Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Опять про вяленое мясо ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Опять про вяленое мясо
  версия для печати
ZiminVlVl
21-12-2016 13:38 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано п-ф:

только в ваших снах

это был сарказм


 

 
п-ф
21-12-2016 17:49 п-ф    

quote:
это был сарказм



это тоже был сарказм
ZiminVlVl
21-12-2016 18:25 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано Стронций:

вялится и без сквозняка, проверено лично

в холодильнике напитается посторонними запахами, проверено лично.

ВоБлин
21-12-2016 18:59 ВоБлин    

quote:
Изначально написано ZiminVlVl:

приводится от тракторного дизеля мощностью 25 киловатт

Колбасные шприцы, по неведомой мне причине, называют гидравлическими. . Если в гугле забить - "гидравлический шприц", то на первых строчках будут именно колбасные. Но, заметьте, не я первый в этой теме употребил этот термин.

quote:
Изначально написано п-ф:

при фаршеёмкости кишки 30-34 мм

с таким диаметром, при усадке, на выходе даст сосиску. А мы про колбасы вроде бы..

quote:
Изначально написано п-ф:

минус хвосты и брак

Хвосты от кишок весят миллиграммы. Я хвосты вообще не отрезаю. Сразу видно, что колбаса не из магаза , а домашняя.
Вот фотка, только не колбасы, а ветчины, которую сделал дня три назад. Хвост сантитметров 7-8, правда это коллагеновая оболочка.
Хвост лень было резать. Я даже не заморачиваюсь. А свиные кишки, я беру в банках по 100 метров. Там вообще, плюс-минус километр - ерунда.

click for enlarge 1707 X 1280 201.0 Kb


В дополнение...Брак, при лопнувшой кишке, идёт обратно, в общую кучу фарша. Никакой потери.

quote:
Изначально написано п-ф:

потери при термообработке до 30%

какая термообработка!!??? тема про сыровяленые колбасы! мы ж не докторскую колбасу мутим, не ветчину, не г\к!!!

edit log

ZiminVlVl
21-12-2016 19:47 ZiminVlVl    

quote:

приводится от тракторного дизеля мощностью 25 киловатт
Колбасные шприцы, по неведомой мне причине, называют гидравлическими. . Если в гугле забить - "гидравлический шприц", то на первых строчках будут именно колбасные. Но, заметьте, не я первый в этой теме употребил этот термин.

quote:



я повеселился просто
ВоБлин
21-12-2016 19:58 ВоБлин    

quote:
Изначально написано ZiminVlVl:

я повеселился просто

Да нормально всё, я не дурак, понял. Но и пояснить технологию надо было. А то здесь все одни критики и офигенные знатоки. А заставь этого знатока яичницу пожарить....

P.S. Про яичницу! Не по теме, но... я такую яичницу ел на прошлой неделе..!!!
Я видел как она готовилась, я не смогу это повторить,я бы не назвал это яичницей, но мне сказали что это яичница и точка!

Перепел с кожей, пичкается ветчиной и чесноком и отправляется в духовку на 15 мин. Кожу со стороны шеи завязать ниткой. Затем, после духовки, ветчина и чеснок перемешивается с перепелиными яйцами и фаршируется в во внутрь. Со стороны жопы, под кожу , залить 5 взбитых перепелиных яиц. Т.к. шея завязана, то они не вытекут. Подвесить кверху жопой.
Прожарить...! муку!! Первый раз в жизни такое видел, но муку жарят! 6-7 ложек муки на ложку нерафинированного масла.
Жареную муку остудить, перемешать с взбитыми перепелиными яйцами (ещё штук пять). Подвешенного к верху жопой перепела, аккуратненько, в несколько слоев, покрыть этой смесью. Ещё 10 минут в духовке.

Мне сказали, что это яичница!

Я такое вряд ли повторю, но это вкусно!

edit log

ZiminVlVl
21-12-2016 20:09 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано ВоБлин:

Да нормально всё, я не дурак, понял. Но и пояснить технологию надо было. А то здесь все одни критики и офигенные знатоки. А заставь этого знатока яичницу пожарить....


я интересовался ими, но недостаток хороших кишок останавливает. я делаю просто вяленую свинину. солю со специями, вымачиваю и на улицу под навес. месяца на два, дольше не висит . только зимой надо. летом не получается, жарко.

ВоБлин
21-12-2016 20:38 ВоБлин    

quote:
Изначально написано ZiminVlVl:

я интересовался ими, но недостаток хороших кишок останавливает.



Почему недостакок кишок? Вы где живёте? Я в Москве. У меня есть три фирмы, где я покупаю кишки, коллаген для ветчины и стартовые культуры. Могу в личке поделиться адресами, ну чтоб не реклама . Они и по почте высылают.

А свиные кишки покупаю по 100 метров, хватает года на 2-3.они вообще в копейки обходятся. Кишки хорошие и калиброванные.
С бараньими завязал с экспериментами, они тонкие и рвутся, да и годятся только на сосиски и купаты.

edit log

ZiminVlVl
21-12-2016 20:55 ZiminVlVl    

quote:
Вы где живёте?

на кубани. тут не купишь.
quote:
С бараньими завязал с экспериментами, они тонкие и рвутся, да и годятся только на сосиски и купаты.

слыхал за это, да и тонкие они.
ZiminVlVl
21-12-2016 20:57 ZiminVlVl    

quote:
Мне сказали, что это яичница!

да уж... писец яичница
ВоБлин
21-12-2016 21:11 ВоБлин    

quote:
Изначально написано ZiminVlVl:

на кубани. тут не купишь.

Краснодар или Ростов-на-Дону. У меня где-то есть ссылка. Я там покупал кишки, когда отдыхал на Должанке, под Ейском. Это Кубань. У меня там была скидка.

Блин! Вспомнил!! . Наберите в гугле "емколбаски" слитно. Это магазины в Москве, где я покупаю, а офис у них в Ростове-на-Дону! К Вам ближе и дешевле будет.


п-ф
21-12-2016 21:21 п-ф    

quote:
с таким диаметром, при усадке, на выходе даст сосиску. А мы про колбасы вроде бы..

вам видней. хотя для сосисоновов обычно употребляют бараньи кишки
quote:
Хвосты от кишок весят миллиграммы.

йа хз. обычно кишки меряют метрами. и процентов 10 списывают на брак. даже на премиальных сортах.
quote:
А свиные кишки, я беру в банках по 100 метров.

воще обычно свиные кишки идут в пучках по 92 метра.
quote:
Там вообще, плюс-минус километр - ерунда.


quote:
они вообще в копейки обходятся.

у богатых свои причуды. оптовая цена на 30-34 порядка 13 рублей\метр в белую и 9-10 в черную. ваши "фирмочки" торгуют в три хвоста. на копейки совсем непохоже.
quote:
тема про сыровяленые колбасы!

тема воще про вяленое мясо. не?
при вялении тоже теряецца порядка 30%.

edit log

ZiminVlVl
21-12-2016 22:41 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано ВоБлин:

Краснодар или Ростов-на-Дону. У меня где-то есть ссылка. Я там покупал кишки, когда отдыхал на Должанке, под Ейском. Это Кубань. У меня там была скидка.

Блин! Вспомнил!! . Наберите в гугле "емколбаски" слитно. Это магазины в Москве, где я покупаю, а офис у них в Ростове-на-Дону! К Вам ближе и дешевле будет.


спасибо, нашел

ВоБлин
21-12-2016 23:40 ВоБлин    

Сударь! Не передёргивайте мои слова. Или делайте это с умом !
quote:
Изначально написано п-ф:

йа хз. обычно кишки меряют метрами. и процентов 10 списывают на брак. даже на премиальных сортах.


О чём я сразу в теме и сообщил. И даже фото прикрепил. И сказал, что +\- километр - это ерунда.


quote:
Изначально написано п-ф:

у богатых свои причуды. оптовая цена на 30-34 порядка 13 рублей\метр в белую и 9-10 в черную

Ну нифига у вас богатых причуды... В Москве 8р50 за метр, калибр 40. Если брать 100м. За 13 руб. брать.... ну я не настолько богат.

edit log

ВоБлин
22-12-2016 00:26 ВоБлин    

quote:
Изначально написано ZiminVlVl:

спасибо, нашел


Главное, чтоб в прок пошло! . Если чего - обращайтесь.

п-ф
22-12-2016 01:18 п-ф    

quote:
И даже фото прикрепил.

у вам на фото не вязанный белкозин, а не натуральные кишки
quote:
В Москве 8р50 за метр, калибр 40.

вы таки определитесь с терминологией и применяемой оболочкой. а то вам про попа, а вы за ерему. и тем более белкозин как раз идет под термообработку, а не вяление.

------------------
Если он уйдет - это навсегда, так что просто не дай ему уйти!

ZiminVlVl
22-12-2016 09:04 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано ВоБлин:

Главное, чтоб в прок пошло! . Если чего - обращайтесь.


да пойдёт, куда оно денется

ВоБлин
22-12-2016 10:22 ВоБлин    

quote:
Изначально написано п-ф:

вы таки определитесь с терминологией и применяемой оболочкой. а то вам про попа, а вы за ерему. и тем более белкозин как раз идет под термообработку, а не вяление.


Да я то определился. Это Вы невнимательно читаете мои посты и выдергиваете фразы из контекста.
Во-первых - это коллагеновая оболочка и я об этом написал. Вы видимо не до конца прочли мой пост.
Во-вторых, коллагеновая оболочка - это термообработка, согласен, но я и написал, что это фото ветчины. Вы видимо опять невнимательно прочли мой пост.
В-третьих, фотка была выложена с целью определения понятия "хвост", и что этот хвост не отрезается под ноль в домашних условиях. Опять же, я об этом написал в комментарии к фотке, но Вы опять либо не дочитали, либо...

п-ф
22-12-2016 12:09 п-ф    

quote:
Вы видимо опять невнимательно прочли мой пост.

уважаемый, йа по обыкновению очень внеимательно слушаю, читаю и конспектирую профессионалов. мнение тех, кто мягко говоря в двух терминах путаеццца, мне не интересно по определению.
quote:
В-третьих, фотка была выложена с целью определения понятия "хвост", и что этот хвост не отрезается под ноль в домашних условиях.

если умеете вязать белкозин, или у вас есть самый примитивный ручной клипсатор, то никакого хвоста никогда не будет. в любых условиях.
ВоБлин
22-12-2016 13:31 ВоБлин    

quote:
Изначально написано п-ф:

если умеете вязать белкозин, или у вас есть самый примитивный ручной клипсатор, то никакого хвоста никогда не будет. в любых условиях.

Блин, я фигею, что за каша у Вас в голове!
Я Вас тычу Вашими словами в Ваши несостыковки - бесполезно! Вы что-то новое придумываете каждый раз. Вход пошли уже белкозин, клипсаторы..... я вообще об этом ничего не говорил..... что Вы несёте????

quote:
Изначально написано п-ф:

кто мягко говоря в двух терминах путаеццца, мне не интересно по определению.

Запутались ВЫ. Я уже всё по полочкам разложил, и объяснил. К каждой фотке пояснение дал. И про кишки, и про коллаген, и про белкозин, о котором я вообще ничего не говорил, но Вы ко мне его приклеели почему-то.
Где я запулся в терминах? Носом ткните меня. Я соглашусь, если это так.
Пока на все свои аргументы и доводы, я получил только генератор случайных обвинений.
И если Вы уж такой специалист, то покажите фотки своих произведений.
Я что-то выложил, что-то ещё могу сфотать. А Вы?

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вяленое мясо. (дичь) 
 Вяленое мясо на охоте Охота
 Рыба вяленая 
 Куплю вяленого Окуня <Тарань> Частные обьявления
 Вяленые помидоры 
 Рецепты вяленого мяса 
 Продам. Вяленую рыбку с Сахалина. Частные обьявления

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Опять про вяленое мясо ( 4 )
guns.ru home