Alexander67
P.M.
|
28-12-2015 21:21
Alexander67
Ded Mazay:
А это разные вещи?
Закваска это набор бактерий, которые дают вкус, дырки и т.д.. низкотемпературные, высокотемпературные... фермент нужен для сворачиваемости молока. По другому колье. Можно сделать сыр без закваски. Это будет ноунейм.
|
|
Magnum_357
P.M.
|
29-12-2015 06:25
Magnum_357
Сычуг - часть желудка копытных, содержащая фермент, который воздействует на молочные белки, делая их более усвояемыми (что-то типа предварительного переваривания). Закваска - кусок уже выбродившего сыра, содержащая молочнокислые бактерии. Сычуг сейчас чаще всего заменяют сычужным порошком с искусственно выращенным ферментом, который вырабатывают генетически модифицированные бактерии аналогично интерферону.
|
|
Gogga
P.M.
|
соглашусь с тем, что в целом сыр реально полезный продукт, только лишь незаслуженно мало потребляемый
|
|
Alexander67
P.M.
|
8-1-2016 20:29
Alexander67
Gogga: соглашусь с тем, что в целом сыр реально полезный продукт, только лишь незаслуженно мало потребляемый
Как сказать. В моём окружении очень даже активно потребляют
|
|
cccb
P.M.
|
мин закупочная цена 20 руб. за 1 л. То есть только сырья нужно на 200 руб!
Молокозаводы закупают молоко от 5руб/литр, хотя тебе все-равно, лишь бы слово вставить, пусть оно и не несет никакого смысла
|
|
Alexander67
P.M.
|
9-1-2016 15:11
Alexander67
cccb: Молокозаводы закупают молоко от 5руб/литр, хотя тебе все-равно, лишь бы слово вставить, пусть оно и не несет никакого смысла
http://www.dairynews.ru/news/srednyaya-tsena-zakupki-moloka-syrya-v-rf-sostavil.html действительно пусть оно не несет смысл на сегодня у нас от 21 рубля берут....
|
|
Alexander67
P.M.
|
9-1-2016 15:18
Alexander67
|
|
cccb
P.M.
|
Я не читаю такой бред и тебе не советую, таких статеек на любую тему я тебе сотню накропаю. Про цену молока у производителей я знаю от них самих. На праздники катался в РБ и гостил у тамошнего агро-алигарха, который поставляет молочную продукцию в РФ... надеюсь, в скором времени моим транспортом Originally posted by Alexander67:
на сегодня у нас от 21 рубля берут....
перекупают...разницу улавливаешь?!
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
Ещё в том году молокозавод продавал частникам в розлив по 26р литр. Сам ещё не покупал ,но знакомая предлагала. Вот моцареллы хочу до невозможности.
|
|
Alexander67
P.M.
|
9-1-2016 21:18
Alexander67
cccb: Я не читаю такой бред и тебе не советую, таких статеек на любую тему я тебе сотню накропаю. Про цену молока у производителей я знаю от них самих. На праздники катался в РБ и гостил у тамошнего агро-алигарха, который поставляет молочную продукцию в РФ... надеюсь, в скором времени моим транспортом перекупают... разницу улавливаешь?!
С такими как вы безполезно спорить. И даже факты безполезно приводить.
|
|
cccb
P.M.
|
Originally posted by Alexander67:
С такими как вы безполезно спорить. И даже факты безполезно приводить.
Спорить надо, когда этими самыми фактами владеешь, а спор с интернет пустозвонами, коим ты являешься,это глупое занятие и поэтому мне не интересно. Originally posted by Ded Mazay:
молокозавод продавал частникам в розлив по 26р литр
А закупал? Я полагаю, что все знакомы с закупками и из чего складывается цена закупки?
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
Originally posted by cccb:
А закупал?
Не в курсе. Могу поинтересоваться ,но как то в голову не приходило-да и смысл чужие деньги считать? Местные продавали 3л за 150р.
|
|
cccb
P.M.
|
Да не,это был риторический вопрос и считать чужие деньги не стоит. Для примера скажу, что откат за перевозку молока половина фрахта! Представьте, какой процент разнообразной мзды заложен в стоимость литра молока... хотя я думаю тут нет людей, этого не понимающих.
|
|
Alexander67
P.M.
|
10-1-2016 04:39
Alexander67
cccb: Спорить надо, когда этими самыми фактами владеешь, а спор с интернет пустозвонами, коим ты являешься,это глупое занятие и поэтому мне не интересно.
Слушай клоун, глупое занятие это хамить незнакомым людям. Мы с тобой почти соседи, поэтому обращайся, если вдруг у тебя появится желание побычиться.
|
|
cccb
P.M.
|
Originally posted by Alexander67:
Слушай клоун, глупое занятие это хамить незнакомым людям
Ты ничего не попутал, это ты хамишь и обзываешься... быкуешь тоже ты, понимая, что не прав... Originally posted by Alexander67:
почти соседи, поэтому обращайся
Обращаюсь... тока не пожалей потом...
|
|
Gogga
P.M.
|
Originally posted by Alexander67:
Как сказать. В моём окружении очень даже активно потребляют
Значит повезло вам с окружением! Вообще я тоже стараюсь в последнее время больше сыра употреблять, чем той же колбасы, к примеру
|
|
Alexander67
P.M.
|
10-1-2016 16:22
Alexander67
Gogga:
Значит повезло вам с окружением! Вообще я тоже стараюсь в последнее время больше сыра употреблять, чем той же колбасы, к примеру
конечно. Я же его сам делаю
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
10-1-2016 20:31
Ded Mazay
Originally posted by Alexander67: Я же его сам делаю
А моцарелла в какую цену?
|
|
Alexander67
P.M.
|
10-1-2016 20:50
Alexander67
Ded Mazay:
А моцарелла в какую цену?
Качотта у меня. Моцареллу не делаю. Могу дать попробовать. Тел в личку кидайте, перезвоню
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
15-1-2016 10:29
Ded Mazay
Originally posted by Alexander67:
Качотта у меня
У Alexander67 вчера купил сыр качотту. Доставка точно в заранее договорённое время. Первый раз пробовал качотту-очень вкусный. Понравился . Съел кусочек и сразу хочется ещё. Вкус и консистенция близки к моцарелле , мне так показалось. Соли в меру,даже скорее малосольный,что придаёт приятный своеобразный оттенок. Наверное его придаёт специальная закваска. Не скрою ,что в магазинах ,на рынках ,да и частных хозяйствах, сыры такого приятного вкуса мне не попадались. Большое спасибо Александэру от Вольдемара!
|
|
paradox
P.M.
|
Бонк: Хочется услышать мнение форумчан об этом продукте.Нравится, не нравится. Когда впервые попробовали. Понравился? Какой? Как, с чем ели. Какое отношение к сыру теперь? Вообще, считаете ли вы сыр пищевым продуктом?
не просто нравится- один из обязательных компонентов питания- как самостоятельно, так и при готовке. впервые попробовал не помню- всю жизнь ем. в детстве очень любил порошковый зеленый с макаронами- сейчас купил- не то. обычный ел либо с холодными, либо с горячими бутербродами. сейчас любимые сорта это gouda uralt, Tete de Moine, Morbier, Saint Albray и конечно, горгонзолла- если поесть и обычная гауда или та же горгонзолла- чтоб готовить. продукт вкусный и полезный
|
|
paradox
P.M.
|
козьи сыры тоже люблю- но не каждый день.
|
|
paradox
P.M.
|
Бонк: Это для нас так. А европейцы едят сыр как основной продукт. Об том и спрашиваю.
как основной продукт сыр в европе уже лет сто не едят. его едят, либо как и мы, на бутербродах, либо запекают с ним, либо жарят\запекают его- но опять же, не в одиночестве, либо на десерт. единственно, в швейцарии едят фондю- но и то там сыр всего лишь основа блюда
|
|
paradox
P.M.
|
Nick Brake: Так Вы только что подтвердили мою мысль! Не делают бутеры из твердого сыра!
почему? я делаю. из трехлетней гауды как раз.
|
|
paradox
P.M.
|
а вообще.. вспомнил- берем маленький бри, заворачиваем в слоёное тесто, запекаем, едим с брусничным вареньем и дольками апельсина.. сбацать что ли.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
15-1-2016 18:50
Просто Серый
Originally posted by paradox:
а вообще.. вспомнил- берем маленький бри, заворачиваем в слоёное тесто, запекаем, едим с брусничным вареньем и дольками апельсина..
Взять Сербскую брызу - полить брусничным Д'Арбо или апельсиновым Зуегг намазать и ничего печь не надо.)))
|
|
paradox
P.M.
|
ничего печь не надо.)))
а можно ещё сырный шницель пожарить..
|
|
paradox
P.M.
|
кстати- как самостоятельный продукт сыр как раз только в россии- вернее, ссср, и употребляли- а именно плавленый сырок "дружба" был самостоятельной, одинокой и полноценной закуской к 0.5 на троих.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
15-1-2016 22:16
Просто Серый
Originally posted by paradox:
кстати- как самостоятельный продукт сыр как раз только в россии- вернее, ссср,
У меня тётка на сковородке российский жарила-круто было.)))
|
|
paradox
P.M.
|
У меня тётка на сковородке российский жарила-
если запанировать в яйце и сухарях- классная штука!
|
|
Nick Brake
P.M.
|
18-1-2016 19:16
Nick Brake
paradox: кстати- как самостоятельный продукт сыр как раз только в россии- вернее, ссср, и употребляли- а именно плавленый сырок "дружба" был самостоятельной, одинокой и полноценной закуской к 0.5 на троих.
Для меня это всегда было загадкой. Не понимаю.. . Я с самого детства никогда плавленые сырки в рот не брал. Ни в качестве закуски, ни отдельно. Относительно недавно стал покупать их по заказу жены, так как она на них готовит неплохой сырный суп (особенно летом на даче). Но и то чаще покупаем "Виолу" и аналогичные (кстати, их я отдельно тоже в рот не беру).
|
|
paradox
P.M.
|
Не понимаю..
если мы про советское время- то это компактный и недорогой закусь, некоторый аналог масла или сала, которое настоятельно рекомендуют к водке гастроэнтерологи. если про плавленый сыр вообще- то я тоже иногда употребляю его в качестве намазки на хлеб вместо масла- в одном ряду со спредами, алете, шмальцем или творогом с зеленью. скучно ж все время сливочное-то
|
|
ahin
P.M.
|
При жарке яичницы иногда добавляю натертый колбасный сыр. На вид не очень, на вкус весьма.
|
|
paradox
P.M.
|
добавляю натертый колбасный сыр.
я обычным тертым посыпаю.
|
|
ahin
P.M.
|
paradox:
я обычным тертым посыпаю.
И такой вариант вполне. Хотя я не знаю ни одного продукта, кторый нельзя добавлять в яичницу, за исключением сладостей. Про козьи сыры - хорошо. Но есть их регулярно надо привычку иметь, вкус специфичный.
|
|
paradox
P.M.
|
продолжая про сыр. что такое хачапури, как не сырное блюдо!
|
|
ahin
P.M.
|
А творог можно считать молодым незрелым сыром?
|
|
paradox
P.M.
|
я считаю, что нет. но в некоторых языках сыр творог путаются. например, в немецком творог- кварк, а сыр- кейзе. но пирог с творогом уже кейзекухен.
|
|
ahin
P.M.
|
Кстати, да. Чизкейк тоже делается на твороге, хотя буквально называется "срным пирогом".
|
|
paradox
P.M.
|
да. Чизкейк тоже делается на твороге
именно!
|
|
|