Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Опять про вяленое мясо ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Опять про вяленое мясо
  версия для печати
Стронций
1-9-2016 15:42 Стронций    

quote:
Originally posted by kalmuik:

Хм-м-м...??? А как в холодильнике добиться сквозняка?


Вялится и без сквозняка/ноуфроста, только раза в 2-3 дольше обычного, проверено лично.

quote:
Originally posted by ВоБлин:

В сыровяленое (для колбасы) я добавляю стартовые культуры



что за культуры?

 

 
dim99
1-9-2016 17:27 dim99    

+ лишнюю влагу в холодильнике прекрасно убирает негашеная известь. Пробывал. Сыровяленую колбасу делал
меховой диктатор
1-9-2016 18:43 меховой диктатор    

сам таки вялить не умею, но кушать вяленое уважаю.
расскажу как вялит моя собака)))
зарывает грудинку на кости в землю. на неделю. потом дастает и на солнышко. через пару дней его блюдо так аппетитно выглядет, шо я испускаю слюни...натуральный цвет красного копченого мяса! и с каким аппетитотм он жрет!))).может в этом что то есть? мясо он падсушивает на солце зачем то греет...?
Hatuey
1-9-2016 20:46 Hatuey    

quote:
Originally posted by dim99:
негашеная известь


Но лично я не стал бы так рисковать(С)
dim99
2-9-2016 03:51 dim99    

Но лично я не стал бы так рисковать(С)
======================
А конкретно есть что сказать то?
Hatuey
2-9-2016 09:59 Hatuey    

Конкретно - попадание ненароком негашеной извести на кожу очень неприятно.
dim99
2-9-2016 13:16 dim99    

А уксуса?
А кипятка? ))
Стронций
2-9-2016 13:34 Стронций    

как бы да, ставить негашеную в холодильник ... проще уж рис тогда.
dim99
2-9-2016 18:00 dim99    

Вы ее в руках то держали?
Hatuey
2-9-2016 20:15 Hatuey    

Я Диккенса читал
Без воды - чего бы и не подержать.
ВоБлин
3-9-2016 01:10 ВоБлин    

quote:
Изначально написано Стронций:

что за культуры?

Стартовые культуры для сыровяленых колбас или мяса.
Ну если своими словами, то бактерии, которые безвредны для человека. Размножаясь, подавляют другие бактерии, которые очень вредные. Т.е. не дают мясу испортиться.
Используются только для сыровяления.
Можно купить на любом сайте, где продают товары для колбасников.

Стартовые культуры использую лет 15-17. Без них тоже нормально, но риск есть. А нафиг он мне?

P.S. Из последней партии .... так просто похвастаться

click for enlarge 1707 X 1280 241.1 Kb


А вот это я сделал на спор за одну минуту 1.5 метра плотной набивки в свиной кишке, без единого надрыва.


click for enlarge 1707 X 1280 267.2 Kb

edit log

порнограф
3-9-2016 10:31 порнограф    

quote:
Ну если своими словами, то бактерии, которые безвредны для человека. Размножаясь, подавляют другие бактерии, которые очень вредные. Т.е. не дают мясу ис

pH они загоняют на нужный уровень. И ничего не "подавляют".
порнограф
3-9-2016 10:38 порнограф    

quote:

А вот это я сделал на спор за одну минуту 1.5 метра плотной набивки в свиной кишке, без единого надрыва.


Боле мене приличный гидравлический шприц заполняет 18-20 метровую кишку 32-34 секунд за десять. Ессно при подготовленном операторе.
Стронций
5-9-2016 17:31 Стронций    

quote:
Originally posted by ВоБлин:

Стартовые культуры для сыровяленых колбас или мяса.


Поделитесь рецептиком попроще пожалуйста! Вялите в холодильнике?

Попробовал свою сыровяленую колбасу, дубовая и вкус не айс, передержал видимо или мясо такое не сильно хорошее.

Народ, а балык никто не пробовал делать? А то купил в "Курином доме" из индейки, очень уж великолепная штука.

ag111
5-9-2016 17:40 ag111    

Коптить надо окороками.
beehunter
5-10-2016 15:54 beehunter    

Мясной балкон. https://vk.com/bsculinar

600 x 442
ВоБлин
20-12-2016 21:29 ВоБлин    

quote:
Изначально написано порнограф:

Боле мене приличный гидравлический шприц заполняет 18-20 метровую кишку 32-34 секунд за десять. Ессно при подготовленном операторе.

Более мене приличный гидравлический шприц стоит от 8-10 тыс. Китайское г-но на 1 литр не в счёт.
У меня два подготовленных оператора (я и жена), и насадки для кишок на обычную электромясорубку. 20 метров в домашних условиях нафиг не надо.

ZiminVlVl
20-12-2016 23:23 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано ВоБлин:

Стартовые культуры для сыровяленых колбас или мяса.
Ну если своими словами, то бактерии, которые безвредны для человека. Размножаясь, подавляют другие бактерии, которые очень вредные. Т.е. не дают мясу испортиться.
Используются только для сыровяления.
Можно купить на любом сайте, где продают товары для колбасников.

Стартовые культуры использую лет 15-17. Без них тоже нормально, но риск есть. А нафиг он мне?

P.S. Из последней партии .... так просто похвастаться


А вот это я сделал на спор за одну минуту 1.5 метра плотной набивки в свиной кишке, без единого надрыва.


профи... шо тут скажешь!!!! завидую.

ZiminVlVl
21-12-2016 09:07 ZiminVlVl    

quote:
гидравлический шприц

приводится от тракторного дизеля мощностью 25 киловатт
п-ф
21-12-2016 11:09 п-ф    

quote:
20 метров в домашних условиях нафиг не надо.



при фаршеёмкости кишки 30-34 мм в 600-800 грамм\метр, минус хвосты и брак, минус усадка и потери при термообработке до 30%. в лучшем случае 8 кг на выходе. вы о чом воще? какой смысл полкило колбасы мутить?
quote:
приводится от тракторного дизеля мощностью 25 киловатт


только в ваших снах
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вяленое мясо. (дичь) 
 Вяленое мясо на охоте Охота
 Рыба вяленая 
 Куплю вяленого Окуня <Тарань> Частные обьявления
 Вяленые помидоры 
 Рецепты вяленого мяса 
 Продам. Вяленую рыбку с Сахалина. Частные обьявления

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Опять про вяленое мясо ( 3 )
guns.ru home