Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
овсяная каша - залил хлопья, получилась вода м ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

овсяная каша - залил хлопья, получилась вода мутная

zone
P.M.
21-10-2015 20:11 zone
вторая пачка, предыдущая давала вообще просто кашу и воду, а тут жижа, да мутная, более вязкая
ща фото сделаю
click for enlarge 768 X 1024  99.4 Kb
zone
P.M.
21-10-2015 20:30 zone
надо ли сливать и промывать нормальной водой? может, надо промывать до заваривания.. .
Гы
P.M.
21-10-2015 20:54 Гы
Непрпаренная овсянка, варить надо, муть - норма
natalia_vw
P.M.
21-10-2015 23:05 natalia_vw
А зачем заливать хлопья?
Я варю. В кипяток, подсоленую хлопья всыпаю, чуток варю. На воде вкусно. Потом фруктики- творог.
Красота.
Gurian II
P.M.
22-10-2015 12:28 Gurian II
а тут жижа, да мутная, более вязкая

Крахмал
TAURUS
P.M.
22-10-2015 14:19 TAURUS
на молоке варить надо.. .
natalia_vw
P.M.
22-10-2015 14:19 natalia_vw
Почему?
Лесник 61
P.M.
22-10-2015 14:21 Лесник 61
С вечера в термосе запаривал, утром вполне съедобно.
natalia_vw
P.M.
22-10-2015 14:29 natalia_vw
Вот по выходным варю.
На воде. подсоленой слегка.
Потом добавить творог. и мелко порезать антоновку и добавить.
click for enlarge 1920 X 1280 245.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 171.9 Kb
TAURUS
P.M.
22-10-2015 14:38 TAURUS
незнай ... мне этот клестер без молока мало съедобен... варим только на молоке желательно цельном
Торус!
P.M.
22-10-2015 15:17 Торус!
Овсянку вообще можно не варить.
Кипяточком залил, дал постоять под крышкой 10 минут, и хавай на здоровье.
Пропорции только соблюсти.

Полезно.

zone
P.M.
22-10-2015 16:45 zone
не сваришь, что будет?
Торус!
P.M.
22-10-2015 17:07 Торус!
zone:
не сваришь, что будет?

Ничего.
Организм с радостью схавает.

natalia_vw
P.M.
22-10-2015 17:09 natalia_vw
Овсяная каша для организма полезна. Прочищает. Как крот для труб.
Полезна именно на воде. Можно запаривать но мне не вкусно и не лезет. А проварить две минуты помешивая совсем другое дело.
Гы
P.M.
22-10-2015 19:39 Гы
С гастиритом низяя
цельнозерновая вкуснее и не горчит никогда, промыть можно начисто в тч от горечи. Варить ахренеешь, мультиварку надо
mokus
P.M.
22-10-2015 19:42 mokus
офсянка сэр
Костровой
P.M.
22-10-2015 20:54 Костровой
Originally posted by mokus:

офсянка сэр


Вот же блин, ну за что народ себя так мучает? Как можно жрать эту дрянь?
"Овёс нынче дорог!.. "
natalia_vw
P.M.
22-10-2015 21:34 natalia_vw
После тазика тефтелей Овсянка с творогом, очень даже.
Торус!
P.M.
23-10-2015 00:03 Торус!
natalia_vw:
После тазика тефтелей Овсянка с творогом, очень даже.

А потом жалуются - отчего это жопа такая выросла?

natalia_vw
P.M.
23-10-2015 00:40 natalia_vw
Жопа то ладно.
а вот живот да, не красиво если не подтянут.
natalia_vw
P.M.
23-10-2015 00:40 natalia_vw
Тазик тефтелей, это освоббождение от фастфуда.
Обеды хоть безопасные.
click for enlarge 1920 X 1280 260.1 Kb
Nick Brake
P.M.
23-10-2015 11:10 Nick Brake
Торус!:
Овсянку вообще можно не варить.
Кипяточком залил, дал постоять под крышкой 10 минут, и хавай на здоровье.

Именно так.
В последний момент можно бросить туда кусочек масла.

Не понимаю овсянки со всякими овощами, фруктами и творогами - это все неуклюжие попытки отбить вкус самой овсянки! Так зачем ее вообще тогда добавлять?
А его как раз не надо отбивать - у овсянки, залитой кипятком, вкус остается, именно тот, который надо! И в самих хлопьях остается что пожевать!

natalia_vw
P.M.
23-10-2015 11:27 natalia_vw
Вы не правы.
Лесник 61
P.M.
23-10-2015 12:02 Лесник 61
А мне с мёдом нравитца.
Nick Brake
P.M.
23-10-2015 12:33 Nick Brake
natalia_vw:
Вы не правы.

В чем? Масло бросать в кашу не надо?

Костровой
P.M.
23-10-2015 16:11 Костровой
Originally posted by Nick Brake:

остается что пожевать!


Originally posted by natalia_vw:

Вы не правы.

В употреблении этого в пищу, хуже того, в распространении сведений об этом в средстве массовой информации.

Nick Brake
P.M.
24-10-2015 04:00 Nick Brake
В употреблении этого в пищу, хуже того, в распространении сведений об этом в средстве массовой информации.

Хитрый какой - сам всю овсянку хочет съесть!

Не выйдет!

SDR
P.M.
24-10-2015 21:41 SDR
zone:
вторая пачка, предыдущая давала вообще просто кашу и воду, а тут жижа, да мутная, более вязкая
ща фото сделаю

Да. Варить кашу тоже надо уметь

Maksim V
P.M.
25-10-2015 16:53 Maksim V
Варить кашу тоже надо уметь


Именно . Берём кастрюлю и кладём туда свиные(бараньи) рёбра и варим до готовности -ребра вытаскиваем и на тарелку- затем в эту кастрюлю засыпаем "Геркулес" - пропорции произвольные - зависят от размеров кастрюли и количества бульона- при непрерывном помешивании варим до полной разварки хлопьев.Накрываем крышкой и даём постоять минут десять - затем пару ложек каши выкладываем на тарелку к мясу - добавляем салат из свежей капусты - можно кушать .К мясу хорошо идёт хрен или хреновина . Это завтрак .
Nick Brake
P.M.
25-10-2015 18:48 Nick Brake
добавляем салат из свежей капусты - можно кушать .К мясу хорошо идёт хрен или хреновина

А кашу можно и не добавлять.. .
IS90
P.M.
25-10-2015 19:14 IS90
засыпаем "Геркулес" - пропорции произвольные - зависят от размеров кастрюли и количества бульона- при непрерывном помешивании варим до полной разварки хлопьев.Накрываем крышкой и даём постоять минут десять - затем пару ложек каши выкладываем на тарелку к мясу - добавляем салат из свежей капусты - можно кушать .К мясу хорошо идёт хрен или хреновина . Это завтрак

остальную кашу - собакам, это правильно.
Maksim V
P.M.
26-10-2015 07:39 Maksim V
А кашу можно и не добавлять...

остальную кашу - собакам, это правильно

Есть ... есть на Ганзе понимающие люди .. .
хренов
P.M.
26-10-2015 08:38 хренов
О, овсянка.. . либимое блюдо по утрам с тех пор как язва одолевать начала...
В глубокую тарелку пять десертных ложек сухих хлопьев, чуть соли, чуть больше сахара, молока плеснуть, добавить горячей воды(из чайника), чтоб на сантиметр примерно над хлопьями была, и в микроволновку на 20 минут при 300-310Вт Пока в душ, то сё, 20 минут проходит, каша готова, кусочек масла сливочного и можно кушать. Рецепт уже не один год используется. Почему 20 минут и на малой мощности.. . Да чтоб потом микроволновку от каши не отмывать, больно сильно прилипает если убежит.
Хлопья развариваются, каша получается сопливая, для больного желудка самое оно.
SDR
P.M.
26-10-2015 14:37 SDR
хренов:
О, овсянка.. . либимое блюдо по утрам с тех пор как язва одолевать начала...
В глубокую тарелку пять десертных ложек сухих хлопьев, чуть соли, чуть больше сахара, молока плеснуть, добавить горячей воды(из чайника), чтоб на сантиметр примерно над хлопьями была, и в микроволновку на 20 минут при 300-310Вт Пока в душ, то сё, 20 минут проходит, каша готова, кусочек масла сливочного и можно кушать. Рецепт уже не один год используется. Почему 20 минут и на малой мощности.. . Да чтоб потом микроволновку от каши не отмывать, больно сильно прилипает если убежит.
Хлопья развариваются, каша получается сопливая, для больного желудка самое оно.

Варить надо, а не в микроволновке

хренов
P.M.
26-10-2015 17:46 хренов
Если варить то это значит рядом стоять, а тут
Originally posted by хренов:

Пока в душ, то сё, 20 минут проходит


И не пригорит. Помним, помним.. . "Еда из микроволновки убьет тебя быстрее пули"(С) х.ф. От заката до рассвета
natalia_vw
P.M.
26-10-2015 17:51 natalia_vw
Originally posted by хренов:

Если варить то это значит рядом стоять, а тут
quote:


ее варить минуту. помешивая.
AlexSlash
P.M.
26-10-2015 18:29 AlexSlash
Я обычно в мультиварке на ночь заливаю холодной водой овсяные хлопья, а утром варю. Детям обычно добавляю ягоды, мед или измельченные сухофрукты.
harleych
P.M.
29-10-2015 18:54 harleych
покупаю самую недорогую. вроде по 13 за 400 грамм.замачиваю с вечера чтобы меньше варить.сейчас пока есть яблоки, чтоб не тратить варенье.режу туда пару-тройку яблок. довожу до кипения, масло сливочное.кардамон, корица... что с индии осталось ... посыпаю.

а можно и на обед... на курином бульоне. или с кабачками с грибами из леса, с тушёнкой....

но пшеничка гораздо слаще.
а пророщенная пшеница , говорят, ещё слаще

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
овсяная каша - залил хлопья, получилась вода м ...