zone
P.M.
|
вторая пачка, предыдущая давала вообще просто кашу и воду, а тут жижа, да мутная, более вязкая ща фото сделаю
|
|
zone
P.M.
|
надо ли сливать и промывать нормальной водой? может, надо промывать до заваривания.. .
|
|
Гы
P.M.
|
Непрпаренная овсянка, варить надо, муть - норма
|
|
natalia_vw
P.M.
|
21-10-2015 23:05
natalia_vw
А зачем заливать хлопья? Я варю. В кипяток, подсоленую хлопья всыпаю, чуток варю. На воде вкусно. Потом фруктики- творог. Красота.
|
|
Gurian II
P.M.
|
22-10-2015 12:28
Gurian II
а тут жижа, да мутная, более вязкая
Крахмал
|
|
TAURUS
P.M.
|
на молоке варить надо.. .
|
|
natalia_vw
P.M.
|
22-10-2015 14:19
natalia_vw
Почему?
|
|
Лесник 61
P.M.
|
22-10-2015 14:21
Лесник 61
С вечера в термосе запаривал, утром вполне съедобно.
|
|
natalia_vw
P.M.
|
22-10-2015 14:29
natalia_vw
Вот по выходным варю. На воде. подсоленой слегка. Потом добавить творог. и мелко порезать антоновку и добавить.
|
|
TAURUS
P.M.
|
незнай ... мне этот клестер без молока мало съедобен... варим только на молоке желательно цельном
|
|
Торус!
P.M.
|
Овсянку вообще можно не варить. Кипяточком залил, дал постоять под крышкой 10 минут, и хавай на здоровье. Пропорции только соблюсти. Полезно.
|
|
zone
P.M.
|
не сваришь, что будет?
|
|
Торус!
P.M.
|
zone: не сваришь, что будет?
Ничего. Организм с радостью схавает.
|
|
natalia_vw
P.M.
|
22-10-2015 17:09
natalia_vw
Овсяная каша для организма полезна. Прочищает. Как крот для труб. Полезна именно на воде. Можно запаривать но мне не вкусно и не лезет. А проварить две минуты помешивая совсем другое дело.
|
|
Гы
P.M.
|
С гастиритом низяя цельнозерновая вкуснее и не горчит никогда, промыть можно начисто в тч от горечи. Варить ахренеешь, мультиварку надо
|
|
Костровой
P.M.
|
22-10-2015 20:54
Костровой
Originally posted by mokus:
офсянка сэр
Вот же блин, ну за что народ себя так мучает? Как можно жрать эту дрянь? "Овёс нынче дорог!.. "
|
|
natalia_vw
P.M.
|
22-10-2015 21:34
natalia_vw
После тазика тефтелей Овсянка с творогом, очень даже.
|
|
Торус!
P.M.
|
natalia_vw: После тазика тефтелей Овсянка с творогом, очень даже.
А потом жалуются - отчего это жопа такая выросла?
|
|
natalia_vw
P.M.
|
23-10-2015 00:40
natalia_vw
Жопа то ладно. а вот живот да, не красиво если не подтянут.
|
|
natalia_vw
P.M.
|
23-10-2015 00:40
natalia_vw
Тазик тефтелей, это освоббождение от фастфуда. Обеды хоть безопасные.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
23-10-2015 11:10
Nick Brake
Торус!: Овсянку вообще можно не варить. Кипяточком залил, дал постоять под крышкой 10 минут, и хавай на здоровье.
Именно так. В последний момент можно бросить туда кусочек масла. Не понимаю овсянки со всякими овощами, фруктами и творогами - это все неуклюжие попытки отбить вкус самой овсянки! Так зачем ее вообще тогда добавлять? А его как раз не надо отбивать - у овсянки, залитой кипятком, вкус остается, именно тот, который надо! И в самих хлопьях остается что пожевать!
|
|
natalia_vw
P.M.
|
23-10-2015 11:27
natalia_vw
Вы не правы.
|
|
Лесник 61
P.M.
|
23-10-2015 12:02
Лесник 61
А мне с мёдом нравитца.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
23-10-2015 12:33
Nick Brake
natalia_vw: Вы не правы.
В чем? Масло бросать в кашу не надо?
|
|
Костровой
P.M.
|
23-10-2015 16:11
Костровой
Originally posted by Nick Brake:
остается что пожевать!
Originally posted by natalia_vw:
Вы не правы.
В употреблении этого в пищу, хуже того, в распространении сведений об этом в средстве массовой информации.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
24-10-2015 04:00
Nick Brake
В употреблении этого в пищу, хуже того, в распространении сведений об этом в средстве массовой информации.
Хитрый какой - сам всю овсянку хочет съесть! Не выйдет!
|
|
SDR
P.M.
|
zone: вторая пачка, предыдущая давала вообще просто кашу и воду, а тут жижа, да мутная, более вязкая ща фото сделаю
Да. Варить кашу тоже надо уметь
|
|
Maksim V
P.M.
|
25-10-2015 16:53
Maksim V
Варить кашу тоже надо уметь
Именно . Берём кастрюлю и кладём туда свиные(бараньи) рёбра и варим до готовности -ребра вытаскиваем и на тарелку- затем в эту кастрюлю засыпаем "Геркулес" - пропорции произвольные - зависят от размеров кастрюли и количества бульона- при непрерывном помешивании варим до полной разварки хлопьев.Накрываем крышкой и даём постоять минут десять - затем пару ложек каши выкладываем на тарелку к мясу - добавляем салат из свежей капусты - можно кушать .К мясу хорошо идёт хрен или хреновина . Это завтрак .
|
|
Nick Brake
P.M.
|
25-10-2015 18:48
Nick Brake
добавляем салат из свежей капусты - можно кушать .К мясу хорошо идёт хрен или хреновина
А кашу можно и не добавлять.. .
|
|
IS90
P.M.
|
засыпаем "Геркулес" - пропорции произвольные - зависят от размеров кастрюли и количества бульона- при непрерывном помешивании варим до полной разварки хлопьев.Накрываем крышкой и даём постоять минут десять - затем пару ложек каши выкладываем на тарелку к мясу - добавляем салат из свежей капусты - можно кушать .К мясу хорошо идёт хрен или хреновина . Это завтрак
остальную кашу - собакам, это правильно.
|
|
Maksim V
P.M.
|
26-10-2015 07:39
Maksim V
А кашу можно и не добавлять... остальную кашу - собакам, это правильно
Есть ... есть на Ганзе понимающие люди .. .
|
|
хренов
P.M.
|
О, овсянка.. . либимое блюдо по утрам с тех пор как язва одолевать начала... В глубокую тарелку пять десертных ложек сухих хлопьев, чуть соли, чуть больше сахара, молока плеснуть, добавить горячей воды(из чайника), чтоб на сантиметр примерно над хлопьями была, и в микроволновку на 20 минут при 300-310Вт Пока в душ, то сё, 20 минут проходит, каша готова, кусочек масла сливочного и можно кушать. Рецепт уже не один год используется. Почему 20 минут и на малой мощности.. . Да чтоб потом микроволновку от каши не отмывать, больно сильно прилипает если убежит. Хлопья развариваются, каша получается сопливая, для больного желудка самое оно.
|
|
SDR
P.M.
|
хренов: О, овсянка.. . либимое блюдо по утрам с тех пор как язва одолевать начала... В глубокую тарелку пять десертных ложек сухих хлопьев, чуть соли, чуть больше сахара, молока плеснуть, добавить горячей воды(из чайника), чтоб на сантиметр примерно над хлопьями была, и в микроволновку на 20 минут при 300-310Вт Пока в душ, то сё, 20 минут проходит, каша готова, кусочек масла сливочного и можно кушать. Рецепт уже не один год используется. Почему 20 минут и на малой мощности.. . Да чтоб потом микроволновку от каши не отмывать, больно сильно прилипает если убежит. Хлопья развариваются, каша получается сопливая, для больного желудка самое оно.
Варить надо, а не в микроволновке
|
|
хренов
P.M.
|
Если варить то это значит рядом стоять, а тут Originally posted by хренов:
Пока в душ, то сё, 20 минут проходит
И не пригорит. Помним, помним.. . "Еда из микроволновки убьет тебя быстрее пули"(С) х.ф. От заката до рассвета
|
|
natalia_vw
P.M.
|
26-10-2015 17:51
natalia_vw
Originally posted by хренов:
Если варить то это значит рядом стоять, а тут quote:
ее варить минуту. помешивая.
|
|
AlexSlash
P.M.
|
26-10-2015 18:29
AlexSlash
Я обычно в мультиварке на ночь заливаю холодной водой овсяные хлопья, а утром варю. Детям обычно добавляю ягоды, мед или измельченные сухофрукты.
|
|
harleych
P.M.
|
29-10-2015 18:54
harleych
покупаю самую недорогую. вроде по 13 за 400 грамм.замачиваю с вечера чтобы меньше варить.сейчас пока есть яблоки, чтоб не тратить варенье.режу туда пару-тройку яблок. довожу до кипения, масло сливочное.кардамон, корица... что с индии осталось ... посыпаю. а можно и на обед... на курином бульоне. или с кабачками с грибами из леса, с тушёнкой.... но пшеничка гораздо слаще. а пророщенная пшеница , говорят, ещё слаще
|
|
|