
P.M.
19-1-2016 12:28 paradox
я считаю, что нет.
но в некоторых языках сыр творог путаются.
например, в немецком творог- кварк, а сыр- кейзе.
но пирог с творогом уже кейзекухен.
ahin
P.M.
19-1-2016 12:55 ahin
Кстати, да. Чизкейк тоже делается на твороге, хотя буквально называется "срным пирогом".
paradox
P.M.
19-1-2016 14:04 paradox
да. Чизкейк тоже делается на твороге

именно!

>